Семенова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Это имело дивное название "Роман, гл.1"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Июнь 2002. Еще одна потуга попрактиковать некоторые фэнтезийные штампы, продиктованная в основном мыслями вроде "Если другие издают такую чушь, то почему я не могу написать?"


   Первая глава.
   Холодно. Я лежу на жестком столе, с ног до головы покрытая какой-то белой тряпкой. Вряд ли на мне надето что-то кроме нижнего белья. О нет, это все мне очень не нравится.
   Вдруг я услышала мужской возглас "ох, божечки ж ты мой, кого же мы вызвали", сопроводившийся звуком падающего тела. Я заметила, что ко мне приближается еще кто-то. Он старался задерживать дыхание, но, все равно, не издавать совсем никаких звуков у него не выходило. Потом я услышала, что человек остановился в непосредственной близости от меня, наверное, в раздумье. Кем бы он ни был, мне все это абсолютно не нравилось. Я резко откинула ткань и взметнула кулак в нос лысоватому мужику, склонившемуся надо мной, и... попала пальцем в небо! Он свалился на пол, не знаю, от моего ли удара или просто шокированный, как и его товарищ, лежавший на полу рядом. Они двое были очень похожи (наверное, братья, - промелькнуло у меня в голове). В любом случае, они пока что в отключке, и мне нужно выбираться отсюда как можно быстрее.
   Понятия не имею, где я и как я сюда попала, хотя один из них, кажется, сказал, что они меня вызвали. Как бы то ни было, оставаться здесь я не собиралась и размышляла над тем, что бы мне надеть. Тут я заметила, что на моей простыне лежит какая-то одежде, скорее, комбинированная под доспехи, и оружие. Ладно, это лучше, чем ничего, а теперь стоит поторопиться.
   Удивительно, сколько здесь всего... полная амуниция. Вначале брюки - черные с серебристыми вставками, как раз по мне, ни длиннее, ни короче. Сапоги. Тоже мой размер. Поразительно. Потом... туника - название возникло из ниоткуда, встало из каких-то глубин моей памяти. Они была серебристого цвета, с нашитыми металлическими пластинами. На вид она казалась чрезвычайно тяжелой, но по сути таковой не была.
   Вообще-то я хотела на этом остановиться, и оставить все оружие и прочие доспехи - мне оно все ни к чему, я совсем не воинственная и, тем более, что владеть никаким оружием не умею, - но меня просто побороло любопытство. Я стала осматривать меч. Он был сделан из искусно обработанной серебристой стали, а некоторые части узора отливами розовым. На рукоятке была какая-то замысловатая резьба, инкрустированная камнями красного цвета, возможно, драгоценными, но я не могла опознать, что это за минерал, я в них плохо разбираюсь. Я взяла меч в руку, и вдруг на меня нахлынуло странное чувство. Дежа вю. Рукоятка в мой руке казалась до боли знакомой. Не долго думая, я засунула его в ножны, лежащие рядом, и прикрепила к кольцу на поясе.
   Я вновь вспомнила, что мне стоит поторопиться, пока двое мужчин на полу не очнулись, я решила, что просто заберу все принадлежности с собой, а разбираться буду потом.
   Наручи. Я часто слышала о таких штуках, но видела их впервые. Я натянула оба себе на руки и снова удивилась, что они оказались по размеру. Последним был небольшой ножичек, который я тут же спрятала в сапоге, задумавшись, откуда я могу знать, что там для него отведено место.
   После всего этого я оглядела комнату и нашла дверь. Выйдя наружу, я прошла по небольшому коридорчику и вышла на людную улицу. Вопрос, куда я попала, встал для меня еще проблематичнее, потому что то, что я увидела, я могла охарактеризовать как средневековую рыночную площадь со снующими туда-сюда торговцами и покупателями, проезжающими мимо повозками, запряженными лошадьми. Все было похоже на нелепый сон, особенно если учесть, что последнее, что я помнила, было то, как я ложилась спать. Я отказывалась что-либо понимать.
   Наверное, стоит спросить у кого-нибудь, где находится это место. Конечно, со стороны это покажется глупым, но это лучше, чем неведение.
   Я решила спросить у девушки, стоящей неподалеку. На ее светловолосой голове было заплетено, наверное, несколько тысяч косичек, которые дергались при малейшем движении, а движений этих, надо сказать, было больше, чем лишнего. Я подошла, и, потрогав ее за плечо, спросила:
  -- Простите, не могли бы Вы подсказать мне, где я нахожусь?
   Я ожидала, что она посмотрит на меня как на сумасшедшую, пошлет куда подальше или что-то в этом роде, но то, что она сделала, превзошло все мои ожидания. Вместо ответа она бросилась мне на шею и счастливо забормотала:
  -- Дашка, неужели это ты, я так рада, что ты жива. Да, да, я знала, такие как ты не умирают!
   Я осторожно сняла ее руки, обвивающие мои плечи, и сделала шаг назад.
  -- Мадмуазель, наверное, Вы обознались, - заявила я. Я в этом была почти уверена, ведь я никогда не встречала ее раньше, если бы не один факт: она назвала меня по имени.
  -- Ты, что ничего не помнишь? - удивленно вопросила "мадмуазель".
   Я уверенно отрицательно покачала и проговорила:
  -- Наверное, Вы все-таки меня с кем-то спутали.
  -- Да что ты, Даша, как я могу тебя спутать с кем-нибудь после того, как мы столько лет были лучшими подругами? Но ты не бойся, я тебе все расскажу! Боже, Дашка, как же я рада, что ты жива! - счастливо щебетала моя новая старая подруга. Я пока что никак не могла перенять ее радости, потому что ничего не могла понять, как и прежде.
  -- Было бы на самом деле здорово, если бы мне кто-нибудь что-нибудь обо всем этом рассказал, - пробормотала я. - Во-первых, где я нахожусь?
  -- На рыночной площади, - не поняла моя собеседница.
  -- В таком случае, где находится рыночная площадь? - я поставила вопрос по-другому.
  -- В Зааргарде, - ответила она, как будто это должно было что-нибудь объяснить. Я только задумалась над тем, имеет ли это место что-то общее с немецкой землей Заарланд, или просто совпадение.
  -- Что такое Зааргард? - попробовала уточнить я.
  -- Зааргард - провинция в Гридонии, что за вопрос, - удивилась девушка. Я не выдержала:
  -- Послушай, мне эти названия ни о чем не говорят. Где это все находится?
  -- На планете Земля.
  -- О.... Поверь, это радует! - воскликнула я.
  -- Ты что, не помнишь СОВСЕМ ничего? - подозрительно спросила моя собеседница.
  -- Ну, знаешь ли, из всех перечисленных тобой географических названий знакомо мне только "планета Земля".
  -- И что, память как чистый лист? Совсем никаких воспоминаний? - защебетала моя подруга, которая мне почему-то с каждой минутой казалась все более родной и близкой. - Ни прошлого, ни будущего? Не помнишь совсем-совсем ничего, бедненькая? - интересно, как у нее самой голова до сих пор не болит?
  -- ЗАМОЛЧИ! - воскликнула я, наверное, слишком резко.
  -- А... что, ну, да, ладно, извини... - девушка, которую я еще даже не знала как зовут, заметно притихла. "Мадам, у вас мигреней не бывает? - Ой, у нас такая скукота, такая скукота, что у нас совсем, ну, совсем ничего не бывает!"
  -- Если ты чуточку помолчишь, то я смогу ответить хотя бы на один из поставленных тобою вопросов, - я немного смягчилась. - У меня есть воспоминания, но совсем иного рода. Они относятся к абсолютно другому месту, насколько я понимаю, а как я здесь очутилась - вот уж не знаю. Хотя, знаешь, возможно, у меня и есть какие-то воспоминания, но они на уровне каких-то чувств, не более. И я даже не знаю, как тебя зовут.
  -- Лиди, - улыбнулась моя подруга.
  -- А я - Даша, - ответила я. - Приятно познакомиться.
  -- Да, мне тоже, - неуверенно пробормотала Лиди. - Но все-таки ты как-то сюда попала. Не сразу же на рыночную площадь, правильно?
  -- Конечно, я обнаружила себя здесь неподалеку, там было два мужика в мантиях, один упал в обморок от одного моего появления, а второго я вырубила сама. Там же я нашла все эти доспехи.
  -- Братья Маги, - понимающе кивнула Лиди. - Только зачем ты от них сбежала? Я слышала что-то такое, что они собирались вызвать твой дух, а им удалось вызвать, что-то большее. Там у них ты была в безопасности, не стоило бежать.
  -- Послушай, а как бы ты отреагировала, если внезапно очутилась в незнакомом месте с незнакомыми людьми? - жестко ответила я. - Я просто воспользовалась их замешательством и поторопилась скрыться. Погоди, а зачем братья хотели вызвать мой дух? - вдруг спросила я.
  -- А, чтобы бороться с бароном, - отмахнулась моя подруга, потянув меня за руку в направлении дома братьев.
   Когда мы вошли, было тихо. Осторожно мы пробрались в комнату, которую я недавно очень спешно покинула. Братья все еще лежали на полу, так же, как я их видела раньше. Я уже стала переживать, не спугнула ли я их слишком сильно. Видимо, это как-то отразилось на моем внешнем облике, поэтому Лиди поторопилась меня уверить:
  -- Не беспокойся, с ними должно быть хорошо, надо только привести их в чувство.
  -- Хорошо, давай ты вот этого, - я указала на того брата, который свалился в обморок первым.
  -- Лоренцо, - подсказала моя подруга.
  -- ... а я вот этого.
  -- Горацио, - снова встряла Лиди.
   Она подошла к Лоренцо и начала его тормошить, уговаривая очнуться, упоминая то, что она тут им кое-кого привела и все тому подобное. Я посмотрела с минуту на мою новоявленную лучшую подругу и решила поступить по-своему. Где-то в углу комнаты я нашла глиняный рукомойник, а около него - ведро воды. Вот оно то, что мне надо. Я набрала немного в кружку, нашедшуюся тут же, и просто плеснула в лицо доставшемуся мне брату Горацио. Он задергался, начал отплевываться ртом и носом и медленно открыл глаза.
  -- Предлагаю поступить так же, - предложила я Лиди, и она точно так и сделала, с то время как Горацио удивленно осмотрелся по сторонам, пока не остановил свой взгляд на мне. Я почувствовала острую необходимость извиниться. - Господин Горацио, вы уж простите меня, что я вас так...
   Но он прервал меня, восхищенно воскликнув:
  -- Так ты все-таки настоящая?!
   Я посмотрела на Лиди, безнадежно пожав плечами. Она уже почти управилась с Лоренцо, он явно хуже поддавался восстановлению. В конце концов, когда Лиди и его привела в чувство, она немного выжидающе посмотрела на братьев и заявила:
  -- Ну, посмотрите же, кого я вам привела!
   Эти двое немного удивленно похлопали глазами, и вся эта реакция меня уже начинала выводить из себя.
  -- Послушайте, хватит таращиться на меня так, будто привидение увидели. Или восьмое чудо света. Давайте, вставайте, не надо на полу валяться - простудитесь!
  -- Даша, но ведь оно так и было, - встряла Лиди. - Даже больше, чем привидение - ведь ты такая настоящая, прямо как живая, стоишь вот тут рядышком...
   Ну, все, с меня хватит!
  -- Да живая, живая! - взорвалась я. - Можешь потрогать. Меня больше интересует то, как мне отсюда выбраться. Я не намерена здесь оставаться.
  -- Но... но, неужели Вы не останетесь и не поможете нам, о, великая воительница? - нерешительно проговорил брат Горацио.
  -- Воительница? - рассмеялась я. - Ну, уж нет. Да из меня такая же воительница, как из Вас - прима-балерина, мистер. Да я даже не знаю, как этот меч держать надо. Так что вы меня с кем-то путаете, друзья.
  -- Но мы же... мы же не могли ошибиться, - обратился Лоренцо к брату. - Мы абсолютно точно вызвали дух этой непобедимой... Вы извините нас, конечно, что так вышло, мы не думали...
  -- Да, да, я принимаю ваши извинения, только отправьте меня домой.
  -- Даша, ты что, собираешься исчезнуть, только появившись?! Я по тебе так скучала все эти годы! Не бросай меня! - она сделала попытку снова броситься мне на шею, но я отклонила ее на корню и выжидающе посмотрела на братьев Маги.
  -- Это... это технически невозможно, - стал оправдываться Горацио.
  -- Чертики зеленые! А как насчет подумать прежде чем делать? Не приходила в голову такая идея хоть одному из вас? - мне это все решительно надоело. У меня еще оставалась последняя надежда, что мне это все приснилось, но и она таяла на глазах.
  -- Дело... дело в том, что духи обычно сами по себе исчезают, а с таким случаем мы раньше не сталкивались, - пытался объяснить Горацио.
  -- Ясно, - задумчиво проговорила я, устраиваясь в кресле, стоящем рядом. - Я говорила или нет: хватит валяться на полу, мне тут еще двух простуженных чародеев не хватало.
   Проследив, как братья испуганно повскакивали с пола, я в раздумьях вынула меч из ножен. Какой-то он, видимо, особенный. Кусочек железяки излучал какую-то свою энергию, будто живой, и так знакомо ложился в ладонь. Я попробовала взмахнуть им, очень боясь что-нибудь задеть, ведь эта комнатка была заставлена огромным количеством всего. Как ни странно, я ничего не уронила, а в голове появлялись какие-то новые образы, которые тут же исчезали, оставляя лишь след неудовлетворенности. Наверное, стоит разобраться с этим. Неужели я когда-то могла быть подобным существом, размахивающим мечом и крушащим врагом, да еще так, что меня люди почтенного возраста называют "великой воительницей"? Ничего себе...
  -- Ладно, я пока что останусь, - громким голосом объявила я, в ответ на что я увидела радостные выражения на лицах моих новых знакомых. Как будто бы от меня на самом деле что-то зависело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"