Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Волшебная сила музыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  В жизни каждого человека бывают периоды, когда две или даже несколько неприятностей накладываются одна на другую, взаимно усиливая друг друга. И кажется при этом, что из черной полосы не выйти никогда.
   В тот день я находился как раз в таком состоянии. По инерции я продолжал работать, но казалось, что все без толку. Автоматически, не потому, что захотелось, а из-за того, что подошло время, я сел обедать. Компании не было, и я включил музыку, Шопена. Кто-то, может, меня осудит, скажет, что Шопена надо слушать в концертном зале, всецело отключаясь от всего суетного. Может, он будет и прав... но, тем не менее, произошло то, что произошло. Я включил плейер, и зазвучала музыка, на этот раз Тарантелла, бешеный ритм которой увлек меня. Я вмиг забыл про свои горести. Мне показалось, что я перенесся на одну из небольших площадей Неаполя. Меня печального, задумчивого, вовлекла в свой круг веселая, шумная, красочная толпа. Как я ни отказывался, как я не сопротивлялся, она заставила меня танцевать вместе со всеми, невольно заразила своим весельем. И вот, я, неумело и принужденно, сам стал выделывать разнообразные "па"... . Но музыка закончилась. Снова я очутился в своей до боли знакомой комнате, за обеденным столом. Казалось бы, грусть должна была снова на меня напуститься. Но нет, ощущение было, что лекарство, имя которому - музыка, сняла мою боль. Остались какие-то второстепенные явления, но основные страдания ушли. Я, побывавший на праздничных улицах Неаполя, был уже другим. Во мне проснулась надежда на лучшее. Злые чары были разрушены волшебной силой музыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"