Семенова Яна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и продочка в честь праздника! Надеюсь вам понравится;) Жду ваши комментарии и оценочки в общем файле=)


Глава 4

   Кристина
   Моему взору предстал бескрайний простор, а я сама стояла... На облаке.
   М-да... И во что я вляпалась на этот раз? Так, не паникуем. Подумаешь небо, облачко, солнце. Только после того как я услышала истерический смешок и оглянувшись по сторонам, где конечно же никого не было, поняла что этот звук издала я. Да, видимо у меня совсем крыша съехала, хотя чему я удивляюсь?
   Так, рано паниковать. Ага-ага, а кто вообще паникует? Ирония, блин судьбы, только разобралась с одним как тут же вляпываюсь в следующее... Интересно у меня хоть когда-нибудь будет обычная жизнь? Пусть даже демона. Сомневаюсь.
   Так что-то я совсем расклеилась, а так не пойдет. Мне еще надо разобраться, как именно сюда занесло и где я вообще нахожусь...
   Стоп! Артефакт! Точно, Линара же сказала, что он также служит средством связи с ними. А ну-ка, где ты там, мой хороший?
   Достав из декольте амулет начала пристально его рассматривать, и мне сразу бросилось в глаза то, что раньше я не заметила...
   Амулет был сделан в форме полумесяца, и по всей его поверхности были разбросаны маленькие изумруды. Всего их было пять штук, в центре самый большой, а все ближе к концам они становились меньше... А что, симпатичненько. Ладно, не отвлекаемся.
   Но попытавшись почувствовать силу амулета, я ощутила только... Пустоту. Как будто на том конце все вымерли или даже никогда не существовали. Да что за?!..
   Позади меня раздался тихий смешок, на автомате уже отправляя в полет сай*, я обернулась. Черт!
   Прямо передо мной стоял не просто парень, а мечта... Началось самовольное увеличение слюноотделение. Так возьми себя в руки, тряпка! Мне еще надо узнать, что здесь делает этот красавчик и во что я вляпалась на этот раз.
   Видя, что меня пристально разглядывают я тоже не стала стесняться, да и вообще... Ну люблю я красивых парней, люблю! А этот так вообще выше всяких похвал!
   Ростом около двух метров, что сразу бросается в глаза. Одет в одни брюки, так что ничто не мешает насладиться его экзотическим видом. Мускулистый, но не качок. Как говорится все при нем. Длинные волосы по талию, которая кстати тоже выше всяких похвал, не у каждой девушки такая есть, а вот у него присутствует, да еще и видны кубики пресса. Ммм... Так, не отвлекаться! Бронзовый загар прекрасно оттеняет его волосы цвета вороного крыла, а на свету так они вообще отливают синим. Земные девушки за такой оттенок удавились бы, это же... Это же... Просто шикарно! Волевой подбородок, который так и говорит об упрямом характере. Жесткая линия губ, но в тоже время нельзя было отрицать их манящую притягательность. Высокие линии скул, которые просто вопят об аристократическом происхождении. Аккуратный нос, с небольшой горбинкой, но она его абсолютно не портила. И завершающим штрихом были глаза... Насыщенного синего цвета, которые сверкали как сапфиры. Никогда еще ни у одного живого существа не встречала таких глаз.
   На губах этого па... Хотя нет, парнем его назвать у меня просто язык не повернется. Он скорее хищник, причем полноценный и прекрасно знающий себе цену. Вон даже в глазах промелькнула самодовольная усмешка. Ах ты ж! Ладно, я тоже умею играть по этим правилам, мы еще посмотрим кто кого!
   - Удовлетворил осмотр? - самодовольно усмехнулась я. Вот что-что, а то что у меня довольно экзотическая внешность, да и вообще родственники красотой не обделили я знаю. А сейчас одежда только подчеркивала мои достоинства.
   - Полностью, - с мурлыкающими нотками в голосе ответил этот... гад. - Думаю это принадлежит тебе, - продолжил он тем же тоном, протягивая мне мой сай*.
   У меня просто отпала челюсть. Еще никто кроме Сэмюэла не мог поймать посланный мной клинок. А этот поймал его и даже не поморщился. Интересно и к какой же расе принадлежит этот индивид? Нет, он конечно симпатичный, но это его самодовольство сводит весь эффект на нет.
   - Да, это мое. Могу я получить назад свою собственность? - чуть склонив голову, ответила я. Надеюсь, он не заметил моего пятисекундного замешательства, а то что-то мне не хочется показывать этому самодовольному индюку свои слабые стороны.
   - Да, конечно, - обаятельно улыбнувшись протянул парень, и не сделав ни шагу навстречу протянул сай*.
   Хммм... А ведь он зачарован так чтобы всегда возвращаться в руки хозяйки. Это первое что я сделала, когда разобралась со своей силой и смогла создавать заклинания. И сейчас мне это помогло как ничто другое. Чуть прикрыв глаза я отдала приказ саи* вернуться ко мне, но... Ничего не произошло... НИЧЕГО! А это вообще впервые!
   А когда я подняла глаза на лицо этого мужчины-мечты то успела заметить секундную самодовольную усмешку. Ах ты ж, скотина! Ну ладно! Мне ничего не оставалось делать кроме как подойти к нему, если я конечно хочу получить обратно свой клинок. А я хотела... Эта пара сай* была первой. И сделана она на заказ, это подарок Сэмюэла еще до того как он официально признал меня своей Наследницей. И для меня они очень много значат.
   Так, Тина, а ну не трусить! И не соблазняться! У тебя вообще-то есть любимый, если ты, конечно, это еще не забыла. Правда, прошел уже год по нашим меркам, а по человеческим, так вообще фактически четыре года. Может он уже женился... Так не думать! Не вспоминать! Тебе сейчас надо в первую очередь разобраться в какое дерьмо ты вляпалась на этот раз.
   Так как воспользоваться призывом не получилось, то придется забирать самой. Но как бы красив этот парень не был, что-то меня в нем настораживало... А я привыкла доверять своей интуиции, последний год меня очень многому научил.
   - Кто ты? - спросила я прежде чем смогла сообразить.
   - Меня зовут Дамир если именно это тебя интересует, - все так же нагло улыбаясь, ответил парень.
   - Нет. Меня интересует ЧТО ты такое, - смотря прямо ему в глаза процедила я.
   - А ты быстро учишься, - усмехнулся Дамир. - Только я не ЧТО, а КТО.
   - Меня это мало интересует, будь ты хоть ОНО. Меня сейчас больше волнует, к какой расе ты относишься и чего ждать от тебя.
   - Тогда может вначале пройдем в дом и присядем? Разговор предстоит долгим... Очень долгим.
   - А с чего я должна тебе доверять? Да и что-то я не заметила здесь никаких домов или еще чего-то что можно было бы принять за жилище, - раздраженно фыркнула я. Этот парень начинал бесить меня все сильнее и сильнее.
   - Знаешь ли для того чтобы увидеть наши дома нужно получить приглашение. А у тебя его нет, но как только ты представишься, мы сможем это исправить, - обольстительно улыбнулся Дамир.
   Блин! Вот не нравится мне все это, очень не нравится. А куда деваться? Сама я уже пробовала использовать самую элементарную магию и перенестись, так ничего не вышло, а значит и сбежать отсюда без помощи этого ко... мужчины тоже не получится. Вот что за! Что ни день так вляпываюсь в новое неизведанное зло по самую макушку.
   Я смотрела на Дамира и мне искренне хотелось верить, что он не причинит мне вреда. Но какой-то червячок сомнения чувствовал очень большой подвох, и разгадать в чем он заключается, я не могла. Рискнуть? А что мне еще остается?... Эх ладно либо пан, либо пропал!
   - Тина, - решилась я.
   - Ты не совсем поняла, - тонко улыбнулся Дамир. - Мне нужно твое ПОЛНОЕ имя иначе защита будет продолжать считать тебя врагом и не пропустит.
   Вот козлина! Неее, я ему все-таки накостыляю! Но позже. Сейчас мне надо выяснить во что я вляпалась, а потом уж давать по мордасам всяким зарвавшимся нелюдям. А в том, что он не человек я была уверена на все сто процентов.
   - Кристина Арианна эр Раррвер, - громко проговорила я. - Или тебе нужны еще третье и четвертое имя? - усмехнулась я.
   - Нет, мне вполне достаточно и этого, - ответил парень. - Я, Дамир Масуда, приглашаю Кристину Арианну эр Раррвер быть почетной гостьей в моем доме на тот срок, на который она сама пожелает.
   Едва Дамир проговорил эти слова как прямо из облака передо мной вырос... Даже не дом, а сказочный дворец. Его колонны окружала белая пелена облаков, сам белоснежный. Он должен бы сливаться с окружающей его средой, но... Этого не было. А была первобытная мощь. Красота. Грация. В других обстоятельствах его наверняка считали бы громоздким, так как я не увидела конца крыла, даже повернув голову, а когда задрала ее... Дальше трех метров ничего не было видно от того что все скрывалось бликами от стекол. А прямо над нами было три фигуры ангелов. Женщина, мужчина, а между ними маленький ребенок.
   Мое дыхание просто перехватило. Это ж просто... Вау!
   Тихий смех за спиной вывел меня из этого своеобразного транса. Черт! Я совсем забыла об этом Дамире. А теперь он еще и насмехается надо мной. Да, мне всегда нравились красивые здания, а этот дворец превосходил все, что я когда-либо видела в своей жизни. Жалко только что принадлежит такому мерзавцу.
  
   Селениэль.
   Два дня пролетели незаметно. Мне пришлось помимо ведения занятий еще и разбираться с совершенно обнаглевшей молодежью. Они решили, что им море по колено и пошли против демонов. Да, все знают что эльфы и демоны абсолютно противоположны, но у нас с ними перемирие. А эти... эльфята решили, что видите ли приспешникам Тьмы не дело тут находиться. Ага, ну а те конечно показали, что не им решать. В итоге половина участников этого бедлама, причем жертвы были с обеих сторон, оказались в лазарете. А мне помимо того, что пришлось помогать в их лечении, так еще и мозги на место вправлять. Надеюсь, что и декан демонов этим же займется, жаль конечно что не Кэм, но у него сейчас другие заботы.
   А потом опять все закрутилось в карусели работы. Зачеты, экзамены, распределение на практику, я еле урывал по три часа в сутки на сон. А потом понял что все, учебный год закончился.
   А это значит что уже послезавтра мне придется ехать к драконам. Как же не хочется, кто бы только знал.
   Ладно, нечего нюни распускать, надо еще сделать годовой отчет и подшивку всех дел, а потом уже идти собираться. Да и к Маркусу надо зайти, узнать как именно мне предстоит оказаться у драконов.
   Пока я занимался вполне привычными уже делами, мои мысли крутились вокруг драконов и... Тины.
   Как бы мне хотелось ее увидеть, но видимо не судьба. Не будь я наследником Эльфийского леса давно бы уже пошел за грань, да вот только кто ж мне позволит, особенно сейчас...
   Да в Лесу тоже не все спокойно, но отец пока прекрасно сам со всем справляется. Были конечно попытки переворота, но Правитель довольно жестко их всех пресек. Были также попытки убийства Наследника, но никто после нападения не выжил, а я был ранен, хорошо что только легко. Но тем не менее отец принял решение, что иметь только одного наследника не лучший вариант правления. Именно поэтому последние полгода с периодичностью раз в две недели мне приходят папки с личными делами потенциальных невест. Но пока мне удается найти у каждой из них изъян и обойти брачные узы, что довольно-таки непросто, но тем не менее возможно. А три месяца назад отец решил подстраховаться и объявил наследника второй очереди... Моего кузена Тривинисиниэля, я не был против, теперь хоть опасаться за престол не придется.
   Вот за такими думами я закончил подшивку личных дел, а потом сел делать отчет за полугодие...
   Эх, как же не хочется ехать к драконам, но есть такое понятие как надо.
   Мое внимание привлек магический вестник, который завис прямо передо мной. Маркус. А что ему надо?
   Ладно, сейчас пойду и узнаю. Встав из-за стола пошел на выход, краем глаза заметив что вестник исчез. До кабинета директора я добрался за рекордный срок всего десять минут.
   Постучав в дверь и услышав разрешение войти зашел к Маркусу и увидел его стоящим около окна.
   - Маркус, ты хотел меня видеть. Что-то случилось? - спросил я, проходя в центр комнаты.
   - Да. Селениэль, нам стоит поговорить. Мне только что пришли последние данные от драконов. Полубоги прибыли, но у них собственные проблемы, так что большая часть сил будут направлены на потерянного в портале члена команды. Так же пришло пожелание чтобы ты как можно скорее прибыл к драконам, так что отправляешься уже завтра, - все также глядя в окно проговорил Маркус.
   - Хорошо. Но это ведь не все о чем ты хотел со мной поговорить?
   - Нет, не все. Твой отец прислал мне письмо, в котором сказано что тебе стоит добиться союза с драконами любой ценой... Даже ценой свадьбы с принцессой, - повернувшись ко мне, закончил свою речь Маркус.
   Вот после этого я понял, что влип по самое не хочу.
  
   Кристина.
   - Что-то не так? Может мы уже пройдем в дом? - предложил Дамир.
   - Хорошо, прошу, после вас, - усмехнулась я.
   - Девушки вперед, - ответил мне такой же усмешкой парень.
   - Если бы я знала куда идти, и что там нет ловушки, то так бы и сделала, а сейчас не время для споров.
   - Ладно, - довольно легко согласился Дамир и пошел вперед, показывая дорогу.
   Я с восторгом оглядывалась кругом, даже забыла из-за чего я тут и как оказалась. Все коридоры были отделаны в постельных тонах, около стен стояли напольные вазы, столики на которых стояли живые цветы, которые я не смогла идентифицировать. Так мы прошли несколько коридоров и поворотов, я даже не пыталась их запомнить. И наконец мы вышли в комнату, которую я определила как что-то среднее между гостиной и кабинетом. Большое окно прямо напротив двери давало очень много света и тепла. На середине комнаты стоял столик, вокруг него уместилось несколько диванов и кресел. Около стен располагались стеллажи с книгами... просто с огромным количеством книг. Вся комната была отделана в золотистых с голубым (золотисто-голубых) тонах и прекрасно гармонировала.
   - Прошу, проходите и присаживайтесь, я сейчас распоряжусь насчет чая. Какой вы предпочитаете и с чем? - вежливо поинтересовался Масуда.
   - Не стоит, я ничего не хочу. А интересует меня сейчас больше другое, как я тут оказалась.
   - Хорошо, Кристина. Наша раса - гетеи, мы дальние родственники ангелов и демонов, от смешанных браков. Наша раса раньше называлась сифалы и были едины. Но потом пришел разлад у народов и сифалы разделились на гетеев и эхмеев. На протяжении уже тысячи лет мы вообще считаемся легендой, ведь нам пришлось уйти и спрятаться от всех, нас считали, да и сейчас считают просто воплощением зла, хотя сами по себе мы никогда и никому не причиняли боли, если только на нас не нападали первыми, и только для самозащиты. Сейчас и гетеев и эхмеев осталось очень мало, мы на грани вымирания, из-за частых близкородственных браков сила уходит на нет... Именно поэтому был изобретен обряд, по которому каждый из представителей обеих рас может призвать себе партнера, который идеально будет подходить ему по всем параметрам. Вот уже на протяжении двухсот лет каждый половозрелый и совершеннолетний представитель должен пройти этот обряд... Сегодня ночью была моя очередь и на мой зов пришла... Ты. Так что отныне ты моя невеста, а учитывая силу магии рода с тех пор как ты вошла в мой дом даже жена...
   Что?! Как?! Вот это я влипла...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"