Семёнова Инна : другие произведения.

Мировоззренческие высказывания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
  (Английская пословица)
  
  Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом...
  (Альберт Эйнштейн)
  
  У нас в семье всё решает папа, а кто будет папой, решает мама.
  
  Самый простой пример убедительнее самой красноречивой проповеди.
  (Сенека Старший)
  
  Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
  (Лев Николаевич Толстой, "Анна Каренина")
  
  На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
  
  Бережёного Бог бережёт.
  
  Воспитай старшего, а младший сам научится.
  
  Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
  
  Общество, в котором девочки не хотят быть матерями, а мальчики - солдатами, обречено.
  
  Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски.
  (Владимир Иванович Даль)
  
  Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни.
  (Чарльз Дарвин)
  
  Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
  Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
  Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
  Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
  Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
  Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
  Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.
  (Бернард Вербер)
  
  Для отечества сделано недостаточно, если не сделано всё.
  (Максимилиан Робеспьер)
  
  Лишь тот в совете - солнце, в битвах - лев, кто разумом смирять умеет гнев.
  (Саади)
  
  Будь близок с друзьями своими, но с врагами старайся быть ещё ближе, ибо как ещё узнать и предотвратить их намерения?
  
  Главная сила в человеке - это сила духа.
  (Юрий Алексеевич Гагарин)
  
  Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
  (Александр Сергеевич Пушкин)
  
  Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы.
  (Пётр Аркадьевич Столыпин)
  
  Не следует множить сущности без необходимости.
  (Уильям Оккам)
  
  Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
  (Чарлз Кеттеринг)
  
  Земля - колыбель Человечества, но не может же оно всё время находиться в колыбели.
  (Константин Эдуардович Циолковский)
  
  Хочешь победить врага - воспитай его детей.
  (Восточная мудрость)
  
  Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
  (Гаутама Будда)
  
  Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд.
  (Янина Ипохорская)
  
  Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться собственным именем.
  (Анатоль Франс)
  
  Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  
  Всё, что свершается, - свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.
  
  Практика - критерий истины.
  (Карл Маркс)
  
  Когда судьба ставит нам палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы.
  
  Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты.
  
  Образование - это то, что остаётся после того, когда забываешь всё, чему учили в школе.
  (Альберт Эйнштейн)
  
  Не следует искать врагов там, где их изначально не было, а то найдутся.
  
  Если мы не изменим направления своего движения, то мы рискуем оказаться там, куда движемся.
  
  Чему Ванечка не научился, тому Иван Иванович не научится.
  
  Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
  (Козьма Прутков)
  
  Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
  
  Слово "луна" это только палец, указующий на луну, но не сама луна. И горе тому, кто спутает палец с самой луной.
  (Дайэ)
  
  Не в силе Бог, а в Правде.
  (Александр Ярославич Невский)
  
  Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл.
  (Будда)
  
  Думаешь ли ты что ты можешь, или думаешь что не можешь - в обоих случаях ты прав.
  (Генри Форд)
  
  Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.
  (Джордж Бернард Шоу)
  
  Мысль изречённая есть ложь.
  (Фёдор Иванович Тютчев)
  О том, что информация частично искажается, кодируясь мерой-словом.
  
  Путь к порядку вещей лежит через порядок мыслей.
  
  Датой своего рождения душа заключает контракт с Богом.
  
  Всю свою жизнь человек отвлекается от того ради чего создан.
  
  Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир.
  (Виктор Эмиль Франкл)
  
  Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу.
  
  Лжи во спасение не бывает. Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет.
  
  Ложь во спасение - это конфликт, отложенный на потом.
  
  Правду говорить легко и приятно.
  (Иешуа, "Мастер и Маргарита", Михаил Афанасьевич Булгаков)
  
  ...И трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.
  ("Мастер и Маргарита", Михаил Афанасьевич Булгаков)
  
  Руководствуясь достойными намерениями, я смею всё.
  ("Час быка", Иван Антонович Ефремов)
  
  Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остаётся по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
  (Джордж Бернард Шоу)
  
  У того, кто делает - получается редко. У того, кто не делает - не получается никогда.
  
  Когда дует ветер перемен, одни возводят стены, другие строят ветряные мельницы.
  
  При разных принципах не найти общего языка.
  (Конфуций)
  
  Что нас не убивает, то делает нас сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"