Семенова Яна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая глава второй части истории про Тину. Жду ваших оценок и комментарии в общем файле=)

Глава 1

Кристина

Прошло уже четыре года с тех пор, как я находилась в школе демонов. А сейчас я спешила на занятия по некромантии. И я опять опаздывала! Стен меня скоро придушит. А Мартек вообще прикопает и будет показывать как пособие по некромантии. Он уже давно грозится.

Ну не могу я вставать в три часа ночи ради каких-то несчастных старых косточек! Не могу! А вы что думали? У нас занятия ведутся не по строго регламентированному времени и дням, а так как будет лучше для той или иной магии. И именно поэтому нас могли поднять как в три часа ночи, так и в двенадцать дня. Поэтому студенты очень быстро привыкали урывать каждое мгновение сна.

За всеми этими размышлениями я даже не заметила, как добежала до кладбища, на котором и проходили наши занятия.

- Льера Кристина, вы снова опоздали, - раздался прямо над ухом глубокий мужской голос. От неожиданности я подпрыгнула на метр, но эта зараза успела отскочить. Вот же сволочь!

- Простите, профессор Алифастен, - вежливо ответила я, в уме уже строя планы мести этому... гаду!

- Проходите на свое место, - только и ответил он.

Ну а я что? Я ничего. Поэтому быстренько и бодро прошла к своей компании и встала рядом с ребятами.

Пожалуй, о ребятах нужно рассказать более подробно, а то компания у нас довольно специфическая и на первый взгляд абсолютно сумасшедшая! Да и не только на первый...

Как потом оказалось все ребята, которых я видела в кабинете деда, учились в школе демонов. Когда мы встретились второй раз, то была объявлена холодная война. Причем Роскам был первым, кто ее объявил. Они пытались меня извести с помощью магии... ну а я старыми проверенными средствами еще с Земли...В результате Линара чуть не исключила нас всех шестерых... Нам дали неделю чтобы забыть о вражде... Так мы не только забыли, но и умудрились подружиться...

В-общем сейчас от наших общих проделок воет вся школа. Но и учиться мы стали намного лучше, так что исключать нас не за что... Да и не поймали нас ни разу на наших шалостях, а на косвенных обвинениях... Все нападение рассыпались, как карточный домик.

Сейчас мы находимся на восьмом курсе, так что до конца нам осталось всего два. Как такое могло произойти спросите вы, ведь прошло всего четыре года? Да очень просто. Мне хотелось узнать все и сразу... Вот и ребята стараясь за мной угнаться стали учиться намного прилежнее. И весь материал за курс, мы умудрились выучить за полгода... После этого досрочные экзамены и нас перевели на второй курс. Вот так и пошло, что ту программу, которые другие проходили за год мы сдавали за полгода. Если кто-то что-то не понимал, то другие его натаскивали. Именно поэтому за последние четыре года мы сменили восемь групп. И каждая, которую мы покидали, вздыхала с облегчением. А другие выли...

Итак... Прошу любить и не жаловаться! Наша шестерка!

Роскам, ну или просто Росс, как его стали называть с моей легкой руки. Кстати именно я придумывала сокращения для всей нашей компании, на первых порах мне было трудно выговаривать их имена. Красивый парень, ростом сто восемьдесят пять сантиметров, спортивного телосложения, с темно-каштановыми вихрами на голове и глазами цвета грозового неба.

Малкен, ну или Кен. А ведь он действительно очень сильно похож на кукольного прототипа... Ростом сто девяносто сантиметров, спортивного телосложения, с черными коротко стрижеными волосами и карими глазами, как у олененка Бемби.

Владиславий, или Влад. Ростом сто восемьдесят сантиметров, кстати, из парней самый невысокий, но это не мешает ему привлекать взгляды многих девушек. Темно-русые волосы до плеч и янтарного цвета глаза.

Алскольд или Аск. Самый высокий из нашей компании, в нем полных сто девяносто пять сантиметров. Спортивного телосложения, подтянутый. Его глаза цвета расплавленного серебра и шевелюра цвета ночного неба свели с ума не одну демонессу. Но для него существует одно негласное правило. Девушки друзей под запретом. В самом начале нашей дружбы он пытался меня завлечь, но потом уступил моим требованиям, и я тоже стала просто своим "парнем". Именно за это правило его все и уважали.

Матриоэл или Эл. Двоюродный брат Кена. В нашей компании самый затейник, ну после меня конечно. Половина наших проделок результат его изощренного ума. Ростом сто девяносто семь сантиметров, спортивного телосложения. С глазами цвета морской волны и волосами цвета заката... Обычно демоны смуглы, но Эл исключение. Из многих правил. Полукровка, в нем половина крови демонов, а другая эльфа. Вот так и получилось, что из всей нашей компании только мы с Элом могли учиться на малочисленном курсе целителей, хотя и другие прослушали курс, но у них только теоретические знания.

И наконец я, ваша покорная слуга. Ну не совсем покорная, но тем не менее. Зовут Тиной, хотя парни иногда называют Крис. Уж больно поведение пацанское как они говорят. Итак, что могу сказать о себе... Глаза цвета изумрудов. Кстати, после принятия в род Сэмюэля у меня появилась татушка и родовое отличие. Я до сих пор не определилась, гордится мне этим или психовать, но теперь у меня во лбу камни... Да-да вы правильно меня поняли - У МЕНЯ КАМНИ ВО ЛБУ!!! Не то что бы мне это совсем не нравится, я все-таки люблю своих бабушку и деда, хоть они и редкостные занозы, все в меня, да и Наследницей Ада ходить это знаете ли не в песочнице играться, но все же еще не привыкла я к ним. Кстати, думаю, стоит остановиться на самих камнях. Чуть выше переносицы между бровями, еще это место называют третьим глазом, у меня он реально сейчас стал таким, у меня большой круглый изумруд, где то с ноготь величиной. Цвет камней зависит от цвета глаз, а величина от рода. Тот, что посередине самый большой, потому что все же я из рода Владыки. От него в обе стороны по изгибу бровей идут по два небольших камушка, означающие, что я самая младшая в роду. А вот ближе к виску чуть выше бровей находятся по одному камню средней величины, что означает, что я теперь являюсь первой наследницей... Весело да? Вот и мне было ооочень весело, когда все это объяснили и всем кто находился в тот момент рядом со мной! Они ведь меня полгода уговаривали на этот ритуал... И теперь я знала зачем! Но теперь по пришествию столько времени я уже практически смирилась. Правда, вначале деду пришлось ползамка заново отстраивать, но это уже мелочи.

Вот в общем-то и все мои друзья! Кстати, вы наверное заметили что среди них я одна девушка? Нет, это не потому что я не захотела дружить с девушками... Это потому, что они пытались использовать меня чтобы добраться до моих друзей! Зато теперь никто подходить не рискует, все-таки пару разукрашенных мордочек воздыхательниц и то что я теперь из семьи Владыки сделали свое дело...

- Итак, сегодня мы будем поднимать контрусуса ментакрисина. Кто может рассказать, что это за существо? - вывел меня из транса вопрос профессора Мартека.

Тут же взлетела рука зубрилы. Нее, мы хоть и ходим в отличниках с ребятами, но ботанами никогда не были. Нам все давалось относительно легко. Теория так уж точно...

Профессор Мартек благосклонно кивнул льере Массине, мысленно я ее называла Масяней, уж больно имена похожи... Хорошо еще, что кроме меня в нашей компашки никто не знал эту кличку, а то вообще бы бедную девчонку затюкали.

- Контрусус ментакрисин - вид двупозвоночный, род трахейнодышащих. Считаются вымершими на протяжении тысячи лет. Имеет вид большой ящерицы. Но у них очень крепкая и малоподвижная спина, за счет двух рядов позвонков. Покрыты толстой шкурой, которую не могут пробить простые виды оружия, этих существ убивали из-за шкуры, из которых выходили прекрасные латы. Невосприимчивы к магии. Сейчас латы из этого материала ценятся дороже, чем золото.

- Правильно, льера Массина. Плюс балл. Итак, нам удалось обнаружить целое захоронение этих существ. Так вот, от вас требуется разбиться на группы, после чего собрать в правильном порядке все кости и оживить. Оживлять должен каждый из группы. Когда начнет оживлять первый член группы звать или меня, или профессора Алифастена.

Нам ничего не оставалось делать, кроме как действительно разбиться на команды. К нам как обычно никто не захотел присоединиться, да оно и понятно. У нас практически каждое практическое задание происходит конфуз. Самый способный из нас в некромантии это Аск. Вот именно он и стал собирать скелет, а мы только вовремя подавали ему нужные кости и вообще были в подмастерьях.

Мальчики все делали сами, а я в это время могла расслабиться. После одного случая в самом начале нашей учебы, мальчики поняли, что к костям меня не стоит подпускать, если конечно хотят увидеть их в изначальном виде. Дело в том, что после принятия в род моя сила возросла в несколько раз и когда я впервые пришла на некромантию, меня поставили к парням. Так вот... Когда я в первый раз прикоснулась к костям они просто рассыпались прахом. Хотя я ничего и не делала. После этого чтобы у нашей группы не было проблем, парни стали допускать меня только до оживления.

Эх... Интересно как там Ник? А Рик? Смогли ли они изгнать Владлена? Все эти вопросы так и не получили ответа. Мои родные не хотели беспокоить мою и без того мечущуюся душу и запретили какие-либо контакты с верхним миром. Зато мамуля рассказала отцу о своей сущности Богини и перенесла его сюда. И уже тут в нем тоже пробудилась кровь... Они не распространяются, какая именно, но я знаю, что хоть я теперь и не пантера, но зато мой отец - да. И теперь они думают, как бы сделать так чтобы отец смог занять свое настоящее место... Место правителя всех оборотней. А я безумно рада за них. Мамуля хоть и не показывала, но я видела это еще и на Земле как они любят друг друга и понимала, что она не сможет без него. Но теперь все разрешилось как нельзя лучше!

- Тин, ты чего? Куда опять улетела? - тихо спросил Росс, и чтобы привлечь мое внимание осторожно потряс за плечо.

- Да, вспоминала обо всем, что случилось, - улыбнулась я.

- Аааа, - протянул парень. - Мы уже все. Теперь осталось позвать профессора всем сдать, и мы можем быть свободны.

- О, здорово. А кто пошел звать препода? - я никак не могла отделаться от некоторых словечек с Земли, а парни у меня их постоянно хватали.

- Кен. А вот они, кстати, и идут, - спохватился Росс. Подняв голову, я увидела, как к нам приближаются Кен и Алифастен. Ой, чувствую сейчас мне будет очень ну прямо при очень весело...

- Итак, как я понял, ваша группа готова. Ну что ж, льера Кристина, давайте вы первая, - холодным и в то же время издевательским тоном проговорил Стен.

Вот зараза! Нет, я уже практически научилась управлять своей новой силой, но иной раз все равно происходят неприятные инциденты. И они наиболее вероятны, когда я не выспалась или нахожусь в плохом настроении. А сейчас действуют оба эти фактора...

- Конечно, профессор Алифастен, - сладеньким голоском пропела я, в котором явно слышалось обещание скорой мести.

Алифастен оказался дальним родственником деда с маминой стороны, правда, с минимальными силами. Со временем я даже подружилась с этим симпатичным мужчиной. На вид ему давали не больше тридцати лет, хотя на деле ему уже было восемьсот девяносто три года, так что уже через семь лет будем праздновать его юбилей. Красные волосы до талии выдавали его огненный характер, а светло-голубые практически белого цвета глаза выдавали совершенно обратное... На работе он был ледышкой и ехидной, а в жизни полностью соответствовал своей внешности. Меня всегда поражал этот контраст. Мы познакомились в Школе, и меня поразил большие различия внешности и характера. Зато в неформальной и дружеской обстановке Стен абсолютно другой. Немыслимым образом в нем уживаются две противоположные сущности. С маминой стороны у него наша ветвь огненных родственников... Демоны, драконы и боги... А вот с папочкиной... Там практически все либо ледяные драконы либо дэвы, которые "славятся" своей способностью замораживать даже самую горячую кровь и вообще своей холодностью... А Стен стал немыслимым результатом дикой смеси из огненных и ледяных существ, еще ни разу в мире такого не было, да насколько известно и сейчас нет...

Как он нашел в себе силы и не сломаться под этим гнетом, остается загадкой века, для всех... А если принять во внимание его родителей... Ведь по законам мира если у пары есть дети, то они обязаны пожениться, даже если друг друга терпеть не могут, как в случае Стена... А на приеме в честь моего принятия в род они присутствовали и я имела "удовольствие" с ними познакомиться...

Что я могу про них сказать? Очень красивая пара, играет на контрастах... Но они совершенно не подходят друг другу! Она - рыжеволосая бестия с золотистыми глазами и фигурой, за которую многие девушки и женщины удавили бы. Страстная натура, это стало особенно заметно во время самого страстного танца на свете... Танго. На который ее пригласил один из высших демонов, а не собственный муж. Во время их танца страсть так и витала в воздухе, и казалось, что они занимаются сексом на виду у всех. Мой папа самый спокойный человек на свете, за такое бы просто избил бы того наглеца, а мамуле потом бы грозила трепка, но отец Стена...

Он даже бровью не повел! Честно говоря, когда я впервые его увидела то первая мысль, которая пришла мне в голову для его определения была... Ледяная статуя. И это ощущение не отпускает меня на протяжении всего того времени, что я его знаю. Белоснежные волосы, которые казались даже светлее снега, очень бледная кожа, которая казалось в любой момент может покрыться инеем... И светло-голубые, практически белые глаза, с узкой полоской зрачков как у змей. Да и сам взгляд у него мог просто заморозить, не хуже чем взгляд василиска. И поведение... Он может быть абсолютно неподвижен, но когда надо избавиться от врага делает молниеносный выпад и просто уничтожает его раньше, чем кто-либо сможет осознать, что случилось. К сожалению, имела несчастье видеть его во время такого состояния и поняла, что не хочу видеть эту статую в стане своих врагов...

Вот такая колоритная парочка родители Алифастена. До своего совершеннолетия он ничего не мог поделать с обстановкой в доме и с тем, что он никому не нужен, но потом в день своего совершеннолетия просто сбежал... В Школу. Отучился там положенные десять лет, потом еще десять до магистра магии, а сейчас учится на архимага и одновременно преподает некромантию вместе с профессором Мартеком, ведь его стихия именно смерть...

Но ничего не поделаешь, что-то я вошла в воспоминания. Тааак, стихией пользоваться нельзя, только официальным призывом... А он у меня правильно выходит через раз, все-таки стихия жизни дает о себе знать... Эх, ладно, перед смертью не надышишься и разговорами мне тут не поможешь. А значит... С Богом, точнее Богами!

- Тирель самбакс интеро симен краз вирантомис инсеро криманс эфес! - в каждое слово, вплетая частичку своей силы, пропела я слова заклинания.

Нет, я конечно могу поднять этого монстрика одним щелчком пальцев, но к сожалению на занятиях от нас требуют именно заклинания...

"Ой-ой-ой, что-то явно пошло не так", - с тревогой наблюдая за тем как кости с хрустом стали обрастать мясом и мышцами встревожилась я.

- Льера, вы хоть понимаете, что сейчас возродили существо, которое вот уже на протяжении тысячи лет считается вымершим? - сухим голосом поинтересовался Алифастен, в то же время внимательно наблюдая за преобразованиями контрусуса ментакрисина.

- Я это вижу, хотя и не могу понять, как такое могло случиться. Ведь заклинание должно было только поднять останки... - с недоумением в голосе проговорила я, в тоже время с интересом, наблюдая за преобразованиями.

- Видимо вплела свою силу жизни вместо стихии смерти, - вздохнул Стен, как будто это подразумевается.

- Что тут происходит? - раздался прямо за нашими спинами голос профессора Мартека.

Блииин! Теперь еще и Мартеку объяснять, что я это сделала не нарочно. Да он меня реально скоро за такие казусы прибьет и скажет, что так и было! Ну или просто выгонит из группы, но на это надеяться не приходится...

- Льера Кристина, ваших рук дело? - усталым голосом спросил Мартек.

- Простите, профессор, я и сама не знаю, как такое могло выйти, - и стыдливо опустила глазки в пол.

- Льера, вы никогда не знаете, что случилось, но, тем не менее, периодически умудряетесь сорвать мне занятие, - не повелся на мой невинный вид и голосок Мартек. - К директору. Все. Живо.

Тяжело вздохнув, мы сделали, что велел Мартек, ну а как иначе-то? Уже сделав несколько шагов в сторону административного корпуса в котором находился кабинет директора, нас остановил голос Мартека.

- И заберите с собой новую зверушку, - с легкой насмешкой сказал он. Я чуть повернулась и свистнула, обращаясь к силе, которая струилась по венам контрусуса ментакрисина. К СВОЕЙ силе.

Тот беспрекословно послушался меня и уже через секунду стоял позади нас.

"Если не получится упокоить, то будет очередной домашний питомец..." - подумала я и пошла в сторону кабинета Линары...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"