Семёнова Екатерина Фёдоровна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы никогда не задумываемся, что если мир вокруг нас перевернется. Мы никогда не готовы к этому, поэтому и не стремимся что-то переделать в нашей жизни. Страх потерять нажитое и свои перспективы в будущее, всё это риск. Но жизнь без риска просто существование. Правда, если всё же переменам удаётся ворваться в нашу жизнь, мы очень рады. Я не говорю, что все люди такие, есть и те, кто верит в свои возможности. Но они слишком реалисты, не умеют мечтать. Эта книга словно пишет сочинение на тему "Что если бы мир был другим?". Думаю, здесь были бы те же люди, может быть даже лучшие технологии, правительство, но никто в этом мире не боится потерять что-то, ведь у них всегда есть ещё один шанс. Перерождение, магия, герои нового времени. В итоге совершенно другой мир с собственной культурой. Это похоже на онлайн игры, в которые сейчас играет весь мир, что бы почувствовать себя другим человеком. Это просто воображаемый мир, но как много он стоит для многих людей. А эта книга будет дорога мне, в ней мой мир.

  1 глава "Колыбель новой жизни".
  
   Поначалу было больно не то, что встать, а просто дышать, но через пару секунд болела только грудная клетка. Я чувствовала, как по телу тихонько стекают струйки воды, но была большая вероятность, что это кровь сочится из моей раны.
  Я открыла глаза, но увидела лишь темноту. Здесь была глубокая тёмная ночь, и разглядеть, возможно, было только двери в дальнем углу комнаты, их освещало звёздное небо. Всё это напоминало мне место безопасности, всё так и должно быть, что я здесь была раньше, но, увы, я не могла вспомнить ничего из своего прошлого.
  Вдруг за деревянными дверями послышались шаги, и они становились всё громче с каждой секундой, а потом резко всё затихло. Два грубых мужских голоса заговорили прямо за дверью.
  - Кто-то из них сегодня есть сам Терн.
  - Ох, я так разочарован в сегодняшнем турнире.
  - Может быть, боги так ему велели? Ты ведь знаешь, кем он являлся для них.
  - Тише, ты же знаешь, как начальство сердится, когда мы такое говорим в колыбельной. Ну, так, как обычно? На кого ставишь?
  - Гном.
  - Человек.
  Деревянные двери отворились, и стены превратились в зеркала. Я увидела, что лежу на полу, а звёздное небо превратилось в ясное синее небо с белыми облаками.
   Двое мужчин крепкого телосложения вошли в комнату. Оба оказались чёрными, и одеты они были в белоснежные шёлковые одежды.
  - Они смеются над нами.
  - В пелене звёзд заняться не чем, вот они и шалят. Не сердись на них, ведь они повелители наших судеб.
  - Во всяком случае, я уверен, что она не Торн.
  - Я тоже.
  Один из них достал что-то вроде карманного компьютера.
  - Будешь у нас Керри. Милое имя для девушки с такой внешностью. Запомни своё имя! При выходе и входе в города проверяют на личность. А теперь милая вставай и иди за тем парнем.
  Посреди открытых дверей стоял юноша с такой же внешностью, как и эти двое. Он держал лёгкое белоснежное платье и серебряную кольчугу.
  - Эта кольчуга сделана местными магами, думаю, она достаточно крепкая.
  Один из мужчин, заметив, что юноша заговорил со мной. Укоризненно посмотрел на него, а потом добавил.
  - Да, да, Укен. Просто проводи её и объясни, где она может купить лекарство. У неё кровь течет.
  Парень покорно склонил голову, потом щёлкнул пальцами, и платье с кольчугой были уже на мне.
   Когда мы выходили в коридор, один из стражников наклонил к нему голову и прошептал: " Не позволяйте своему брату так себя вести с вами, ваш возраст не должен волновать людей младше вас по званию". Укен только равнодушно кивнул ему. И мы последовали дальше по коридору.
  Он, не сказав ни слова, проводил меня до двери и вложил в руку драгоценный чёрный камешек.
  - Эта карта - не дешёвая вещь, не потеряй. Я не доволен, тем, что тебе даровали боги, поэтому прими мою помощь.
   Я растерянно посмотрела на его подарок и вышла в самую гущу толпы местных жителей. Тем временем дверь исчезла, вместе со странным парнишкой Укеном, оставив меня совершенно одну.
  Я начала оглядываться. Это место оказалось чем-то вроде базара. Все проходящие мимо люди, кажется, не замечали ни чего вокруг. И мои уши закладывало от сильного шума и крика. Только два продавца рыбы заметили меня из всей толпы и с неприкрытым презрением поглядывали на меня.
  - Разве их не выгнали из города на время скорби по Торну?
  - Не знаю. Тихо, не показывай вида, что мы говорим о ней, она смотрит в нашу сторону.
  В общем, спросить дорогу к лекарю было не у кого. Но как только я подумала о лекаре, камень в руке завибрировал, а потом упал на дорогу и покатился по тропинке ведущей вниз. Я еле поспевала за ним, боясь, что потеряю камешек среди ног граждан.
  Палатка лекаря оказалась совсем недалеко. Угрюмый старик сидел за углом соседнего дома на деревянном стульчике и злобно бубнил на проходящих мимо людей.
  - Эээ. Простите.
  - Чего тебе? Эльф?!
  - У меня небольшая рана. Мне нужно какое-нибудь целебное зелье. Я не знаю, что делать. Вы можете помочь мне?
  Он улыбнулся моей растерянности. И задал вопрос, которого я так боялась. И, по-моему, он прекрасно знал ответ.
  - А деньги то у тебя есть?
  В ответ ему с моей стороны было лишь молчание. Мне было не чего ответить. Конечно, денег у меня не было. Там, откуда я пришла, мне отдали одну лишь кольчугу.
  - Пойдём...
  Он открыл палатку и пустил меня в тепло. Здесь стоял огромный шкаф и кресло-качалка, это всё, что вмещалось сюда. Мой взгляд остановился на небольшом зеркале. Прямо мне в глаза смотрела наикрасивейшая девушка. На бледной коже выделялись бледно-красные губы, и голубые глаза, так бесстрашно и честно смотрели мне в душу, а среди длинных белых волос торчали уши с заострёнными кончиками.
  - Что? Только что из колыбели жизни? Я помню это чувство, когда смотришь на себя впервые. Когда-нибудь я умру от скуки здесь и всё забуду, а значит, будет шанс наступить нате же грабли и стану снова лекарем. Тьфу-тьфу. Наверное, ты очень испугалась? Тебя впустили в новый мир совершенно без ничего за пазухой.
  - В смысле? О чём вы?
  - Ты новорождённый эльф. Я объясню тебе, почему тебе дали только платье и кольчугу. Так полагается богами. Что бы помочь тебе избежать старых ошибок прошлой жизни, они посылают тебе с небес дар, что так нужен был тебе в момент твоей смерти. И у меня есть догадка о появлении твоей раны и кольчуги. И ещё проблема новорожденных заключается в том, что здесь им никто не поможет. Боги сказали жрецам, что это закалит характер новоприбывшего. Но я, добрый старик, чувствую сердцем, что должен помочь тебе. Я не умею общаться с богами, но я знаю, что они хотят этого. Знай, всем приходится тяжело поначалу, а потом они находят свой великий путь, пусть даже потеряв много жизней. Увы, но я не знаю, какова твоя судьба.
  Он нежно по-старчески улыбнулся мне, словно своей внучке.
  - Когда-то я помог одному мальчишке, так он потом таким человеком стал. Я сам обычный человек, а он был из рода нордов. Ну, знаешь серо-синяя кожа, чёрные глаза. Обычно наши народы не очень ладят, но он так впал мне в душу, что я забыл о расах. А потом он стал одним из посланников богов. Ты наверно слышала имя Терн? Сегодня он погиб во время битвы с эльфом. Так что то, что ты переродилась в этом городе это либо неслучайная ошибка или ты и есть Терн, хотя в этом я сомневаюсь, слишком жестоко переродить его в эльфа, хотя кто знает? Богам наскучили наши жизни, вот они и решили посмеяться. Никто не знает, во что всё это перельётся.
  - Про каких богов вы всё время говорите?
  - Вот выпей и подожди здесь, я скоро приду.
  Он всунул мне маленький стеклянный флакон с тёмной жидкостью и быстро выбежал на улицу в непонятном направлении, что я даже не успела окликнуть его. И снова я осталась одна в неизвестном мне месте.
  Жидкость оказалась очень холодная и даже немного жгла горло, но результат оказался на лицо. Когда я дотронулась до своей раны, на её месте ничего не оказалось. И наконец, освободившись от страшной боли, я присела в кресло, и кажется, уже бы заснула, как в палатку вбежала девушка моего возраста. У неё была очень бледная и чуть-чуть прозрачная кожа, может быть синеватого цвета. Волосы и глаза у неё оказались серо-голубого цвета, что было особенной чертой, выделявшей её среди остальных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"