Семенова Яна : другие произведения.

Глава 3.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак... Прода! Жду ваши оценки и комментарии в общем файле=)


Глава 3

  
   А в комнате Росса творилось безобразие. У друга на лице проявилась явная паника, он бегал по комнате вытряхивая все, что только можно и нельзя из своих тайников на кровать, хотя там уже лежала внушительная горка. Честно, у меня просто челюсть отпала, когда я смотрела на это безобразие... А что делать? Ничего... А значит...
   - Стоять! - скомандовала я, и Росс как послушный солдат тут же остановился. - А теперь ты сядешь и расскажешь, что тут творишь. Я слушаю! - снова рявкнула я, когда увидела, что друг начал мяться и явно думал, как бы избежать ответа. А вот не выйдет! Видимо Росс правильно истолковал выражение, которое появилось на моем лице. Обреченно вдохнув, он побрел ко второму креслу и просто упал в него.
   - Я не знаю, что может пригодиться, поэтому решил собрать все. Я понимаю, что забрать все нереально, поэтому и попросил тебя просмотреть и рассортировать вещи. Я идиот, да? - обреченно вздохнув, спросил парень.
   - Да, - не стала я спорить. - Росс, мы едем на месяц. И с каждым днем магия будет уменьшаться, а только с ее помощью можно всю эту гору взять с собой. А значит, берешь самый необходимый минимум одежды, но на все случаи жизни. Также возьми амулеты и оружие. Они много места не займут, но могут сохранить жизнь. Все это закидывай в магический мешок, по моим прикидам даже в самом худшем случае нам этого должно хватить. Установка минимум понятна? А, и еще возьми учебники, - вспомнила я. - Учебу и экзамены никто не отменял, а я не хочу просить отсрочку. Договорились?
   После минутного колебания Росс кивнул, было видно, что ему сложно оставлять свои вещи. Все-таки, пусть Росс и не денди, но большой любитель приодеться. И его постоянно надо одергивать, чтобы он не перешел грань.
   - Так, ладно, ты тогда собирайся, но без фанатизма. В крайнем случае, если что-нибудь забудем, можно будет приобрести там. А мне нужно еще других проверить и самой собраться. Справишься? - глядя на подозрительно притихшего Росса, спросила я.
   - Угу, - все еще глядя в пространство, кивнул Росс.
   "Даа... Интересно, меня такое ожидает в каждой комнате?" - обреченно подумала я, подозревая, что собираться мне придется в аварийном темпе.
  
   Селениэль
   Вот у меня все чаще возникают вопросы, а зачем я вообще преподаю? Нет, есть конечно такие, кто хочет и довольно успешно учатся, но есть и такие, которые научились кое-чему и теперь считают себя пупом земли.
   Хоть таких и меньшинство, Слава Богам. Но все равно...
   Занятия в этот раз закончились без срывов и эксцессов, что для нас уже было победой.
   Не успел я зайти к себе, как меня вызвал к себе Маркус, отправив ко мне магического вестника. Один из минусов такого способа вызова, стоит только прикоснуться к вестнику, как создатель в тот же миг узнает о принятии. Поэтому обмануть или сказать, что только узнал, явно не получиться.
   "Зараза! И что ему нужно-то?" - думал я, идя вперед.
   В приемной сидела новая секретарша. Марисабель - Мирабель сейчас находиться в розыске, как предательниц народа, да и еще ее покушение на наследника... Теперь никто ей не поможет, если конечно не захочет пойти следом за ней на плаху. Если только те, кто и в первый раз...
   - Лайра, директор, у себя? - спросил я у демоницы, которая сидела в приемной.
   - Конечно, милый, - заворковала она. - Только он сейчас занят. Подожди его со мной, а то тут никто не ходит, а мне скучно, - протянула Лайра, одновременно проводя ноготком по выглядывающей груди. Вырез декольте закрывал только соски.
   - Лайра, пойди и спроси. Тем более он сам меня вызвал, - немного раздраженно ответил я.
   Эта представительница слабого пола меня уже достала. С первого же дня она стала охотиться за всеми перспективными парнями нашей Академии. Самым активным образом пыталась охмурить Маркуса и меня.
   Демоница раздраженно фыркнула и плавно вышла из-за стола, после чего походкой от бедра направилась в кабинет директора.
   Не знаю, что там происходило, но не прошло и минуты, как Лайра выскочила обратно и раздраженно фыркнув, сделала гостеприимный жест кистью в сторону кабинета.
   "Интересно, что ж сделал Маркус, что эта стерва ТАК разозлилась. Надо будет не забыть спросить".
   Зайдя в кабинет, я был мягко говоря шокирован...
   Обычно такой мужской кабинет, во всех оттенках белого, серого и коричневого сегодня был не узнаваем. Единственный цвет, который остался неизменный, это белый... Серый сменился на голубенький, а коричневый на розовый.
   Только воспитание сдержало меня от того, чтобы не захохотать самым неприличным образом. Маркус в этой новой обстановке смотрелся как белая ворона и очень раздраженно сверкал глазами, а когда заметил мое неадекватное поведение, заскрежетал зубами. Я это услышал с другого конца кабинета.
   "Интересно, это кто ж такой бесстрашный, что решился на ТАКОЕ в отношении директора всей Академии!"
   - Ни слова, - прошипел он не хуже любой змеи, а половина из представителей этого вида просто удавились бы от зависти.
   - Да я и не собирался, - фыркнул я. - Ты зачем меня вызывал? - спросил я, подходя поближе.
   - Хотел узнать, ты как относишься к драконам?
   Всем своим нутром я чувствовал какой-то подвох.
   - Маркус, что ты хочешь? - спросил я прямо, у меня не было никакого желания лебезить и ходить вокруг да около.
   - У драконов проблемы, нужно узнать и помочь, чем сможем. Ведь если там что-то серьезное, а у нас есть все основания так думать. Так вот там, нам нужны свои глаза и уши, которые будут входить во все даже самые высшие круги.
   - Ты хочешь, чтобы таким человеком стал я? - спросил я в лоб.
   - Ты наследный принц эльфов. Выше только правители. Но у них сейчас нет такой возможности. Поэтому посоветовавшись, решили отправить именно тебя в помощь. Но я также прекрасно понимаю, что сейчас за две недели до экзаменов и практики, просто глупо отрывать тебя от преподавания. Так что ты доводишь семестр до конца, а уже после экзаменов присоединяешься к группе магов. Драконы сказали, что уговорили Высшую Школу дать им нескольких полубогов в помощь. Но находиться далеко от Школы до получения полной силы они не могут, так что у них для работы будет максимум четыре недели, из которых работоспособными будут только три...
   - Маркус, как я понял, у меня есть две недели, чтобы доделать все дела, после чего в качестве помощи драконам ехать в горы. Это все что ты хотел мне сообщить? - устало спросил я, нагло перебивая директора.
   На что Маркус только и смог кивнуть.
   - Я понял. Теперь могу идти? У меня много работы.
   - Да, конечно.
   Выйдя из кабинета директора, я в срочном порядке пошел к себе. К драконам мне ехать не хотелось, но видимо придется. Спорить со старыми интриганами себе дороже.
   "А все-таки интересно, что случилось у этих крылатиков. Ученики Академии вроде не выказывают беспокойства... Хотя о чем это я?"
   Драконы хоть и по большинству своему страстные и ветреные существа, но в свои внутренние дела никого не пускают и обходятся своими силами. А если они признали свое бессилие... Значит действительно произошло что-то сверхсерьезное.
   Но все равно ехать к ним в горы абсолютно не хотелось, но разве меня кто-то спрашивает? А почему не хотелось?... Так все очень тривиально!
   У драконов есть только одна молоденькая принцесса. Ну молоденькая это по нашим меркам, ей всего девяносто. Так вот в образе дракона, она очень красивая янтарно-бронзовая, с огромными крыльями. И в человеческой довольно симпатичная, и возможно ее можно было бы назвать красивой... Если бы не ее мерзкий характер и высокомерие. Ну а как же единственная наследница драконов. И пусть я тоже наследный принц, но себе такого никогда не позволял и не позволю. А ее просто избаловали до невозможности. Как-никак единственный ребенок. Так вот в нашу последнюю встречу она решила, что я просто ОБЯЗАН стать ее мужем, конечно я на это не согласился. Она меня совершенно не прельщала, да и любви к детям за собой никогда не замечал, а воспринимал я ее именно как ребенка. Она и в человеческой ипостаси выглядела не старше пятнадцати лет...
   Так вот Ранкарра обвинила меня в том, что это Я ее соблазнил, в то время как это ОНА пришла ко мне в спальню... Хорошо, что я в ту ночь остался у Кэма в комнатах, хотя к тому времени я уже старался никогда не оставаться один, ведь не только принцесса, но и остальные драконницы были бы не против такой выгодной партии. Вот только я к тому времени еще не нагулялся.
   В итоге вышло, что сам Ранкирр оказался вполне вменяемым Властелином и не отказался от договоров из-за капризов дочурки. Но мне все равно боязно там появляться, Ранкарра показала себя очень прилипчивой и стервозной де... драконой. Да и о браке принцессы с каким-нибудь дракончиком или еще кем, так и не было объявлено. Так что она вполне возможно еще не забыла свои матримониальные планы в моем отношении. А мне бы этого ох как не хотелось, особенно если учесть что я уже встретил Тину. Пусть пока она вне зоны моей досягаемости...
   За всеми этими размышлениями даже не заметил, как дошел до своих комнат. Интересно, а где все? Почему я никого не встретил пока шел фактически через всю Академию?
   Но взгляд на часы дал мне ответ на эту загадку. Стрелки на них показывали уже одиннадцать часов вечера. А значит, в связи с комендантским часом все уже разбрелись по своим комнаткам и кроваткам, во всяком случае, предположительно...
   Да, не слабо мы посидели с Маркусом, а ведь практически ничего и не обсудили, только мою поездку к драконам. Интересно, а кого же отправят к ним в помощь из Нижнего мира?
   Хотя... Мне-то в принципе какое до этого дела? И вообще, хватит думать на посторонние темы, спать пора, в ближайшее время мне предстоит очень много дел...
   Все необходимые вечерние процедуры проделал на полном автомате, после чего забрался на кровать и укрылся покрывалом. Сейчас в комнате довольно тепло, но под утро холодало...
   И как всегда на протяжении последнего года перед моим внутренним взором пронеслись картинки с образом любимой...
   Где же ты, мое солнышко?
  
   Кристина
   В других комнатах меня ожидал еще больший кошмар, чем у Росса. Парни явно решили свести меня в могилу раньше времени. Видимо захотели повторить подвиг Тривинисиниэля... О да, я запомнила имя этого гада и при встрече собираюсь так надрать ему за... уши, чтобы он на все оставшееся время в Аду меня запомнил.
   Ладно, вернемся к нашим баранам. Точнее моим разлюбезным друзьям.
   Вот скажите, какой кретин будет брать в Верхний мир МЫЛО? А ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ? Неужели они действительно ДУМАЮТ, что Верхний мир настолько отсталый?..
   Именно поэтому мне пришлось перелопатить все сумки, мешки, чемоданы и личное магическое пространство на предмет ненужного хлама. В итоге... Восемьдесят процентов вещей я забраковала у каждого из парней и запретила под страхом смерти брать с собой. Конечно они на меня обиделись и когда я уходила бросали на меня злобные взгляды, обещавшие все круги Ада. Да вот только не на ту напали! И вообще Росс оказался, самым адекватным из нашей компании. Потому что после разбора полетов оставшихся четырех идиотов, я была готова убить особо зверским способом любого, кто попадется мне сейчас под горячую руку.
   Но к счастью для остальных на своем пути я никого не встретила. Хотя обычно Школа и общежитие просто кишит студентами в любое время суток.
   Для посторонних может показаться, что мы никогда не спим, но это абсолютно не так. Такие выводы делаются на основе внешнего вида некоторых учителей и студентов, которые выглядят как вылитые линчи.
   А сейчас...
   Ладно, нет и нет, что я себе голову заморачиваю?
   За всеми этими мыслями я довольно быстро дошла до своих комнат, после чего прямиком отправилась к шкафу, ведь у меня до отправления оставались каких-то жалких полтора часа. Заморачиваться с выбором абсолютно не хотелось, тем более что потом можно будет спокойно докупить забытое в любом магазине, да и не думаю, что у нас будет так уж много свободного времени для светской жизни, все-таки едем работать. Именно поэтому достала небольшой рюкзак с секретом, а именно, сколько бы туда не положил он остается таким же маленьким и легким, подарок родителей на день рождение из Верхнего мира, а значит и чары на нем не развеяться в ближайшем времени. Кинула внутрь несколько маек, рубашек, бридж и брюк. Немного подумав, добавила к нему вечернее платье, а то мало ли что. Теперь обувь. Туфли к платью, кроссовки и две пары сапог с небольшим секретом, а именно тайным отделением под метательные ножи. И ведь никто не скажет, что они у меня есть, вот в чем вся прелесть.
   Так, теперь очередь оружия. Зайдя в боковую комнатку, которую уже довольно долго считаю оружейной, серьезно задумалась. С большинством оружия я уже успела сродниться, мы прошли вместе не через один учебный и настоящий бой, но как бы не был велик соблазн, всю комнату я даже с такой сумочкой не смогу унести, а значит надо выбрать такое, чтобы смогло выручить в любых обстоятельствах.
   Значит, берем зачарованные стилеты количеством шесть штук, которые сами возвращаются в ножны. Также взяла арбалет, катану*, металлические нунчаки* и свои любимые парные саи*. Вроде все, больше ничего не надо...
   Посмотрев на часы поняла, что у меня осталось всего полчаса чтобы привести себя в порядок и показаться в зале телепортации. Черт! Значит сна мне не видать, хоть мне и не привыкать к такому графику, но то что я за последние трое суток спала от силы часа четыре дает о себе знать. Надеюсь, у драконов нам дадут хотя бы часика три на сон, иначе я буду скоро походить на несвежего зомби.
   Так все хватит! В душ срочно! Правда сушить волосы придется с помощью магии, а они от этого становятся похожими на солому. Ну да ладно, один раз можно и потерпеть.
   Еще по дороге к душу избавилась от всей одежды, а встав под контрастный душ, поняла что снова живу и даже неплохо. Через пять минут снова почувствовала себя человеком и даже повеселела. Во всяком случае желания убивать все живое пропало.
   Да это еще один побочный эффект от принятия в род и становления Наследницей... Еще большая кровожадность и жестокость, хотя я и раньше не была паинькой, но сейчас это выходило за все пределы допустимой нормы.
   Так, все, надо выходить. У меня осталось всего двадцать минут, а надо еще собраться. Высушив и расчесав волосы с помощью магии, собрала их в высокий конский хвост. Из одежды выбрала черно-зеленую рубашку и корсет с секретом. В нем можно было спокойно спрятать несколько клинков. Потом надела бриджи и сапоги, в которые спрятала еще одну пару клинков. И завершил мой образ пояс с перевязью, в который я закрепила еще одну пару саи*.
   Да, я собиралась как на войну. Нам сразу сказали что это не увеселительная прогулка. За последние несколько лет я поняла, что расслабляться никогда не стоит и даже на учения стоит ходить вооруженной до зубов.
   Взгляд на часы... Черт! Мы уже как пять минут должны быть в зале аппарации... Так... А почему это мальчики за мной не зашли? Ладно, потом разберусь, а сейчас я снова опаздываю. И почему нельзя просто перенестись? Так нет же, в целях безопасности наложили чары на ВСЕ помещения Школы, кроме зала, которые просто блокируют телепортацию. А то мало ли что может случиться в наше время, особенно если учесть разношерстный состав учащихся.
   В зал я залетела с трудом переводя дыхание, все-таки пронестись через всю Школу за семь минут не каждый сможет, даже учитывая все возможности организма высшего демона.
   Все уже собрались и смотрели на меня как на самую страшную грешницу. Ну да, да я снова опоздала, меня что теперь за это убить? Только сейчас я заметила, что в зале помимо Линары и нашей компании были еще Стен и Сэмюэл. Ладно, я понимаю почему тут дед, ведь к нему обращались за помощью, но вот что тут забыл Стен? Еще и с вещами!
   - Кристина, мы решили, отправить вместе с вами одного совершеннолетнего высшего демона, если что он сможет вам довольно сильно помочь, да и его магии ничто не препятствует. Из всех кандидатур был выбран профессор Алифастен, - сразу обрушила на меня новости Линара.
   Черт! А я так надеялась от него отдохнуть. Нет я, конечно, люблю Стена, но иногда он бывает таким занудой... Да и вообще его смешанная кровь не дает увидеть о чем он думает и как вообще относится к чужим людям, а иногда даже к друзьям...
   - Линара, а может с нами пойдет кто-то другой? - с заметной надеждой в голосе спросила я.
   - Нет. Алифастен очень сильный демон. Еще и со многими талантами, ведь ему подчиняются огонь и лед, плюс некромантия. Да и боевой маг, что не может быть сброшено со счетов он сильный. Так что с вами пойдет именно профессор Алифастен.
   - Ладно, - проворчала я себе под нос. - Когда будет открыт портал? И где наши амулеты? - хотелось поскорее отсюда смыться, да еще и взгляд Стена не предвещал ничего хорошего.
   - Вот. Эти покажут вам ваше состояние и оставшееся время, - каждому протянул по небольшому браслету Сэмюэл. - А тебе вот, - обернувшись ко мне и протянув мне кулон. - Он помимо твоего собственного состояния служит амулетом связи, причем не только с твоими питомцами, но и с нами. Но постарайся его использовать только в экстренных случаях. Также каждому из вас в амулеты вмонтирован маячок, так что мы всегда сможем вас найти.
   Взглянув на часы, Сэмюэл посмотрел на нас и кивнул.
   - Портал откроется через две минуты. Постарайтесь там ничего не разнести и поскорее закончить свою миссию, - едва он это договорил, как Арка перехода засветилась. - Вам пора. Алифастен, ты первый.
   Стен чуть склонил голову, поднял сумку и шагнул в портал с высоко поднятой головой. Следом за ним по очереди шагнули и остальные, осталась только я.
   - Котенок, - уже у самого входа остановил меня голос деда. - Береги себя, - обернувшись, я послала белоснежную улыбку Сэмюэлю и шагнула в Арку.
   Как только я смогла видеть после перехода, опять эта чертова дезориентация первых минут будь она не ладна, я поняла, что снова вляпалась по самое не хочу...
  
  
  
   ­_______________
   Катана*  - длинный японский меч (дайто:). Действующим российским стандартом ГОСТ Р 51215-98 катана характеризуется как "Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см". В современном японском слово катана также обозначает любой меч. Слово обозначает "изогнутый меч с односторонним клинком". По форме клинка катана напоминает шашку, однако рукоять у неё прямая и длинная, что позволяет использовать двуручный хват. Навершие отсутствует. Небольшой изгиб клинка и острый конец позволяют наносить также и колющие удары. Отсутствие навершия крайне затрудняет фехтование одной рукой, несмотря на стандартную, около полутора килограммов, для клинкового ручного оружия массу. Возможно, это объясняется антропометрическими данными японских воинов.
  
   Нунчаку* - восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединённые шнуром или цепью. Шнур соединяется с палками путём продевания его через взаимно перпендикулярные каналы в торцах палок, а цепь -- с использованием металлических крепёжных деталей. Большей популярностью пользуются нунчаки, соединённые шнуром, так как некоторые цепи и их крепления при экстремальных нагрузках рвутся. Половины нунчак бывают как одинаковыми, так и различными по длине, что диктуется либо предпочтениями владельца, либо высокой необходимостью в холодном оружии.
  
   Сай* - колющее клинковое холодное оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец с коротким древком, максимум на полторы ширины ладони, и удлиненным средним зубцом. Считается традиционным оружием для жителей Окинавы (Япония) и является одним из основных видов оружия Кобудо. Боковые зубья образуют подобие гарды и могут выполнять также и поражающую роль за счёт заточки.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"