Semethka : другие произведения.

Путь 4 (эльфийские гены)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Ура! Мы сделали это!

Рэна, как всегда, орёт прямо в ухо, что и неудивительно, потому как она сидит на моём плече.

- Не ори, пожалуйста, - спокойно прошу я подругу.

- Я не ору! - вопит подруга. - Я радуюсь! Мы же дошли таки до этого города!!!

Вообще то шла я, а Рэна спокойненько сидела на моём многострадальном правом плече. А идти нам пришлось аш два километра вместе с остальными пассажирами того поезда, потому как он сломался.

Я пытаюсь отвлечься от Рэниных возбуждённых воплей (просто она проголодалась, а по дороге никаких продовольственных заведений не было) разглядыванием окрестностей. Вообще то до города ещё около трёхсот метров, а дошли мы только до станции. Помимо дороги от станции в город ещё ведёт другая дорога, старая, как её любят называть. Напоминаю, в этом мире изобрели только поезда, при том изобрёл какой-то маг, не взирая на запрет Тремирья. Вроде, лошади ему не нравились. А так это обычный мир типа Сервек.

В общем, глядя на дорогу, я заметила одинокого всадника, который ехал в сторону Иволга, того самого города, до которого мы почти дошли. Фигура его мне показалась смутно знакомой.

- Рэна, - я тряхнула подругу, сгоняя с моего плеча. - Как ты думаешь, кто это?

- Ну, не знаю, - я подняла руку, прелагая Рэне на неё сесть. - Но мне кажется, что это Нелк.

- Опять он?! - подруга, только-только умостившаяся на моей руке, вновь подпрыгнула и взлетела.

- А что тебя удивляет?

- Но что ему тут надо?!

- Может, то же, что и нам? Ты разве не заметила, что он - вор?

- Ну, заметила, - уже спокойно сказала я. - Но обычно я так часто с ворами не...

Я быстро ухватила руку паренька, который почти что вытащил мой кошелёк. А я то всё думала, чего он около меня отирается с самой нашей высадке!

- Что ты - не? - ехидно попробовала уточнить Рэна.

- Извините, молодой человек, - не обращая на её внимание, обратилась я к пареньку. Ну да, именно паренёк, не больше восемнадцати. - Мне кажется, что это не ваше.

- А вы знаете, кому вы это говорите? - нагло спросил он у меня.

- Даже не догадываюсь, - холодно сказала я.

Паренёк оглянулся.

- Я сам король воров, - трагическим шёпотом поведал он.

Рэна, услышав это, от смеха чуть не повалилась на землю, я же позволила себе лишь лёгкую улыбку. Мальчишка не растерялся.

- Я понимаю, что я молодо выгляжу, но я...

- Тебе бы в театре выступать, - возвращая кошелёк на место, сказала я с лёгкой полуулыбкой.

- Но это правда! - воскликнул он.

- Да? Чего-то не верится. Но если ты так на этом настаиваешь, то я вполне могу подойти к страже и сообщить им замечательную новость о поимке короля воров.

Если честно, этого самого короля ловили с завидной регулярностью: раз пять в месяц по всему миру, то есть в среднем раз в неделю. Подозреваемых обличали, предъявляли претензии, оскорбляли, осматривали и отпускали, взяв при этом штраф за нарушение порядка. Причина была в том, что у короля воров где-то на теле должна находится татуировка: кинжал с короной. Глупо, конечно, но прикольно.

- О, уважаемая госпожа! - мальчишка даже не подумал бежать, хотя я его уже давно отпустила, а вместо этого бухнулся мне в ноги. - Пожалуйста, не делайте этого! Каюсь, я вас обманул! Чёрт меня попутал!

- О, нет! - мне только не хватало, что бы на меня все стали оборачиваться.

- Прошу вас...

- Да пошутила я, - не очень громко сказала я.

- Правда? - мальчишка поднял на меня осчастливленные глаза.

Меня так и подмывало сказать "нет", но я боялась, что тогда он и вправду привлёчёт стражу на воротах, а мне ещё в город попасть надо.

- Правда, - согласилась я.

Мальчишка вскочил и уже думал было куда удрать, но я его удержала.

- Погоди. Мне от тебя кое-что нужно.

- Д-да? - он удивлённо и немного смущённо на меня посмотрел.

- Ты не знаешь мастера Мольгоха?

- Знаю... - неуверенно сказал он. - А за чем он вам?

- Да так, увидеть хотела. Ты не знаешь, где он может быть? - мы с Рэной выжидательно на него уставились.

- Ну... не... - мальчишка замялся, не зная, имеет ли право выдавать местонахождение мастера.

- Ты его ученик?

- Ага, - убито подтвердил он.

- Отлично. Рэна, идём, - просияв, я потащила мальчишку за собой. Рэна была вынуждена лететь за мной.

Когда-то давно Иволга была просторна, сейчас же тут негде было продохнуть от различных строений и людей. К сожалению, время его свободы я не застала, потому как начал застраиваться этот город более двадцати лет назад с приходом к власти Элен. Она была... ну, не очень красива. Её как-то не любили, хотя для города она делала всё. Не смотря на узкие улочки и тесноту, здесь был водопровод; мусор и... хм... экскременты никто в окна не кидал, а выкидывалось всё это в специальный колодец, который был во дворе или же в многоквартирном доме, за тем всё это совершало путь к огромной мусорной яме в полукилометре от города, где раз в три месяца в безветренную погоду всё это сжигалось. Конечно, подобная система была основана на магии, но это было здорово. Ещё на крышах разводили цветы. Да, прямо на крышах под открытым небом, благодаря чему город истощал приятный аромат с ранней весны по позднюю осень. А на главной площади был огромный фонтан с питьевой водой. Зимой, когда он замерзал, в нём катались на коньках. В общем, такой очень даже хороший город, если не считать тесноты. Но вот правительницу никто особо не любил. Нет, она не была тираном, напротив, но как я уже сказала, её внешность... И изобрела тогда Элен духи. Она очень хорошо понимала химию, она изучила все-все её законы, она даже открыла пару элементов, и вот она изобрела духи. Духи, запах которых нравился абсолютно всем. Тогда то в город и потянулись различные жители, из-за чего жильё тут теперь считается самым дорогим.

- Ну, скоро мы уже дойдём? - недовольно спросила я мальчишку.

Он лишь втянул голову в плечи и посеменил быстрее. Надежда убежать от меня успеха не имела, и теперь он надеялся лишь на то, что Мольгох меня убьёт.

Наконец мы дошли до многоквартирного дома. М-да, снимали его явно не первые богачи. Не смотря на еже полудневное подметание и мытьё улиц и ежемесячные промывки домов, это строение было грязновато и доживало последние месяцы. Тут собрались в большинстве своём бомжи и люди с ну очень-очень низкой заработной платой.

Внутри было не лучше чем снаружи. Мальчишка потоптался перед дверью в полуподвальное помещение (дом, казалось, вымер), отпер её и шагнул внутрь, автоматически откинув покрывало, преграждающее путь.

- Ну, наконец ты вернулся, Петя! Сколько можно тебя ждать! Обед уже готов!

- Учитель, тут...

Я не стала доживаться объяснений от этого мальчишки, просто шагнув внутрь и захлопнув за собой дверь.

Комната была очень даже хороша: все вещи были сложены в угол, посредине стоял низенький стол, а пол был тщательно отлакирован. Мольгох всю свою юность провёл на востоке, хотя родился на севере, и любил восточную обстановку. Правда, на традиции он чхать хотел, что нередко вызывало у людей недоумение.

- Кого ты привёл?! - взревел тёмноволосый кротко стриженый мужчина с нитками седины в густой шевелюре. - Сколько раз я тебе говорил, не води сюда девок!!! - на меня яростно уставились два зелёных глаза.

- УРА! - возопила я, решив внести и свой вклад в общую шумиху. - Наконец таки я вас нашла, учитель!

Учитель запнулся и удивлённо уставился на меня.

- Кто ты? - после продолжительной паузы догадался он спросить меня.

- Лекса, - ответила я, во время всё той же паузы заметив их обед, то есть огромную миску с креветками, которые стоят тут баснословно дорого.

- Кто? - удивился тот.

- Ну, помните, лет этак шесть-семь назад вы с чего-то решили, что у эльфов есть эликсир долголетия и пробрались в их долину. Естественно, эликсира вы не нашли, зато нашли купающихся эльфик, которые вас заметили, и в итоге стражам достался не вор, а нечто полуживое...

- Не продолжай, - мрачно попросил он. - А ты, значит, та самая эльфийка, которая вначале у меня все отмычки отобрала, а потом выпустила.

- Я не эльфийка, - мрачно сказала я.

- Эльфийка, - заявил он.

- Какая я, к чертям собачим, эльфийка! - я раздражённо кинула в стол кинжал.

- Как - какая? - удивился он. - Нормальная...

- Какая?! Да ты, старый хрен, на себя посмотри! - второй кинжал вонзился в стену пролетев в миллиметре от уха Мольгоха.

- Лекса... - Рэна вцепилась когтями в мою руку.

- Отстать!

- Лекса, я есть хочу, - нагло заявила Рэна.

Я удивлённо посмотрела на тёмно-синюю, немного крупноватую ворону, и подумала, что вначале было бы неплохо поесть, а потом можно и убивать.

- Мольгох, может, ты угостишь усталых путников?

- Ну вот! - искренне огорчился он. - А я так надеялся, что не придётся делить эту миску на четверых!

- Давай мы с Рэной тебя убьём, и её не придётся так делить, - хитро прищурившись, предложила я.

Он почему-то отказался.

Старый разбойник, знаменитый тем, что залез к эльфам, совсем не изменился, только постарел немного. Он был чистокровным человеком, и даже писал стихи. Удивительно, среди всевозможных существ только люди могут творить и придумывать что-либо. Конечно, любой может накарябать, например, песню и положить её на музыку, но это будет не то. Люди, те, первые, обменяли долгую жизнь и магию только на возможность творить. На них глядели как на идиотов, но повторить что-то особое дважды невозможно. В общем, каждая раса умеет что-то своё, но люди - это что-то особенное. Порой мне кажется, что без магии жить невозможно. Тогда я смотрю на людей, среди которых живу. Все их дрязги, проблемы, короткая жизнь - это странно. Но все их способности, изобретательность, любовь - это волшебно. Наверное, всё-таки правы те, кто говорить, что у людей самая сильная магия.

А ещё учитель рассказал, что был женат. Недолго, полтора года. Он знал, что та ведьмочка, на которой он женится, долго не проживёт, но тем не менее он женился. Полтора года рая - и её смерть. Проклятие. Так Мольгох и не нашёл ту, что прокляла его любимую, хотя пытался. Хороший он человек, хоть и вор. Так же он взял ученика, того пацана, что привёл меня сюда, можно сказать, единственного за всю свою жизнь. Он никогда раньше не обучал, просто временами говорил новичкам или непросвещённым тот или иной трюк. Так же у него была дочка, три года, о которой он мне не сказал. От той ведьмочки. Он нашёл ей хорошую приёмную семью, и сейчас она жила там. Самому вору осталось от силы лет пять прожить, я это чувствовала тем эльфийским чутьём, что досталось мне от отца. Тем не менее, сейчас он был полон жизни, шутил, ел креветки и расспрашивал меня о жизни. Сама того не замечая, я выболтала ему про проклятие Рэны, которое вообще то обратило её в лягушку, и как я предлагала перевести её в состояние ящерки, а она возмущённо квакала и хотела стать кошкой или вороной, а я подумала, что ворона неприметнее и не царапается. Рэна в свою очередь выболтала всё про мою личную жизнь, то есть "как у меня с парнями не клеится". Неправда, всё у меня клеится, я просто не хочу сейчас глубоких отношений! Ещё мы рассказали о состязании за звание короля воров, то есть, в общем то, выболтали то, о чём говорить не хотели.

- И кто победил на последнем состязании? - невинно спросил Мольгох.

- А что такое? - Рэна немного напряглась.

- Да так, интересно. Хотя вряд ли вы знаете.

Я ухмыльнулась и вгрызлась в последнюю креветку.

- Учитель, а разве за звание короля воров соревнуются? - поинтересовался Петя.

- Конечно. На звание короля воров может презентовать любой вор. Воров находят магическим путём, высылая им оповещение о месте сбора на очередное состязание. Оно проводится раз в двенадцать лет. Первый этап - это спортивные дисциплины, такие, как бег, прыжки и так далее. Результат на первом этапе влияет на конечный результат. Второй этап - это, воровство. Тебе дают задание украсть что-либо. Если ты это не украл, то не проходишь на третий этап. Третий же этап - тебе дают задание своровать у вора. Четвёртый же этап - из оставшихся воров должно сколотится несколько команд. Командой считается группа от двух и выше претендентов. Задания для команд бывают разные. За тем пятый этап - все оставшиеся группы опять расформировываются. Каждый претендент должен уболтать кого-либо и что-либо у него выпросить или убедить в чём-то. Жертв выбирают, естественно. После наступает последний, шестой этап. Среди оставшихся претендентов на звание короля воров проводится скрытое голосование, выбирающее лучшее. За себя голосовать нельзя. После всех распускают. Как ставится метка на короле воров, это отдельный разговор. Но это больно. Запомнил?

- Ага, - мальчик кивнул.

- Отлично. Девочки, я, надеюсь, вы понимаете, что я вас приютить не могу? Так что не пошли бы вы, ну, дальше. Хотя у вас наверняка денег нет на приличную гостиницу.

- Ошибаетесь, учитель, - сказала я, вставая. - Деньги у нас есть. Рэна!

- Ну вот! Всегда так! Рэна да Рэна. Я, между прочим, самостоятельная личность!

Я усмехнулась и вышла с этой личностью на плече.

Гостиница была среднего класса. В этом городе было три гостиницы: "канарейка", с обшарпанными комнатушками и грязью, в общем, со всем, что полагается гостинице низкого класса, "Велена", среднего класса, где мы и остановились, с аккуратными номерами и умеренными ценами, и "ВОТ", гостиница высшего класса, с пугающими ценами и милым персоналом. Здесь не было постоялых воров, а были именно гостиницы, хотя разницы между первыми и последними я не видела. Разве только в гостиницах поприличней драк не устраивают.

После креветок есть совсем не хотелось, а вот спать - напротив. Но я мужественно себя переборола и решила пройтись по городу. Надо было послушать о здешней правительнице, а после можно и над планом подумать. Всё-таки не так часть мне приходится воровать у особей королевских кровей.

- Лекс, а вот скажи, за чем нам эти духи?

- Ну, я тут подумала, что неплохо бы химией заняться...

- А если серьёзно?

- Не знаю. В конце концов, где-то там валяется список того, что мне просто необходимо выкрасть.

- Мне иногда кажется, что мы пошли неправильным путём.

- А мне этот путь нравится. Очень даже милый путь. А главное, он всех злит, - я улыбнулась.

- Угу. А ещё изматывает, - Рэна пересела мне на руку. - Ого, не хилое зданьице!

Зданьицем полудракона скромно назвала дворец.

Дворец был... белоснежный. Огромное здание в три этажа по три метра каждый плюс чердак и подвал. Весь белоснежный с вкраплением светло-голубого и светло-розового. Дворец утопал в цветах, казалось, что они были везде.

- Какая красотища... - восхищённо прошептала я.

- Лекс, ты чего?

- А? - не сразу поняла я.

- Сказала как эльфийка, - Рэна выглядела очень удивлённой.

- Чего?! Ну, нет, второй раз я не позволю обзывать себя...

- Лекс! Привет, - услышала я сзади окрик. Знакомый голос.

Забыв про дворец и Рэну я обернулась. Шагах в десяти стоял и махал мне рукой Нелк. Я радостно заулыбалась.

- Привет, - я поспешно протиснулась сквозь толпу. - Ты как?

- Нормально. А ты?

- Тоже ничего. Пойдём, посидим где ни будь.

Не дожидаясь ответа я схватила его за руку и потащила к ближайшему кафе. Рэна, которая как только я рванула к Нелку, куда-то улетела и теперь её место нахождение мне было неизвестно.

Половина столиков стояла на улице на специальном огороженном участке. Кафе продавало холодные напитки и мороженое (варенье со сметаной замороженное) и было переполнено, тем не менее я нашла свободный двуместный столик, с которого посуду ещё не убрали но уже все ушли. Сдвинув грязную посуду на край, мы с Нелком уселись напротив друг друга.

- А за чем ты сюда приехал? - поинтересовалась я.

- Да так, мимо проезжал.

- Правда? Какое совпадение, я тоже!

Нелк состроил скептическую гримасу.

Тут подошла официантка и, улыбаясь, спросила, что мы хотим.

- Ну, пожалуй, - оживилась я, - салат фруктовый, только без сметаны, с вареньем, сок апельсиновый. Ну, ещё бутерброд с рыбой.

- А мне, пожалуйста, мяса жареного, картошки, сок апельсиновый два стакана, помидоры. Порезанные с солью.

- Хорошо, - улыбаясь, ответила девушка, тряхнула своим длинным светлым хвостом и пошла на кухню.

- Лекс, - проводив её глазами, продолжил Нелк, - а что ты тут делаешь?

- Да я вообще путешествую, - честно ответила я.

- Да? И что ты тут будешь делать?

- Ну, прогуляюсь, посмотрю на местные достопримечательности... А ты?

- Не знаю ещё.

- Разве? - я с интересом посмотрела на него.

Нам на удивление быстро принесли заказ. По-моему, девушка строит мне глазки... смешно.

С радостью приняв заказанное, я впилась ложкой в салат, а зубами в бутерброд и принялась есть, то есть откусываю бутерброд и жую салат, потом опять бутерброд и по кругу.

Когда я покончила с едой и выпила сок, Нелк ещё только-только отставил тарелку из-под мяса с картошкой и принялся за помидоры с соком.

- А я слышала, что у здешней правительнице есть чудные духи...

- И что? - с удивлением спросил он с набитым ртом, но глаза его забегали.

- Ну, мало ли...

- А ты собираешься их стащить?

- Я похожа на вора?

- Ну, не знаю... - Нелк допил сок и отставил посуду.

Подошла официантка и уже открыто наклоняясь так, что бы я смогла получше разглядеть её грудь в вырезе, подала нам счёт, при этом не сводя с меня влюбленных глаз. Вот что значит носить штаны, даже удивительно, что Мольгох и его ученик сразу поняли, что я - девушка.

Мы расплатились каждый за своё и поднялись из-за стола.

- Лекс, - выйдя на улицу, немного растерянно, но в тоже время решительно сказал Нелк. - давай вместе украдём духи.

Я не удержавшись улыбнулась.

- Как только зайдёт солнце встречаемся под памятником голубю.

Мы поспешили разойтись чувствуя какую-то неловкость.

Рэна смотрела на меня не особо довольно.

- Зачем нам напарник? Что мы, сами не справимся?

- Почему? Возможно.

- Ну и зачем?

Я отложила расчёску и взяла помаду.

Этот бессмысленный разговор происходил в нашем номере. Я стояла перед зеркалом и пыталась придать себе обворожительный вид, а Рэна недовольно ходила по столу туда-сюда и возмущалась.

- Ну, мы же одни всегда работали! Ну, чего тебе понадобилось кого-то там звать! Лекс, ну, я понимаю, ты влюбилась и всё такое, но почему своё счастье нужно строить именно так?..

- Рэн, - я отложила помаду и потянулась к подводке, - я не могу строить своё счастье вообще. Это невозможно. Во мне будут видеть или вампира, или эльфа, но в любом случае никто не сможет меня принять.

- А как же Эльс?

- Эльс - это Эльс. Он мне дорог, но мы же с ним просто друзья. Ты же знаешь.

- Знаю. Но ради интереса могла бы и в него влюбится.

- Ты притворяешься такой глупой или такая и есть? Мы с Эльсом - друзья.

- Так почему ты не можешь влюбится?

Я отложила подводку и посмотрела на себя. Очень даже мило. И курточка как раз с декольте. Просто прелесть!

- Рэна, я вообще не должна была родится. Полуэльфа-полувампира! Ха! Такие не живут.

- М? Напомни-ка, сколько в тебе вампирьей крови?

- А? не помню...

- А я помню. Сорок пять - вампирская, столько же эльфская, семь процентов - человеческая, и оставшиеся три - это перебежчик, который усиливает то эльфскую половину, то вампирскую. Так что ты уникальна.

- Я это не отрицаю. Но...

- Лекс, не волнуйся ты так. Зачем отказываться от люби из-за каких-то половин?

- Но... я не могу. Это просто ужасно! Эльфы видят во мне вампира, вампиры - эльфа. Маги шарахаются, оборотни косятся и советуют "идти эльфскому отродью" куда подальше, нимфы вообще в лице меняются и говорят о грузе крови и убийств. Рэна, это же невозможно!

- А драконы? - притихшая подруга напряжённо на меня посмотрела.

- Да драконам похоже всё по....

Я с удивлением обнаружила, что сжала кулаки настолько сильно, что на ладонях у меня по четыре кровоточащих полумесяца. Всего лишь немного напрячься и стянуть...

- Ого! - Рэна с восхищением посмотрела на мои ладони. - А сама то говорила, что не будешь силу использовать!

- Рэн, - я достала из сумки успокоительное, - я сейчас иду на дело. Не могу же я с кровоточащими руками лазить где бы то ни было.

Я даже не знаю, кто я. Мама - полуампир, папа - на три четверти эльф. Эльфы и вампиры сходятся очень редко, а я, как их потомок, обладаю странными свойствами. Вроде и эльф. Вроде и вампир. Хотя ни тот, ни другой. От человека у меня... способность врать. Так, что эльфы принимают враньё на правду. Ну, и ещё я оольно хорошо чувствую, где кончается эльфийское и начинается вампирье и могу использовать способности обеих рас попеременно. Полно смешанных рас. Но вражующих - единицы. Когда мама принадлежит одним, а папа - другим, очень трудно сделать выбор. Невозможно...

Памятник голубю вообще то был памятником садовнику, но его прочно облюбовал голуби, и потому в послествии на него налепили побольше искусственных птиц, убрали ножниы и переименовали.

Нелк был на рекость незаметен, то есть пока он меня не окликнул я его не замечала. Рэна неовольно пыхтела над моим ухом (не иначе завидовала).

- Идём, - сказал Нелк, озираясь по сторонам.

Я усмехнулась. Нелк потащил меня в какой-то тёмгный проулок старательно на меня не глядя. Я тоже по возможности делала вид что тут случайно. Для такого важного выхода я выбрала чёрное бархатное платье простого покроя и такого же цвета куртку женской модели, так что вполе походила на девушку.

- Какой у нас план? - вопросил Нелк как только мы скрылись в проулке.

Я призаумалась. Вообще думать должен мужчина.

- Рэна, что там с безопасностью?

Рэна наредкость неовольно фыркнула, поудобнее умостилась на моей руке и ещё раз фыркнула. Я скопировала её фырканье.

- Ну, в общем, охрана только во дворце, магическая защита по комнатам, а сад никто не патрулирует, - доложила слетавшая на закате ко дворцу Рэна. - Там только пара охранников.

- Великолепно! - я оживилась. - Это же просто прелестно!

- Мы не знаем про охрану во дворце, -попытался поумерить мой пыл Нелк.

- Ерунда. Там не так сложно. Идём, - я бесцеремонно ухватила Нелка за руку и потянула в сторону цветочного великолепия.

Как я и ожидала, насаждений было много и спрятатся за ними было проще простого. Перемахнув вместе с Нелком через стену, мы затаились в кустах и принялись наблюдать за двумя охранниками. Один из них был лет под шесесят, а второй только-только осваивал это опреелённо полезное ремесло.

- Не заметит один, так второй учует, - пробурчал Нелек.

- А не такой от старый, - заумчиво изрекла Рэна подавшись вперёд. - Не больше сорока пяти. А конкретно сорок три.

- Приумала, - прошептала я, озарённая идеей. - Нелк, когда они отойут от входа то по стеночке проникаешь во дворец и жёшь меня там. Ясно?

- А...

- Я знаю, что делать, - непререкаемым тоном заявила я и уже поорвалась было с места, но была удержана ним.

- А поцелуй на удачу?

Я смутилась и высвобоила свою руку, после чего быстренько скрылась в растениях.

Походка должна быть лёгкой и скользящей. Подбородок вверх. Ресницы трепыхают. Надеюсь, я успею забрать свою куртку.

Помоему, я всё таки очаровала сорокалетнего. По крайней мере вражды от него не исходило. Точнее разобрать не удалось потому что интерес, да ещё какой!, исходил от паренька быстро и всё перебивал.

- И куда вы, милочка? - поинтересовался сорокалетний, отрываясь от стены. Мальчишка зачарованно шагнул навстречу.

Я пошла дальше, одухотворённая и старательно охмуряя обоих.

Они всё-таки винулись ко мне на встречу. Мальчишка что-то предвкушающий, а сорокалетний с желанием заержать расспросить.

легко отттолкнултся буквально в полуметре от них, перепрыгнуть и, очень мягко приземлившись, скрытся во дворце.

Внутрни я тут же уволокла Нелка за какое-то раскидистое дерево и затаилась. Охранники пришли в себя минуты через ве. по крайней мере, тот.ю что старше.

- Госпоин Герундий...

- Карл, нам это померещилось.

- То есть?

- Нельзя иметь дело с призраками, иначе они забирают.

- Ой!

Снаружи испуганно замолчали.

- Идём, - шепнула я Нелку и пошла по коридору.

Порой встречалась охрана. К счастью, по всему двору были расставлены всевозможные горшки с различными растениями, чаще всего высокими.

К моему удивлени, покои Элен никто не охранял. Я даже неоверчиво провела рукой на верью. Совсем ничего.

- Идём? - я неуверенно посмотрела на Нелка.

- Давай, - кивнул он.

Я распахнула дверь и широким жестом пригласила его войти первым. Он хмыкнул и скопировал меня. Я фыркнула и походкой самой главной во Вселенной вошла в покои правительницы.

Ничего себе! Места было не просто много, а очень много. Даже у эльфийского правителя, славящегося своим домом куда никто с делами не наведывается, было куда как скромнее.

Пробившись сквозь всевозможные растения я дошла до лестницы. Судя по храпу, Элен спит наверху.

Нелк прихватил со столика у лестницы золотое перо и заскртипел ступеньками. Дждавшись, пока он дойдёт до второго этажа покой и убеившись что никаких ловушек и сишнализаий нет я пошла следм.

Первое послешикарной пятиместной кровати что бросалось в глаза был сейф, окружённый магией как дом всё того же эльфийского правителя.

- Бесполезно, изрёк Нелк посмотрев на сейф.

- А вдруг?

Я поводила рукой над сейфом. Впринципе, здесь была использована двойная магия, так что можно попробовать совместить буквально чуть-чуть...

Пум!

Тихий, но мощный звук заставил нас вздрогнуть, а Элен всхапнула, перевернулась на другой бок и зарапела с прежней силой.

- Что это было? - тихо спросил Нелк на всякий случай отходя подальше.

- Получилось! - радостно зашептала я. - Благодаря некоторым несовместимым совместимостям я открыла сейф... Вот чёрт! - последнее я произнела слишком громко. В комнате воцарилась роковая тишина, после чего Элен чего-то прошептала, хлюпнула и захрапела с новой силой.

- Что такое? - он подошёл и с интересом осмотрел сейф.

- Здесь такая магическая система, что нужно знать код, ну, это предположим, можно подобрать, и ещё необходима рука владельца.

Нелк окинул как раз свисающую с кровати руку излишне хищным взглядом.

- Отрезаем?

- Да ты что! У меня есть идея лучше!

С этими словами я открыла окно, высынулась в него суть ли не по пояс и тихонько посвистела. Рэна, согласно плану Е, вынырнула из темноты незаметно и влетела в ограбляемое помещение.

- Ну? - недовольно спросила она.

- Можешь навести чутка чар на себя и Нелка?

- Ну? - ещё более недовольно спросила она.

- Надо. Я здесь защиту взломать не могу.

Рэна окинула презрительным взглядом фигуру Нелка (довольно симпатичную) и скомандовала:

- Встань в этот угол. Ага, так. Да не дёргайся ты, всего-навсего на плечо села. Лекс, избирательная невидимость или общее? Лучше избирательная, а то у меня общая плохо получается...

Где-то через пару минут возух вокруг Нелка с Рэной колыхнулся, они на секунду исчезли и появились уже только для меня.

План мой был прост и одновременно сложен. Подойя к зеркалу я с минуту смотрела на своё вполне эльфийское лицо с не менее эльфийскими ушками. Эльфийка, блин. Ладно, теперь нужно немного внушительности...

Очнулась я уже на какой-то опушке над дереней Непринятых. В обьятиях лучшего друга.

- Эльс, - я пихнула его локтём. Никакой реакции. - Ты что, дрыхнешь?

Небо понемногу начинало светлеть. Надо срочно вспомнить, что было. Так... Точно! Я же попыталась соблазнить правительницу, в итоге вытрясла из неё ушуразирающую историю, прослезилась, перенесла в деревню, встретила с Эльсом и скурила с ним "в честь встречи" какую-то мурню. Ну вот! Ничего криминального, если не считать оставленного на произвол судьбы Нелка. И так и не украденых духов.

- Эльс! Да проснись ты, пьянь подзаборная!

- Мм? - эльф пожевелился и ослабил хватку давая мне возможность встать.

- Да долго ты мычать будешь? - рассвирепела я занося ногу для хорошего пинка.

- Не сплю я... - слабо откликнулся Эльс. - Ну, чего тебе?

- Как я сюда попала?

- Ерунда. Привела одну заплутвшую душу в деревню Непринятных...

- Что мы курили?

- Фиг знает, - Эльс сел и тряхнул головой.

В каком-то плане (по эльфийским меркам) Эльс был красивым: необыкновенно светлые волосы близкие к белым до талии, бледная кожа, немного худосочная фигура с правильными пропорицям, длинные пальцы, немного темнее волос брови, тонкий изгиб линии рта с не очень пухлыми губами, сочно-зелёного цвета глаза и почему-то чёрные ресницы. Почти любая девушка отдала бы всё, что бы это чудо природы её любила и любая почти всё, что бы провести с ним ночь.

- Идиот! Ты меня чуть не отравил!

- Ерунда. Тебе показалось.

Я тяжело взохнула. Спорить с Эльсом было бесполезно - он находил любые доводы, порой очень дурацкие, но в целом верные.

- Сколько времени?

- Мм... часов семь... может, пять...

- Ясно, сам не знаешь.

Я отряхнула платье от земли, веток и хвои, полюбовалась результатом и осталась недовольна.

Часов пять разницы. Может, шесть. Значит, в Иволге ещё ночь.

Эльс пощёлкал пальами и грязь отвалилась сама по себе.

- Спасибо, - я улыбнулась.

- Ну вот, другое дело! А то с самого пробужения - пьяница, идиот...

- Естественно! Ты же меня принуил к непристойному!

- Чего? Ты ещё скажи, что я тебя насильно курить заставлял.

- Почти, - я благосклонно кивнула.

Я задумчиво посмотрела на деревню Непринятых, которую созали мы с Эльсом. Я знала там каждого жителя. Наверное, у меня всё-таки есть место, куда можно вернулся.

- Помнишь своего деушку? У него скоро...

- Помню. Приду.

Эльс хмыкнул и неторопливо понялся.

- Может, останешься?

- Не сегоня, - я хихикнула, представив, каково там бедной Рэне.

- Ясно.

- Эльс, ты можешь меня телепортировать во дворе?

- Куда???

- Ну, в смысле, в Иволгу.

- Иволга... я там был как-то... Давай около двора на шесть метров на землёй.

- Давай. И ещё... - Эльс, уже понявший руки, опустил их и удивлённо на меня посмотрел. Я смутилась ещё больше. - У тебя есть обезбаливающее, а то голова болит...

Эльс улыбнулся и притянул меня к себе.

- Бедная непривычная девочка. Когда же ты влюбишься?

- Да так... уже... - чувствуя неожианно покатившую сонливость отвелила я.

- И кто же это? - поинтересовался эльф, унув мне в макушку так, как будто мог прочесть мои мысли.

- Да так... вор один... - я уткнулась в тёплого эльфа.

- Взборись давай! У тебя же вроде ещё дела...

- А... ага... а... - зевнула я.

Эльс отстранил меня от себя убедился, что никуа я не падаю, обошол вокруг критически оглядывая результат и заодно провоя еле светящуюся окруность вокруг меня, чмокнул в губы и начал напевать заклинание.

В Иволге всю сонливость сдуло как будто она была исключительно на опушке.

Все ещё спали. Я посмотрела вниз (6 метров!), неторопливо облетела дворец и влетела в покои Элен.

- Ну и что это такое? - ту же набросился на меня Нелк, не иначе, как заскучавший.

- Да от тебя фигнёй всякой пахнет! Умереть решила?! - Рэна хищно лопая крыльями уселась мне на плечо.

Я смутилась.

- И вообще, надо ей было пале отрубить...

- Ну, ладно, - я обворожительно улыбнулась Нелку, - я пошла.

- Куда? Сейчас уже вся охрана откуда-то повылезала! В саду шагу не ступить!

Значит, Шипи-Лапи всё таки пару часов назад доставила начальнику охраны мою зловещую записку. Это несколько плохо, потому что Нелк отсюда один не выйдет.

По коридору загрохотали шаги.

- Сюда, - скомандовала я забираясь под кровать.

Начальник охраны вбежал в покои Элен, убедился, что её тут нет, испугался и, отдав какие-то указания, убежал обратно.

Мы уходили через окно, благо, было остаточно темно, а Ржна что-то там завывала с противоположной стороны здания. На прощание я, так, что бы Нелк не видел, оставила записку: "Спасибо за прекрасную правительницу". Думаю, они поймут.

Мы с Рэной уезжали с утра. С раннего. Удивительно, но из-за переполоха в городе нас спокойно выпустили.

- Лекс, а почему ты её всё-таки оставила в деревне Непринятых?

- Понимаешь, 33 года - это прекрасный повод начать жить заново, тем более если в преждней жизни тебя даже дети не любили.

- Ясно. И куда мы дальше?

- Вперёд. Скоро послений месяц лета, а значит...

- Вау! Наконец-то я его смогу увидеть! Как думаешь, получится...

- Идём. Похоже, дорогу починили, а значит, можно прокатится на поезде.

Интересно всё-таки, а что мы с эльфом курили?

С января по февраль 2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"