Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Страсти вокруг "Архангельского" и пророк Исаия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пророк Исаия. []
  25 марта 2013 года на церемонии вручения премий молодым деятелям культуры один из руководителей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов рассказал Владимиру Путину, что на территории "Архангельского" структурами Вексельберга вырубается лес и ведется незаконное строительство.
  Два дня спустя Вексельберг назвал информацию, дошедшую до Путина, недостоверной. Бизнесмен опроверг утверждения Соседова о том, что он выступает за сокращение охранных зон усадебного комплекса и пытается добиться застройки "Архангельского". Вексельберг добавил, что разговор с Владимиром Путиным о судьбе "Архангельского" состоялся, и выразил надежду, что на совещании в Министерстве культуры в субботу (30 марта) все проблемы будут решены (http://www.gazeta.ru/social/2013/03/30/5123001.shtml).
  В результате, благодаря вмешательству Владимира Путина, ситуация вокруг "Архангельского" урегулирована. Но сколько к настоящему моменту произошло случаев незаконной застройки охраняемых территорий и разрушения памятников культуры! Ведь президент не может вмешаться во все конфликты без исключения. Многому не придается широкой огласки. В свете этого мне вспомнились строки из книги пророка Исаии (глава 5):
  "8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
  9 В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей; 10 десять участков в винограднике дадут один бат, и хомер посеянного зерна едва принесет ефу.
  11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
  13 За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
  14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и всё, что веселит их.
  15 И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут; 16 а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде".
   Двадцать семь веков прошло после смерти пророка Исаии, а проблемы все те же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"