Семенова Яна : другие произведения.

Глава 27. Учеба - это испытание на прочность...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По статистике 50% студентов мечтают сжечь Академию, 30% - взорвать, и только 20% - сначала сжечь и только после этого взорвать...


Глава 27

  
   Кристина
   Утро для меня наступило довольно поздно, когда Риандра и Милинисиэль ввалились в мою комнату.
   - Подъем, соня! - воскликнула Милинисиэль. - У нас через полчаса занятия начинаются!
   После этой фразы я за одну секунду вскочила на ноги, но запутавшись в одеяле, шлепнулась на пол. Но уже через минуту стояла на ногах. Как я могла так проспать?! Я ведь всегда вставала с рассветом!
   - Черт, вы почему меня раньше не разбудили?! - воскликнула я, уже добегая до ванной. Вслед мне раздался только веселый смех этих двух зараз.
   - Тебе принесли расписание занятий. Половина пар у тебя будет проходить со мной, а вторая с Ниссой. Тебе кстати в ближайшее время стоит сходить в библиотеку и взять книги по курсу.
   Ну хоть один плюс в этом бедламе есть, соседки оказались нормальными девчонками. Надеюсь, они не слишком изменятся в окружении сокурсников, а то у меня уже имелся горький опыт.
   - Отлично! Как раз после занятий и схожу. Кто-нибудь сможет мне показать, где она находится? - прокричала я из ванной.
   Мне ничего не ответили, а выйдя из ванной, я увидела, что девчонки стоят у моего шкафа. Там же только та одежда, что мы купили втроем, так что же их там могло заинтересовать? Не забивая себе голову, я подошла к ним, собираясь надеть новые черные брюки и блузку зеленого цвета с корсетом, которая прекрасно оттеняла мои глаза.
   Но остановилась, в таком же шоке как и девчонки, около него. Я прекрасно помнила, что когда ложилась спать, в нем были заняты только несколько вешалок и полка. А сейчас шкаф просто ломился от самой разнообразной одежды!
   Во мне страдальчески застонал Джанг, и восторженно взвизгнула Стерва.
   "Вы знаете откуда ЭТО?!" - спросила я этих нахлебников.
   Но они ничего не успели ответить, когда девчонки вытащили из шкафа платье просто неземной красоты. Струящийся бирюзовый материал, который будет облегать фигуру как перчатка, если я его сейчас надену. По правому боку был виден разрез до середины бедра, который разойдется, как только я сделаю первый шаг. У меня от этой прелести просто челюсть отвисла. И как оказалось не только у меня.
   "Вот кретин", - в сердцах сплюнул Джанг.
   "Кто?"- все еще в прострации спросила я.
   "Алексус! Этот материал могут носить только Боги. По желанию и обстоятельствам он трансформируется в то, что тебе захочется увидеть в тот момент. Кроме того он самоочищающийся и испортить его можно только божественным оружием, таким как теневые клинки. Сейчас оно захотело показать себя во всей красе. Теперь твои соседки точно знают, что ты одна из Богинь", - тяжело вздохнул Джанг.
   "Зато малышке больше не нужно думать об одежде", - пренебрежительно фыркнула Стерва. У меня от такого обилия информации голова стала просто чугунной. Поэтому я решила отложить все эти размышления до вечера, не хотелось бы в первый же день опаздывать на занятия из-за такой ерунды.
   Поэтому я немного отодвинула девчонок и вытащила на свет черные брюки и блузку. Это была не та кофта, что я хотела, но времени на поиски уже не было. Поэтому я быстро натянула одежду и балетки, после чего оттащила девчонок от шкафа.
   - Нам пора на занятия! После них придем и все внимательно рассмотрим. А сейчас пошли, и вообще, вы мне еще даже расписание не отдали! - начала отвлекать я девчонок.
   Но они уже частично отошли от шока и поняли, что мы действительно уже опаздываем. Девчонки быстро отскочили от шкафа, как будто боялись не выдержать искушения и вернуться обратно.
   - Сейчас у тебя занятия с моей группой, - быстро сказала Риандра. - А профессор Мантикота очень не любит опоздавших. Поэтому побежали!
   И мы ведь действительно побежали! Успели вовремя, хоть и немного запыхавшись. Наверное сегодня я побила мировой рекорд на длинные дистанции с препятствиями. Едва мы успели сесть за парту, как в аудиторию стремительно вошли два человека...
   Пожилого я не знала, но догадывалась, что это и есть профессор Мантикота. А вот вторым был никто иной как Кэм! А он что тут забыл?!
   Я даже не заметила, как все встали, поприветствовать профессора, и так же сели. Все это делалось на полном автомате, без участия мозга.
   - Позвольте мне представить вам своего ассистента, в дальнейшем он будет сам вести некоторые занятия. Обращаться к нему как к ассистенту Кэму, - представил парня профессор, а тот в свою очередь слегка наклонил голову, приветствуя студентов.
   Вот черт! А я так надеялась, что не увижу его в ближайшее время! Уверена, что Кэм еще не забыл и не простил моего поведения в клубе. А значит, он мне тут устроит веселую жизнь!
  
   Селениэль
   Проснулся я еще до рассвета. Мы с дедом проговорили полночи. После обсуждения планов на завтрашние занятия мы перешли на более личные темы. Даже обсудили наш последний разговор, который случился пятьдесят лет назад. Каждый из нас признал, что был не прав по-своему. Пока что решили оставить все как есть, а потом будь что будет.
   Этот семестр проведу я на пару с Кэринусиэлем, а потом вернусь в Светлый Лес и найду нового эльфа на свое место, который в дальнейшем останется в Академии. Мы оба прекрасно понимали, что я тут только на время.
   Я прошел в ванную. Быстро сполоснувшись, отправился обратно в комнату, которая закрепилась за мной в доме деда. И одевшись, спустился вниз.
   Зайдя на кухню и никого не встретив, решил приготовить себе кофе. Поставив чайник, начал искать кофе и чем бы перекусить. Результатом поиска стали пирожки и чай. Кофе, сколько бы я не искал, не было, видимо выкинули, когда узнали о болезни деда.
   Быстро позавтракав, я решил вернуться в Академию. Ведь там были мои вещи, да и вообще... - додумать мне не дали. На кухню зашел Кэринусиэль.
   - Доброе утро, - поприветствовал я деда.
   - Доброе, - слегка улыбнулся он. - А ты ранняя пташка.
   - Не спалось. Да и в Академию стоит вернуться, переодеться-то надо.
   - А почему бы тебе не переехать сюда? - немного грустно спросил Кэринусиэль, уже предвидя ответ.
   - Прости, - не менее грустно ответил я. - Просто так будет и мне и тебе намного удобнее и привычнее. Дед прищурившись, осмотрел меня с ног до головы. Интересно, что он там хочет найти? Видимо что-то он нашел, потому что усмехнулся и согласно кивнул. Я решил пока не выяснять, что он там увидел, поэтому быстро раскланялся и вышел из кухни, а через минуту и из дома.
   Абсолютно ничего не замечая вокруг, я быстро направился в сторону Академии. Интересно, а увижу ли я сегодня Тину или нет? Вроде занятия с первым курсом есть, но вот с ее группой или нет?..
   Я даже не заметил, как дошел до Академии. Зайдя в квартиру, я пошел искать Кэма, но так и не нашел. Видимо уже пошел на занятия, но на всякий случай я еще подошел к его спальне и постучался. Когда мне не ответили в течение пяти минут, я полностью уверился в своем предположении.
   Я решил переодеться, ведь мне через полчаса уже идти на занятия. Быстро зайдя в спальню, я направился к шкафу. Открыв дверцу, понял, что кто-то озаботился разложить мои вещи по местам. Хотя почему кто-то? Наверняка Кэм, больше ведь некому. Надо будет не забыть потом отблагодарить его.
   Я быстро нашел брюки и к ним рубашку светло-бежевого цвета. Быстро переоделся. Оставалось еще пятнадцать минут до начала занятия, но я решил пойти уже в аудиторию, лучше придти пораньше, чем опоздать.
   Не торопясь я дошел до аудитории и поспел как раз к началу занятия.
   Едва зайдя в кабинет, моим глазам предстала поистине шокирующая картина...
  
   Кристина
   Мои опасения насчет Кэма не оправдались. Он меня фактически и не замечал на протяжении всего занятия. После того, как меня стоически игнорировали полпары, я расслабилась и даже стала получать удовольствие от занятия.
   Профессор Мантикота все рассказывал сжато, доступно и очень интересно! Я с большим удовольствием слушала его и все записывала, прекрасно понимая, что очень скоро мне это может пригодиться. К концу занятия я даже повеселела, особенно учитывая, что материал я знала, еще по учебе и работе на Земле.
   Но оказалось, я рано расслабилась. Все уже пошли на следующую пару, а я пыталась разобраться, куда мне идти дальше. За этим размышлением я даже не заметила, как ко мне подошел Кэм и заговорил.
   - Даже не надейся на поблажки только потому, что мы знакомы! - прошипел парень.
   Это он сейчас вообще о чем?! Неужели?...
   - И не думала даже! - в том же тоне ответила я. - Ты по жизни такой придурок или только в моем присутствии? - еще на пол-актавы ниже прошипела я, еще больше походя на змею.
   Парень с изумлением уставился на меня. Неужели он реально такой дурак, как я решила с первого взгляда? Никогда бы не подумала, что Ник выберет в друзья такого идиота. За время нашего совместного путешествия я поняла, что он вполне толковый и вменяемый парень.
   - Видимо по жизни, - припечатала я, так и не дождавшись ответа, и развернувшись на пятках, направилась к выходу.
   Не зная куда идти и прекрасно понимая, что обязательно заблужусь, остановила первого попавшегося студента и спросила, как дойти до пятой лектории целительского корпуса. Ответ меня озадачил еще больше. Пойди туда не знаю куда, сверни туда, куда глаза глядят и найдешь то, что тебе нужно. И после этого непонятного ответа моя жертва сбежала. Вот черт!
   Но мне повезло. Мимо меня как раз пробегала Мирабель. Я решила остановить ее и узнать, как пройти на занятие, а то нехорошо опаздывать.
   - Мирабель! - крикнула я, девушка остановилась и огляделась по сторонам, пытаясь понять, кто ее окликнул. Я решила облегчить ей задачу и помахала рукой, привлекая внимание. Девушка улыбнулась и быстро подошла ко мне.
   - Привет, - поздоровалась Мирабель. - Что-то случилось или ты просто решила поздороваться, - весело подмигнула девушка.
   - И то и то, - усмехнулась я, решив не увиливать. - С удовольствием бы с тобой поболтала, вот только мне на занятия бежать нужно, а я не знаю, как добраться до аудитории, - извиняюще развела я руками.
   - Хорошо, я помогу. У тебя где и с кем следующее занятие, - спросила Мирабель.
   Я, ни слова не говоря, протянула ей свиток с расписанием. Девушка его взяла и быстро просмотрела.
   - Ага, следуй за мной. Если мы поспешим, то успеем до начала занятий.
   - Показывай, - скомандовала я, и смягчила свой ответ улыбкой.
   Мы быстро направились к выходу из здания. На полпути к аудитории нас застал звонок, после этого мы подорвались и побежали. Когда я и Мирабель прибежали к ней, то застыли в полном шоке от увиденной картины...
  
   Селениэль
   Прямо посреди аудитории стоял парень и в руках его были парные теневые клинки. Вот черт! Еще один полубог на мою голову! Все студенты стояли около стен, а некоторые слевитировали к потолку, стараясь держаться от него как можно дальше. Интересно, у этого парня уже были клинки или это первый раз?...
   - Что тут происходит?! - громко и спокойно спросил я. Нельзя давать парню причину для агрессии. Чем же они его так достали?...
   Видимо сильно его разозлили, потому что он не разбираясь, кинулся на меня. Мне же ничего не оставалось делать, как защищаться. Я старался не ранить парня, ведь это могло привести к еще более разрушительным последствиям.
   Мы никого не замечали вокруг. Через пять минут боя я начал уставать, от того бешеного темпа, который задал мне этот божок. Как бы сильно я не был натренирован, но никому из Богов я никогда не смогу стать достойным соперником.
   Когда я почувствовал, что силы меня практически покинули, я понял что мне больше не нужно защищаться.
  
   Кристина
   Прямо посреди аудитории дрались два парня. Приглядевшись повнимательней я с изумлением узнала в одном из соперников Ника! А у второго были практически идентичные моим парные клинки...
   "Вот черт! Пробуждение Силы у полубога!" - запаниковала Стерва.
   "Как мне их разнять с минимальными потерями?" - тут же подобралась я.
   "У тебя еще нет такой Силы, - проворчал Джанг. - Девушка уже побежала за Маркусом, скоро они придут"
   "Пока они тут появятся, Ника убьют!" - закричала я.
   Паника, боязнь потерять, бесшабашность... Все это смешалось во мне в одно мгновение, и я уже не понимала, что именно делаю. А когда поняла....
   Ник находился в другом конце аудитории, не знаю, как его туда занесло, но предполагаю, что и тут не обошлось без меня.
   А я... Я стояла на четырех лапах... Выучиться мне не дадут... Незнаковый парень уставился на меня выпученными глазами... Внутри хором простонали Стерва и Джанг...
   А я позорно потеряла сознание...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"