Семёнов Вячеслав Артёмович : другие произведения.

У деда Пахома День Рожденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки деда Пахома

  Исполнилось по весне деду Пахому сто лет. Все чин по чину, кругла дата, как не отметить? Вся деревня собралась праздновать. Все бабки за каравай, кулебяки да шаньги принялись. Мужики все - пиво варить. Бабы праздничны песни петь, аменинные. А робяты малые собрались деда пахома сказки слушать.
  
  Вошел я, говорит дед Пахом, в полну зрелость считай, сто годочков прожил. А вот дед, говорит, мой, дак тот триста лет отмечал, да так отмечал - вся деревня ходуном ходила от приплясу его да частушек. Все как положено, три дня гуляли - по сто лет на день.
  
  Дата была памятна - день взятия Бастилии! Как щас помню, испекли каравай - всей деревней только смогли обхватить, а вышиной с самого рослого ребятенка. Ели тот каравай три дни, да ешо осталось. Остатки угощения медведям потом носил. Само амператорское величество телеграмму присылало по такому случаю. Признали деда моего самым древним человеком на Матушке Земле и близлежащих орбитах! Долгожительность в нашем крае зашкаливала по всем амперским показателям. Мировые рекорды били наши дедки да бабки!
  
  По всем газетам про наш край писали: "Ограниченное предложение! Интуристская фирма "Северный Уголок" приглашает на оздоровительные курсы! Сказки и охота на белого медведя с рогатиной включены в стоимость". Но мало кто задерживался. А ведь что бы до таких годов дожить, нужно постоянно здесь пребывать, морошку с куста есть, бабкины тегучие песни зимами долгими слушать, с девками хороводы на реке водить.
  
  Нынче, конечно, не тот народ пошел - до ста годов протянут да и помирать собираются. Ну а я, еще пожалуй сто поживу. Чего молодым то ноги протягивать? Еще не весь мир поглядел, не всем себя показал. Говорю же - в саму зрелость вошел! Еще сто лет буду северному сиянию радоваться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"