Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

7 глава. Как все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо рассчитывать на потомков, предки тоже на них рассчитывали и вот что вышло.

  Глава 7
  
  Кристина
  Ночь прошла спокойно. И даже тепло. Ник работал всю ночь большой грелкой.
  Едва проснувшись, мы продолжили путь.
  - Итак, я жду рассказа, который ты мне обещал.
  - Раз обещал, значит расскажу.
  
  Рассказ Ника
  И так на заре времен в наш мир пришли истинные высшие оборотни. Всего их было около двух десятков. Но когда о них узнали впервые, началась травля. Травили их люди, а точнее государство Караниску. В конце осталось всего 9 представителей. И тогда, наследница клана оборотней-кошек пошла к тогдашнему королю здешних оборотней-волков. Не знаю, что там случилось, летописи это умалчивают. Но через неделю после их первой встречи они поженились, а на следующее утро объявили войну этому государству. И стерли его с лица земли.
  Через два года после тех событий у короля и королевы родился сын. Он пошел в мать и был пантерой. Именно так зародился королевский род пантер. Властвовал этот род около полутора тысяч лет. А потом исчезли с мировой арены. Никто не знает, что точно случилось, когда властвовала третья и последняя королева-пантера. И почему она пропала. Но после ее исчезновения к власти пришел Совет Трех. Это были трое самых старых и сильных оборотня. И так продолжается уже на протяжении более 500 лет.
  
  Селениэль
  - Это все что мне известно об истинных высших оборотнях. Как прибудем в столицу, я постараюсь узнать больше из хроник.
  - Хорошо. А что ты можешь мне рассказать о себе?
  - А что именно тебя интересует?
  - Все что ты можешь мне рассказать.
  - Хорошо. Итак, я по расовой принадлежности эльф. На данный момент мне 250 лет. Полное имя Селениэль. Интересует еще что-то?
  - Да. Почему ты выглядишь как человек, хотя сам сказал, что ты эльф.
  - Морок. Всегда когда отправляюсь в другой мир, навожу его. А то вопросов же не оберешься. Кстати скоро он спадет. И тогда ты увидишь, как я выгляжу на самом деле. Еще вопросы?
  - Пока нет. Но это не значит, что их не будет в дальнейшем. И еще, куда мы направляемся?
  - Вначале пройдем дикие земли, а потом в любой город. И там уже все станет более ясно. И я смогу отправить тебя обратно на землю.
  - Ник, не получится. Я ни вернусь на Землю, пока все не узнаю. Почему я тут оказалась? Почему именно сейчас? И что вообще творится в этом мире?
  - Так ты поверила, что мы в другом мире? Так сразу и безоговорочно?
  - А почему нет? Или ты считаешь, что было бы лучше, если бы я истерику тут сейчас закатила?
  - Нет, почему же. Я не хочу бороться еще и с истерикой. Нам не до этого в данный момент.
  - А сколько нам идти до любого поселения? А то кушать и пить хочется.
  - Еще как минимум сутки. Извини, не догадался захватить с собой ничего. Не думал, что так резко попаду в дикие земли, да еще и с тобой в придачу.
  - Хочешь сказать, что это я виновата?! И как же интересно я могла нас сюда перенести, даже не подозревая этого?
  - Никто не говорил, что ты это сделала сознательно. Пожалуй, стоит еще одно рассказать про высших оборотней. Это то, что их аура может показывать истинную сущность носителя. Обычно жизненная сила или так называемая аура всегда обтекает своего носителя. Чем сильней носитель, тем больше диапазон, на который распространяется сущность. А вот у высших существ аура может принимать очертания истинной сущности своего носителя. У оборотней это их вторая ипостась будь то волк, кошка или птица. У других это может быть как дерево, например у нимф, или какое-нибудь морское млекопитающее, например у морского народа. Сейчас очень мало высших существ, поэтому ничего более точного сообщить не смогу ведь я не ставил себе целью узнать о них побольше. Так вот когда я появился в твоей комнате, то заметил странное поведение ауры. Она ластилась, изгибалась и выстреливала в разные стороны свои части как щупальца. А за мгновение до перемещения я увидел, как твоя сущность приняла обличье кошки, правда не понял какой именно. А спонтанный переход как я подозреваю, произошел из-за соприкосновения наших аур.
  - Как такое возможно? Были уже подобные аналоги в истории?
  - Честно скажу, целью не ставил узнать об этом побольше, поэтому не знаю. Но как только окажусь в столице эльфов сразу займусь поиском в источниках.
  - Хорошо. А можно и мне получить доступ к этой библиотеке?
  - Вообще-то это закрытые архивы, но я могу попробовать выбить тебе доступ. Только ты все равно ничего не поймешь, ведь они написаны на аллиографе. А ты его не изучала, насколько я смог понять.
  - Не изучала. Но я полиглот и быстро учусь.
  - Хорошо. Но давай вначале разберемся со всей этой абракадаброй, а после этого я лично научу тебя аллиографу, - попытался я увильнуть от этой щекотливой темы.
  - Договорились. И только попробуй увильнуть, лично прибью, - пригрозила Тина.
  - Пошли быстрее. Нам еще довольно большое расстояние надо пройти, а за разговорами темп снижается.
  - Хорошо идет.
  
  Кристина
  Да-а, знает он не густо. Мне даже голос предков и то больше рассказал. Правда, кто Ник по расовой принадлежности голос мне не сказал. А вот про остальное... нет, все-таки полностью пока ему доверять нельзя. Ах да.
  "Голос, а то, что Ник рассказал про ауру это правда?"
  "Правда. И обязательно меня называть голосом?"
  "А как мне тебя еще называть? Ведь ты так представился. И раз рассказ об ауре правда, то получается, что любой может это увидеть. Вот и как прикажете после этого путешествовать инкогнито?"
  "Не любой. Не знаю как, но у тебя, похоже это врожденная способность, ты скрываешь особенности своей ауры и показываешь ее только избранным. Правда, я до сих пор не могу понять, по каким критериям ты это вычисляешь. А называть ты меня можешь любым именем по своему усмотрению. А то в ином случае сойдешь за психичку".
  "Вот спасибо на добром слове. Любишь ты меня, Стерва. О, а вот и имя тебе нашлось!".
  "Это не имя, а издевательство! Не мечтай, что я на него буду откликаться!"
  "Куда ж ты денешься, Стервочка? Или все время молчать будешь?"
  "Не буду! Но это вовсе не означает, что я прекращу возмущаться!"
  "Ой, да возмущайся сколько душе угодно! Ты мне лучше теперь расскажи все, что знаешь про эльфов, и какие терки у моих предков с ними возможно были. И так?"
  "Ничего я тебе не расскажу. Сама выясняй".
  "Вот значит, как ты заговорила? Знаешь это уже просто детский сад! Ты сама сказала, я могу тебя назвать, как захочу, а теперь возмущаешься. Не пойдет, детка".
  "Хорошо. Я расскажу, но это ничего не меняет. Запомни это!"
  "Хорошо-хорошо. И так, какие же разборки были у оборотней с эльфами в прошлом и сейчас?"
  "Да за время правления твоего рода практически никаких. Было несколько небольших стычек около тысячи лет назад за территорию. В итоге все закончилось договорами о разделе территории, а последний конфликт пактом о ненападении и разделе влияния. Какова ситуация на данный момент не знаю, так как меня тут не было".
  "А где ж ты шлялась все это время?"
  "Точнее где твои предки шлялись. Я всегда была в их крови, просто не проявлялась явно. Все наблюдала и запоминала со стороны, чтобы потом развлекать потомков, в которых проснусь. Вот угораздило в тебе проявиться".
  "Какие мы все нежные. А вот у меня сейчас вопрос возник".
  "Ну и какой же? Задавай и я спать пойду".
  "Что случится, если в одном существе столкнутся два разных голоса предков?"
  "Ты имеешь в виду, что случится, если у тебя будет ребенок, а отец тоже имеет голос?" - иронично усмехаясь, уточнила Стерва.
  "Вот это я точно не имела в виду! Мне еще рано думать о детях, вначале надо со всем этим бедламом разобраться!" - тут же взвилась я.
  В голове тут же раздалось подлое хихиканье Стервы.
  - Тин, ты, что это застыла памятником самой себе? - тут я услышала голос Ника.
  А я и не заметила, что при обмене последними репликами со Стервой остановилась.
  - Извини, задумалась. Постараюсь так больше не делать, - постаравшись улыбнуться, ответила я.
  - Ты уж постарайся, будь добра. Пошли уже. Если поторопимся, то можем успеть в небольшую деревеньку к ночи.
  - Так чего мы стоим, кого ждем?! Вперед на покорение высот!!!
  И первая же показала пример. Ник пожав плечами, пошел следом. Ну а я решила пока выкинуть все мысли из головы и не разговаривать со Стервой. Уж больно заманчивая мне картина привиделась при ее последней реплике.
  Я и Ник в окружении двоих симпатичных деток... Причем мальчик копия Ника, а вот девочка вылитая я...
  
  Селениэль
  С каждым мгновением эта девушка удивляет меня все больше и больше. То застынет на месте с бессмысленным выражением лица, а то несется вперед с такой скоростью, будто за ней гонится, по меньшей мере, Цербер.
  Что-то мне подсказывает, что в ней тоже проснулся голос предков. И он оказался той еще ехидной. Хоть у нас и не принято об этом говорить, но я точно знаю, отец страдает от точно такой же головной боли.
  Ладно, с этой проблемой буду потом разбираться, тем более она об этом не говорила. А на данный момент надо придумать, как ее незаметно провести во дворец. Отец и подданные ведь не поймут. Тем более что в последнее время у нас с оборотнями обострились отношения. И отец снова затеял поиск невесты для непутевого сына, насколько мне стало известно из достоверных источников.
  Хотя... если я представлю ее в качестве невесты... Нет. Меня вначале Тина убьет за одно только предположение, а если не она, так отец. В качестве невестки, оборотня он точно не примет.
  Но это мысль прочно засела у меня в голове.
  И воображение тут же подкинуло очень соблазнительную картину возможного будущего. Я, Тина и двое наших детей бегают вокруг... Причем мальчик вылитый я, а девочка просто копия мамочки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"