Ich : другие произведения.

Сатана - сын Божий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Да, Бог есть. И, да, вы созданы по образу и подобию Его. Но Он бессмертен, и Он мудрее вас. Он ошибся лишь однажды. Он думал, что Он - абсолютное добро и может создать абсолютный свет.
   Он создал свет, но появилась тьма. Он создал людей и дал им любовь - их дети возненавидели друг друга. И все Его творения имели противоположности. Кто создал их? Он сам. Потому что абсолютного добра нет. Когда Он увидел это, Он понял свое зло, но остался спокоен, т. к. Он мудр. Надежда, надежда на абсолютное - это Его спокойствие.
   Я - Его сын. Его мир был тайной для меня. Я не знал, что такое добро и что такое зло, не знал, что я счастлив, потому что не знал несчастий. Я был спокоен и ни в чем не сомневался. Однажды Отец показал мне свое творение.
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
   Это было слишком страшно, слишком больно... И одновременно прекрасно. Я ненавидел своего отца - и любил его еще больше. Двойственность отныне поселилась и во мне. Это было отчаяние, я не знал, что делать.
  
   Я проклял его мир, Я остался один, ушел от него, от его надежды, и забрал с собой мою ненависть. Я хотел уничтожить его мир.
  
   Но Его надежда... Его мир стал его частью, чем-то вроде смысла. Он не позволил мне, спас избранных из потоков воды.
  
   Его надежда стала жаднее, но все повторилось - добро и зло еще больше смешались и рождали еще более прекрасное и ужасное.
  
   У меня не было сил. Чего Я хочу - я не знал. Горечь, горечь и боль -
  все, что осталось у меня.
  
   На мгновение я поверил, что надежда в самом деле есть. Я стал человеком и принес с собой добро. Ложь и ненависть плотной стеной окружили меня и нескольких, следовавших за мной. Добро вновь породило зло.
  
  
   Кто я теперь? Никто. Мое отчаяние - мое спокойствие. Я - жизнь и смерть, я могу все и не могу ничего. Я также силен, как мой Отец. И я не знаю, что будет руководить мною в следующий миг - Добро или Зло...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"