Семенова Яна : другие произведения.

Глава 26. Завеса приподнимается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь театр, а мы в ней актеры...


Глава 26. Завеса приподнимается...

  
   Селениэль
   - Добро пожаловать домой, внук, - услышал я.
   Да, профессор Кэринусиэль мой дед по материнской линии. Но он был против того, чтобы его единственная дочь выходила замуж за моего отца, который в то время был еще кронпринцем. Но мама пошла против его воли, за что в будущем и поплатилась, когда пыталась родить второго ребенка. Она стала "выжженной" и умирала очень медленно и мучительно.
   Я медленно обернулся на голос дедушки. А он постарел... При нашей последней встречи Кэринусиэль выглядел намного лучше, правда это и было 50 лет назад...
   - Здравствуй, дедушка, - поприветствовал я Кэринусиэля.
   - Рад тебя видеть. Может присядем? - предложил дедушка.
   Это что-то новенькое. Я уверен, что еще десять лет назад он бы меня и на порог не пустил.
   - Присядем. И ты мне обо всем расскажешь, - ответил я.
   - А что могло произойти? - попытался увильнуть он от разговора.
   - Не пытайся уйти от ответа. Просто так ты бы никогда не попросил помощника, да и выглядишь ты сейчас не лучшим образом. Так может, расскажешь мне правду? - подняв одну бровь, поинтересовался я.
   Кэринусиэль посмотрел на меня тяжелым взглядом, а потом сел в рядом стоящее кресло.
   - Мое время на исходе, - наконец ответил он. - Я это почувствовал год назад, мне осталось еще около двух лет жизни, а потом наступит переход. Поэтому и попросил помощника. Хотел обучить его всему что сам знаю, пока у меня есть время и силы. А потом бы он стал моим преемником. Я отправил твоему отцу эту просьбу, но не объяснял причину. Мне никто не ответил, видимо Владыка решил отложить или просто не придал значения моему посланию.
   Я не знал, как мне на это реагировать. Хоть мы с ним никогда не были по-настоящему близки, но за время моей учебы сблизились достаточно сильно. А тут...
   - Почему мне не сообщил? - наконец спросил я.
   - А что бы это изменило? Что бы ты смог сделать? Меня уже давно призывает Сэмюэл. А я все отказывался, а теперь... Селениэль, я устал, - вздохнул дедушка. И это как ни что другое показало его истинный возраст. - Я потерял жену, потом дочь. Жена ждет меня на той стороне. А ты уже вырос, - мягко улыбнулся он. - Я искренне надеюсь, что смог научить тебя всему, что знаю сам. А дальше все будет зависеть только от тебя.
   Я не знал, как мне реагировать на эти откровения. Никогда не считал Кэринусиэля бессмертным, но он казался чем-то незыбленным. А теперь... Один из столпов моего мироздания пошатнулся.
   - Отец ничего из этого не знал, как и я. Он сейчас отправил меня к тебе в ассистенты, - сказал я.
   - Это конечно хорошо и я безумно рад тебе. Но ты же не останешься тут навсегда, а вернешься обратно в Лес, а Академии нужен кто-то, кто заменит меня в будущем. Я хочу подготовить преемника, пока у меня есть время и силы. Ты станешь моим помощником, но нам стоит как можно скорее подыскать кого-то, кто согласится потом остаться тут, - тяжело вздохнув, ответил дедушка. Было видно, что этот разговор вымотал его. Но я решил уточнить еще что-то.
   - Маркус знает о том, что ты умираешь? - задал я вопрос, который терзал меня с того момента, как я узнал что дед угасает.
   - Я ему не говорил. Просто сказал, что устал и хотел бы уйти на покой, но сначала подготовлю преемника.
   - Маркус не хотел меня принимать. Даже с Владыкой и Повелителем поссорился из-за этого. Тебе стоит с ним поговорить, как в принципе и с отцом. Вам уже давно пора помириться. Я тоже не смирился со смертью матери, но понял Владыку и его мотивы. Это был собственный выбор Эллинисиэль и он не стал ее ограничивать. Она сама захотела второго ребенка, хотя и знала, что это очень рискованно. Но никто не мог предположить, что произойдет нападение вампиров и она предпочтет умереть, чем попасть в плен. Так что тут много факторов сыграли свою роль. А тебе стоит отпустить прошлое, иначе не сможешь жить спокойно отпущенное тебе время, а потом перейти, - высказал я все, что у меня наболело.
   Кэринусиэль внимательно посмотрел на меня и наконец согласно кивнул.
   - Я попробую, но ничего не могу обещать. А с Маркусом действительно стоит поговорить и все ему рассказать, - проговорил дед.
   Я облегченно вздохнул, хоть сразу спорить не стал, это уже первый шаг. А с отцом я и сам поговорю. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь деду. Но есть еще насущные вопросы, которые стоит решить.
   - А теперь расскажи мне о завтрашнем дне. Сколько занятий, где, у кого, по какой теме. Я сам буду их проводить, а ты будешь сторонним наблюдателем. И если что всегда сможешь меня исправить, - мягко улыбнулся я.
   Дед внимательно посмотрел на меня, потом насмешливо фыркнул и наконец кивнул. И мы начали обсуждать планы на завтрашний день.
  
   Кристина
   Как и договаривались, через полчаса мы с девчонками встретились в гостиной. За это время я вполне успела осмотреть свою комнату и освежиться.
   А потом мы пошли на рынок. Девчонки сразу потянули меня в ряды с одеждой.
   Я пораженно застыла, увидев все, что меня окружает. Чего тут только не было! Платья, брюки, юбки, блузки, шубки, курточки и все самых разнообразных материалов, расцветок и пошива! Честно говоря, у меня глаза разбегались. Хотелось накупить всего и побольше, но такого делать нельзя. Я еще не знаю здешние расценки и на какое время мне дали те деньги.
   Так что пока нужно купить две пары брюк, несколько маек и блузок, сапоги и что-то наподобие кроссовок.
   Когда я озвучила свой список, девчонки потащили меня к лавке с обувью. Вначале мы решили выбрать именно ее. Я и сама всегда так делала на Земле. Самое трудное найти хорошую обувь, а вот подобрать к ней одежду намного проще.
   За два часа я приобрела себе черные кожаные сапоги на плоской подошве, чуть ниже колен и абсолютно не стесняющие движения, что может мне очень пригодиться в будущем. И удобные коричневые балетки из добротного материала. За все это я заплатила пятнадцать золотых, десять за сапоги и пять за балетки. А учитывая, что в мешочке у меня было чуть больше сотни золотых, то это очень даже неплохо.
   Затем мы направились к ряду с одеждой. Там мне приглянулись черные обтягивающие штаны, которые материалом напоминали земные джинсы.
   Пройдя чуть дальше, я увидела коричневую кожаную куртку и просто влюбилась! Я мечтала о такой всю жизнь, но нигде не могла ее найти! Длиной чуть ниже поясницы, с широким ремнем, опоясывающим талию. Высокий воротник, который при желании можно натянуть на нос. Длинные рукава, которые около запястий были стянуты резинкой, так что казалось продолжением моей кожи. Со множеством карманов, в том числе и внутренних. И самое главное сшито как будто на меня!
   Я уже успела заметить, что в этом мире все девушки пусть и ненамного, но выше меня. И ниже 180 сантиметров я еще никого не видела. А для того, кто практически всю жизнь провел, смотря всем в глаза или сверху вниз, это было очень непривычно и обидно.
   Поторговавшись с хозяином, я стала довольной обладательницей этой прелести. И даже смогла сбить цену практически вдвое и приобрела ее всего за двадцать пять золотых.
   А потом все пошло очень быстро и легко. Нашла себе пять маек и три блузки, а мой мешочек обеднел еще на десять золотых. А также прикупила себе еще одни брюки, только уже синего цвета, и спортивную форму.
   После всех покупок у меня на руках осталось тридцать пять золотых. Для первого раза вполне неплохо.
   Девчонки тоже не намного отстали от меня. Риандра прикупила три костюма, четыре пар брюк и пять блузок. А вот Милинисиэль приобрела шесть платьев, три сарафана и пару босоножек на невысоком каблучке, как она выразилась "на всякий случай".
   После покупок мы решили перекусить и зашли в один из пабов, которых тут было несметное множество. У меня от соблазнительных запахов, что тут витали, прямо слюнки потекли. Последний раз я ела утром и то только булочку с кофе. А сейчас уже было четыре вечера! Да и вообще у меня растущий организм!
   Заказав перекусить, мы стали ждать, пока принесут еду и сидр.
   - Классно погуляли, - нарушила тишину Риандра.
   За время похода по магазинам мы лучшими подругами конечно не стали, но и врагами нас уже нельзя было назвать. Что не говори, а совместный шопинг сближает!
   - Ага, - лениво отозвалась Милинисиэль.
   - Блин, мы еще письменные принадлежности мне не купили, - вспомнила я.
   - Сейчас покушаем и пойдем все купим, - успокоила меня Риандра.
   Наконец-то нам принесли наш заказ, и стало не до разговоров. Мы просто набросились на еду. Десять минут за нашим столом не было слышно ничего, кроме редких стуков столовых приборов.
   Когда же мы насытились, то заплатили по счету и вышли из паба. После этого мы пошли в магазин канцелярских товаров.
   Слава Богу, там я нашла вполне привычный карандаш, среди всех этих перьев и чернильниц. Да и тетради тут обнаружились, среди гор пергамента. Потратив еще десять золотых, я купила все самое необходимое на первое время. В общем сегодняшним днем я осталась довольна.
   По дороге в Академию заметила магазин с принадлежностями личной гигиены. Я зашла туда и быстро нашла все, что мне было необходимо, среди всего прочего еще и постельное белье. Оставила там еще десять золотых.
   Когда мы пришли в общежитии, каждая из нас прошла в свою комнату, раскладывать обновки.
   Зайдя в свою спальню, я быстро убралась и разложила вещи. После этого пошла в душ. Ополоснувшись, вернулась обратно и поняла, насколько же устала за сегодняшний день, а ведь вроде ничего и не делала. Это было связано с огромным количеством событий, которые уместились в такой короткий промежуток времени.
   Мне даже представить было сложно, насколько же тяжело будет завтра. А учитывая нагрузку, которую решила взять, то я вообще скоро загнусь. Ничего, где моя не пропадала! Прорвусь!
   Переодевшись, я легка на кровать отдохнуть и даже не заметила, как провалилась в объятия морфея.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"