Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Патриотическая песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Недавно я побывал на очередном концерте учащихся детской музыкальной школы, где должен был выступать мой сын. На таких концертах мне приходилось бывать и раньше. Все шло как обычно: как обычно звучали восторженные аплодисменты, как обычно, растроганные родители умилялись поразительным талантам и способностям своих детей. Просматривая программку, жена спросила: "Ты слышал "Патриотическую песню" Глинки?" Я ответил: "Что-то не помню." Наконец, в исполнении камерного оркестра послышались торжественные звуки "Патриотической...". Мелодия оказалась до боли знакомой. Но пока я вспоминал, где я ее мог слышать, в середине зала встали двое: мужчина и женщина. Я подумал, что они решили выйти, но они и не думали выходить. Они стояли твердо и непоколебимо, обращая на себя всеобщее внимание. И вдруг меня осенило: да ведь это наш новый гимн! В каком-то безотчетном порыве я вскочил с места, встала и моя жена; стали вставать другие. Скоро стояло уже ползала. Чувство гордости и радости переполнило меня. Россию унизили, Россию втоптали в грязь, но она не сломилась; она выпрямится и еще себя покажет. Обязательно покажет, если есть у нас люди, для которых гимн отечества - не просто музыка. И меня не смутило то, что встало лишь ползала. Сегодня поднялась половина, а завтра встанут все. Национальное самосознание просыпается. А это - залог возрождения нашей страны.
  1997.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"