Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 2. Вспоминать старое и мечтать о новом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меняю яркие воспоминания на новые впечатления))

  Глава 2
  
  Селениэль
  Вот же угораздило нас нарваться на трех припадочных, на которых мы истратили половину отведенного нам официально времени. А ведь теперь мы даже развлечься, как следует не успеем, если конечно не захотим опять попасть под опалу и поехать на разборки с нечистью. Нет, мы конечно не пострадаем, во всяком случае, серьезно. Но нервы и силы эти сволочи нам потреплют знатно.
  Злить предков сейчас не рекомендуется ни мне, ни Кэму. Папики нам уже по сто лет на мозги капают, что нам пора давно жениться и начать производить на свет маленьких эльфят и демонят. Лично я пока не готов ни к одному событию, ни к другому. А ведь как только я на себя одену оковы брака, папик на меня еще и корону спихнет. Вот так и все проблемы государства на мне будут! А я не нагулялся в полной мере пока. Ну, рано мне еще, рано! Всего-то 250 лет, а для эльфов это все равно, что 21-23 для человека. Тем более в свое удовольствие я еще даже не начинал жить! Вначале около матушки с ее фрейлинами провел все детство, потом домашний наставник, ну и на десерт высшая школа. Где мы с Кэмом и познакомились. И там же большинство своих проказ делали. Вся школа стонала. До сих пор мечтает, чтобы у нее больше никогда не было таких учеников. Ну-ну, пусть тешат себя напрасными надеждами. В ближайшие лет 200 конечно не предвидится, а вот когда хоть один из нас женится, и пойдут детишки, школа опять будет стонать. И это гарантированно. Но в ближайшие 500 лет она может спать спокойно. Остепеняться раньше этого срока я не намерен, да и Кэм тоже.
  - Кэм, может, домой отправимся? Там скоро рассвет и нас хватятся. Знаешь, меня не тянет в ближайшее время отправиться на охоту, последнего раза полностью хватило.
  - Ник, вот и что ты такой светленький? Вечно пытаешься всю малину испортить.
  - Ага-ага, а вот все кто впервые нас встречают, наоборот, именно тебя за светленького принимают, а вот меня за одного из вашей братии. Ты точно уверен, что твоя мамочка не нагрешила на стороне? Уж больно на эльфа ты похож, - ехидно спросил я.
  - Тогда уж и твоя мамочка пошла на сторону. А то откуда среди поголовно блондинистых эльфов появилась твоя смуглая и темноволосая мордаха?
  - Слушай, а может нас в детстве в роддоме перепутали? - мы дружно рассмеялись. Этот разговор у нас происходит уже не впервые. Но каждый из нас понимает, что это шутка, и гены просто пошалили. Мы обожаем своих родителей, что впрочем, не мешает нам трепать им нервы. Да и не только им. В самом начале нашей дружбы все были против и поэтому решили разлучить наш тандем, но мы восприняли это в штыки и устроили всем большой скандал. В общем, пока нам не разрешили дружить, мы успели разнести половину столицы у эльфов и демонов. Отцам было легче выполнить все требования сыновей, чем снова пережить наш гнев. Поэтому был подписан мирный договор между государствами. Первая дружба между враждующими расами была у нас, кронприн-цев. Теперь такое явление довольно распространено.
  Но, тем не менее, это случилось и вот уже около 100 лет мы с ним не разлей вода.
  - Ладно, Ник, уговорил. Пошли открывать портал. Эй, а ну-ка вернись на нашу грешную землю!
  - Да, конечно. Я просто задумался.
  - Не о той ли случайно блондиночке, что так "вежливо" нас послала? - иронично усмехаясь, уточнил Кэм.
  - А если даже и так, что из этого?
  - Забудь о ней, ничего не выйдет. Она с Земли и человек. Даже если она тебе поверит и согласится последовать за тобой, что само по себе маловероятно, то твои родные и подданные ее не примут.
  - Но развлечься-то мне никто не мешает?
  - Такой же взгляд у тебя был, когда ты встретил Марисабель, так что хотя бы себе не ври. Ты уже начал влюбляться в эту дикую кошку.
  Блин, вот надо же было Кэму снова вспомнить эту суку Марисабель! Да, я не спорю, вначале она меня зацепила, даже в какой-то степени влюбила меня в себя. Слава Богу, стало вовремя известно, что она и ее любовник задумали. Всем тогда было очень плохо. И то, что я совершил навсегда останется со мной. Не верьте тем, кто говорит, что эльфы бесчувственны, как замороженная рыба. Мы очень сильно подвержены чувствам, просто не показываем их так же явно, как и другие расы. Именно отсюда и пошли такие предубеждения. А в тот момент я показал все свои чувства в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Я в тот момент как раз застал Марисабель с ее любовником в постели. Они мне еще начали хвастаться своими планами. Я и не выдержал. Вначале я убил его. А она успела сбежать, до того как я смог до этой стервы добраться. Сейчас она ходит непонятно где и наверняка строит новые козни.
  - Ник, извини, успокойся. Не подумав сказал.
  - Кэм, сам успокойся. Я уже давно все забыл.
  - Я постараюсь не напоминать больше об этом. А вот убедить меня, что все уже давно в прошлом у тебя все равно не получится.
  - Кэм, все. Пошли открывать портал.
  Через пять минут мы уже покинули Землю и отправились домой, навстречу новому дню.
  
  Кристина
  Побыв до трех в клубе, мы решили ехать домой. Всем троим с утра надо на работу, вот поэтому поймали такси и поехали. Доехав до дома, мы расплатились с таксистом и сразу поднялись в квартиру. Зайдя в квартиру, каждая сразу отправилась в свою комнату.
  Почему у меня, перед тем как я заснула, перед глазами встало лицо нового знакомого брюнета? Чем он смог меня зацепить? Ладно, подумаю об этом завтра, а сейчас спать!
  
  Селениэль
  Может я и сошел с ума, но мысли о блондинке не давали мне покоя. Вот почему меня вечно тянет на явных стерв? Но я до сих пор как наяву вижу ее зеленые глаза, в которых видны все ее мысли. Я видел, что она решила сделать пакость. Уж больно Кэм ей чем-то не понравился, хотя почему чем-то? Своей наглостью и пренебрежительным отношением. Но зацепила она меня своей живостью и умением постоять за себя и близких. Мне это импонировало. Не будь она человеком наверняка начал бы за ней ухаживать, но ее принадлежность к данной расе все мои попытки сводила на нет. Максимум, что я могу ей предложить это несколько ночей вместе. Не могу я так поступить с ней. Эта девушка заслуживает намного большего, чем я могу ей дать. Поэтому мне не следует даже пытаться что-то сделать, ведь я так ей всю жизнь просто испорчу.
  И все равно перед глазами встало ее лицо за несколько мгновений до того как я заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"