Семенова Арина Александровна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это писалось, когда шел дождь. И хотелось летать. Мысли существа... Самоубийство?..

  Город перед тобой как на ладони. Все-таки тринадцатый этаж. Огни. Жизнь. Далекая. Не моя. Ночь с той стороны стекла. В стекле отражается красная точка сигареты. И силуэт. Длинные пальцы мнут остатки сигареты в пепельнице, вспыхивает огонек зажигалки, новая сигарета, новый светлячок...Сегодня дождь. Длинными линиями перечеркивает оконные стекла, размашисто рисует и тут же стирает то, что нарисовал. Дождь за окном, дождь в душе, каплями по сердцу. Тихо. Хорошо. Хотелось быть одному. Но не быть одиноким. Просто побыть одному. Закрываешь глаза. Резкий взмах ресниц. Сигарета падает на белую плоскость подоконника. Руки тянутся к раме. Скрип. Испуганно трепещут шторы на ветру. Капли стучат по подоконнику, шипит затушенная сигарета. Дождь бьет в лицо, мешает дышать, думать...Волосы...Капли стекают по прядям, падают за ворот рубашки, ползут по телу, теряясь в складках одежды. Внутри что-то растет, ворочается колючим ежом. Сжимаешь на груди ткань, сгибаешься как от боли и...распрямившись...кричишь...В капли дождя. В ветер. В город. Услышит? Нет. Садится рядом. Взгляд зеленых серьезных глаз. Пристыжено опускаешь голову. Нет улыбки. Нет слов. Только...ты понимаешь, да? Ты тоже был...ранен...ты пережил, а я...я не смогу. Он - пламя. Он - дождь. Он - твой личный демон. Пачка с сигаретами давно промокла, но про это забываешь. Тянешься и...она - не зажигается. Так и стоишь с мокрой сигаретой, зажатой между упрямых губ, по которым стекают капли дождя. А он - берет из пачки...вертит в пальцах, щелкает колесиком зажигалки и...закуривает. Наклоняется к тебе. Маленькое чудо - курить под дождем. Садишься рядом. Смотришь. Давай взлетим? Сейчас. Я хочу летать. Хочу почувствовать небо. Найти свое место в его грозовых облаках. Быть свободным и...не одиноким. Там, где небо нет одиночества. Есть ночь с ее бесчисленными звездами, там за облаками, за пеленой дождя. Есть дом с ярко освещенными окнами. Кем-то, кто сейчас так же смотрит в ночной дождь и хочет летать. Встаешь на подоконник. Это не будет самоубийством. Просто полетаешь и вернешься. Он так же будет сидеть на окне, смотреть зелеными глазами. Шептать, чтобы ты не заблудился в пелене дождя, твое имя. Отталкиваешься. Падаешь в дождь. Я иду. Я встану на пороге. Я скажу, что пришел. А потом... дым в легкие, антибиотики - в кровь. Конец истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"