Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О временах года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из всех времен года лишь два периода мне наиболее близки, когда под влиянием особой, присущей только им погоды я воспринимаю все близко к сердцу, становлюсь легко ранимым, но одновременно и более восприимчивым к красоте окружающего. Первое время - это теплые, солнечные дни конца сентября, которые в народе обычно называют "бабьим летом". По утрам и вечерам уже довольно холодно, а днем воздух, бывает, прогревается до 18-20 градусов. Кажется, что это последние попытки лета вернуть себе былое величие. И грустно становится, ибо знаешь, что эти попытки обречены на неудачу. Кажется, что сам воздух напоен этой тихой, светлой грустью. В такие дни приятно бродить одному по аллеям, не думая ни о чем, отдав себя природе, полностью отрешившись от цивилизации.
   Второй период - это конец зимы, когда наступают удивительные солнечные дни. Холодная, суровая зима утомила, надоела. Хочется тепла, зеленой травы, одуванчиков на лугу. И эти февральские и мартовские теплые солнечные дни как бы говорят, что лето не за горами. Еще сверкает белизной снег, еще нет даже сосулек, и не показывается из-под снега земля, но сердце чувствует: перемены близки, - и на душе становится как-то легко и свободно. Каждый луч солнца вливает в тебя все новые и новые силы и хочется идти далеко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"