Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  "...был мертв и ожил, пропадал и нашелся".
  Ев. от Луки, гл. 15, 32.
  
  С самого раннего детства я знал, что мой отец - военный. Когда я подрос - узнал, что он работает в Генеральном штабе. Еще позже, уже будучи на пенсии, незадолго до смерти, отец рассказал, что работал в Главном разведывательном управлении и был в 1943 году в Тегеране. На протяжении своей жизни отец говорил о работе крайне неохотно. Да я и не спрашивал. Я был тогда глупым мальчишкой, и меня гораздо больше интересовали мои друзья и улица, чем работа отца. Затем я понял, что отец волею судеб оказался в центре мировой истории, но было уже поздно. И я смирился с тем, что судьба моего отца, как судьбы миллионов людей на планете, канула в неизвестность. Эти судьбы становились кирпичиками, на которых возвышались и становились известными всем людям на земле добрые и злые гении человечества.
  Но вот мне на глаза попалась книга М.Болтунова "Ахиллесова пята разведки" из серии "Рассекреченные жизни". И на странице 150 я с удивлением и радостью прочитал о своем отце и о его деятельности в Тегеране. Отец мой вернулся ко мне, ко всем, кто его знал, к людям, которые хотели бы про него узнать, но не могли из-за секретности. Он "был мертв и ожил, пропадал и нашелся"! Всякий человек, о котором помнят - бессмертен. Спасибо автору книги, что он вернул истории полузабытые имена. Люди должны знать и помнить тех, кто приближал день Победы и кому мы обязаны тем, что живем в свободной и независимой России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"