Семенова Яна : другие произведения.

Глава 28. Смерть или новая жизнь?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Именно так начинается новая жизнь....


Глава 28. Смерть или новая жизнь?..

  
   Селениэль
   Посреди аудитории напротив моего противника стояла пантера и угрожающе скалила зубы. Вот черт! Как теперь мне все это объяснить? Как защитить?!
   Парень (Бог) с изумлением смотрел на Тину и медленно стал успокаиваться. Клинки исчезли из рук, заостренные черты лица сгладились и я узнал в нем молодого эльфа, видел его пару раз при дворце, но имени не знаю.
   Переведя взгляд на Тину, я увидел, как она начала превращаться в человека и медленно оседать. Эльфик подхватил девушку на руки, еще до того, как она полностью упала на пол. Переведя взгляд, я увидел стоящих в дверях аудитории деда, Маркуса и Мирабель... Черт!!!
   "Что такое не везет и как с этим бороться?" - единственное, что смог подумать я.
   Мы все вышли из ступора и побежали к Тине. Я успел первым и фактически вырвал ее из рук эльфика, после чего направился к больничному крылу.
   "Зачем ты это сделала? Зачем подвергла себя опасности?" - укоряюще и в тоже время с нежностью подумал я.
   "Тут есть только два варианта. Либо ты ей нравишься, либо она просто лезет в каждую драку. Лично я за второй вариант", - ответила Шиза.
   А я даже думать не хотел о втором варианте, ведь мне тоже больше нравился первый... Но он все равно лез на первый план, пока я не дошел до лазарета.
   К нам навстречу вышла целительница. Она лечила еще, когда я тут учился и с периодичностью минимум раз в неделю посещал данное место.
   - О, Селениэль, а ты тут что делаешь? - с изумлением спросила эльфийка.
   - Здравствуй, Араминисиэль, - тепло улыбнулся я женщине. - Осмотри, пожалуйста, Кристину, она упала в обморок, - попросил я.
   Эльфийка внимательно осмотрела меня с девушкой, которую я все также держал на руках, и слегка качнула головой на кушетку. Когда я опустил Тину, куда мне указали, Араминисиэль подошла к ней ближе и стала быстро плести диагностические заклинания.
   - Полное истощение, как физическое, так и магическое. Не знаю, как такое могло произойти, но у нее аура "выжженной", - с изумлением проговорила Араминисиэль. - Я никогда такого еще не видела. Ее надо более тщательно обследовать, поэтому девушка останется тут. Но если это то, что показало первое сканирование, то дело плохо, - покачала головой женщина. - Если она не придет в себя на вторые сутки, то я буду вынуждена вызвать Конклав целителей, ведь только они могут поставить точный диагноз. Будем, надеяться, что я ошибаюсь, - печально закончила эльфийка.
   А я смотрел на Тину и пытался понять, как такое могло случиться с моей девочкой...
   - Хорошо, - кивнул я на слова эльфийки. - Только, пожалуйста, Араминисиэль, никого кроме меня к ней не пускайте, - попросил я ее, глядя прямо в глаза.
   - Почему? - спросила женщина.
   Скрывать кто такая Тина больше не имело смысла, после того как она превратилась на глазах у целой группы студентов.
   - Кристина-пантера. И Богиня, - ответил я.
   Араминисиэль с изумлением переводила свой взгляд с меня на девушку и обратно, не веря своим ушам.
   - Позже я жду от тебя подробных объяснений, - потребовала женщина. У меня хватило сил только кивнуть. Все-таки бои с божествами выматывают похлещи, чем что-либо другое.
   - А сейчас марш отдыхать! - скомандовала Араминисиэль. - На тебя сейчас смотреть страшно.
   В ответ я опять только кивнул и пошел на выход. Еле добрался до нашей с Кэмом квартиры, после чего зашел в спальню, упал на кровать и в следующую секунду уже спал непробудным сном.
  
   Кристина
   После того как я потеряла сознание, я какое-то время плавала в черноте, вне времени и пространства. Не знаю, что случилось дальше, но меня накрыл свет и я с изумлением огляделась. Вокруг меня была большая цветущая поляна. Каких тут только цветов не было! И клевер, и вереск, и тюльпаны, и ромашки...
   А потом я заметила стоящую на окраине поляны девушку, удивительно похожую на меня. Она медленно приближалась ко мне, и я все больше замечала наше сходство...
   - Здравствуй, наследница моего рода, - ласково улыбнулась она.
   - Наследница? - повторила я.
   - Да, наследница. Я Аннариэль, твоя прародительница. Именно я сбежала на Землю с Ардинары... А сейчас я тут чтобы помочь тебе. Ты находишься на Перепутье, - уже без улыбки проговорила девушка.
   А я в этот момент вспоминала все, что знала о ней. И то, что села я в лужу по самое не могу тоже поняла прекрасно!
   - Какое Перепутье и что оно значит именно для меня?
   - Твое превращение в пантеру не прошло бесследно. Своими необдуманными действиями и выбросом силы ты фактически выжгла свои силы, а вместе с ними и душу. У тебя сейчас есть два пути: уйти со мной за границу бытия, а для реального мира умереть, или же принять часть моей души и силы, - глядя прямо в мои глаза ответила она. - Живым овощем твое тело смогут поддерживать очень долго, но вот душа уже никогда не вернется на место. Ты этого хочешь?
   Я не хотела, но и принимать в себя чужую для меня душу тоже считала плохой идеей. И вот что мне выбрать из этого?
   - Что будет, если я соглашусь на твое предложение? - спросила я.
   - Ты станешь сильнее. К тебе перейдет часть моей памяти. И ты сможешь победить Владлена, - начала она перечислять ожидающие меня преимущества.
   - А недостатки? - прямо спросила я, ведь это меня намного больше волновало.
   - Могут проявиться некоторые черты моего характера, - не стала увиливать от ответа Аннариэль.
   - Какие?
   - Некоторое повышение агрессии, доминантность, недоверие ко всем, - вздохнула я.
   Это что значит? Мне теперь не будет ни секунды покоя? Я в каждом буду видеть врага? А если я не хочу становиться такой?!
   - Это обязательно?
   - Нет. Могут выйти и другие черты характера. Просто в моей жизни они были доминантными, - вздохнула Аннариэль.
   А я сейчас смотрела на нее и понимала, насколько же тяжелой была ее жизнь, если именно такие черты характера были необходимы. И только сейчас я заметила, что не так уж она и молода, как показалось в первый момент. Вокруг глаз и губ собрались еле заметные морщинки, но ведь они были!
   - Ты первая из моих потомков кто пришел ко мне, - призналась Аннариэль. - Я все это время надеялась, что дар моего рода не угас, но за все эти годы потеряла уже всякую надежду. Но ты тут и у меня снова появилась надежда, - улыбнулась она.
   - А что ждет тебя, если я приму твой дар? - спросила я.
   - Я упокоюсь с миром. Моя душа сможет перейти на следующую ступень и переродиться. Если же нет, то я, скорее всего, исчезну, - грустно улыбнулась Аннариэль.
   - А ты чего хочешь?
   - Я устала, - просто ответила она. - Может исчезновение это лучший вариант для меня...
   - Не надо. Я приму часть твоей души, - решилась, наконец, я.
   Аннариэль ласково улыбнулась мне и вдруг начала светиться.
   - Спасибо тебе, родная, - улыбнулась она. - Теперь ты полноправная Королева. А мы еще с тобой встретимся, дорогая моя, - после этих слов Аннариэль полностью исчезла.
   А в следующее мгновение я очнулась...
  
   Селениэль
   Утром я проснулся очень бодрым и даже радостным, но мое счастье было недолгим, как только я вспомнил, что именно случилось с Тиной.
   Я вскочил с кровати и направился в ванную. Быстро завершив все утренние процедуры, я вернулся в спальню и оделся.
   После чего вышел в гостиную, направляясь в лазарет, но остановился, как вкопанный когда увидел, кто находился в комнате.
   В креслах сидели Кэринусиэль и Маркус, напротив них на диване сидели два Бога - Алексис и Вертинал. Вот, черт! За всеми этими высокопоставленными гостями я даже не сразу заметил стоящих немного поодаль Кэма и эльфенка, который Бог. С каждым мгновением все веселее!
   - Здравствуйте, чем могу быть полезен? - предельно вежливо осведомился я.
   - Почему я узнаю последним о том, что происходит в моей школе? - начал первым Маркус, в том, что мне сейчас устроят фирменный допрос, я уже не сомневался.
   - Это могло вызвать непредвиденные последствия. Тем более вы единственное "дитя" Владлена и, следовательно, как только об этом узнали бы вы, так и он о Тине. Мы не могли этого допустить, пока она как минимум не научилась бы защищаться, - ответил я.
   - Помимо всего прочего вы знали, что я уже более тысячи лет не подчиняюсь Владлену и не имею с ним никакой связи. Если бы я это знал, то предоставил ей полностью индивидуальный план обучения, это было бы более эффективным, а так... Она в первый же день раскрыла себя перед всем первым целительским курсом и уже вчера вечером об этом знала вся Академия, вы слышите меня? ВСЯ!
   - Этого мы не знали. И никто не мог предугадать, что Тина обратится. Все время что мы путешествовали, она всегда превосходно контролировала свою пантеру.
   - А теперь ее душа выгорела, - печально произнес Алексус. - Я это почувствовал в тот же момент, но не смог сразу попасть к вам. Ты хоть представляешь, ЧТО ее ЖДЕТ?!
   Я прекрасно это представлял. Но ничего не мог с этим поделать. Да и никогда не смогу. Помочь "выжженным" не могут даже все Боги вместе взятые. В истории не известно еще ни одного случая возвращения с той стороны. Я не хотел смотреть на то, что будет происходить, но у меня не было выбора. Мне снова придётся через это пройти...
   - Знаю, - глядя прямо в глаза Алексусу ответил я. - И я сделаю все от меня зависящее и независящее, чтобы помочь ей. Но в любом случае я никогда не оставлю Тину.
   Алексус пристально смотрел на меня, как будто пытаясь понять, что именно я стою и чего от меня можно ожидать. Я, ни секунды не сомневаясь, прямо смотрел ему в глаза, давая понять, что от своих слов я не отступлюсь.
   - Я могу попробовать ей помочь, - с сомнением проговорил Вертинал. - Но обещать ничего не могу, я еще не имел дел с "выжженными душами".
   А я смотрел на них и пытался понять, какие цели они на самом деле преследуют. Что им нужно от Тины? То, что двигало Алексусом, Вертиналом и Маркусом я в принципе представлял... Но я был согласен и на это, если они смогут помочь Тине!
   - Делайте, что считаете нужным, - проговорил, наконец, я. - А я сейчас направляюсь к Тине.
   И развернувшись на пятках, пошел к выходу. Я даже не сразу заметил, что за мной пошел эльфенок пока не оказался на полпути до лазарета.
   А когда заметил, то повернулся к нему и посмотрел прямо в глаза.
   - Что ты хотел? - спросил я.
   - Поблагодарить и предложить свою помощь, - прямо ответил парень. - Если бы не вы двое, я обязательно убил бы кого-нибудь. До вчерашнего дня я даже не знал о своей божественной сущности. Родители скрывали от меня это всю мою жизнь, - горько сказал эльф.
   - Ты ничем не сможешь помочь, - горько усмехнулся я. - Ты знаешь что-нибудь о "выжженных душах"?
   - Читал, - нахмурившись, ответил парень.
   - Тогда ты должен понимать, что помочь Кристине может только чудо.
   - Я понимаю, - кивнул парень. - Но попробовать-то ее вытащить можно. Я не верю, что не существует способа спасти Кристину, - упрямо проговорил эльф.
   - Тебя как зовут? - устало спросил я.
   - Кристиниэль.
   "Значит эльфийский вариант имени Кристина, - усмехнулся я. - Да, возможно, этот парень действительно сможет быть полезен в будущем".
   - Хорошо, Кристиниэль. Пойдем, посмотрим, - ответил я и пошел дальше в лазарет.
   Эльф от меня не отставал ни на шаг.
   Дошли мы до лазарета быстро, а когда зашли в палату к Кристине, то просто остолбенели...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"