Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

8 глава. Нежданные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое приятное- это когда не ждешь плохого, а оно берет и случается без твоего ведома.

  Глава 8
  
  Селениэль
  Да, рано я обрадовался, что путь пройдет спокойно. Ага, сейчас. С моим-то везением?! Да ни за что и никогда!
  Вот и вышло, так что ближе к вечеру на нас напали разбойники. Вот только что они тут забыли?! На диких-то землях?! Если их конечно не наняли для того чтобы убрать неугодных. Так, про Тину пока никто не знает, а значит и стремится убить ее не кому. Следовательно, остаюсь я, как предмет заказа. Но вот только какая тварь это делает?! Ладно, сейчас главное выжить, а потом буду выяснять кто, как и почему меня заказал.
  - Кто тут у нас ходит без охраны? Мм, какая удача, - голосом объевшегося сметаной кота проговорил предводитель.
  - Об удаче пока говорить рано. Да и вопрос это спорный кому еще больше повезло мне или вам, - тут же не менее довольным тоном проговорил я, краем глаза отмечая недоумение Тины.
  - Ты тут один без магии, без оружия, без соратников. Так неужели считаешь, что справишься с нами один?!
  - Даже если не справлюсь, то обязательно и вас постараюсь забрать на тот свет.
  Наемники расхохотались над моими словами.
  - Храбрая моська! - отсмеявшись, сказал главарь. - Особенно учитывая отсутствие у тебя оружия и соратников.
  - А кто сказал, что у меня нет оружия?- усмехнувшись, проговорил я, в тоже время, извлекая из межпространственного мешка парные клинки. - Поиграем?
  - Убить его! - в тоже самое мгновение воскликнул главарь. На меня тут же навалилась большая часть этих головорезов, а оставшиеся пошли на Тину. Ладно, разберусь с этими и пойду выручать свою кошку. А пока надо сосредоточиться на противниках.
  
  Кристина
  И что это вообще за личности неизвестного происхождения нарисовались перед нами?
  "Это наемники. И пришли они по душу Ника", - услышала я ехидный голос Стервы.
  "Что?! Это кто тут на моего Ника свою пасть разинул?! Кто тот самоубийца?!"
  "О, уже "моего"? Здорово. Ладно, потом с твоими тараканами будем разбираться, а сейчас главное выжить и вытащить Ника", - заволновалась Стерва.
  И действительно, пока я с ней болтала, расстановка сил поменялась. Теперь две трети наемников шли на Ника со зверскими выражениями лица, а оставшиеся с сальным выражением лица надвигались на меня. Эй, так не честно! И чем вам маленькая и беззащитная я не понравилась?!
  "Наоборот слишком понравилась. Ты дура или прикидываешься?! В любом случае, отложи свою тупость пока в далекий ящик и не вспоминай! А сейчас защищайся, не зря же на борьбу столько лет ходила?! А если не можешь, то ложись и раздвигай ноги!" - взвилась Стерва.
  Что?! Эти сволочи, что решили со мной сделать?! Ну, все мальчики вы сами нарвались!
  И так поехали. О, а у меня оказывается сковородка так и осталась! Хи-хи, ну что ж, они сами нарвались. Девушка со сковородкой грозное существо, а еще и разозленное так вообще хуже стихийного бедствия.
  Первый же смельчак получил ногой с разворота в челюсть. Да здравствуют занятия йогой! Какой все же приятный звук сломанных костей своих врагов.
  Второй получил со всей дури ногой в пах. Из строя он выбыл надолго. А будут ли у него когда-нибудь в будущем маленькие придурки вроде него самого, большой вопрос. Третий смельчак в это же мгновение схлопотал сковородкой по черепушке.
  А потом оставшиеся бандиты решили сменить тактику и задавить бедную и несчастную меня массой. Нечестно играют, заразы! Ну, ничего и не такие комбинации ломала, и этих гадиков обломаю.
  Как только они достаточно приблизились ко мне, я моментально поднырнула под руку одному, отвесила пинок другому, ну а последний схлопотал сковородкой по морде. А теперь разворачиваемся и доделываем свои грязные делишки, то есть вырубаем всех оставшихся уже проверенным народным средством всех жен, сковородкой по голове.
  Только с одним из них возникли проблемы, ну что ж, он сам виноват. В итоге сломала ему руку в трех местах. А нечего свои лапы тянуть, куда не следует!
  Разделавшись со своей частью наемников, я развернулась проверить, как идут дела у Ника.
  А вот у него в отличие от меня дела шли не так хорошо. Хоть серьезных ранений и не было видно. Но победой там и не пахнет также. Вот и думай после этого что делать. Ведь если начну помогать, то его мужскую гордость задену, а не помогу, так ведь и убить могут. Эх, лучше все-таки живой уязвленный мужчина, чем гордый, но мертвый.
  Поэтому я плюнула на все и пошла, спасать своего принца. Стоп! Принца?! Эх, жизнь моя жестянка! Осталось для полного счастья только надеть платье с корсетом и дожидаться пока Ник решит меня спасти из лап злобных врагов. Какой ужас...
  
  Селениэль
  В самом начале боя я рассчитывал быстро справиться со своими противниками, но не получилось. Единственное, что мне пока удавалось, это держать их на расстоянии. И думать, как избавиться от них и идти выручать Тину. Хотя криков и не было пока слышно, но это не показатель.
  И тут мои противники в задних рядах стали падать как подкошенные. Что за?! Единственный мой союзник на данный момент это Тина, но она сейчас занята. Пытается сдержать часть наших противников. Не могла она их победить еще и без оружия.
  "Ты так уверен?"
  "Шиз, заглохни. Не до тебя сейчас. И да, я уверен".
  "Тогда тебе стоит посмотреть внимательней, что творится на задних рядах. И я бы на твоем месте не была столь уверена, что она совсем без оружия. Когти и клыки все равно теперь всегда будут при ней. А со временем Тина сможет освоить и частичное обращение, пока что ей не доступное".
  "Но не будет же она сейчас обращаться перед всеми. Да и сомневаюсь, что Тина может так спокойно лишить жизни человека".
  "А я бы не сомневалась. Когда ее жизни или ее родным будет что-то угрожать, она убьет не задумываясь".
  "Из собственной практики знаешь?" - не прекращая отбиваться от головорезов, начал я выяснять у Шизы.
  "Можно и так сказать", - уклончиво ответила та.
  "А ты можешь ответить прямо, без обычных твоих уверток и выкрутасов?" - тут же спросил я.
  "Не могу. Права такого не имею. Спроси лучше у своего отца", - тут же огрызнулась Шиза.
  "Не имеешь права или не хочешь говорить?" - быстро спросил я, но Шиза уже ушла в глухую несознанку.
  Вот и как это теперь понимать? Ладно, потом подумаю над этой проблемой. А в данный момент моя основная проблема - наемники.
  Пока я отвлекся на спор с Шизой, половина моих противников куда-то делась. Потом разберусь куда именно. А пока кинулся на оставшихся наемников.
  Быстро справившись с оставшимися противниками, я пошел узнавать, как там идут дела у Тины. Но не успел я пройти и трех метров увидел перед собой картину маслом.
  Метрах в пятидесяти от меня лежали вповалку оставшиеся наемники, те которые изначально пошли на Тину. Прямо передо мной, остальные мои противники прилегли отдохнуть. А на ближайшем камне сидела Тина, чуть откинувшись на руки и прищуриваясь на солнышко. Рядом с ней на камнях лежала сковородка. Правда, уже потерявшая свой первоначальный презентабельный вид, погнувшись в некоторых местах. Так вот, как она расправилась с наемниками! Уникальная все-таки девушка.
  - Это кто были? Твои друзья? - лукаво спросила Тина.
  - Сама ведь прекрасно осведомлена, что нет. Просто на меня снова открыли охоту, наняв этих головорезов, - слегка пожав плечами, ответил я.
  - И ты так спокойно об этом говоришь? - пораженно спросила Тина.
  - А почему я должен паниковать? Паника ведь все равно ничего не даст. Да и привык я уже. Тебе сейчас лучше продолжить путь, а я пока задержусь и все улажу.
  - Никуда я не пойду. Да и как ты собираешься улаживать это дело? Оставим их тут и все.
  - Я не могу оставить их тут как есть. Они ведь не успокоятся, пока не выполнят свой заказ. А сейчас им заказали меня. Мне моя жизнь дорога такой, какая она есть. К праотцам я пока не спешу.
  - Ты хочешь сказать, что лучше ИХ отправишь к праотцам?!
  - У меня нет выбора. Или они или я, третьего не дано. Тебе лучше этого не видеть.
  - Выбор есть всегда! И ты его сделал в пользу убийства, хотя вполне в твоей власти выбрать жизнь.
  - Нет у меня выбора, как ты не поймешь! У наемников есть такой закон: выполни заказ или умри. Поэтому либо пока их не убьют или пока меня не прикончат, они будут гоняться за мной и не оставят своих попыток. Сейчас заказом являюсь я! Пойми! Пока они не убьют объект, на них останется позор, а жить они с ним не смогут. У вас на Земле существует подобный принцип для киллеров, только у нас их называют наемниками. У них есть своя гильдия наемных убийц. Гильдия на всю оставшуюся жизнь в случае невыполнения заказа покрывает их позором. А это в свою очередь приводит к отсутствию заказов и голодной жизни. Именно поэтому наемники самые упертые из всех, в погоне за своими объектами.
  - При мне ты их все равно не убьешь!
  - Именно поэтому ты сейчас и пойдешь вперед, не оглядываясь!
  - Ник, ты так и не понял. Пока я путешествую с тобой, никто не умрет. Надеюсь так понятней?
  - Ты не сможешь ничего сделать.
  - Спорим?! - ехидно уточнила эта гадина.
  - Не спорим. Ты сейчас просто разворачиваешься и идешь вперед, не оборачиваясь! - все я разозлился. Что она о себе возомнила?! Никогда никому не подчинялся, и подчиняться не намерен.
  Что за...?! Хотя я уже знаю что. Это подготовительная стадия перед открытием телепорта. Только вот как?! Тут нет такого количества магии! Да и не умеет она их открывать! Если она меня только не обманула, что маловероятно. Тогда кто она?! Боги, за что вы меня так не любите?!
  Пока я предавался сетованиям, магия начала отделяться от Тины и образовывать воронку. Значит, сейчас произойдет перенос. Оставаться тут один и бросать Тину я не намерен, значит надо подобраться к девушке.
  - Что за...?! - в последнюю секунду перед вспышкой услышал я ее крик.
  И в тоже мгновение произошел последний выброс энергии, и мы перенеслись в неизвестность. Снова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"