Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Распоряжения начальства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Каждому из нас приходилось выслушивать и принимать к сведению распоряжения начальства. Эти распоряжения мы можем расценивать как разумные или неразумные. Также они нам могут быть приятны или неприятны. Путем комбинации всех возможных случаев можно образовать четыре варианта:
  
  1. Распоряжение разумное и приятное.
  2. Распоряжение неразумное и неприятное.
  3. Распоряжение разумное, но неприятное.
  4. Распоряжение неразумное, но приятное.
  
  Рассмотрим эти четыре варианта по отдельности и оценим, насколько они реальны.
  
  1. Распоряжение разумное и приятное. Такое сочетание характеристик распоряжения вполне реально. Например, распоряжение повысить зарплату.
  
  2. Распоряжение неразумное и неприятное. Например, распоряжение в конце рабочего дня убирать свое место, даже если мы что-то не закончили и решили продолжить завтра, или распоряжение убрать из комнаты цветы на том основании, что они не нравятся начальнику. Вообще говоря, распоряжения начальника в большинстве случаев расцениваются нами как неприятные, т.к. при этом происходит навязывание воли властью обладающего, а нам это не нравится. Человек по натуре своей - существо свободолюбивое и независимое. Хотя Достоевский в повести "Хозяйка" утверждал обратное: "Дай ему волюшку, слабому человеку, - сам ее свяжет, назад принесет. Глупому сердцу и воля не впрок!"
  
  3. Распоряжение разумное, но неприятное. Это вариант встречается довольно часто. Например, начальник дал распоряжение провести уборку. Распоряжение, несомненно, разумно,... но мы по природе своей ленивы. Если бы не такие распоряжения начальства, мы бы давно заросли в грязи. Опять же, нам претит проявление чьей-то злой воли, которая от нас требует активности, того, чего у нас нет.
  
  4. Распоряжение неразумное, но приятное. Представим себе такой вариант. Начальник всех отпустил по домам. Распоряжение приятное, но не разумное, т.к. при этом может пострадать общее дело, работа, заказ и т.д.
  
  Таким образом, проведенный анализ показывает, что использование приемов математической комбинаторики позволяет рассмотреть все возможные варианты предстоящих событий и провести их анализ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"