Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Извините за большой перерыв! Только не бейте сильно! *молитвенно сложила ручки* Вот продочка, надеюсь она вам понравится))


Глава 23

   Александра
   Надо мной склонился Микаэль и его глаза были полны тревоги, но потом...
   Я осторожно протянула руку и погладила по щеке любимого. Да, теперь я могла в этом признаться даже себе, не опасаясь за собственную психику. Микаэль как котенок потянулся за моей рукой, как будто желая продлить эту невинную ласку как можно дольше, и я не могла отказать ему в этой просьбе. Да и себе тоже, мне очень нравилось ощущать под своими пальцами чуть колючую щеку.
   - Я уже думал, что потерял тебя. Никогда больше не хочу такое испытывать.
   - Я не могу тебе этого обещать, - мягко ответила я. После общения с предками я чувствовала все нужные слова, во мне как будто проснулась сущность предков. - Но я очень постараюсь больше никогда не попадать под такие заклинания.
   - Уж постарайся, - слегка усмехнулся Мик. - Но я все равно сделаю все возможное, чтобы ты никогда больше меня не оставила. Даже если захочешь, отпустить тебя уже выше моих сил.
   - Не волнуйся, родной, я не захочу. Да и как можно уйти от себя самой? А ты уже довольно давно являешься частью меня. И мне это даже нравится.
   Глаза Микаэля зажглись огнем безудержной радости, было видно, что он безумно счастлив, услышать эти слова от меня.
   - Я счастлив, - тихо шепнул он и чуть наклонившись к моему лицу нежно поцеловал, но с каждым мгновением нежность сдавала свои позиции страсти, и вот мы уже безудержно целуемся. Я просто растворилась в его нежных руках, губах, ласках... И мне не хотелось прекращать это безумие, наоборот я жаждала продолжения, правда к чему это приведет я не знала. Но мне было это безразлично!
   Вот только все хорошее имеет обыкновение заканчиваться и чем приятнее моменты, тем тяжелее с ними расставаться... Честно, я готова была убить того, кто стоял сейчас за дверью и вовсю барабанил в нее.
   - РРРРРРРРРР, - зарычал надо мной Микаэль, полностью соглашаясь с моими мыслями.
   А меня разобрал смех, вначале это был еле слышный смешок, но с каждой секундой он становился все громче и громче. Сначала Микаэль не понял, что именно меня так рассмешило, но потом до него дошел весь комизм ситуации и он тоже засмеялся.
   - Войдите, - наконец сквозь смех смог выдавить Микаэль. А я в это время пыталась отдышаться.
   В комнату величественно заплыл по другому и не скажешь ангел... Оп, а он откуда здесь?
   - Приветствую вас, Владыка Ада, и тебя, маленький ангел, - вежливо поздоровался он. А мне очень сильно не понравилось его это пренебрежительное обращение, что-то этот пернатый задумал...
   - И мы тебя, посланник Рая, - также вежливо ответил Микаэль и даже соизволил встать, мне было жалко терять тепло его тела, но вот лучше встречать противника во всеоружии, а то, что этот "беленький" не принес нам никаких хороших новостей, я была уверена на все сто процентов.
   Пересилив свою собственную слабость, все-таки в эту битву я неплохо так выложилась, еще и вернулась фактически с того света. Осторожно оглядевшись вокруг я увидела абсолютно чистую гостиную и на секунду мне показалось, что битва мне только приснилась.
   - Мы рады, что переворот удалось предотвратить, перемена власти было бы нежелательна.
   - Конечно, - кивнул Микаэль. - Вот только вы запозднились с поздравлениями, после битвы они тоже неуместны, потери слишком велики... Да и вообще ваши поздравления мне сейчас больше всего напоминают подачки.
   - К сожалению, мы слишком поздно узнали обо всех событиях в Чертогах... Да и то, смогли все выяснить только потому, что у вас тут один из ангелов, совсем еще младенец. Мы безумно рады, что ангел Александра выжила и сейчас может разговаривать со мной. Также я прибыл, чтобы сообщить вам, что наши посланники могут вернуться на свои законные места. В связи с последними событиями наш совет думает, это будет уместно.
   Меня накрыла волна ярости. Как эти светленькие только могли подумать, что после всего, что случилось я откажусь от Микаэля? А ведь именно это и предполагает мое возвращение в Эдельвей! А этого я никогда не сделаю. Я видела, как любимый рядом со мной напрягся, видимо слова ангелочка что-то затронули в его душе. Я всем своим существом чувствовала его колебания. Чувствовала, что одна его часть уже согласна вернуть меня обратно, видимо он думает что так будет лучше для меня, во всяком случае все слова этого ангела были направлены именно на это... А другая часть не хочет терять свою половинку души и сердца с моим уходом. И они никак не могли определиться какая из них важнее. И прежде чем Микаэль сделал бы неверный выбор, я осторожно встала с дивана на который мы пересели и подошла к нему, после чего крепко взяла его за руку и смело взглянула прямо на него.
   - А кто сказал, что я хочу возвращаться в Эдельвей? Мне и тут знаете ли хорошо.
   - Ты - ангел, и твое место в Рае, а не в этом бесовском месте, - патетично заявил мужчина.
   - Ой, вот только не надо, - чуть поморщилась я. - Мне давали право выбора в Рай или Ад идти, я выбрала Рай, но я ведь никогда не знала что ждет меня ни там, ни тут. К тому же, тут я пробыла гораздо дольше чем в Раю... Здесь появились дорогие моему сердцу люди и демоны, и бросать их я не намерена.
   - Ты понимаешь, глупая девчонка, что своим поведением ты отрекаешься от всего Светлого что есть в тебе? Что если ты останешься здесь сейчас, то больше никогда не сможешь попасть в Эдельвей? Что ты навсегда лишишься крыльев?
   - Да. Крылья и правда жалко, но они не такая уж и большая плата, за то чтобы быть рядом с любимым человеком, даже если он и демон. И я готова пойти на это. Как и мои далекие предки смогли отказаться от сил и семей только для того, чтобы быть вместе. А чем я хуже или слабее? Так что можешь возвращаться обратно в свой Эдельвей и больше никогда сюда не возвращаться. Решение о том, кто и когда лишит меня крыльев, пришлете почтой или чем вы тут пользуетесь, - легкомысленно улыбалась я, хотя внутри меня все содрогалось от боли.
   Микаэль это почувствовал, потому что в следующее мгновение он крепко сжал мою ладонь и стал передавать мне силу и уверенность. А потом и вовсе наплевав на все законы приличного общества, подтащил меня к себе поближе и крепко сжал в своих объятиях. В них я действительно чувствовала себя маленькой девочкой, но я была защищена и его забота не была мне неприятна или напряжна, она наоборот согревала меня как ничто другое в этом мире...
  
   Микаэль
   Когда этот тщедушный ангелок сказал что хочет забрать Сандру, внутри меня все оборвалось. Я не мог понять, как такое вообще возможно. Но... Может ей и правда будет гораздо лучше в Эдельвее? Все-таки моя девочка такая светлая, такая яркая и солнечная... Боюсь что тут ее внутренний свет погаснет и не сможет больше никого согревать, а этого она не переживет, это я точно знаю. Но другая моя половина хотела запереть ее, приковать к себе и никогда не отпускать. Но не слишком ли это эгоистично с моей стороны?..
   И тут я почувствовал, как в мою руку скользнула ее маленькая ручка и все тревоги отошли на второй план, чтобы эти пернатые не задумали, вместе мы сможем преодолеть все!
   А уж когда я услышал о том, что говорит мой персональный Ангел... Мне тут же захотелось прижать ее к себе и шептать благодарности и еще разные глупости, только за то, что она решила остаться со мной. Не испугалась воспользовалась этой возможностью и не сбежала... А после разговора о крыльях все мое существо просто воспарило, хотя и понимал, как больно моей милой говорить об этом. Мне стало плевать на свидетелей, я стал передавать ей через наше прикосновение все тепло и поддержку, а потом просто плюнул на все и притянул ее в свои объятия. Малышка спрятала свою головку у меня на груди и вцепилась в меня как утопающий за соломинку, но мне было все равно, я просто делился с ней теплом и уверенностью в будущем, всем своим видом показывая, что это самое главное.
   - Надеюсь теперь вы понимаете, что ваше присутствие здесь неуместно, - поднял я глаза на ангела все также стоящего в дверях и ошарашенно смотрящего на нас. - А теперь будьте добры покинуть мою территорию.
   Он еще раз оглядел нас с Сандрой и фыркнув развернулся и вышел из комнаты. А моим вниманием снова безраздельно завладела девушка, находящаяся в моих объятиях...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"