Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

11 глава. Врагов надо знать в лицо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбирай себе друзей тщательно, а враги и сами тебя найдут.

  Глава 11
  
  Селениэль
  Никогда бы не подумал, что придется объединять свои усилия с блохастыми. Но для того чтобы находиться рядом с этой кошечкой и разгадать все ее тайны я готов и потерпеть. Правда не знаю, насколько времени меня хватит. Как-никак у нас неприязнь уже практически на генетический уровень записана, только старейшины могут ей противостоять. Вот и сейчас мы шли по территории оборотней, а у меня волосы на затылке постоянно шевелятся и ощущения не самые приятные. Будь моя воля, ни за что бы, ни стал сотрудничать с оборотнем, особенно с белым волком. Они всегда были парни себе на уме. И союзники из них никакие, ведь когда доходит дело до выбора, их жизнь или помощь союзнику, но возможна гибель, они всегда выбирали свою жизнь.
  "Не всегда, - вдруг тихо прошептала Шиза. - Было время, когда лучших союзников, чем волки отыскать было невозможно. Все изменилось после исчезновения последней кошки. Именно тогда, каждый стал сам за себя. И если именно этот волк сказал что у вас перемирие, то так оно и есть. И он не оставит никого кого примет в свою компанию. Сам погибнет, но товарища спасет".
  "Откуда такое знание психологии волков? И вообще у меня здоровый скептицизм. И его ничто не изменит".
  "Посмотрим", - буркнула в ответ Шиза и замолчала.
  Вот и как теперь со всем этим разбираться? Ладно, подумаю об этом потом, а пока можно прислушаться к разговору Тины и Рика, может, что и узнаю интересненькое...
  - Так, давай разбираться, ты - истинный оборотень, а значит, может перевоплотиться в кого угодно?
  - Нет. Истинный оборотень имеет только две ипостаси, ну максимум три и то таких оборотней известно за всю нашу историю трое. А те, кто может перевоплощаться в любое живое существо, называются перевертышами или метаморфами. Кстати, метаморфов осталось очень немного и они скрываются. Стараются не попадаться магам. Их практически истребили после исчезновение Великой Королевы. Ведь по поверьям считалось, что она была наполовину метаморфом и именно потому смогла сбежать и теперь скрывается ото всех под другой личиной. Но сколько не искали, найти никого так и не смог. Только до этого умудрились их практически истребить. Будь их воля, и если бы было больше, то давно бы объявили войну вампирам. Еще они не любят кошек, ведь именно из-за одной из них вид практически вымер.
  - А у них есть глава? Кто-то вроде короля? - задумчиво спросила Тина.
  - Нам об этом неизвестно. Но скорей всего да. Как бы то ни было, метаморфы всегда жили общиной, одиночки очень редки.
  - А ты сможешь мне организовать встречу с главой одной из этих общин? Ну, или с тем, кто сможет выслушать и донести мои слова до своих сородичей.
  - Зачем тебе это? Неужели ты не понимаешь, что как только о тебе станет известно, каждый их представитель захочет твоей смерти? И в лучшем случае они убьют тебя быстро, а в худшем отдадут вампирам. А там тебе вначале придется играть роль племенной кобылы, ну а потом они тебя выпьют. Тебе именно этого хочется? Тогда вперед к метаморфам! - меня просто взбесило такое предложение этой малолетней дуры! Это же надо пойти к метаморфам! Да это я еще намного уменьшил картину предстоящего будущего в таком случае!
  - Смерти я конечно не хочу. Но и во врагах иметь представителей этого племени довольно опасно. Ведь как я смогла понять, они могут обращаться в любое живое существо.
  - Но только в то, которое они увидели хотя бы раз. Без этого они беспомощны. Ну как это вообще возможно для таких опасных существ.
  - Нашла коса на камень. Мне сейчас нужно заполучить как можно больше союзников. А это значит, что и метаморфов надо попытаться уговорить перейти на нашу сторону. Вот чего они хотят на данный момент больше всего на свете?
  - Больше всего? Признания, прекращение гонений и восстановить свою популяцию. Но ничего из этого ты им на данный момент предложить не можешь.
  - А вампиры могут? Как я поняла из рассказа Рика именно кровососы стали причиной их гонений и такого сокращения популяции.
  - А что стало поводом? Не предполагаешь? Так я скажу. Побег твоей прародительницы! И ненавидят они вас одинаково! И для них не будет ничего более приятным, чем, если вы перегрызете друг другу глотку. Особенно учитывая, что с тех самых пор король вампиров не менялся.
  - Значит, тот, кто открыл охоту на моего предка, еще жив? И все еще царствует?
  - Да. И кстати он так и не бросил попыток произвести на свет своего кровного наследника. И в связи с этим очень многие представительницы каждой из рас погибли. Дольше всего держались волчицы, но и они не выдерживали родов. Но хотя бы у них получалось выносить младенца. Самое сильный такой гибрид дожил только до пятилетнего возраста, а потом его постигла судьба своих предшественников. Кровь двух абсолютно различных по всем параметрам рас не смогла ужиться. И это разорвало его просто изнутри. Владлен был в ярости. Самая сильная представительница не смогла дать ему наследника. А ведь она была дочерью тогдашнего короля оборотней. Он кстати вел свою родословную от вашего общего предка. Именно это смогло дать ему такую власть и родить такого ребенка.
  - И он отдал свою дочь на заклание? Принес ее как жертвенную овцу к ногам этого изверга?
  - У него не было выбора. Либо так, либо Владлен все равно ее забирает, но перед этим убивает абсолютно весь род. Когда был предъявлен этот ультиматум, оборотень был в страшном горе, но поделать ничего не мог. Тем более что когда дочери стало известно обо всех обстоятельствах, она сама пришла к нему и сказала, что согласна на все условия Владлена. Лучше погибнет она одна, чем все кого она любит. А о ней попросила не горевать. И единственная просьба, которая была в дальнейшем предъявлена Владлену, это разрешение похоронить Нитерину по обычаям оборотней. После ее смерти тело было передано отцу девушки.
  - Вот как... а были еще подобные ситуации?
  - Подобные да. Причем было несколько раз, когда возможных матерей после всего этого обращали в вампиров. Правда, таких случаев было всего два. И случились они только из-за того что кто-то из высокопоставленных чиновников не то чтобы влюблялся в тех девушек, сколько воспылали страстью и захотели видеть их своими спутницами жизни. У вампиров ведь издавна была возможность не то чтобы развода, но перехода в фиктивный брак и многоженство. Впрочем, как и многомужество. Если оба партнера не против этого, то почему бы и нет. Вампиры всегда славились своей любвеобильностью.
  - Неужели ни один из них никогда не ревновал?
  - Такого понятия как ревность в их понимании нет.
  - Тин, как бы мне это не претило, но я вынужден согласиться с ушастиком. Сейчас тебе нельзя связываться с метаморфами, это может быть очень опасно.
  - Ладно, - как-то слишком покладисто согласилась Тина. Уж очень это кажется подозрительным. Даже учитывая то, что знаком я с ней всего несколько дней, мне это не нравится. Наверняка ведь что-то задумала. Надо теперь держать ухо востро, а не то влипнет куда-нибудь, а нам ее вытаскивай.
  Посмотрев на Рика, я понял, что и его одолевают такие же мысли. Вот и во что я ввязался на этот раз?
  
  Кристина
  Эти двое такие наивные. Как будто я не догадываюсь, какие именно мысли этих двух одолевают. Нет, я не полная дура, чтобы прямо сейчас побежать искать метаморфов, но вот если они мне встретятся то я, конечно, попытаюсь с ними поговорить. А сейчас надо сосредоточиться и попытаться выведать что-нибудь про демонов и почему мы сейчас идем туда, хотя было бы лучше пойти к драконам. Ведь они точно помогут и научат, а вот про демонов мне такого не говорили.
  "Эй, Стервь, может ты мне, что-нибудь расскажешь об этих двух расах? Демоны и метаморфы?"
  "С какой это стати я должна тебе что-то рассказывать? Да и вообще, спроси лучше своих попутчиков", - сонным и немного раздраженным голосом ответила она.
  "Не хочу. Они опять полемику разведут и фиг что стоящего расскажут. А мне надо знать подоплеку взаимоотношений между кошками и этими расами в начале сотрудничества. Мне надо узнать, как я могу их заинтересовать, чем именно".
  "Значит, тебе нужна подоплека... ну что я могу сказать насчет этого. Демонам ты ничего не можешь предложить, у них и так все есть. Единственное чем твои предки смогли их привлечь это сильной энергетикой. Договор был составлен на условиях, что в будущем кошки будут делиться своей силой с правящим домом и в случае угрозы придут им на помощь, также они выторговали себе амулет способный скрывать истинную сущность и ауры существ. По всей видимости, вы и идете к ним ради этого амулета. А насчет метаморфов... у них раньше была одна особенность, только истинные метаморфы могли обращаться в других людей, причем только после определенного возраста - 21 год. Ваши предки были очень сильны. В том числе и магически, они были сильными колдунами. Именно поэтому смогли сделать так, чтобы даже полукровки, смогли обращаться в других людей и сократили возраст до 15 лет. То есть, как только метаморф достигает полного полового созревания, он может начать вести самостоятельную жизнь, в том числе и среди людей не опасаясь преследований и гонений".
  "Вот оно как. И ты хочешь сказать, что за это пантер теперь ненавидят? Какая в этом логика? Это ведь не подчиняется абсолютно никаким правилам!"
  "Да. Но, тем не менее, это именно так. Владлен как-то узнал, кому именно метаморфы обязаны этой своей способностью и решил, что они всегда помогут представителям кошек".
  "Допустим. Но ведь мой предок не обладал способностями метаморфов! Так какого черта Владлен решил устроить диверсию против них?"
  "С тех самых, как пошла легенда, что пантеры помимо всего прочего обладают способностями метаморфа".
  "Офигеть. И как они могли их получить, если, насколько мне известно, эта особенность передается только по наследству?"
  "Вот когда встретишься с метаморфами или Владленом у них и спросишь. Аудиенция окончена!" - и все ушла в глухую оборону, сколько бы я ее не звала.
  Пока я общалось со своей личной шизофренией, мы успели выйти из леса и теперь шли по полю с какими-то странными растениями.
  - А это что за растения? - решила я разбавить тишину, заодно и удовлетворить свое любопытство. Уж больно запах мне понравился.
  - Это протуберанец. Одна из его разновидностей. Днем запах абсолютно безвреден, но ночевать на поле с протуберанцем никому не стоит. Он имеет свойство вначале вызывать галлюцинации, а потом смерть от изнеможения. Причем ты будешь думать и считать, что так и должно быть и умрешь абсолютно счастливым, - ответил мне Ник.
  - Даже не думай, - вдруг пригрозил мне Рик.
  - О чем? - невинно спросила я.
  - Ты прекрасно знаешь о чем. Я этот взгляд прекрасно знаю, он означает, что ты опять что-то задумала. Так вот, даже не надейся, мы на это не купимся. И кстати стоит прибавить темп, иначе можем не успеть выйти с поля на дорогу.
  - Ну, так давайте поспешим, - и как бы подавая пример, поспешила в направлении видневшейся на другой стороне поля кромки леса. Все-таки мальчики правы, не стоит брать с собой такие опасные цветы, даже если и хочется создать духи с таким ароматом.
  - Тин, ты не в ту сторону идешь, - с легким смешком сказал Рик.
  Вот же черт! Даже такое элементарное действие не может пройти без неприятностей. Я развернулась на 180 градусов и пошла в противоположную сторону, слыша как мне в спину, раздаются дикий хохот парней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"