Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

21 глава. А мы к вам в гости!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас не ждали, а мы все равно пришли! Спасайся кто может!

  Глава 21
  
  
  
  Кристина
  
  Да уж, этот бог устроил нам подлянку. Мы конечно собирались к Повелителю демонов, но явно не таким же образом! Сейчас мы представлялись в виде главного блюда, а лично мне это ох как не нравится. Да и голос у него был очень уж злобный. Так и хочется превратиться в пылинку, хотя думаю и это бы нас не спасло от его гнева.
  
  - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! - прозвучал грозный голос.
  
  Это ж надо было так влипнуть! Ладно, значит будем выкручиваться. Хотя, чего это я? Тут Ник всех знает, ему и объясняться. Попыталась незаметно пнуть его ногой, чтобы он рожал идеи быстрее, лучше бы я этого не делала. Но хорошая мысля как всегда приходит опосля. Вместо того чтобы пнуть этого пройдоху, я попала по тарелке с какой-то зеленой жижой, видимо аналог нашего соуса или салата, во всяком случае, на впереди сидящем дядьке он смотрелся именно так. Вот что нам вечно не сидится на месте? Да и прадед мой нам очень сильно подпортил нервы. Вот же подлянку подложил! И как нам теперь выкручиваться?
  
  - Господин Повелитель, извините за такое неподобающее вторжение. Немного вектор приземления не рассчитали, да и не знали мы о готовящемся приеме, - начал ублажать злого дядю Ник.
  
  Стоп, это ПОВЕЛИТЕЛЬ ДЕМОНОВ? Ой-ой-ой, это что же я в повелителя запустила эту жижу? Мне хана! Причем полное и бесповоротное и обжалованию этот приговор не подлежит, во всяком случае если верить его проникновенному взгляду.
  
  И я в принципе не сильно уж ошиблась.
  
  - СТРАЖА! - заорал он. Надеюсь, прямо сейчас нас казнить не будут, а то удовольствие ниже среднего.
  
  Единственное что нас спасло это то, что Кэм угадал Ника под личиной, да и меня он уже видел. А вот я его заметила только сейчас. Ну что ж хоть одна знакомая рожа и то хорошо.
  
  - Повелитель, это Селениэль с друзьями, не надо стражи, - тихо попросил он, но так, что услышали половина сидевших за столом, ну и мы в центре конечно.
  
  Повелитель недоуменно посмотрел на нас. Видимо не ожидал увидеть таких оборванцев, особенно эльфа. Насколько я успела уяснить из книг про фэнтези, эльфята вообще очень чистоплюйные существа. А тут... ну что ж, это лучше чем нас бы сейчас кокнули, а все из-за моего предка, будь он не ладен!!!
  
  - Селениэль? - послышалось с другой стороны стола. Упс, похоже у нас возникли новые неприятности. Интересно, а кому принадлежит этот голос?
  
  "Правителю эльфов. Он был еще принцем, когда правила твоя прабабка. Но тем не менее, тоже претендовал на ее милость, но твоя прародительница сразу дала понять, что ему ничего не светит и тот в свою очередь согласился остаться только другом. О чем оба в дальнейшем ни разу не пожалели. Я и не знала, что у него родился сын", - ответила Стерва.
  
  Мда, видимо у нее действительно загорелось, раз она сама ответила, а не когда я стала ее просить и умолять. Обычно она даже на прямо поставленный вопрос через раз отвечает.
  
  "Стоп, какой сын? - наконец-то дошло до меня. - Ты вообще о ком?"
  
  "Не будь тугодумкой, - презрительно фыркнула Стерва. - Из нашей компании только один подходит под определение эльфа. Да и имя само за себя говорит"
  
  "А может он просто знакомый семьи?"
  
  "Смотри и увидишь", - в очередной раз пошла на попятный эта гадина.
  
  Вот вечно так, вначале заинтригует, а потом фиг что из нее вытащишь.
  
  - В мой кабинет, живо! - воскликнул Повелитель. Видимо не захотел выносить сор из избы. - И ты Кэм тоже! - добавил Повелитель, заметив, что тот попытался улизнуть из-за стола.
  
  Ну вот, лучше уж остались бы в компании злобного отряда и бога, чем разнос получать. Вот что-что, а это я всегда ненавидела всеми фибрами своей души, но деваться некуда, надо идти.
  
  Стараясь больше ничего не задеть, я осторожно сползла со стола и пошла за своими друзьями. Да, нам неприятностей и не надо искать, они сами нас найдут!
  
  
  
  Селениэль
  
  Вот кого-кого, а папочку своего я никак не ожидал здесь встретить и как я его сразу не заметил? Теперь мне опять предстоит нагоняй и в лучшем случае ссылка к оркам, а в худшем даже представить не могу. Моя фантазия пасует. Так я еще никогда не влипал. И надо же было Кэму так меня подставить! Нет бы потом лично сказать Повелителю, что это я? Так нет же, надо перед всеми выпендриться и подставить меня!
  
  Я следовал по знакомому маршруту за отцом и Повелителем. Кэм шел чуть позади, а рядом со мной шла Рина, практически приклеившись к боку, и чуть в сторонке Рик. А вот Тина шла последней из нас. Ну да, я видел как осторожно она спускалась со стола. Интересно, а что она со мной сделает за то, что не раскрыл ей правду насчет себя? Буду надеяться, что не убьет. Да и папенька опять погневается и успокоится, не в первый раз же.
  
  Наконец мы дошли до личного кабинета Повелителя. В очередной раз заходя сюда я опять поразился тому, какая обстановка была в кабинете. Везде зелень, светлые и золотистые тона, хотя по всему остальной дворцу преобладают темные и серебристые тона. Есть у меня подозрения, что все-таки в родословной Кэма отметились эльфы, еще до нынешнего Повелителя. Не зря же у него такие странные пристрастия к эльфийскому декору, хоть сам он, никогда не дружил с нашей расой.
  
  Не глядя больше в нашу сторону, Повелитель прошел к своему столу и сел в кресло. Кэм и мой отец прошли к окну, отец сел в кресло, а друг облокотился на подоконник.
  
  - Итак, я хочу знать все. Причем с подробностями, а не в кратком содержании. Надеюсь, все понятно? - грозно спросил Повелитель.
  
  А что тут может быть непонятного? Сейчас вот все расскажем, и ждет нас головомойка в чистом виде. Ну меня уж точно и в лучшем случае сошлют оркам на потеху, а вот о худшем я даже думать боюсь. Мое воображение тут пасует и бастует. Ладно, все равно нужно держать марку и не показывать, что мы его испугались.
  
  - Конечно, Повелитель. Только можно вначале небольшую просьбу? - и дождавшись величественного и медленного наклона головы демона, продолжил. - Позвольте отправить девочку на кухню и накормить. Мы несколько дней в пути и ребенок не всегда получал необходимое количество витаминов.
  
  Повелитель внимательно посмотрел мне в глаза, как будто думая стоит ли выполнять мою просьбу. Наконец он взглянул на Рину, которая вплотную прижалась к Тине. Рина внимательно наблюдала за всем этим, своими огромными глазенками. Видимо что-то для себя решив, Повелитель опять величественно кивнул.
  
  - Можно даже всех твоих спутников отправить на кухню.
  
  Никто не ожидал того что произойдет в следующее мгновение. Хотя я мог бы и предположить, как-никак уже провел достаточно времени с Тиной и имел возможность выяснить, что приказы она не переносит ни в каком виде. А Повелитель именно что пытался приказывать.
  
  - Я никуда отсюда не пойду. Если вам надо что-то обсудить, то говорите при нас.
  
  - А кто вы собственно такая, чтобы указывать, что нам делать? - ну да, как я мог забыть, что королевская кровь никогда не говорит о себе в единственном числе, только во множественном. Но я никогда так не мог и не хочу учиться!
  
  - Я имею самое непосредственное отношение к этой компании. Точнее она из-за меня и собралась-то, - не стала увиливать от ответа Тина.
  
  Чееерт, неужели она не понимает, чем это все может обернуться? Ведь узнай Повелитель обо всем без предварительной подготовки, то вся эта ситуация может обернуться против нас? И в первую очередь для нее и Рины.
  
  - Вот значит как... - задумчиво протянул Повелитель. - Ну что ж тогда тут остаетесь вы и Селениэль. Остальные могут пойти в другую комнату. Мы распорядимся, чтобы им принесли еду, и никто не беспокоил. А вы мне в это время расскажете все что знаете, с самого начала и до конца, без утаек и сокращения повествования. Надеюсь, мы понятно выразились?
  
  Предельно. Только вот с чего начала? С момента нашего знакомства или же с момента начала наших злоключений? Вот же, блин, Повелитель гад!
  
  Ой, а чего это взгляд у него стал таким злым и колючим? Быстренько проверив состояние своего ментального уровня, понял какой я идиот! За всеми этими приключениями-злоключениями я совсем забыл о ментальной защите. Ну да, а от кого мне там было прятаться? От Тины? Так она все что ее интересует всегда спросит в лоб. От Рика? Так оборотни не владеют ментальной магией, во всяком случае нам об этом неизвестно.
  
  А вот о чем я успел забыть так это о том, что демоны всегда были прекрасными менталами. И сейчас это сыграло со мной жестокую шутку. Интересно сколько он успел услышать? И что мне, а точнее нам за это будет? Вряд ля нас погладят по головке. А значит сейчас будет предельно весело и в первую очередь мне!
  
  - А вот тут ты абсолютно прав, - вмешался в мои размышления голос отца.
  
  Упс, а о нем-то я и не подумал! Ну все, я труп!
  
  
  
  Кристина
  
  После того как я отказалась покидать комнату стали происходить странные вещи. Повелитель согласился, чтобы я осталась присутствовать при разговоре, но при этом стал странно посматривать на Ника. И с каждым прошедшем мгновением взгляд его становился все мрачнее и мрачнее. Интересно с чего бы это? Ведь Ник ни слова не сказал.
  
  Вот чего я не ожидала, так это того что вместо Повелителя выскажется кто-то другой. Тот, который сидел в кресле у окна и до этого момента не подавал никаких признаков заинтересованности. Меня вообще очень сильно интересовало, а кто это вообще такой и почему ЕГО не попытались выпихнуть из кабинета? Да и вообще, какого он пошел за нами.
  
  И тут опять начались странности. Оба старших уставились на меня. Я почувствовала непонятное чувство щекотки в области затылка и висков. Буквально через мгновение чувство щекотки исчезло, зато я увидела, как те двое одновременно скривились так, будто съели по килограмму лимонов.
  
  И что это вообще такое было?
  
  "А это было предупреждение чтобы они не смели совать свои длинные носы туда куда не следует," - раздался голос Стервы.
  
  "В смысле?" - не поняла я.
  
  "В самом прямом. Эти двое пытались тебя просканировать, прочитать, называй как хочешь. Ну а я этому помешала. Мне не нравится, когда лезут в нашу голову без позволения. Сейчас я тебе конечно буду помогать, но ты и сама должна научиться ставить ментальные блоки, причем любого свойства и степени защиты".
  
  Э?! Ну знаете ли это наглость! Надо хоть иногда спрашивать мнение других людей, да и вообще лезть в чужую голову это нонсенс! Можно такие гадости против себя услышать, что сам не рад этому будешь. Да и вообще стоит сразу показать, что и мы не лыком шиты.
  
  "Ты это сейчас о чем?" - моментально насторожилась Стерва.
  
  "О том, что надо проучить этих двух убогих, чтобы в следующий раз вообще неповадно было", - раздался у меня в голове мужской голос.
  
  О, надо же кто проснулся! Я уже и забыть о тебе успела. Видимо зря.
  
  "А тебя вообще никто не спрашивал и не звал, - тут же огрызнулась Стерва. - Вот в какой норе ты сидел до сих пор туда и ползи обратно."
  
  "Из той же самой что и ты" - не менее ехидно ответил этот... этот... гад!
  
  "А может вы выберете другое место для своих баталий?! Это вообще-то моя голова!" - не выдержала я этого произвола.
  
  "ПОМОЛЧИ!" - гаркнули эти две сволочи одновременно.
  
  ЧЕГО?! А не слишком ли обнаглели эти хонорики?! Вообще-то это я их хозяйка и носитель! А следовательно это мне и решать кто, когда, почему и кому будет говорить!
  
  "ША, ГАВРИКИ! - рявкнула уже я. - А ну быстро заткнулись и слушайте меня!"
  
  Не знаю, что на них подействовало в большей степени, то что я повысила голос или, то что я им приказывала. Не, ну а что это они совсем обнаглели?! Будут знать кто тут хозяин!
  
  "Тин, что с тобой?" - осторожно осведомилась Стерва.
  
  "Что со мной? Что со МНОЙ?! Как будто мало всего случилось за это время! Для начала я попала в другой совершенно незнакомый мир, и не говорите мне, что это моя историческая родина! Потом выяснилось что я последний представитель вымершего черте когда вида! А еще то, что я полубогиня! Ах, да еще у меня появилось 2 персональные язвы, от которых как только я вернусь домой я постараюсь избавиться! Ах, да еще змея, которая оказывается самая ядовитая в этом мире! Мне продолжать или этого хватит?"
  
  "Не надо," - тихо сказала Стерва. Все-таки моя проповедь возымела эффект и в этой засранке проснулась хоть капля совести.
  
  "Вот и хорошо. Тогда у меня есть вопрос и предложение, нет, даже пожалуй приказ. Во-первых, чудо-мужчина в моей голове, как тебя зовут? А во-вторых, сделайте или покажите мне, как настучать этим двум чебурекам по их ментальной макушке, чтобы впредь не смели лезть ко мне без моего ведома. И так?"
  
  "Меня зовут Джанг. А настучать им и я могу. Только на какой срок у них должна заболеть голова?"
  
  "Отлично, Джанг. В каком смысле на какой срок? Ты что можешь на разный?" - с недоумением спросила я. Мда... как оказывается много я не знаю о своих соседях в голове.
  
  "Да. Минимальны срок три часа, максимальный, каждый раз как будут пытаться кого-то сканировать будет болеть голова. Что выбираешь?" - серьезно и одновременно насмешливо спросил Джанг.
  
  Вот это да. Я и не знала, что бывает такое. Вот и как мне на это ответить? Ладно, на первый раз можно обойтись и минимальным наказанием, но если не поймут намека тогда и пойдем более сложным путем.
  
  "Пока обойдемся минимальным наказанием, а там посмотрим, что и как. Сможешь устроить?"
  
  "Обижаешь," - фыркнул Джанг.
  
  Не знаю, что он там делал и как, но вот эти два чудика опять сморщились. И там столько эмоций сочеталось друг с другом, что мама не горюй. Там были и лимоны, и мигрень, и зубная боль.
  
  - Повелитель, Владыка, с вами все в порядке? - обеспокоенно спросил Ник, во всяком случае попытался.
  
  - Да, все в порядке, - ответил за них обоих Владыка.
  
  Интересно, а как этого чудика на деле зовут? А то Владыка это слишком, как в принципе и Повелитель. Ладно, пока что пусть будет так, а потом и имя узнаем.
  
  Раздался сдвоенный трагический стон. Не, ну а что эти двое хотели? Как я поняла, они жили всю жизнь во мне вот и должны были бы привыкнуть к тому, что я постоянно ищу себе приключений на задницу. Причем в огромных количествах.
  
  - Так вы нам будете рассказывать о том, что с вами приключилось, и откуда взялась вся эта компания?
  
  Ник стал рассказывать. Ну а что ему оставалось делать? Правда я отключилась от повествования еще на первых минутах. Будем надеяться, что Ник все-таки знает, о чем им говорить, а о чем не стоит.
  
  Минут через десять я поняла, что в кабинете установилась полная тишина. Ой, и сколько же интересного я пропустила? Или об этом спрашивать неуместно? И почему это все уставились на меня? Что им Ник уже наплел?
  
  - Что? У меня, что вдруг выросло две головы? Или может шесть рук? - не выдержала я напряжения.
  
  - Нет. Просто нам теперь понятно, куда делась Аннариэль и почему ты нам в первую минуту показалась ее точной копией, - ответил за всех Владыка.
  
  Ой, это что же Ник рассказал им о пантере? А о богине внутри меня тоже рассказал или же промолчал? Дура я, что не слушала, что он сейчас говорил.
  
  "Ага. И хорошо что ты это и сама понимаешь" - вмешалась в мои размышления Стерва.
  
  "Затухни. Лучше скажи, что было, пока я была в отключке".
  
  "Успокойся, о родстве с Алексусом Ник не упоминал. Не настолько уж он и дурной".
  
  "Вот спасибо, утешила!" - фыркнула я.
  
  - Мне это уже говорили. Да и на фото сходство было видно.
  
  - Мы говорим не только о внешнем сходстве, но и о чертах характера.
  
  Опа-па. Интересно и чем же мой характер напоминает бабулю? Обычно меня больше сравнивают с мамой, а вот родня со стороны этого мира у меня от папочки. Так что сам собой возникает вопрос, а каким это макаром? Да и вообще что они могут узнать о моем характере за каких-то час-полтора.
  
  - Интересно и как же вы это смогли выяснить. Мы знакомы-то всего ничего. Да и вообще вы моего характера совершенно не знаете, и знать не можете.
  
  - Вообще-то мы смогли составить свое представление по-вашему появлению, по тому как вы отстаивали свое право находится тут. Да и рассказ Ника также пролил свет на некоторые моменты, - ответил на мое высказывание Повелитель.
  
  - И мы пришли к выводу, что твоя неконтролируемая сущность и магические способности, которые проявляются при опасности требуют шлифовки. А значит, тебе стоит поступить в Школу Магии. А чтобы тебе не было скучно, там же будут находиться и Кэм с Селениэлем, - продолжил Владыка.
  
  - ЧТО?! - воскликнули мы трое в один голос.
  
  - Мы же уже отучились, - подал голос Кэм, который до этого ничего не говорил.
  
  - Вы - да, а она нет. Вы туда идете не как ученики, а как практиканты. Нам уже не раз присылали заявление на молодых практикантов, потому что учителя демонологии и светлой магии уже довольно стары. А так и вы будете при деле и за Кристиной сможете присмотреть.
  
  - Директор Маркус не согласится. Он перекрестился когда мы выпускались, а для того чтобы мы вернулись понадобиться что-то круче даже конца света, - попытался найти лазейку Ник.
  
  - Насчет этого мы сами договоримся с директором. Он не станет возражать, тем более что возвращение пантеры в этот мир практически приравнивается к концу света, - ответил Повелитель.
  
  Мда, по ходу дела ни одному из нашей тройки не удастся этого избежать. И ведь не в первый раз мне говорят об этой Школе. Ладно, посмотрим что там, а если не понравится, так всегда можно повеселиться и довести до инфаркта нескольких преподавателей. Насчет этого у меня был большой опыт. Родители по работе постоянно переезжали, а следовательно и я. Так как мы ни на одном месте не задерживались дольше года, то я выработала стратегию и методично сводили преподов с ума. После общения со мной минимум 50% попадали к психоаналитику, а некоторые даже и к психиатру. А не надо было на меня давить, вот за это и поплатились.
  
  - Я понимаю, за что ссылают Ника, но за что меня-то?! - в негодовании спросил Кэм.
  
  - А ты его лучший друг. Да и вообще тебе не помешает хотя бы постараться набраться ума наравне с Ником. А там как раз удачное место для этого. И обжалованию этот приговор не подлежит! - подняв палец вверх провозгласил Повелитель.
  
  - Вы отправитесь в Школу завтра рано утром. Советую вам выспаться. Все что понадобится, купите в студенческом городке, деньги мы выдадим, но только на самое необходимое. А теперь идите! - выдал нам напоследок Владыка.
  
  Мы не стали спорить и вышли из кабинета Повелителя. Переглянувшись мы кажется поняли друг друга без слов.
   Мда уж, мы влипли по полной программе! Но и они тоже! Ну что ж, веселье продолжается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"