Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О серьезном отношении к жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед каждым человеком, вступающим в жизнь, встает вопрос: как относиться к ней? Известна шутка Кина Хаббарда: если к жизни относиться всерьез, то живым из нее не выйти. Конечно, в жизни есть ситуации, которые нельзя принимать близко к сердцу (например, тебя кто-то обидел, оскорбил, наступил на ногу и т.д.). Самое разумное относиться к таким случаям с юмором, иронией. Бывают ситуации, в которых человек должен быть серьезен, например, когда он признается в любви, в момент прощания с близким человеком. Серьезен человек и в момент творчества, как художественного, так и научного.
  Как себя вести при оценке произведений других авторов? Когда есть что сказать, то обычно человек это и говорит. Когда сказать нечего, а сказать очень хочется, появляются на свет шуточки, эпиграммы и т.д. Сама по себе эпиграмма имеет право на существование. Весь вопрос в том, с какой целью она написана. Если с целью унизить другого человека, показать свое остроумие ради остроумия, то мне жаль авторов таких эпиграмм. Некоторые из этих авторов записались в штатные шуты, и не упускают ни одной возможности показать свое остроумие. Закончить мне хочется словами Гоголя, который считал, что "высокий восторженный смех достоин стать рядом с высоким лирическим движеньем и что целая пропасть между ним и кривляньем балаганного скомороха!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"