Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Сказка о пуговице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была пуговица. Своим рождением она считала не тот день, когда, еще горячая, она выпрыгнула из пресс-формы, а тот знаменательный момент, когда заботливая рука портного крепко пришила ее к пиджаку. С этого события началась ее земная жизнь, полная волнений, тревог и радостей. Где только она не побывала со своим хозяином, в каких переделках не участвовала. И каждый раз она чувствовала под собой крепкую и надежную сине-бежевую ткань пиджака. Но вот, однажды, нитки, которыми была пришита пуговица, стали ослабевать. Пуговица это почувствовала и затосковала. Она поняла, что близится ее конец. Но, несмотря на это предчувствие, она не хотела расставаться со ставшим таким родным и близким пиджаком. Хозяин, увидев, что пуговица отрывается, и, желая прекратить ее мучения, стал ее тянуть, но не тут-то было: пуговица упиралась всеми фибрами своей души. Так продолжалось несколько дней. Наконец, нитки соединяющие пуговицу с пиджаком, удлинились настолько, что хозяин стал опасаться потерять ее. Тогда он взял ножницы, решительным движением отрезал пуговицу и положил ее в карман. Так закончилась земная жизнь многострадальной пуговицы. Скоро ее пришьют на место, и у нее начнется новая жизнь, но будет ли она помнить свою прежнюю - неизвестно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"