Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О русских и украинцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно прошли те времена, когда войско гетмана Сагайдачного разоряло русские города, когда в ходе Конотопской битвы войско Выговского нанесло поражение отряду князей Пожарского и Львова. Уже в ХХ веке националисты из ОУН и УПА вели непримиримую борьбу с Красной армией, а после войны - с внутренними войсками НКВД. Казалось, эти времена окончательно прошли. Но вот, наступил XXI век, и что же мы видим: опять междоусобная борьба славян. А в это время, отсиживаясь за океаном, дядя Сэм довольно потирает ручки: "Пускай они себе воюют, взаимно ослабляя друг друга, мне это только на руку". Принципа "разделяй и властвуй" никто не отменял. Недавно мы были свидетелями примирения конкурирующих палестинских движений ФАТХ и ХАМАС. При этом крайне недовольны были Израиль и США, которым было на руку их разделение. Я не удивлюсь, если Россия и Украина примирятся, то США тоже будут крайне недовольны, хотя на словах они за примирение.
   В 1832 году Бальзак в рассказе "Покинутая женщина" писал: "Ничто так не помогает нам продлевать нашу жизнь, как уверенность в том, что наша смерть кого-то осчастливит". Перефразируя это изречение, можно сказать: "Ничто не способствует дружбе между народами, как уверенность в том, что их вражда будет на руку третьей стороне". К сожалению, не все это понимают. Кроме того, некоторые думают, что дядюшка из-за океана им больший друг, чем сосед, с которым прожита не одна сотня лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"