Семенова Яна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продочка! Оценки и комментарии в общий файл!!!


Глава 1. Начало...

   - Kso*! Опаздываю!
   Вот с такого крика начался мой очередной день. Позвольте представиться Сакура Утиха. Вчера я снова засиделась глубоко за полночь и сейчас опаздываю в школу "Fuchima".
   Собираться снова пришлось как солдату за тридцать секунд. Чистить зубы и одновременно расчесываться. Одеваться и собирать сумку.
   Рюкзак на плечо и на выход, одновременно стягивая волосы в низкий хвост. Уже затягивая шнурки на кроссовках, увидела брата, который выходил из кухни.
   - Иди, поешь, - произнес он, стоя в дверном проеме и вытирая руки о полотенце.
   - Нии-сама, я уже опаздываю, - затягивая шнурки на втором кроссовке пропыхтела я. - Ужин за мной, - справившись с непокорной обувью и выскакивая из квартиры прокричала я.
   Сбегая по лестнице вниз, я столкнулась с кем-то, даже не взглянув в сторону своего невольного препятствия, вежливо извинилась и побежала дальше, на остановку.
   Только запрыгнув в уже отъезжающий автобус, я смогла облегченно выдохнуть. Фу-у-ух, успела! Теперь можно выдохнуть и даже поспать еще полчасика до своей остановки...
   Около школы основным потоком меня тоже вынесло на остановку. Не успела я пройти и пяти метров в направлении школы, как была практически сбита маленьким ураганчиком в лице подруги.
   - Сакура-тян, ты успела! Побежали скорее, до звонка осталось всего десять минут! - потянула меня за собой девушка.
   - Ая-тян, спокойнее, успеем, - легко рассмеялась я.
   Ая-сан обернулась ко мне, слегка покачала головой, как будто не понимая как я могу быть такой беспечной, но все также продолжая тянуть меня в сторону школы и мне ничего не оставалось делать кроме как идти за ней. Около двери нас уже ждал Яхико-сан.
   - Привет, девчонки, - практически прокричал Тихару-сан, махая рукой в знак приветствия и подзывая нас к себе.
   - Привет, Яхико-сан, - в один голос протянули мы с Айей. Такое приветствие уже стало нашей своеобразной традицией, которая нравилась нам всем.
   Прозвенел звонок... Kso, опять опаздываем!
   Ребята подхватили меня с двух сторон и практически волоком потащили в класс. Залетели мы туда прямо перед учителем. Прямо за нами в класс зашел и Такаши-сан, посмотрев на нас, он ничего не сказал, но было видно, что он нас запомнил и начал урок биологии. А я уже довольно привычно скатилась в полусонное состояние, в которое вгонял меня этот предмет...
   Урок пролетел незаметно, а на перемене ко мне подскочила Ая-тян и начала рассказывать последние новости и сплетни школы. Не знаю, каким именно образом она умудряется всегда быть в курсе самых свежих событий, но ведь это ей удается! Именно это ее качество всегда быть в курсе событий позволило Ае-тян занять место главного корреспондента школьной газеты "Fuchima", как в ее печатном варианте, так и электронном. Кстати в электронной версии именно она стала создателем и вдохновителем сайта "Fuchima-hi".
   Каюсь, половину сплетен я пропустила мимо ушей. Все мысли вертелись вокруг вчерашнего вечера...
   Ведь братик наконец-то познакомил меня со своей девушкой, да не просто девушкой, а невестой! Каору Кирию... Она просто красавица и наблюдая за этой парочкой я видела что они по-настоящему любят друг друга. И я безумно радовалась за братика! Ведь Сиори-сан просто светится от счастья и любви когда говорит о Каору-сама, но также видно, что ему очень важно знать мое мнение и получить одобрение.
   А я ведь не враг братику, чтобы препятствовать его счастью! Тем более что нии-тян и так пожертвовал очень многим для меня. Именно поэтому я полностью благословила их союз и только поинтересовалась, на какое число они планируют свадьбу.
   Выражение их лиц надо было только видеть! Одно это развеяло все оставшиеся сомнения. Теперь я была абсолютно спокойна за братика, чтобы дальше не случилось, теперь я знаю, что он остается в надежных руках!
   - Сакура-тян, ты что меня совершенно не слушаешь? - вырвал меня из размышлений Ая-тян.
   - Ая-сан, прости меня, просто задумалась, не обижайся, пожалуйста! - попыталась я умаслить подругу, заодно протягивая ей ее любимую конфетку.
   Было видно, что в ней борются два желания продолжить лелеять свою обиду или все-таки забыть и взять лакомство. И вот в очередной раз победила сладость!..
   А еще прозвенел звонок, тем самым спасая меня от неминуемой разборки. Ая-тян посмотрела на меня, но вошедший сенсей не позволил ей высказать все, что она думает о моем вероломном поведении. А к следующей перемене в связи с ее необидчивым характером все уже забудется.
   Аааа, ладно, обо всем подумаю потом, а сейчас надо сосредоточиться на уроке.
   И я отбросив все мысли в долгий ящик с интересом стала слушать сенсея, который рассказывал нам о великих английских писателях и на целых полтора часа выпала из реального мира.
  
   * * *
   К сожалению, все хорошее имеет обыкновение очень быстро заканчиваться, так и урок английской литературы не стал исключением.
   Теперь же оставалось отсидеть еще два урока математики и можно отправляться домой. Ура-ура! Стоило мне только вспомнить о математике, как я тут же нахмурилась. Точные науки не мой конек, поэтому я их так и ненавижу! И они меня тоже не переваривают! Это у нас взаимное чувство!
   Но в полную депрессию мне не дал скатиться звонок, точнее вибрация телефона. Достав его из сумки, я увидела сообщение от нии-тяна: "Ане-сама, сразу после уроков приходи домой, у меня есть для тебя небольшой сюрприз, надеюсь, он тебе понравится".
   Сюрприз?.. Интересно, что братик задумал на этот раз? А может... Может я стану тетей?!
   От последней мысли я тряхнула головой, прогоняя ее прочь. Вот что за чушь мне вечно лезет в голову?! Не стоит гадать, лучше дождаться возвращения домой. А то если все пойдет так и дальше, то мое бурное воображение додумается и до третьей мировой войны!
   - Сакура-тян, пойдем после уроков в "Cat-cafe"? - стоящие рядом с моей партой Яхико-сан и Ая-тян сияли улыбками-близнецами и выжидающе смотрели на меня.
   - Gomenasai, ребята,- извиняясь, улыбнулась я. Сегодня братик попросил меня сразу после школы вернуться домой. Давайте лучше завтра, а еще лучше в выходные соберемся всей нашей компанией и спокойно посидим в какой-нибудь кафешке.
   Было видно, что друзьям жалко терять сегодняшний день, но они слишком уважают моего брата и прекрасно знают, что семья пусть и всего лишь в лице моего братика всегда будет стоять для меня на первом месте.
   - Хорошо. Передавай привет Сиори-сану, - легко улыбнулся Яхико-сан.
   "Как же хорошо, что у меня появились такие хорошие друзья как они..." - эта мысль вызвала на моем лице улыбку.
   Жалела ли я когда-нибудь о своем переезде в Токио? Нет, ни капли. Да, первое время было трудно и непривычно, но как только в моей жизни появились друзья, времени и сил на сожаления не осталось.
   Хотя... И сейчас практически полтора года спустя мне иногда снится обладатель серых, практически стального цвета, глаз...
  
   * * *
   Оставшееся время уроков и дорога домой пролетело абсолютно незаметно, даже учитывая, что это была ненавистная математика. Еле дождавшись пока автобус остановится на нужной мне остановке, я выскочила из него, после чего на всех порах понеслась домой.
   Внутри меня разгорался огонь любопытства, какой же сюрприз приготовил мне нии-сама... С момента нашего переезда братик постоянно делал мне маленькие приятные сюрпризы, вроде праздничного ужина или какой-нибудь новой красивой безделушки.
   Открыв дверь своим ключом, я как обычно сразу закричала:
   - Нии-тян, я дома!
   И только после этого начала разуваться и только сейчас обратила внимание, что на пороге стоят две пары мужских ботинок...
   Стоп! Две?! Мужских?! Это кто же к нам в гости пришел? Может один из коллег братика?!.. Но ведь до этого он никогда никого из них не приводил к нам домой, да и вообще никого из посторонних. Скорее уж это моя привилегия...
   - Иди к нам в зал, ане-тян, - услышала я веселый голос брата.
   Конечно же мое любопытство победило и я пошла на голос Си. Уже около дверей услышала последние слова брата:
   - ... Вот и познакомишься сейчас с моей маленькой сестренкой. Спустя столько-ко лет дружбы...
   - Да, конечно, - от этого глубокого голоса у меня просто побежали мурашки по спине.
   Я встряхнула головой, чтобы привести свои мысли в порядок и выбросить первую мысль о том, что этот голос безумно похож на голос Айдо-сама, как бы мне не хотелось... Его здесь нет, не было и не будет! Никогда! Глубоко вздохнув и успокоив свое бешеное сердцебиение, я открыла дверь и вошла в комнату.
   Увидев светлую макушку нашего гостя, я подавила вновь проснувшуюся надежду в зародыше и низко поклонилась, поздоровалась:
   - Konitiwa, - а когда снова разогнулась, натолкнулась взглядом на преследовавшие меня во снах серые глаза.
   Я просто потеряла дар речи от такого поворота событий. Как?.. Как такое вообще возможно? Как он тут оказался?! Прежде чем я успела остановить свой длинный язык у меня вырвалось еле слышное, на выдохе...
   - Ты...
   И как эхо за мной раздался второй такой же удивленный голос:
   - Ты...
  
   * * *
   Не знаю, сколько именно прошло времени, но в себя я пришла только от громкого голоса брата, который поинтересовался, что здесь происходит...
   Что происходит? У меня сам собой вырвался немного истерический смешок. Да каюсь, не сдержалась, да и не пыталась если честно.
   - Вы знакомы? - сквозь пелену воспоминаний услышала я голос нии-тяна ни к кому конкретно не обращенный вопрос.
   - Сиото-тян, Такамори-сан преподавал мне около месяца в бывшей школе перед самым нашим отъездом английскую литературу. Но я никогда бы не подумала, что вы знакомы... - решила я рассказать самую упрощенную версию.
   Было видно, что братика абсолютно не удовлетворил мой скомканный ответ, но прежде чем он успел спросить еще что-то у нас зазвонил телефон.
   - Я отвечу,- уже вылетая из комнаты, произнесла я.
   Моей спасительницей оказалась Каору-сан, девушка моего брата, которая хотела с ним поговорить. Надо будет при следующей встречи обязательно ее поблагодарить.
   Когда Сиори-сан и Каору-сан поговорили Айдо-сама извинился и засобирался домой, правда перед расставанием мужчины успели договориться о следующей встрече.
   А я же трусливо сбежала в свою комнату, справедливо опасаясь расспросов брата. Вот только уже через пять минут я все равно услышала тихий стук в дверь моей комнаты.
   Блииииин... Сейчас меня будут пытать пока я не выложу всю подноготную своего общения с Айдо-саном.
   Уже морально подготовившись к допросу с пристрастием я открыла дверь...
   И мой взгляд натолкнулся только на удаляющуюся спину брата, который разговаривал по телефону. Смерть откладывается! Ура!!!
   Закрыв дверь и пройдя к столу, я включила ноутбук и стала ждать, пока он загрузится. Сама же пошла, переодеться в домашнюю одежду. Едва я успела застегнуть последнюю пуговицу на сарафане, как снова раздался стук в дверь.
   "Отсрочка закончилась..." - подумала я, открывая дверь возле которой стоял брат.
   Но вместо ожидаемого допроса с пристрастием братик просто сказал что они с Каору-тян идут в кино и ресторан, а потом он останется у нее. Посоветовал долго не засиживаться в интернете, ведь учебу никто не отменял. А также хорошо поужинать. И если вдруг что-то случится тут же звонить ему.
   После чего он быстро чмокнул меня в щеку и был таков, оставив меня стоять на пороге моей же спальни в полном шоке.
   Ну хоть время будет чтобы придумать правдоподобную ложь.
   А сегодня... СВОБОДА!!!
   Подойдя к наконец-то загрузившемуся ноутбуку, я села на стул и зашла в интернет на сайты "Одноклассники" и "Литератор". Общаясь с друзьями, я параллельно просматривала новинки, которые вышли и продолжения по понравившимся книгам. В итоге я отвлеклась только тогда, когда мой организм настоятельно попросился на волю и что он хочет кушать. Сама же и не заметила, как пролетело время, а в себя пришла только от неожиданного звонка в дверь.
   Интересно, кто это? Не став долго гадать решила, что лучше сразу пойти и посмотреть, по дороге растягивая затекшие мышцы.
   Даже не взглянув в дверной глазок, я распахнула дверь и застыла в полном шоке, правда в себя я пришла довольно быстро и тут же попробовала захлопнуть дверь.
   Ага, так мне и позволили... Аж десять раз...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"