Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

10 глава. Сохраняйте нейтралитет, господа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если уж судьба подложила свинью, постарайся наладить с ней отношения

  Глава 10
  
  Кристина
  Я не знаю, что на меня нашло, но руку я не смогла и не захотела сдерживать. Этот гад врал мне, с первого дня нашего знакомства. Это был удар ниже пояса!
  - Тут нечего объяснять! Ты мне врал! Все время, с первого момента. Рик это вообще твое настоящее имя или же очередная ложь?! Что ты можешь мне объяснить? Какая я наивная дура, раз каждому твоему слову верила? Или может, как ты потом смеялся после встреч со мной? Что?
  - Я никогда над тобой не смеялся. И дурой я тебе не считал, и никогда не буду считать. А имя мое действительно Рик, но это сокращение от Рикардан. Будь моя воля, я тебе бы никогда не лгал. Но это было необходимо для твоей же защиты. Как только бы я тебе все рассказал за тобой пришли и тогда либо обратили, либо убили. Люди из другого мира никогда не должны ничего о нас узнать, это воспринимается как угроза самому нашему существованию. Рассказать можно только интанте, своей истинной паре, если она конечно не из оборотней. Что в принципе, случается крайне редко, но, тем не менее, такой расклад тоже предусмотрен. А мне очень сильно не хотелось тебя терять. Это было... словно я снова обрел семью! Ведь после гибели родителей и младшего братишки я отчаялся и сбежал. Мне казалось я никогда не смогу улыбаться и смеяться. Но встретив тебя, понял, что это не так. У меня было такое ощущение, словно я снова обрел смысл жизни. Мне ведь действительно было все равно, останусь ли я жив, или умру, но ты все изменила. А потом я познакомился с твоей семьей, с девчонками и жизнь опять заиграла всеми цветами радуги. Единственное что омрачало мое существование невозможность рассказать все о себе, о том, что является моей сущностью.
  - А теперь почему рассказываешь? Уже не боишься, что меня убьют?
  - Ты находишься в этом мире, а значит должна знать о нас. Это как бы подразумевается. Именно поэтому пока ты находишься тут, я могу тебе все рассказать и не опасаться за последствия.
  - Вот как. А если бы я тут не появилась, ты бы мне так и врал всю оставшуюся жизнь?
  - Я не знаю. Но я искренне рад, что мне не пришлось проходить через такой выбор. Котенок, я, правда, не хотел ничего от тебя утаивать. Я знаю, ты не сможешь меня сразу простить, да и сможешь ли вообще когда-нибудь. Но в данный момент тебе лучше исчезнуть отсюда, из этого мира. Если вдруг кто-то узнает что ты тут, то у тебя возникнут проблемы. А от всего защитить я не смогу.
  - Мне сейчас нужно находиться тут. И ты мне не указ.
  - Я тебе не указываю. Просто советую поскорее вернуться на Землю. Для твоего же блага! Пойми, как только о тебе тут станет известно, тебя уничтожат! Ты не принадлежишь этому миру, а значит и законы тебе неписаны. Следовательно, как только ты попадешь к себе, то можешь всех нас сдать, а этого ни один из правителей не допустят.
  - А если я поклянусь, что не расскажу никому и никогда?
  - Не поверят. В лучшем случае ты останешься тут живой и станешь игрушкой одного из правителей.
  - Игрушкой?
  - Он прав. Вот только ты теперь не сможешь покинуть этот мир, пока не выполнишь свою миссию. В противном случае тебя просто разорвет непринятия. Причем не примет тебя именно тот мир, в котором ты выросла, - вмешался в наш разговор голос Ника.
  "Это правда?"
  "К сожалению, да. И я ничего не смогу с этим поделать. Это заложено в крови. Так постановили боги. Ведь только так они могли защитить своих созданий".
  "Как же тогда моя бабушка смогла перебраться на Землю?"
  "Для меня это до сих пор остается загадкой. Единственное, что я могу предположить, так это у нее был очень сильный покровитель. Либо ребенок, которого она в тот момент носила смог закрыть ее от последствий побега. А может и то, и другое".
  - Почему ты так говоришь? И кто ты вообще такой? - спросил Рик.
  - Я? Будем считать что друг. И я хочу ей помочь. Тина необходима этому миру. Но на данный момент нам необходимо уйти с территории оборотней. Со всем остальным будем разбираться по ходу дела.
  - Почему ей надо уходить отсюда? И как давно ты знаешь Кристину?
  - Мальчики, помолчите. Ник, что-то я не помню, чтобы заносила тебя в касту своих друзей. Но пока ты мой единственный тут союзник. Рик, у меня к тебе только один вопрос. Ты будешь мне помогать или пойдешь своей дорогой?
  - В чем я должен тебе помочь?
  - А я думал, что за это время мы успели подружиться, - огорченно проговорил Ник.
  - Курица тоже думала, пока в суп не попала. Рик, ты вначале скажи за кого ты. Потому что я не хочу, и не буду наступать на одни и те же грабли дважды.
  - Тин, я не вижу в этом вопроса. Конечно я с тобой! А спросил, чтобы решить, как действовать дальше. И вообще мы могли бы пойти ко мне домой и там все спокойно обсудить.
  - К тебе сейчас опасно идти! Еще на подходе нас выловят. И ты еще говоришь, что хочешь помочь?!
  - Тина мне как сестренка, которой у меня никогда не было. Я ее никогда и никому не дам в обиду, и порву любого, кто сделает больно.
  - А самому себе ты тоже голову оторвешь?
  - Не наглей, ушастый!
  Как они меня достали! Как кошка с собакой! И это за двадцать минут общения. Что же дальше будет?
  А дальше будет еще веселей...
  
  Селениэль
  Как меня бесит этот волк! А больше всего, что он обидел мою кошечку. Стоп, МОЮ? С каких это пор я начал воспринимать Тину как свою пару, а не просто знакомую?
  "Может с тех самых как увидел?" - ехидно прокомментировала Шиза.
  "Что ты про это знаешь?"
  "Ничего. Просто заметила, что с первого же взгляда на нее все твое либидо просто взбунтовалось. И даже не вздумай это отрицать, все равно не поверю. Ты же сам не мог думать ни о ком другом после вашей встречи".
  "Так это было только, потому, что она так неоднозначно на нас отреагировала. Ее реакция меня заинтриговала. Девчонки всегда велись хоть на одного из нас, а Тина послала и меня и Кэма".
  "Кого ты пытаешься обмануть? Себя или меня? Так вот, даже не пытайся. Это у тебя не получится. Или ты хочешь сказать, что зря я тебе столько лет вправляла мозги и не позволяла западать на каждую смазливую мордашку? Да ты и сам это прекрасно знаешь и всегда руководствовался разумом, а не чувствами. Что же изменилось сейчас?"
  "А я и сейчас руководствуюсь разумом, просто мне любопытно. Да и если я ей сейчас помогу, на планете наконец-то установится мир, а это все что сейчас меня интересует. Тем более Тина оборотень, а значит, папенька никогда такого союза не одобрит. Он уже начал мне подыскивать чистокровную эльфийку, да ты и сама это прекрасно знаешь".
  "А вот насчет этого можешь не переживать. Как нашел, так и отвадит. Тем более девушка ведь не простой оборотень - она пантера. А это изначально делает ваших детей в несколько раз сильнее, чем простого эльфа. И король с этим согласится и будет безумно рад. Тем более твой отец также сватался к прабабке Тины, но после отказа не стал настаивать и преследовать ее. Просто предложил союз между народами, но договор так и не был подписан. Милена пропала раньше. Как теперь выяснилось, сбежала на Землю".
  "Почему мне об этом неизвестно?"
  "Это случилось задолго до твоего рождения и не имело к тебе никакого отношения. Именно поэтому ни я, ни твой отец никогда об этом не говорили. Да и зачем? Все ведь вышло как лучше. Король Максимилиан встретил твою мать и полюбил ее. Потом родился ты".
  "Но она погибла. Неужели он никогда не жалел об этом? Никогда не хотел жениться снова?"
  "Никогда. И ты сам это прекрасно знаешь. Всю свою любовь он отдал тебе, продолжению Лириель. Да у него не всегда это получалось хорошо, но твой отец старался. Уж тебе ли этого не знать. И он всегда потакал всем твоим капризам, хочешь лошадку? Ради Бога! Хочешь дружить с демоном? Да не вопрос! Так и сейчас. А то, что он устроил кастинг невест, так просто, сколько ж можно? Внуков твой отец уже хочет понянчить".
  "А я хочу, чтобы он на меня не давил. И вообще отец сам женился, когда ему было уже 300 лет, а мне даже 250 нет!"
  - Эй, Ник, хватит виснуть, - пощелкала у меня перед глазами Тина.
  - Я не висну. Просто думаю как нам лучше сейчас идти до демонов. Вдвоем мы бы за парочку сошли, ну если немного замаскироваться, а сейчас? Шведская семья?
  - Что?! - тихо спросила Тина.
  - А как еще? Тин, ты надеюсь, понимаешь нам надо добраться до нейтральных территорий до того, как все узнают кто ты. А еще лучше сохранить все в тайне пока мы не найдем достаточное количество союзников. Ведь без этого тебя либо съедят, либо ты станешь пешкой в политической игре без права голоса. Тебя какой вариант больше устраивает?
  - Конечно, нет! Но и выдавать себя за пару с кем-то я тоже не намерена. И вообще где именно находится эта нейтральная территория? А?
  - Для начала как я уже сказал нам надо к демонам. У них есть амулет, который скрывает сущность и магию любого существа. Тебе он сейчас необходим.
  О чем я вообще говорю? Надо было просто хватать в охапку и переносить ее туда, а там, куда глаз ляжет. Хотя... сделай я, подобное уверен, что после этого бы голову не сносил. Да и этот Рик тоже свалился на мою голову. Что же делать?
  
  Кристина
  Что этот придурок себе позволяет? Да и вообще, как ему это в голову могло прийти. Хотя... амулет мне бы пригодился, а потом можно будет и слинять от него. А что? Я ему ничего не обещала. И вообще, мне надоел этот мир и вся эта беготня.
  "Ой, как ты заговорила! А совсем недавно хотела поменять свою жизнь. Ты уж определись что хочешь".
  "Замолкни!"
  - Ладно, надо к демонам так надо. Но сразу предупреждаю никаких объявлений и так далее насчет того что мы парочка, иначе урою. Все понятно?
  - Более чем, - ухмыльнулся Ник. Что-то мне эта его ехидная ухмылочка на нервы уже действует, так и хочется стереть.
  - Я иду с вами. И это не обсуждается! - влез в наш разговор Рик. - И ты, ушастик, ничего с этим не поделаешь, - перебил он уже готового возразить Ника.
  - Мальчики, заткнулись! Иначе оба тут останетесь, а я пойду дальше одна. И тогда все что случится дальше, будет только на вашей совести! Я ясно сказала?! Либо вы сейчас заключаете перемирие, либо грызетесь, но уже без меня. Все ясно?! - вконец обозлилась я.
  - Тин, ты чего? - изумленно спросил Рик.
  - Я чего?! Я чего?! Нет, это не я, это вы что творите?! Ладно, вы двое тут прожили практически всю жизнь! А я обо всем этом узнала всего пару дней назад, даже не так, об этом мире узнала всего 36 часов назад! И представьте мое состояние. Все во что я верила, все, что я знала, оказалось ложью! И тут еще единственные кого я знаю в этом мире не могут мне помочь, без того чтобы не попытаться перегрызть друг другу глотку! А учитывая, как вы это делаете, то тут и никакие враги не нужны, сама скоро повешусь от вашей помощи! - фууух, выговорилась. А теперь можно отойти и дать им все это осмыслить.
  Парни какое-то время просто молча смотрели вслед Тине и пытались понять, что же все-таки сейчас случилось. Ведь не просто так она это все сказала. Да и они вели себя не лучше чем пятилетние дети, не поделившие конфетку. А ведь Тина не была конфеткой, она была взрослым человеком. И если они реально хотят ей помочь выжить и победить всех врагов, то нужно объединить свои силы. Эти мысли одновременно мелькнули у обоих. И Рик решил сделать первый шаг навстречу. Ведь как-никак он был лучшим другом Тины на протяжении многих лет, а вот Ник знал ее всего несколько дней.
  Именно поэтому Рик первым протянул свою руку навстречу Нику и тот пожал ему ее в ответ. Таким образом, они заключили своеобразное перемирие до тех пор, пока не выпутаются из этой истории.
  Честно говоря, наблюдая за всем этим до последнего мгновения, я не была уверена, что из моей задумки что-нибудь получится. Но ведь получилось же!
  - Но это только на время поездки, - решил уточнить Ник.
  - Даже не сомневайся, ушастик, - насмешливо произнес Рик.
  Ник нехорошо прищурил глаза, но ничего сейчас говорить не стал. Я не сомневаюсь, что такие перебранки будут происходить и дальше. Но это уже будет не ожесточенное противостояние как при первой встрече, а дружеские перебранки. Может к концу дороги они даже подружатся.
  "И ты в это искренне веришь?" - насмешливо спросила Стерва.
  "Нет, - усмехнулась я. - Но ведь мечтать никто не может запретить"
  "Это да", - засмеялась она в ответ.
  - Ну что, мальчики, в путь? Куда ты говоришь нам надо? К демонам? Так пошли, - и первой пошла вперед. Рик с Ником переглянулись и пошли следом.
  Наши приключения только начинались!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"