Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Самое первое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни каждого человека есть самые первые воспоминания, которые ему дороги и окутаны дымкой далекого детства. Для меня одним из самых первых воспоминаний было следующее: я в возрасте 4-5 лет на трехколесном велосипеде еду вокруг обеденного стола под звуки прекрасной музыки - это была неоконченная симфония Шуберта N 8. Кто-то из моих родителей поставил пластинку, вероятно, руководствуясь своими вкусами. Мне эта музыка безумно нравилась тогда, нравится и сейчас. Недавно я был на концерте, где исполнялась эта симфония. Слушая ее, я понял, что несмотря на то, что она выражает чувства человека, с надеждой смотрящего в будущее, эта музыка полна трагизма. Эта музыка как бы вмещает в себя все бедствия, ожидающие человечество в будущем. Тогда, в детстве, я этого не осознавал. Я лишь чувствовал, что она удивительным образом совпадала с моим настроением.
  Из сказанного следует, какую большую роль оказывают родители на формирование своего ребенка. Ведь если бы они тогда, в далеком детстве, не поставили эту пластинку, сейчас у меня не было бы желания идти на концерт, и у меня не возникли бы эти мысли, и я бы, вероятно, вырос совсем другим человеком. Для формирования ребенка большое значение имеет то, что он услышит, увидит впервые в детстве, что будет для него самым первым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"