Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О смысле жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь человека в обществе можно сравнить с функционированием клетки в организме. Смысл человеческой жизни - в выполнении своего предназначенья. Как в организме - каждая клетка должна выполнять свою роль, свою функцию. Если одна из клеток не выполняет свое назначение, то организм заболевает. Также и в обществе, если люди не выполняют своего предназначенья, вообще ничего не делают или занимаются деятельностью не той, к чему у них наибольшая способность, не той, в результате которой будет принесена наибольшая польза обществу, то такое общество больное и даже может погибнуть, если число таких людей велико. Например, призвание человека - наука, но он занимается торговлей, которая в данный момент приносит больше дохода. Вроде бы у него удовлетворение есть, так как он неплохо зарабатывает, но это удовлетворение человека, дорвавшегося до колбасы.
   Если человеку больше платят за торговлю, не значит ли это, что обществу сейчас нужна именно торговля. Может быть, но это сиюминутные интересы общества. Здоровое общество должно думать и о своем будущем.
  * * *
  Работа, любовь, семья и другие радости нашей жизни закрывают от нас вечный вопрос - о смысле жизни. Это как льдины на поверхности океана: разные по форме и размеру, они занимают большую часть поверхности. Однако, между ними то там, то здесь видны прожилки черной воды, под которыми бездна. Когда ни работа, ни любовь, ни семья не удовлетворяют, то и нет смысла жизни. К этому вопросу можно подойти и по- другому. Работа, любовь, семья - это огромные валуны, между которыми торчат жалкие мох и лишайник, символизирующие бесплодность всяких вопросов о смысле жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"