Семенов Святослав Александрович : другие произведения.

Неудачный обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Неудачный обмен.
  Было шесть часов утра, и только солнце всходило на востоке. Оно так плавно и беззаботно поднималось вверх, что нельзя было понять либо ты идешь, либо оно поднимается, но тут раздались звуки из дома Пантиловых. Они как обычно ругались из-за какого-то пустяка. Жили они в доме, который был построен еще век назад. Деревянные ставни, балконы на которых были узорчатые деревянные балясины, вокруг дома было что-то похожее на забор, и только одно место за которым ухаживали, был сад на заднем дворе. Он так прекрасно переливался разными цветами под восходящим солнцем, что ты смотришь на него и таешь, с одной стороны сада были красные розы, рядом росли тюльпаны, ландыши, ромашки, чего только не было в этом огромном саду. В доме жили Афанасий, мужчина 38 лет, с черными густыми волосами, с бакенбардами, на вид весьма привлекательный человек, с ним жила его жена Ольга это брюнетка, с карие глазами, которая была на два года младше своего мужа, большие щечки, не широкие и не узкие плечики, длинные волосы, с тоненькими ручонками и хорошей фигурой тела. После нелепой ссоры муж покинул дом, и стал бродить по улицам, было рано на улицах едва появлялись люди, Афанасий увидел своего старого друга. Это был Григорий, человек военный с кудрявыми волосами, маленькими вытянутыми усиками ему было 39 лет, приближался обед, Григорий предложил своему другу перекусить в каком-нибудь кафе. Они зашли в первое попавшееся кофе, которое было сделано в стиле Марокко, прекрасные орнаменты, красочные тоны этого кафе давали понять, что это не одна из дешевых забегалок. Они заказали еду, и начали разговаривать, они вспоминали детство, как вместе совершали разные пакости, сбегали из дома, разговор затянулся, близился вечер. Григорий предложил пойти в кабак, это было его любимое место, где он часто пропадал, забыв о соре, Афанасий с радостью согласился пройти с товарищем. В то время Ольга сидела дома и переживала за мужа, она не могла сидеть на месте, она убирала, стирала, лишь бы отвлечься от ссоры, она хотела показать, что ей все равно даже самой себе. Настала ночь, Ольга, не дождавшись мужа, легла спать. В то время Афанасий был пьян, но еще контролировал свои действия. И вот он собрался уходить, как тут его остановила молодая девушка лет 25 на вид и предложила прогуляться, ее звали Наталья, Афанасий не смог отказать столь молодой и прекрасной девушке. Они пошли гулять по улицам, через некоторое время свернули в парк, луны и звезд не было видно, они были спрятаны под ночными тучами, только уличные фонари освещали им дорогу. Они были заинтересованы друг другом, даже не смотря на то, что у Афанасия была жена, но Наталья, не зная этого, раскрывала свою душу этому человеку. Становилось совсем темно, нужно было идти по домам, Афанасий проводил ее до дома, они остановились возле дверей, чтобы попрощаться, как Наталья предложила ему еще одну встречу, он согласился. Она зашла в дом, постояв немного, он отправился к жене. Домой Афанасий пришел в третьем часу, где его уже не ждала жена. Он умылся и лег спать. На следующий день Ольга встала раньше чем Афанасий, и приготовила еду. Афанасий принялся за еду, его жена спросила, где так он долго был, на что он ответил, что встретил знакомого и провел с ним целый день. День близился к обеду и Афанасий предупредив Жену отправился в город, где в назначенном месте он встретился с Натальей. Они бродили по городу, переглядываясь между собой, с ней Афанасий забывал, что он женат, что у него собственное хозяйство, он радовался жизни, он почувствовал настоящую любовь, его сердце билось в два раза сильнее, он был счастлив. Уходя, он вспомнил о жене, но ничего теплого их уже не связывало. Он пришел и решил поговорить с женой, он начал с того, что у них не было детей, и довел разговор до момента их чувств, жена любила его, но он не поверил и посчитал нужным разойтись после 15 лет совместной жизни. Ольга рыдала, а Афанасий спокойно отправился к Наталье. Увидев ее блестящие глаза, он обнял ее и взял за руку. Изо дня в день, они встречались. В один обычный день пришел почтальон, и принес записку, Наталья сказала, что ей нужно было уехать в другой город к маме, якобы она сильно болела. Она уехала, прошло несколько месяцев, она писала письма Афанасию, но она не собиралась возвращаться. У нее в другом городе была семья, она приезжала в командировку по работе. Ольга нашла свою судьбу, хоть не сильно она его и любила, но претензий к мужу не было. А главный герой остался один. Он стал меньше общаться с людьми, через 27 лет он скончался. На его похороны пришло 7 человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"