Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 22. Каков вопрос - таков и ответ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтоб не получить дурацкого ответа, не задавайте глупых вопросов!..

  Селениэль
  Проводив Тину в отведенную для нее комнату, мы отправились в комнаты Кэма. Нам было о чем поговорить и что рассказать друг другу. Приказав слуге принести в опочивальню несколько бутылок лучшего эльфийского вина, мы подошли к спальне. Зайдя туда и зажгя свет, каждый отправился к удобному для себя месту. Лично я выбрал диван недалеко от журнального столика, а Кэм занял кресло напротив.
  Через минуту раздался стук в дверь. Прибыл слуга с несколькими бутылками "Эльфийской слезы". Отлично. Вот теперь можно обо всем и поговорить без утайки. Только вначале поставлю полог тишины и от прослушивания. Итак, где тут нити силы? Ага, вот так. Все теперь можно говорить обо всем на свете.
  Кэм заметил мои манипуляции и все понял без слов. Как только я закончил плести заклинание, заговорил.
  - Итак, а теперь рассказывай все, что есть на самом деле. Должен же я знать по какой причине мне придется вернуться в тот гадюшник, - проговорил он, откупоривая первую бутылку и разливая вино по бокалам.
  - Как ты уже наверное понял это та девчонка из клуба. Я все-таки попытался ее отыскать, но в заклинании что-то напутал и переместился к ней. Вместо того чтобы хлопнуться в обморок или еще что у нее произошел спонтанный выброс энергии и мы перенеслись в пустошь. И представь мое удивление в тот момент, когда на нас напали, и мы перенеслись на окраину земель оборотней.
  - ЧТО?! Но как это возможно? В пустоши даже архимагистры не могут колдовать, ну или колдуют самый элементарный огонек и тот очень быстро высасывает из них все силы. А чтобы перенестись, такого никогда не было за всю историю существования пустоши.
  - Да. Но мы ведь никогда не видели, что могут боги.
  - Э?! Ты сейчас вообще о чем?
  - О том, что в Тине очень много разной крови понамешано. В тот момент, когда совершился первый переход, она обратилась в пантеру.
  Мне доставило огромное удовольствие увидеть выражение лица Кэма. Челюсть отвисла, глаза стали как блюдечка. Люблю производить впечатление, хотя в тот момент, когда сам первый раз увидел ее в обличье пантеры, не думаю что намного был лучше, а может даже и хуже, как-никак я увидел это воочию, а не по словам своего друга.
  - Ты ведь сейчас шутишь, да? - неуверенно спросил Кэм после того как выпил залпом все вино что было в бокале.
  - Отнюдь, - а вот я не спеша сделал глоток, наслаждаясь моментом.
  - Ни фига себе! Это что же получается, пантеры не вымерли?
  - Неа. Я тебе даже больше скажу, они очень сильно пополнили свои силы. Помимо того что Тина пантера, что само по себе дает ей очень большие преимущества, так она еще и полубогиня, да и вообще сил немеренно, а вот ума и учения вообще никакого. Ты ведь сам знаешь, из какого она мира, - решил я добить его уже до конца.
  Ну что можно сказать, мне это удалось. Мне оставалось только наслаждаться тем шоковым состоянием, который охватил Кэма после моих последних слов.
  Он еще не отошел от шока, но смог двигаться и первое что он сделал, протянул руку к бутылке "Эльфийской слезы" и стал ее пить прямо из горла залпом. Как я понимаю сегодня нам будет уже не до разговоров.
  И действительно, последнее, что я помню, как мы с Кэмом выпиваем уже третью бутылку вина прямо из горла. Дальше идет провал.
  ***
  Кристина
  После того как мы вышли из кабинета Повелителя парни проводили меня в комнату которую мне отвели, а сами пошли дальше. Я, пожав плечами, открыла дверь в свои покои. Ну что я могу сказать. Довольно шикарно.
  На полу были расстелены ковры с ворсом сантиметров пять, не меньше. Я не стала отказывать себе в удовольствии и, сняв обувь, ступила босыми ногами в мягких ворс... Ммм, блаженство. В углу стоял просто огромный шкаф, диван и два кресла вокруг небольшого чайного столика. А прямо напротив двери находилось огромное окно в половину стены. Сейчас не было видно, что за ним, но думаю вид все-таки сказочный. Ничего, с утра увижу.
  А в центре комнаты стояла огромная кровать с балдахином, на ней могла разместиться целая рота и при этом не прикасаться друг к другу. Интересно, а зачем такая огромная кровать одной маленькой мне? Упс, ошибка не одной. Оказывается, пока меня не было, Рик и Рина уже тут обосновались. А сейчас, мирно так посапывали рядышком на кровати.
  "Они истинная пара" - раздался голос Стервы у меня в голове.
  "О, надо же кто проснулся! А ты откуда это знаешь?"
  "Потому что каждый оборотень может чувствовать свою истинную пару. Ты тоже это почувствовала, правда не поняла что это такое. Конечно, точно это станет известно только, когда они переспят, но и сейчас можно сказать что они будут вместе. И Рик будет ее ждать столько сколько понадобится."
  Мда, каждый миг новая тайна. Интересно и кого же это Стерва пророчит мне в истинные пары? Да и вообще мне интересно, а кто сказал, что Рина и Рик будут вместе? Это еще неизвестно, да и вообще малышка еще слишком маленькая для такого.
  Ой, все, меня понесло. Короче будем разбираться с проблемами по мере их поступления. А то сейчас голова взорвется. Все-таки спать по три часа в сутки на протяжении недели, это слишком мало, тем более для моего растущего организма. А с этими задохликами и своей собственной шизофренией буду разбираться завтра.
  Приняв столь важное стратегическое решение, я обошла кровать с другой стороны и устроилась подальше от спящей парочки. Едва моя голова коснулась подушки, я сразу же провалился в сон.
  ***
  Селениэль
  Ох, зря я столько вчера выпил, зря. Едва я проснулся, ощутил просто непередаваемые ощущения, которые в народе называют птичкой "перепил".
  Недалеко от меня раздался страдальческий стон. Ага, значит, не только меня мучают такие ощущения, Кэма тоже посетила эта веселая птичка.
  А когда я вспомнил, что нас сегодня ожидает, сразу возникло желание чтобы эта "птичка" меня пришибла здесь и сейчас, а не мучиться и не ждать, пока это сделают в Академии.
  Но не всегда мы получаем то, чего хотим. И это был как раз тот случай. Буквально через пару секунд в комнату Кэма пришли наши отцы.
  - О, мы видим вы уже проснулись после того как опустошили практически весь мой запас эльфийского вина. Тогда не будем откладывать ваш отъезд в долгий ящик. Думаю, вам стоит поторопиться, потому что через час вас ожидает в своем кабинете директор Маркус. Мы уже обо всем с ним договорились. И да, он в курсе истории Кристины, Владлену ничего не сообщит. Но другие преподаватели и студенты ничего не должны знать. Деньги вам также передаст Маркус. Вы должны будете отвести Кристину на студенческий рынок. Жить будете в общежитии. Она в студенческом, а вы в преподавательском. Надеюсь вам все понятно? - вылил сразу на нас сразу галлон информации Повелитель.
  Интересно он хоть иногда бывает в чем-то не уверен? И может говорить хоть иногда не в приказном тоне. Наверное, мы это никогда не узнаем.
  - А можно отправиться чуть попозже? Нам еще в себя прийти надо, - попытался я получить отсрочку. Ага, наиииивный.
  - Нет, нельзя. Кристина и ее спутники уже встали, ожидают только вас. Так что бегом умываться и к нам в кабинет, - раздал последние ценные указания Повелитель и развернувшись вышел.
  Так, значит нам стоит поторопиться, а то оставлять Тину наедине с этими двумя интриганами может выйти нам боком, а особенно мне. Поэтому пересиливаем себя и сползаем с кресла.
  Вау, у меня это получилось и даже с первого раза! А теперь самое сложное разбудить и заставить встать Кэма.
  - А ну поднимайся, скотина, - не стал я долго заморачиваться. Ну и так для проформы применил грубую силу, а точнее дал ему подзатыльник и ботинком по ногам. Ну а что? Надо же его как-то поднимать, а то этот гад ничего кроме грубой силы не понимает после пьянки. Лучше бы конечно дать ему пинка под зад, но это не получится в связи с сокрытием оного.
  - Уйди, изверг, - простонал Кэм.
  - Либо ты сейчас встаешь сам и как-то пытаешься протрезветь, либо тебя ждет ледяной ушат воды и какая-нибудь твоя жгучая поклонница, - да я знаю, что это угроза, но что я могу поделать? Вот уж чего Кэм реально боится, так это здешних демониц, ведь как только хоть одну из них застанут у него в спальне папик не применет возможностью его женить.
  И действительно, это заставило его подскочить как пулю, правда уже через мгновение он об этом пожалел.
  - УУУУУУУУУУУУУУУЙЙЙЙЙЙ!!!! - простонал он, хватаясь за голову. Ну что ж, тут он сам виноват, никто не заставлял его так быстро вставать.
  - Давай-давай. А то там сейчас вторая межрассовая произойдет, если папики удумают командовать Тиной, ну и от замка останутся одни щепки.
  - Ладно-ладно, я уже встал. Иди вперед, а я через пять минут тебя догоню.
  - Ну уж нет. Вместе пойдем, а то знаю я тебя.
  Кэм тяжело вздохнул, видимо понял, что избавиться от меня у него не получится, да и вообще, все что вчера было ему не приснилось, быстро провел рукой по волосам и одежде, приводя себя в порядок.
  - Похмелье хоть снимешь? - спросил он.
  - Да сниму- сниму, топай только, - не стал я пререкаться с ним, а когда он прошел мимо, провел по плечу выводя токсины из организма и снимая опохмел.
  Интересно, а кабинет Повелителя еще цел? Успела мелькнуть мыслишка за пару секунд до того как мы зашли в кабинет, из которого не раздавалось ни звука.
  ***
  Кристина
  Я проснулась на рассвете, сама не знаю почему. И теперь лежала и тупо смотрела в потолок. Решила проанализировать все, что со мной случилось за эту неделю.
  Во-первых, я казалась у черта на куличиках, без возможности сейчас вернуться домой и вообще хоть как-то связаться с родными. А ведь мамик паникерша. Если от меня вестей нет в течении десяти дней, то она сразу поднимает всех на уши. А учитывая, что она работает в министерстве, то и связи у нее ого-го. Значит надо придумать способ передать ей весточку, если не хочу чтобы она сюда нагрянула с МЧС. Надо будет насчет этого с Риком поговорить, мама его знает, да и он может между мирами шастать как я поняла.
  Во-вторых, мне надо быть как можно осторожнее, чтобы Владлен не пронюхал про меня раньше времени, да и вообще, чтобы обо мне знало как можно меньше народу. А значит нужно поднапрячь Стерву и Джанга насчет защиты, во всяком случае, пока сама не научусь ставить все возможные щиты.
  О, а где Змейка пропадает? А то совсем забыла о своей питомице. Надо попробовать ее позвать.
  "Змейка, ты где?"
  "В обители богов, хозсссяйка. Вы во мне пока не нуждаетесь, как я вам понадоблюссссь только позссовите мыссслено, я тут же явлюсссь".
  Угу, а вот об этой особенности мне никто ничего не говорил. Теперь буду иметь в виду.
  "Нет, ты мне пока не нужна. Но и не пропадай больше. Хоть раз в день мысленно связывайся со мной. Ведь как я поняла, ты как моя помощница сможешь меня и кое-чему обучить в плане божественной силы".
  "Ссс этим лучше ссправитсссся Джанг или Алексссуссс. Я только могу защитить или увеличить твою магическую сссилу в зависссимости от обссстоятельств".
  "Хорошо. А пока иди, общайся с друзьями, родственниками, вечером свяжемся".
  "Как ссскажете, хозсссяйка".
  Значит без этих двух обормотов у меня ничего не получится. Хреново. Я думала обойтись малой кровью.
  "Не получится, ты - БОГИНЯ, а значит понятие "малая кровь" ты можешь смело забыть. НО вот контролировать силу ты должна научиться, с твоим уровнем силы, да без должного обучения ты похуже, чем атомная бомба. Можешь спалить весь мир к чертовой матери, если просто разозлишься".
  "Тогда почему уже не спалила? Я ведь была уже и не раз в гневе, даже в бешенстве".
  "Потому что тогда сила была в спячке, а сейчас она очень даже активна. И да, я на тех двух индюков вместо головной боли наслал кошмаров с тобой в главной роли. Только пожалуйста, не лезь на рожон! Тем более что директор школы Маркус, это один из старших вампиров. Да, он уже давно рассорился с Владленом, но ведь помимо него в школе есть другие вампиры. Так что будь осторожна".
  Супер! Меня посылают практически в логово льва! Меня, невинную, маленькую девушку! Ну сами напросились!
  Пока я предавалась таким мыслям, проснулись Рик и Рина. Причем одновременно, и сразу же уставились друг на друга.
  Тякс, мне лучше убраться отсюда. Я тихонько сползла с кровати и прошла к двери, хотя как я поняла, сейчас там хоть бы стадо бизонов пробежалось, они бы и не заметили.
  Выйдя из комнаты, я поняла, что не знаю куда идти. Да и зачем. Желудок со мной не согласился, возмутился что его уже не кормил в течении суток. Хорошо, тогда ищем кухню.
  Но не успела я отойти и на десять метров как натолкнулась... А вы как думаете? Ну конечно на Повелителя и Владыку! Вот что значит, не везет, так не везет. Я думала они либо спят, либо находятся у себя в кабинете.
  - О, льера Кристина. Вы-то нам и нужны, - преувеличенно радостно сказал Владыка.
  Интересно зачем? Им что нужна девственница на завтрак?
  - Доброе утро. А можно поинтересоваться зачем? - настороженно спросила я.
  - Вам с Селениэлем и Кэмом через полтора часа нужно быть в кабинете директора Маркуса. Поэтому вам стоит поторопиться, если вы хотите успеть позавтракать.
  - Конечно хочу! Только вот куда идти не знаю. И еще хотела бы у вас узнать, что будет с Риком и Риной.
  - Тогда пройдемте в наш кабинет, там все и обсудим, - проговорил Повелитель и пошел вперед.
  А я что? Я абсолютно не против, а если меня накормят, так вообще буду всеми руками и ногами за. Поэтому и поспешила за ними.
  Едва мы вошли в кабинет, Повелитель вызвал слугу и приказал принести завтрак на троих. Ух, ты, так они со мной изволят потчевать. Ну что ж посмотрим, что они смогут мне предложить.
  "Джанг, ты позаботился о ментальном блоке?" - поинтересовалась я.
  "Конечно".
  "Отлично. Тогда поиграем", - если бы они увидели мою мысленную улыбочку маньяка-убийцы призадумались бы, а так ли я проста как кажусь.
  Но они этого к счастью не видели. Поэтому до кабинета Повелителя мы добрались без эксцессов.
  Через пять минут появился слуга и быстро накрыл малый столик в углу кабинета, который я не заметила при первом посещении. К нему были подвинуты три кресла. Вот что значит сервис! Но едва слуги вышли, продолжился вчерашний допрос. Вот же сволочи, нет, чтобы дать спокойно позавтракать голодному ребенку. Но слава Богу тут было кофе! Не будь его, я бы их уже после первого вопроса загрызла. Ну а как вы это себе представляете?
  - Итак, вы девственница? - совершенно спокойным голосом спросил Владыка.
  Честно скажу, я ожидала какого угодно вопроса, но никак не этого. А ему-то какое дело? Пытаясь хоть как-то выйти из ступора, я отглотнула кофе. Ну что он хочет поговорить откровенно? Ради Бога!
  - Батенька, а вам это зачем? - наглеть так по полной программе!
  Теперь настала их очередь сидеть в полном шоке. Ну а что? Нечего смущать благородную девицу такими вопросами!
  "Это ты-то благородная?"- фыркнула Стерва.
  "Ну по крови да, а по нраву сами видите", - и голос пай-девочки добавить для усиления эффекта.
  Ответом мне был слаженный хохот двух моих персональных зараз.
  Не успели правители отмереть как влетели Ник с Кэмом и застали картину маслом. Сижу довольная я, попивая кофе с тостом, а напротив меня сидят два правителя в полной прострации и без единой мысли на мордашках.
  - А что тут происходит? - задал провокационный вопрос Ник.
  - А нечего задавать неприличные вопросы приличным девушкам, - в ответ фыркнула я.
  Наконец-то правители отмерли и посмотрели на меня как на врага народа номер один. Повелитель посмотрел на часы, и видимо увиденное его одновременно обрадовало и огорчило.
  - Вам уже пора в школу и постарайтесь сделать так чтобы после вас Академия осталась стоять в своем первозданном виде, - особенно ни на что не надеясь сказал он и открыл портал одним мановением руки. Я даже мяукнуть не успела, как уже вывалилась в другом зале. Правда на этот раз я приземлилась более мягко. Интересно и кого же моя тушка успела придавить?
  Лучше бы мне было не знать ответ.
  - Директор, директор, вы живы? - к нашей композиции подлетела какая-то девушка.
  "Ой, вот это начало знакомства, надеюсь, меня хотя бы не сразу убьют?" - поспешно откатываясь подумала я.
  Ник же с Кэмом сейчас потрясенно переглядывались и наверное думали, что же их ждет дальше, если начало такое. Ну а что? Я всегда умела найти огромные неприятности на свои вторые девяносто, вот и сейчас ненамного отстала от своего стиля жизни. Ни часа без неприятностей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"