Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

12 глава. Ни минуты покоя, ни секунды покоя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неприятности не стоят в очереди - они входят все сразу и бьют обухом по голове.

  Глава 12
  
  Селениэль
  Да с такой компанией о скуке можно забыть. Еще и параллельно надо начинать заниматься с Тиной, ну или, во всяком случае, спросить, а надо ли ей это. Хотя думаю, она согласится, все-таки, чем больше она будет знать об этом мире, тем лучше. Но заранее заручиться поддержкой оборотня не помешает, он-то ее лучше и дольше знает, как бы мне это не претило.
  "Ну, хоть какие-то дельные мысли появились! А я на это уже и не надеяться!"
  "Оп-па, кто проснулся! А я уже понадеялся, что ты хоть сегодня не вылезешь".
  "Не дождешься. Я твой бич до конца твоих дней. Пора было бы, и привыкнуть", - коварно усмехнулась Шиза.
  "Тогда может, ты мне хоть совет дашь, что следует делать дальше? А то знаешь ли не самое приятное предложить такое и получить жесткий отказ".
  "А ты подумай. Ведь не зря же я с тобой столько времени возилась", - коварно рассмеялась Шиза.
  "И что ты со мной возилась? Я от тебя нормальных предложений кроме ехидных комментариев никогда и не слышал. Так что не ври хотя бы мне и себе".
  "А я и не вру. Или что скажешь, я тебя никогда не предупреждала об охотницах за принцами? Ты хотя бы знаешь, действие скольких любовных зелий мне пришлось перебороть?!"
  "У меня же на них иммунитет".
  "А откуда он у тебя взялся, по-твоему? Иммунитет на любую магию заложен в крови. А кровь это и есть я. Задумайся об этом", - и, сказав эту загадочную фразу, Шиза ушла в спячку.
  Ладно, нужно будет действительно подумать об этом на досуге. А сейчас стоит поговорить с Риком, насчет обучения Тины политики и истории этого мира. Ведь без этого будет очень сложно выжить. Да и насчет физического состояния стоит поговорить и проверить. Не хочется по глупости потерять последнюю из кошек.
  - Тина, у тебя как с физической подготовкой? Бегать, прыгать, плавать умеешь?
  - Умею. А еще ласточкой, ножницами и на батуте, - насмешливо улыбаясь, ответила она.
  - А если серьезно?
  - А если серьезно, то с пяти лет хожу на всевозможные единоборства. За себя постоять смогу. Но если сомневаешься, можем устроить спарринг, я давненько не разминала свои косточки.
  - Лично я, не имею ничего против. Ведь нужно знать от кого тебя надо защищать, а против кого ты и сама выстоишь.
  Вдруг слева от меня раздался дикий хохот Рика. Не понимаю, что бы это могло значить. То ли что она вообще безнадежна, то ли что мне скоро придется подсчитывать шишки. Ладно, сейчас посмотрим.
  - Рик, что этот дикий смех означает?
  - А то, ушастик, что скоро я буду наслаждаться зрелищем твоей избитой рожи. И поверь, это мне доставит истинное удовольствие, - с наслаждением закрывая глаза, протянул Рик.
  - А не боишься, что это не сбудется?
  - Прости, но нет. Если Тинка умудрялась справиться с отрядом омоновцев, то тебе одному тут точно ничего не светит.
  С каждым мгновением все интересней и интересней. Вот и как мне это воспринимать прикажете? Начинать бояться? Так я же не привык к такому поведению.
  "А к какому поведению ты привык? К подобострастию?" - ехидно уточнила Шиза.
  "Надо же кто решил со мной пообщаться! А не лопнешь ли от самодовольства?"
  "Не лопну. И советую прислушаться к Рику, эта кошечка не так проста, как кажется. Будь в ней чистая кровь кошек, она не смогла бы так мастерски скрывать свою истинную сущность. А раз так, то в ней есть часть и высшей крови".
  "Высшей крови? Подожди, ты имеешь в виду кого-то из богов?!"
  "А почему бы и нет? Никто ведь не знает от кого была беременна королева Мадлен на момент своего побега".
  "Да уж, ситуация. Тогда Тина еще более опасная личность, чем изначально было предположено всеми. Ведь, по правде говоря, я это мог понять еще раньше, только не сопоставил факты".
  "Ты никогда не блистал умом и сообразительностью", - начала смеяться Шиза.
  "Все равно стоит попытаться все точно выяснить. Чем я в принципе и займусь, может даже сегодня вечером".
  - Так что, Тин, сегодня вечером на привале устроим спарринг? Если ты конечно не возражаешь?
  - Я только за, обеими руками. Мне нужно размяться, а ты подходишь как-никак лучше. Даже если не рассчитаю сил, жалко не будет, - лукаво улыбнулась и подмигнула она.
  - Почему же это не будет? Я ведь подхожу чуть ли не под вымирающий вид эльфов.
  - Это какой же? Ушастикус долгоушус? - ехидно спросил Рик и снова расхохотался.
  - Нет, джентельменус принцус, - не менее ехидно ответил я.
  - Мне без разницы к какому виду ты относишься. Хоть к динозавриус хомосапиенсус. Ты меня втянул во всю эту канитель, а значит, тебе и ответ держать, - елейным голоском, который не предвещает ничего хорошего, проговорила Тина.
  Так вот в чем дело. Она решила отыграться на мне за то, что я втянул ее в этот мир, не учитывая, что именно она сама непроизвольно построила телепорт на свою историческую родину. Вот что значит женская логика. Ну, ничего, где наша не пропадала, тем более что это только даст ей стимул показать мне всю свою силу. Может даже ту, о которой она даже не подозревает. И тогда станет известно, не ошиблись ли мы насчет высшей крови. Хотя странно, кровь уже давно должна была с ней говорить, но она ничего об этом не сообщает. Может она же ей и сообщила, кто постарался в родословной. Это в принципе не сложно выяснить, но для этого нужны: ее кровь и кое-какие ингредиенты. Для этого придется подождать, пока доберемся до более-менее безопасного места.
  За всеми этими разговорами и размышлениями я и не заметил, как мы дошли до противоположного края поля с протуберанцами. А это значит, что можно немного расслабиться и дать время на отдых, как Тине, так и себе. Поэтому, как только мы зашли в лес и прошли метров сто я решил предложить.
  - Ребят, может, сделаем небольшой привал? Нам еще довольно далеко надо идти пока не доберемся до следующего населенного пункта. А недалеко есть неплохой родник с пресной водой. Там можно остановиться и напиться. Вы как?
  Тина и Рик переглянулись и, придя к общему решению, одновременно кивнули.
  - Было бы совсем неплохо освежиться, - озвучил их общую мысль Рик.
  - Веди, Сусанин, - весело проговорила Тина.
  Я не знаю, кто такой Сусанин, но решил не спрашивать, себе дороже выйдет. Поэтому просто молча повернулся и пошел в направлении родника.
  Если бы я только знал, к чему это приведет, ни за что бы, ни предложил и не повел их к роднику. Но я не ясновидящий, и именно поэтому мы опять нашли неприятностей на свои пятые конечности. Головы, конечно! А вы о чем подумали?!
  
  Кристина
  Кто бы мог подумать, что простой поход к роднику окажется таким роковым? Да никто! Ни один из нас не является провидцем. Вот поэтому я снова нашла неприятностей на свои вторые девяносто.
  Как только мы вышли к роднику, стало понятно, что зря все это затевалось. На другой стороне не такого уж и глубокого ручейка выстроился целый отряд каких-то уж больно подозрительных типов. Чем-то они напоминали разбойников с большой дороги, которыми меня пугали в детстве. А если они решат перейти сюда? Пусть я и не видела здешних дам, но что-то мне подсказывает, что в джинсы и короткие топики они не одеваются. А еще у них нет таких смешных тапок, которые уже превратились в лохмотья. Но тем не менее. Да и на внешность я не скажу что совсем уродка, так что влипли мы, так влипли.
  Поэтому, как только мы вышли к роднику нас сразу же заметили. И в ту же секунду раздался одобрительный свист с той стороны берега. Главное чтобы они не решили перебраться сюда с оружием. В таком случае будут большие неприятности, причем не только у них, но и у нас. Ведь оружия у нас никакого нет. А даже отсюда я вижу очень много холодного оружия. Это очень и очень плохо.
  Поэтому я даже не удивилась, когда эти головорезы, вышли вперед и начали перебираться вброд через родник.
  - Так, сохраняем спокойствие. Тина, отойди в сторонку, а еще лучше если увидишь, что дело принимает все более серьезный оборот, причем не в нашу пользу, то беги отсюда со всех ног и лап. Поняла? - начал отдавать приказы Ник.
  - И не подумаю. Я могу помочь! И вообще, я не привыкла своих бросать в беде. А тут мы попали, по самое не могу и не хочу. Особенно учитывая, что они все с холодным оружием, а у нас даже завалявшейся зубочистки нет!
  - Нас они максимум убьют, а вот с тобой в случае чего вначале они все позабавятся, а потом еще и в рабство продадут! А если узнают что ты еще и кошка, то попадешь ты к вампирам быстрее, чем скажешь слово "мамочка".
  - Это мы еще посмотрим, - сказала я. - Но знаешь, что я вынуждена тебе сказать. Ты мне не отец, не брат, не муж и даже не парень, так что указывать, что мне делать ты не имеешь никакого права.
  Говоря все это, я подходила к Нику. В конце концов, моя голова уперлась ему практически в грудь. Не знаю, что на меня в тот момент нашло, но мне просто безумно захотелось его поцеловать, хоть и была очень зла на этого придурка. И вдруг заглянув мне в глаза Ник просто отшатнулся. Так и что это означает? То, что я ему противна? Или же он не может просто устоять перед моим магнетизмом? Пока я над этим размышляла, практически успокоилась и приняла решение больше не обращать на него своего благословенного внимания.
  - Тина, о чем ты сейчас думала? - осторожно спросил этот невыносимый субъект.
  - Не твое дело. О чем хочу, о том и думаю. И ты не имеешь никакого права лезть мне в душу и что-либо указывать.
  - Просто твои глаза...
  - Что не так с моими глазами?
  - Ребята, потом разберемся что не так. Сейчас нам стоит подумать об этих наемниках.
  И действительно когда мы с Ником обернулись, чтобы посмотреть о чем говорит Рик, то увидели что больше половины головорезов уже стоят на середине родника. А это означает, что они все-таки решили на нас напасть.
  "Какие мудрые мысли приходят к тебе в голову, жаль только что так поздно! А сейчас тебе лучше подумать о том, как спасти наши с тобой шкурки", - проснулась Стерва.
  "Привет, напасть. А раньше ты не могла об этом подумать? И вообще, почему это спасением нашей шкурки должна заниматься я? Это и к тебе относится, не забывай, не будет меня, не будет и тебя".
  "Я это прекрасно знаю, именно поэтому и забочусь о сохранности твоей шкурки. Слушай сюда быстро и запоминай. Когда почувствуешь, что совсем плохо, то произнеси слова "глас предков отзовись", тогда пробудятся все умения, которые хранит кровь. Ничему не удивляйся и отдай бразды правления этим силам. Они помогут тебе выжить. Также можешь применить частичную трансформацию. Да зрелище не слишком привлекательное, зато более боеспособное, а именно это тебе сейчас и необходимо. Но это в самом крайнем случае, потому что в живых тогда будет нельзя оставить ни одного человека. Так, все уяснила?" - обеспокоенно спросила Стервь.
  "Угу. В случае опасности сдавать всю власть над телом голосу предков. То есть тебе".
  "Не совсем мне. Я скорее что-то вроде политика. И знаю совсем малую часть всех знаний. Точнее только то, что тебе досталось от твоей прабабки, а вот от гласа прадеда ничего мне неизвестно".
  "Так, а кому я тогда доверяюсь?" - ничего не понимая, спросила я.
  Но Стерва не успела ответить, так как пока мы с ней спорили, эти головорезы все-таки дошли до нашей стороны родника. Ник и Рик в это время отбивались от шестерых наемников. Пока что их выручала только их физическая подготовка и скорость, которая была недоступна тем, кто на них нападал. Но тут подтянулись еще несколько человек с той стороны родника. Часть из них присоединилась к нападающим на Рика и Ника. А двое решили справиться со мной. Правда, все трое имели при себе холодное оружие. А у меня не было ничего в руках. Поэтому стоит быть предельно осторожной.
  Какое-то время я успешно уворачивалась от клинков наемников, но это не могло продолжаться вечно. Так и получилось. Меня окружили и в тот момент, когда я уже хотела перепрыгнуть через крайнего из них, то оступилась и упала на землю. В тот же миг над моей головой засвистела сабля одного из наемников.
  Именно в эту секунду я поняла, что сейчас самое время позвать на помощь. Поэтому я мысленно не то что проговорила, а прокричала: "Глас предков отзовись!!!"
  И действительно, как только я это прокричала, в тот же миг я перестала управлять своим телом. Зато очень успешно стала отражать удары и нападения сразу трех головорезов. Я конечно против них уже продержалась около пяти минут, но то, что сейчас мое тело делало само по себе это ни с чем несравнимо. Я не ходила по земле, а летала. Пока я занималась самолюбованием, начали происходить непредвиденные вещи.
  Во-первых, с той стороны родника перебрались остальные наемники. Во-вторых, одна треть из них поперла на меня. И в-третьих, у них у всех были сабли!!!
  А вот это уже совсем нехорошо. Ведь у меня все также не было никакого оружия кроме своего тела. А оно мне очень нравится и в его первоначальном виде. И в это самое мгновение я увидела, что на меня несется сразу несколько клинков. АААААААААААААА!!!
  Не знаю, что именно случилось, но в руках у меня материализовались парные клинки. После этого момента расстановка сил кардинально изменилась в лучшую для меня сторону. Хоть я и видела и понимала все, что происходило вокруг меня, но поделать ничего не могла. И все больше возникало жгучее желание зажмуриться и не видеть того, что оно делало. Если раньше я старалась не убивать и не калечить по возможности своих оппонентов, то теперь крови на моих руках более чем достаточно. Вот что это за голос предков такой, который запросто убивает людей? Пусть и тех, кто пытается уничтожить меня.
  Пока я пребывала в тихом ужасе от всего, что творится вокруг меня, в том числе и моим участием, бой уже закончился. Через пару мгновений исчезли парные клинки, просто испарились из моих рук. И еще через пару секунд после этого я поняла, что могу управлять своим телом.
  И тут же передо мной возникли лица моих друзей. У обоих вид был, мягко говоря потрепанный, а еще ошеломленный. По ходу дела они все видели, что творилось вокруг меня, да если бы и не видели, вон вокруг валяются явные тому доказательства. Эх, что сейчас будет.
  И действительно, через пару минут, когда парни немного пришли в себя, раздался все еще немного ошеломленный голос Ника.
  - Ты хоть сама понимаешь, что тут сейчас произошло?!
  Я не понимала и не представляла, поэтому решила честно ответить на поставленный передо мной вопрос, чтобы хоть немного войти в тему.
  - Нет, не понимаю. А что? - аккуратно спросила я.
  Мой вопрос произвел эффект разорвавшейся бомбы. Парни ошеломленно переглянулись и Рик осторожно, стараясь не напугать и не разозлить меня проговорил:
  - Парные призрачные клинки выбирают своими хозяевами только богов или, в крайнем случае полукровок. И они возникли у тебя в руках.
  - Э?! - сказать, что я была в шоке, означает ничего не сказать. Раз от раза все веселее и веселее. И какие еще открытия меня ожидают в дальнейшем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"