Семёнова Елена Витальевна : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...- И кто это?
   - А ты не догадываешься?
   - И зачем нам она?
   - Милый Вася, она обладает редким даром создавать артефакты.
   - Ты так говоришь, как будто этот дар можно отобрать.
   - Отобрать нельзя, а вот использовать саму девушку...
   - Это глупо.
   - Увы. Милый Вася, нам приказали.
   - И как ты собираешься её ловить, а тем более, хм, принуждать?
   - Через её девушку!
   - Извини... если я правильно понял, мы должны ловить... Лесбиянку?
   - Вообще-то бисексуалку. Фе. Потому я и позвал тебя.
   - То есть?
   - Не иронизируй. Ты же знаешь, как я их всех не люблю...
   - И потому я должен тебе помочь?
   - Ага! Ну чего ты на меня так смотришь?
   - Мне она не нравится.
   - Брось. Это всего лишь девчонка, тем более мелкая.
  
  
  
   Посвящается Keissy, её неповторимости, яркости, рискованности, бесшабашенности, в общем, тому Кегсу, которого я увидела в дневниках. Я не уверяю, что у неё именно такой характер и образ жизни, просто я так увидела, а автор подобен художнику - он рисует не только то, что видит и что есть на самом деле, но и то, что домысливает и представляет. В общем, посвящается человеку, который за каких-то год-два стал для меня важным.
   История придумана от начала и до конца, но я надеюсь, что любовь есть и её не придумать.
  
   - Кеси, не уходи!
   - Ты чего? Мне срочно надо на эту встречу! От неё зависит моё будущее!
   - Кесь, у меня плохое предчувствие.
   - Ерунда. Всё будет отлично.
   - Кесь...
   - Рина, успокойся. И отдай мою сумку.
   - Фиги.
   Я мрачно посмотрела на неё и вцепилась в своё имущество. Рина не уступала. Мы стали перетягивать мою несчастную тёмно-коричневую сумочку. Победила я, вскочив на тумбочку для обуви. Правда, тут же с неё грохнувшись.
   - Блин! - высказала я своё конструктивное мнение по этому поводу.
   - Жива? - деловито спросила Рина, выпуская сумку.
   - Ага, - я поспешила вскочить на ноги и выскочить на лестничную площадку.
   - Кесь! Ну не уходи! - заныла Рина.
   - Рин, ну я же скоро вернусь, - безуспешно приглаживая встрёпанные волосы сказала я.
   - Ага! А если меня попытаются убить?
   - Дай в зубы, я разрешаю.
   - А если мою квартиру попытаются разворовать?
   - Дай в зубы, я разрешаю.
   - А если...
   - Рин, просто дай в зубы.
   Я поспешно сбегаю вниз по лестнице. Где-то сверху с грохотом захлопнулась дверь.
   Перед массивной железной дверью я остановилась, глубоко вздохнула, нажала на кнопку и, под пиликанье домофона, толкнула дверь и телепортировалась.
   Почти родной мир встретил меня ливнем. Чертыхнувшись, я вбежала в ближайший магазин, оказавшийся кондитерской. За какие-то полминуты я успела промокнуть до нитки. Задумчиво встав напротив манящих пирожных, я припомнила заклинание сушки вещей.
   Вообще я была на редкость невысокая, хотя нет, не так... Я была стандартного роста, но, увы, для людей. Видимо, именно поэтому в меня врезался элегантный вампир.
   - Да что ты себе позволяешь?! - воскликнула я, отстраняясь от промокшего мужчины.
   - Извини, я нечаянно.
   - Ща как побью отчаянно!
   Вампир глубоко вздохнул и поспешил отойти.
   Помимо меня в кондитерской было около десяти человек, и почти все усиленно делали вид, что заинтересованы ассортиментом.
   Я на всякий случай выглянула на улицу и, убедившись, что ливень всё ещё идёт, купила громадный пирожок с мясом, который начала неторопливо есть.
   Дождь прекратился только через полчаса. Я с радостью вывалила на улицу и почти тут же влетела в огромную лужу. Чертыхнувшись, я подпрыгнула, с отвращением прошептала нужные слова и зависла над водой. Надо будет не забыть просушить джинсы, когда дойду...
   На входе, как всегда, стояла Любочка. С безупречным маникюром, лёгким макияжем и в чём-то воздушно-светло-розовом. Она была похожа на какую-то богиню, которая зачем-то работает.
   - Кеси! Какая ты красивая! Это у тебя новая кофточка?
   Кофтой Любочка назвала двойную длинную футболку. Верхняя была чисто чёрной, а нижняя серо-серебристой.
   - Да. Мама купила где-то.
   - Какая прелесть! Тебе идёт! Кстати, нашего шефа застукали с Лариской! Она же замужем, и её муж приходил разбираться. Оказывается, Лариска сказала, что он её принудил! Такой был скандал! Кстати, если его застукают с тобой, то наверняка явится твой отец.
   - Спасибо. Учту.
   Я поочередно встряхнула ногами и пошептала на кроссовки. Так вроде уже суше... только с джинсов всё равно капает, ну да ладно.
   - Удачи, Кеси.
   - Спасибо, Люб.
   Перед тем как подняться к Аркадию я взглянула на себя в зеркало. Волосы до плеч никак не хотели лежать ровно, несмотря на все те средства, что я на них вылила. Ну да ладно, если верить папе, то так я выгляжу ещё сексуальнее. Ну, теперь можно и в бой!
   - Здравствуйте! - я пинком распахнув дверь, и, прежде чем она захлопнулась у меня перед носом, проскользнула в комнату. Вот что значит поставить простую пружину, сэкономив на доводке.
   - Привет, - безрадостно откликнулся Аркадий.
   - Ну как? - я села на стул напротив и тут же нетерпеливо заёрзала.
   - Мне кажется, что наша фирма в ваших услугах не нуждается, - оглядываясь, ответил он.
   - А я стриптиз станцую! - я поспешно вскочила и поставила правую ногу на стол. Аркадий как-то недовольно покосился на низ моих мокрых джинсов.
   - Я против, потому как...
   - А я станцую если вы меня не возьмёте!
   На лице Аркадия отразило множество эмоций.
   - Понимаешь, Кеси, наша фирма...
   - Ну Аркаша...
   - Нет, - как можно твёрже сказал он, глядя на свои руки.
   Я оттолкнулась от пола и уже через мгновение стояла на носке левой ноги на столе, балансируя руками.
   - А я тут всё взорву!
   - Это статья...
   Я легко подпрыгнула вверх и, широко расставив ноги, села на колени Аркадия.
   - Ну пожалуйста... - томно попросила я.
   - Кеси, что ты себе позволяешь? - угрожающе тихо спросил он.
   - А я скажу, что вы меня принудили, - весело фыркнула я.
   Аркадий побелел.
   - Кеси, я не могу тебя принять...
   - Ну...
   - Но я могу взять тебя вне штата! - как-то слишком быстро сказал он.
   Я неторопливо встала с Аркадия и так же неторопливо обошла стол.
   - Я прошу, что бы ты составил договор, - важно сказала я, садясь.
   - Хорошо, - вздохнул он.
   Конечно, мне не особо нужна была должность в "Мироке", но она давала некоторые преимущества.
   "Мироке" занимались поиском и добыванием агата с последующей обработкой. Мне просто жизненно необходимо побывать на раскопках агата и поработать там самой, но, увы, так просто меня в магическую экспедицию никто не возьмёт. И потому пришлось через отца выходить на эту фирму.
   Я неторопливо шла по улице. Вообще у меня была определенная цель дойти до магазина и купить несколько тарелок маме в подарок.
   Если папа у меня был демоном, то мама - человеком. Они с папой не были разведены, просто как-то очень редко встречались. Точнее, это он почти всегда был занят.
  
   Часа через два я вышла из собственной квартиры. Хотела выйти пораньше, но мамка поймала буквально на пороге и, вцепившись мёртвой хваткой в рукав, заявила, что свидание свиданию рознь, а за желудком надо следить, и засадила есть суп.
   Живу я в небольшом городке, который за часик можно спокойно обойти, было бы на то желание. То есть около дома Рины я оказалась минут через пять, и почти тут же почувствовала неладное. Предчувствие беды усилилось, когда мне никто не открыл, а по мобильнику вежливый женский голос заявил, что абонент недоступен. Ладно, Кеси не сдаётся! Порывшись в сумке и не найдя копии ключей я вывалила всё прямо на лестничную площадку. Так, карандаш, тушь, платки, презервативы... они-то откуда?! А вот и ключи!
   Хватаю одной рукой ключ, а второй запихиваю всё обратно.
   - А что это ты тут, деточка, делаешь? А?! Опять курим!
   Удивившись, я выпрямилась и обернулась. Старушка, Ринина соседка.
   - Нет, что вы, - я проворно вставляю ключ в скважину и поворачиваю.
   - А чего-то я тебя тут не припомню. Ты чего это в чужую квартиру ломишься?
   Я проигнорировала вопрос хлопнув дверью перед носом любопытной старушки.
   В квартире было на редкость пустынно. В смысле, ни следа Рины. Тяжёлая пустота.
   Движимая нехорошим предчувствием, я пробежалась комнатам и нашла на кухне записку:
   "Кеси, приходи в старый парк.
   Буду ждать тебя всем сердцем.
   С любовью".
   Не могла Рина такое написать. Чувствую, что не могла. Значит, что-то случилось.
   Почему-то со мной вечно что-то случается. Видимо, это благодаря моему дару создавать артефакты. Я не специально, это выходит само по себе. Как-то раз, когда я была совсем мелкая, я покрутила в руках чайную ложечку, а потом узнала, что ложечка сия стала довольно мощным артефактом.
   Старый парк находился возле кладбища, и в основном там ошивались готы и пьяницы. Поговаривают, что ещё скинхеды, но я их ни разу не видела. Самое противное, что находится на другом конце города. У, жесть!
  
   Великий момент явления меня на кладбище, то есть парк, должен был запомниться. Сначала я поскользнулась и грохнулась в самую грязь, затем громко выругалась некрасивыми и совсем уж не приличными словами, когда врезалась в некстати стоящее на моём пути дерево, а в довершение ко всему поругалась с какой-то мелкой девчонкой, которая якобы смертельно больна и требовала, что бы я дала ей денег на операцию. Нет, мне не жалко, но врать-то за чем?
   По всему парку разливался такой отчётливый след магии, что не почувствовать его было невозможно. Меня ждут и ищут? Нет, скорее зовут. Интересно, с чего бы? Ну да ладно, и то хорошо, что ждут.
   Следы вывели меня к озеру. Не очень большое, скорее смахивающее на пруд, с крутыми берегами. За одним из кустов, как раз на берегу в земле была врыта огромная труба примерно двух метров в диаметре. Маги явно хотели, что бы я пошла именно туда.
   Я осторожно съехала по склону, окончательно запачкав джинсы, и нырнула в трубу. Пришлось пару раз моргнуть чтобы глаза привыкли к темноте... Ну да, банально. Стоят двое мужиков, а к стулу привязана мрачная до нельзя Рина.
   - Мы ждали тебя, - говорит первый, стоящий ближе к Рине.
   Говорящий был высокого роста, с густой шевелюрой, строгими чертами лица и вообще красавец редкостный; второй же ниже первого, с лысой макушкой и немного толстоват, хотя это не очень заметно. И он как-то презрительно смотрел на Рину, а теперь и на меня. Ну, если себя я простить ещё могу предварительно стукнув в глаз, то за Рину растерзаю.
   - И чего? - спрашиваю.
   - В общем, ты нам нужна, - говорит лысоватый.
   - Типа делать не че? - нагло интересуюсь, подходя ближе.
   Рина сидит, привязанная к стулу, а рядом стоит высокий с подбитым глазом. Лысоватый же стоит немного сзади и поодаль с расцарапанным лицом.
   - Ты нам не груби! - это лысоватый.
   - А чего?
   - А то её... того.
   - Да вы чё? Она же не даст!
   - Не в том смысле, шлюха!
   - А в каком, толстячок?
   Лысоватый поперхнулся от моей наглости и в разговор вступил высокий.
   - Анрей хочет сказать, что нам нужно твоё умение создавать артефакты.
   - А фиг вам. Отпустите Рину.
   - Если ты нам не поможешь, то не отпустим.
   - Фиги.
   - Тогда мы её убьём.
   Я фыркнула и неторопливо достала агатовый браслет. Не люблю долго говорить.
   - Ты это чего? - подозрительно спросил быстро пришедший в себя Анрей.
   Не ответив, я взмахнула браслетом в его сторону. Великий маг полетел куда-то вглубь трубы, после чего послышалось "плюх", щедро разнесшееся эхом. Высокий попытался что-то наколдовать, но мне потребовалось полсекунды что бы заставить его потерять сознание. После этого я подошла и развязала Рину. Обожаю её! Нет лишних вопросов, криков, слёз и прочего. Она просто с размаху врезала ногой высокому в промежность, развернулась и с гордым видом (как будто это не я её спасла, а она меня) пошла к выходу.
  
  
   - Кеси, почему ты не говорила, что можешь так?
   - Потом что.
   - Ну, Кеси... ты надо мной издеваешься.
   - Вовсе нет.
   - Неправда. Я тебя как облупленную знаю! Кстати, чего эти мужики от тебя хотели?
   - Фиг знает.
   Мы неторопливо шли к Рине домой. Я была вся грязная, но и Рина выглядела не лучше.
   - Кесь, то есть получается, что ты - маг?
   - Не совсем.
   - То есть?
   - Я не маг. Я полудемон.
   - Ого! И ты молчала?
   - Ну, да...
   - Кеси! Да я с ума сходила, думала, почему ты временами исчезала! А теперь всё стало на свои места!
   Я с подозрением на нее взглянула, но промолчала.
  
   А ночью пришли они. Я как раз укладывалась спать потому как уже светало. Воздух в комнате потяжелел, и появились наши старые знакомые. Первое, что я сделала - это запустила в первого попавшегося горшком с геранью. Герань мама поставила рядом с моей кроватью сказав, что сие растение способствует сну и всё такое, а заодно может помочь моему состоянию души, потому как зелёное. Сейчас этот объект подозрительно звонко разбился о черепушку Анрея.
   - Почему ты на нас нападешь? - спокойно спросил высокий.
   - А почему вы вторглись в мою комнату?! - яростно поинтересовалась я, беря на изготовку подушку.
   - Если хочешь...
   - Милый друг мой Вася, - тряхнув головой, сказал лысоватый, - не расползайся перед ней в лестных словах. Короче, - это он уже мне, - если ты, ..., не придёшь завтра в сей мир, то мы тебя, ..., в луже с ... утопим и не постесняемся. Поняла, ... поганая?
   На мою кровать полетел небольшой камешек.
   Ну, раз они хотят меня увидеть, то ради богов.
  
   Утром выяснилось, что Рина пропала. Накануне я дала ей камешек с браслета и наказала всегда носить с собой, но она не послушалась. Ну, что ж, придётся идти к этим нехорошим людям.
   Мир, в который я перешла благодаря вчерашнему камешку, оказался типа Сервек. Они хотели, что бы я пришла? Я явилась. И я намерена найти Рину.
   Я стояла на небольшой, залитой солнцем полянке. Задумчиво достав браслет я попыталась вспомнить, что мне напоминает о Рине.
   Браслет был замечательным. Каждый камешек имел свою индивидуальность и тем не менее действовали они всегда вместе. Блин, как же мне её найти?! Чувствую ведь, что ей плохо! Точно!
   Я встряхнула браслет, обернулась с ним вокруг своей оси, прикрыла глаза и прошептала:
   Но не грусти, земное минет горе,
   Пожди еще - неволя недолга, -
   В одну любовь мы все сольемся вскоре,
   В одну любовь, широкую как море,
   Что не вместят земные берега!
   Вообще меня должно было притянуть к моей любви, ну, на худой конец на дорогу, по которой я к ней смогу прийти, но никак не в болото!
   Чёрт! Опять джинсы стирать!
   Взбираюсь на кочку и подозрительно оглядываю местность. Придется скакать козой, причём ещё неясно, в какую сторону. Ладно, попробуем сюда...
   Где-то через полчаса я выпрыгнула к избушке на ТАКИХ сваях... Ну хоть лесенка есть. И то хорошо.
   Дверь приветливо скрипнула. Впервые вижу Рину такой напуганной. Она сидела даже не на кровати, а на полу и тихо всхлипывала. При виде меня она тут же вскочила и повисла на мне.
   - Рин... - мне стало неловко. - Что случилось?
   - Он... ни... - протяжный всхлип, - ска... ааа... зали... что ты... уже... ме... мертва...
   - Что?!!! - не своим голосом взвыла я.
   - и... об... беща... ли... и... и...
   - Рин, - я осторожно погладила её по голове. - Я тут, всё хорошо.
   - Кеси, - она подняла на меня своё заплаканное лицо, - я волновалась.
   Я улыбнулась.
   - Они тебя напугали?
   - Ага. А ещё били. Вот, смотри!
   Рина отпустила меня и стащила с себя футболку. Что???!!! Я бы сказала, что тело моей девушки было одним большим синяком.
   - Я и убью.
   - Кесь...
   - Я их убью. И точка.
   Осторожно провожу рукой по синякам Рины. Они неторопливо и как-то неохотно исчезают под внимательным моим и удивлённым Рининым взглядом. Рина красивая. Её нагловатые зелёные глаза великолепно сочетаются с рыжими волосами.
   - Больше они ничего тебе не сделали?
   - Нет. Но этот лысый говорил, что меня надо отыметь.
   Какой наглец!
   - Здесь есть вещи, до которых они дотрагивались?
   - Да. Карандаш.
   На столе лежал самый обычный карандаш. Если при переходе в этот мир не меняются вещи, то это, наверное, связка. Или отражение. Наверное всё-таки связка.
   - Ой, знаешь, что самое интересное?
   - Да?
   - Ну, одного там зовут Вася, такой высоченный. А второй, ну, когда они меня сюда привезли, он ко мне пытался не приближаться. В общем, он сказал, что ненавидит всех лесби и би. Только я не поняла, почему...
   Я потрогала карандаш. Ну что ж, попробуем...
  
   Ещё одна поляна. Высокий и лысоватый со скучающим видом сидят за столом и играют в карты. Моего с Риной появления они явно не ожидали.
   - Что-то чересчур ты сильна для своих сопливых 15 лет, - презрительно бросил Анрей.
   - И чего? Теперь судить меня будешь?
   Он ехидно улыбнулся.
   - Е... тебя надо. Тебя и твою девку.
   Я и рта не успела раскрыть как Рина обложила его десятиэтажным матом. Это правильно.
   - Ты - труп, - по истечении пятиминутного Рининого словесного водопада слов, сказала я.
   - ...
   - Но вначале я хочу узнать, что вам от меня надо.
   - Мы хотели заключить с тобой сделку, - опередил Вася Анрея. - Нам нужен мощный артефакт.
   Я ухмыльнулась и взмахнула браслетом блокируя их магию, после чего призвала свой меч.
   Помнится, в первый раз я убила в семь лет. А полюбила в пять. Среди демонов есть примета: то, что случится с тобой раньше, будет помогать по жизни. У меня случилась любовь. Помнится, я этому мальчику дала в нос. Романтика! Папа посмотрел на него, на меня, и сказал, что я буду убивать из-за любви. Возможно, он был прав.
   Маги без магии ни на что не способны. Даже защищаться. Ладно, в рай меня всё равно не возьмут, тем более нет ни рая, ни ада, а позволять жить этим я не могу позволить...
   - Кеси, они... мертвы?
   - М? Конечно.
   - И это...
   - Да, это я. Извини, если напугала.
   Я вытерла меч об одежду Анрея. Наверное, я попрошу отца, что бы он воскресил Васю. Или хотя бы вселить его душу куда-нибудь.
   - Нет, не напугала. А можно меч подержать?
   Немного удивившись, я передала огромную железяку Рине. Она его подкинула на руке, чуть не уронила, и взмахнула так, что я с криком "чёрт, аккуратнее", отшатнулась в сторону.
   А потом мы пошли домой. Да, вот так просто, оставив на залитой солнцем поляне два трупа, немного уставшие, но счастливые.
   А вскоре у меня будет первая поездка на раскопки агата. Это мой камень, и он лучше других даёт мне силу. Боги, как же я люблю эту жизнь! Не забыть бы только к отцу зайти.
  
   - Рина?
   - Да?
   - Я люблю тебя.
   - Я знаю.
   - Хорошо.
   Рина рассмеялась и неожиданно прижала меня к себе.
   - Кеси, я тебя очень-очень люблю. Только в следующий раз позови меня с собой когда кого-нибудь пойдёшь убивать, хорошо?
   - Я не убийца.
   - Тем более!!!
   Только богам известно, как она мне нужна.
  
   Печаталось с 5 по 21 октября 2007 г. 1.06 - 17.58
   Связка миров - это когда несколько миров связаны между собой.
   Отражение миров - это мир-отражение, которые полностью зависят друг от руга. Если в одном мире происходит то же, то в мире-отражении происходит что-то обратное.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"