Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 16. От судьбы не убежишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа и собственного ума.

  Глава 16
  
  Селениэль
  Я, конечно, предполагал, что она полукровка, но такого предположить никогда бы не смог. Моей первой мыслью было, что она наполовину оборотень, но вампир?! Еще ведь никогда такого не было, чтобы у вампира не было детей, именно поэтому Владлен и терроризирует на протяжении уже более тысячи лет. А если бы он знал о рождении пусть и дочери то может, перестал мучить все расы, пытаться добиться рождения наследника. Ведь вампиры признают господство, как мужчин, так и женщин, главное чтобы по силе мог держать всех своих детей в ежовых рукавицах.
  - Как такое возможно? - первым пришел в себя Рик.
  - Это ты мне скажи. Я тут новичок. Но, тем не менее, я ей, верю и знаю, что она говорит мне правду. Я не смогу бросить ее на произвол судьбы. Рина осталась одна и ей требуется сейчас защита и возможность адаптироваться к новой для нее ситуации.
  - Тебе сейчас самой требуется защита, - обрел я дар речи
  - Я могу за себя постоять! Ты сам видел!
  - Да, ты можешь. Против обычных бандитов, а против профессионала ты ничего не сможешь сделать. Тебе необходимо учиться, самосовершенствоваться. Без этого ты и пяти минут не продержишься.
  - Мне все равно! Я должна защитить Рину! Если ее мать смогла делать это на протяжении девяти лет, то почему я не могу? - возмущенно спросила Тина.
  Как же ей объяснить, что сейчас она выбрала не самое лучшее время, чтобы брать на себя ответственность еще и за чужие жизни? Да и если мы отдадим Рину Владлену, то он прекратит гоняться за Тиной и другими девушками с навязчивой идеей о рождении наследника. Ведь у него уже он есть, пусть и женского пола. А если Владлен прекратит гоняться за Тиной, то одной проблемой у нас станет меньше, тогда нам придется только разбираться с богами и ее силой. Это даст нам больше времени.
  - Тина, подумай логически. Мать Рины родилась и прожила в этом мире всю свою жизнь. Она знала все нюансы жизни тут, все законы и места. Конечно, таким образом ей было намного легче скрываться самой и прятать своего ребенка. Ты же в этом мире и недели не провела. Да, ты очень сильна, но никак не обучена. А необученный сильный маг и оборотень намного опасней, чем простой смертный.
  - Значит, ты станешь моим учителем и покажешь, как именно защитить и себя и Рину.
  - Ты что меня совсем не слышишь?! Это чистой воды самоубийство!!!! Как ты вообще это все себе представляешь? Я не оборотень и не бог, чтобы обучать тебя этому искусству!!! Если кто и может тебе в половине этого умения помочь, так это Рик, но никак не я.
  - Я все прекрасно слышу, но вот слушаться меня никто не заставит. Я уже все решила, и переубедить меня у тебя не получится. А вот насчет обучения ты не прав. Да, ты конечно светлый эльф, но ты обучался в магической школе, а, значит, кое-что умеешь. Рик меня и так будет обучать, но это связано только с оборотнической стороной, а вот магическую сторону этого мира преподашь мне ты. И кстати скажи, как правильно себя вести в этом сумасшедшем мире.
  Закончив эту многословную тираду, Тина уставилась на меня, как бы бросая мне вызов. А я в ответ уставился на нее, прекрасно понимая, что мое упрямство ничем не обосновано. Да и вообще не понимаю, с какой стати, я так сильно взъелся на ребенка. Мне просто не нравится, что теперь еще и Рина будет путешествовать с нами, но точную причину, почему мне это не нравится, я сказать сейчас не могу.
  "Почему? А ты вспомни, как отреагировал на Рика, когда Тина и в тот раз сказала, что он идет с вами и на этом точка. И в этот раз точно также. Но это не потому, что она раздает приказы, к этому ты за свою многолетнюю жизнь привык. Но и не подчиняться приказам ты тоже привык. А вот то, что тебя раздражает, кроется немного глубже. В твоих чувствах к Тине".
  "У меня нет никаких чувств к Тине. Я просто чувствую за нее ответственность, ведь это из-за меня она попала в этот мир".
  "Не обманывай хоть себя. Ты ее просто ревнуешь".
  "Этого не может быть! Я никогда ее ни к кому не ревновал!"
  В ответ я услышал только подленькое хихиканье Шизы, но больше никаких комментариев. Когда не надо она всегда лезет со своими нравоучениями, зато, когда надо от нее и слова не добьешься. Я решил оставить эти мысли на потом, а сейчас предпринять последнюю попытку переубедить Тину.
  - Ты хоть понимаешь, что нас ожидает? Это путешествие и сейчас очень тяжело и опасно, а что будет, когда к нам присоединится ребенок? Он нас еще больше будет тормозить, и подвергать опасности. А еще учитывай, чей это ребенок.
  - Ник, я скорее откажусь от твоего сопровождения, чем от Рины. И в данный момент это ты нас тормозишь, а не она. Вместо того чтобы идти вперед, ты сейчас стоишь и пытаешься меня убедить в нецелесообразности путешествия с Риной. Так вот, у тебя ничего не выйдет. Если тебя не устраивает мое условие, можешь идти отсюда. Сама прекрасно справлюсь.
  А вот этого я допустить ну никак не мог. Поэтому у меня просто не было выбора.
  - Хорошо, она идет с нами. Но у меня тоже есть несколько условий.
  - Я заранее согласна, - радостно улыбнулась Тина
  - Подожди соглашаться, - подняв руку, ответил я. - Во-первых, с завтрашнего утра ты начинаешь свое обучение. Во-вторых, если что-то случится в дороге из-за Рины, ты сама будешь отвечать за последствия.
  - Хорошо, - радостно согласилась она. - Спасибо, - искренне ответила она. И подойдя ко мне, осторожно чмокнула.
  И тут же будто чего-то, испугавшись, отошла от меня и, взяв за руку Рину, пошла вперед. Рик только усмехнулся и последовал за ними. А я остался стоять с глупой улыбкой на устах, осторожно их трогая.
  Возможно, Шиза была права в своем предположении...
  
  Кристина
  Когда я, Рина и Рик отошли на достаточное расстояние от Ника, я попыталась проанализировать свой поступок. Почему я поступила именно так? Да, я прекрасно понимаю, что это был порыв, но он мог выразиться и просто в объятии... А тут ничего подобного. Ну и в чем тут дело? И почему я никак не могу забыть этот глупый поцелуй? Да я даже Рика более лично целую, а тут...
  "Неужели кое-кто стал догадываться, почему он здесь и почему не прогнал некоторые личности при первой же возможности?" - ехидно прокомментировала мои терзания Стерва.
  "Ты это к чему?" - непонимающе спросила я.
  "А ты подумай. И еще проанализируй все свои ощущения по отношению к Нику. И спроси у Рика, что такое интанта", - сказав эту загадочную фразу, Стерва удалилась.
  Вот не зря же я назвала ее Стервой. Всегда говорит загадками, добиться честного ответа равносильно сдвигу горы. А тут вообще есть горы? Да и вообще, какие чувства к Нику я должна проанализировать, если я к нему ничего не чувствую? И действительно, что такое интанта? И почему я должна об этом спрашивать у Рика? Ладно, спросим, особенно учитывая, что Ник идет далеко позади нас, а значит и услышать ничего не может.
  - Рик, я сейчас задам тебе вопрос, а ты ответь на него предельно честно и развернуто, будь добр.
  - Тина, когда ты так говоришь мне уже страшно. Но хорошо, задавай свой страшный-страшный вопрос, постараюсь на него ответить.
  - Что такое интанта?
  Никогда бы не подумала, что такой простой вопрос может вызвать такую бурную реакцию. Его лицо просто перекосилось от шока.
  - Откуда ты вообще знаешь это слово?
  - Вопросы здесь задаю я. Так что такое интанта?
  - Интанта... так называют истинные союзы среди оборотней. Раньше еще при твой пра это было распространенное явление, а сейчас... Один на тысячу оборотней может найти свою истинную половинку. Так что сейчас это очень редкое и счастливое явление. Тот оборотень, который находит свою интант, становится практически непобедимым. Ведь интанта это не просто единение душ и тел, это и единение сущности и сил. На данный момент известен только один случай интант, и этот оборотень является главой Совета Трех. Практически он управляет всеми оборотнями.
  - А были случаи, когда оборотень находил свою интант не из оборотней? Из другой любой расы? И как оборотень может понять, когда происходит интанта?
  - Зачем ты это спрашиваешь?
  - Раз спрашиваю, значит надо! Отвечай на вопрос! И вообще, ты обещал меня научить всему, что касается оборотней.
  Рик глубоко вздохнул и выдал:
  - Насколько известно таких случаев не было еще в истории, хотя большой вопрос представляет собой случай твоей пра. А понять... чувствует он с первой встречи со своим избранником странную связь, но полностью удостовериться может только после близости. Тогда же происходят первые проявления единения.
  - Какие проявления?
  - Чтение мыслей. После первого этапа истинные супруги могут читать мысли друг друга. Не всегда, но очень часто. Потом они всегда могут найти, где бы другой не находился. И еще ни один из них не может изменить своей истинной паре без адской боли. А потом постепенно происходит и единение сил.
  - А к чему приводит единение сил?
  - Супруги становятся как сообщающиеся сосуды. Если одному из них нужны силы и энергия, то он может качать ее из своего супруга. Но есть один минус в таком положении дел. Если умирает один из супругов, то второй редко долго проживает. Максимум лет двадцать и то это происходит, если есть дети, но нет никого, кто мог бы о них позаботиться. Тогда вторая половинка ждет, пока ребенок вырастет до дееспособного возраста и может вступить в наследство. После этого супруг уходит в течение недели, а то и быстрее. И пока супруг живет без второй половинки, то время нельзя назвать жизнью, только существованием.
  - Понятно...
  - Тина, зачем тебе нужно об этом знать?
  - Рик, я сама точно не знаю, но думаю, в ближайшее время пойму. А как проявляется первая странная связь?
  - У всех по-разному. Тут нет универсальных критериев. Хотя один есть. Как бы там не было, ты начинаешь вести себя не так, как обычно.
  - Вот как... Ну что ж спасибо за все ответы.
  Дальше мы пошли молча, Рик понял, что сейчас меня лучше не трогать. Он всегда чувствовал все изменения в моем поведении.
  Теперь я, кажется, догадываюсь, что именно хотела мне всем этим сказать Стерва. Что Ник вполне возможно может оказаться моей истинной парой... за этими разговорами и мыслями я даже не заметила, что уже стемнело. Мы решили остановиться на ночевку. Рина и Рик отправились собирать хворост для костра, а меня с Ником отправили за лапником для постелей. Но я никак не могла сосредоточиться на срезании лапника, мои мысли постоянно возвращались к тому, что сказала Стерва и Рик. Как такое вообще возможно? А что будет, если я сейчас решусь проверить эту теорию, а она не подтвердится? Пусть это и кажется старомодным, но я не могу вот так сразу переспать с парнем. А что будет, если он мой единственный?
  Я не знаю, что делать... Но и отделаться от мысли о нашем поцелуе я тоже не могу...
  И перед глазами опять встали близняшки... Интересно к чему бы это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"