Семенова Яна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продочка! Отмечаемся в общем файле!


Глава 6

   Селениэль
   Уже следующим утром я был на земле драконов. Меня встретил торжественный эскорт, состоящий из боевой семерки, как мне объяснили, это было задумано для обеспечения безопасности. Как оказалось, посланники Нижнего мира из Высшей школы полубогов уже прибыли к ним на землю, но по пути потеряли одного из своих членов и теперь пытаются выяснить, что именно случилось при переходе через портал. Лично мне это было неинтересно, меня сейчас интересовало только одно, как бы наименее выгодней предстать перед принцессой, тем более что сейчас, мне как раз назначена аудиенция у правящей семьи. Мне как наследному принцу предоставили покои в главном крыле дворца, невдалеке от королевской семьи, в то время как демонам она была предоставлена в противоположном крыле, честно говоря я бы с удовольствием поменялся с ними местами, как мне успели рассказать стражники.
   Лично меня это не очень устраивало, я бы скорее предпочел сам перебраться в подвал, но, к сожалению, эльфы не могут в таком сыром и замкнутом месте находиться долго, сама наша сущность этого не приемлет. И вот дверь в приемный зал... Стоило нам только приблизится, как двустворчатые ворота распахнулись как по волшебству.
   - Наследный принц Светлого леса Селениэль Катрисониэль ле Саворин...
   Я вошел и как положено по этикету поклонился Правителю драконов.
   - Рады приветствовать тебя, сын моего друга... - загрохотал голос Правителя по залу. - Спасибо, что прибыли к нам. Надеюсь, ваше пребывание здесь будет комфортным и счастливым для вас...
   Все эти фразы были отрепетированы тысячелетиями. До истинного положения дел мы дойдем не раньше получаса заученных фраз, пожелания хорошего здоровья, счастья и другого, поэтому я просто отключился от реальности, краем глаза начиная оглядывать окрестности.
   С моего последнего визита практически ничего не изменилось. Все те же каменные стены серого цвета, золотые канделябры на стенах, очень много места, как раз хватит обратиться трем драконам в срочном порядке. Слева от Правителя сидела его жена, Владычица Ранширра. Это пожалуй самая адекватная представительница этого семейства, ну не зря же она относится к ледяным драконам... Никто не знает каким именно образом Правителю удалось уговорить ее стать его женой, но результат налицо. Вот уже около полутора тысячелетий они живут вместе, может наедине Владычица и показывает чувства, но на людях она просто идеальна...
   А вот их дочурка темпераментом пошла в папочку. Да и избаловали ее безмерно, тем более что Ранширре было сказано, что в связи с тяжело протекающей беременностью, да еще и в человеческой ипостаси она больше не сможет иметь детей. А драконы выбирают себе пару одну и на всю жизнь, а когда партнер умирает то и сами постепенно угасают, так что возможности получить наследника у Правителя не было, одна надежда на внуков или мужа дочери... Было бы намного лучше будь она последней из рода Правителей и выбрала кого-то из своего вида, но они почему-то нацелились все на меня.
   О, речь оказывается, закончилась! А я ее благополучно проспал... Ну ничего, мы еще посмотрим чья возьмет, связывать свою жизнь со взбалмошной девицей мне совершенно не хочется, но надо начинать ответную речь...
   И я начал тараторить заученную наизусть речь приветствия правителей народов, без какого-либо участия мозга.
   Эх, борьба за выживание начинается...
  
   Кристина
   Когда чернота расступилась, я поняла, что нахожусь в какой-то комнате. Вокруг меня бегают какие-то люди и что-то кричат. Тело просто разрывает боль. Да что тут происходит? Я хотела это сказать вслух, но сил хватило только еле слышно простонать, но меня услышали...
   - Тихо, милая, тихо... Не шевелись, - жаркий шепот со спины. Оказывается, кто-то поддерживает меня сзади и позволяет опираться на себя. - Все будет хорошо, ты держишься умницей. Потерпи еще немного...
   - Что... что происходит?...
   - Наши дети решили поскорее увидеть мамочку... Вот они и торопятся.
   - Что-то не так?..
   - Нет-нет, все хорошо, - слишком поспешный ответ и обеспокоенный голос.
   - Врешь... - дальше меня снова начала заволакивать тьма...
   - Нет, нет, милая, очнись! Тебе нельзя сейчас... - дальше я уже не слышала.
   В следующий раз я открыла глаза, и тут же зажмурилась от яркого света. И где я теперь нахожусь?... Тут дверь распахнулась, и в комнату забежали двое ребятишек, мальчик и девочка совсем как в моих первых видениях, вот только все равно что-то неумолимо изменилось...
   - Мама, мамочка, а ты скоро встанешь? А нам уже можно увидеть братика?.. - затараторили дети. - А то папочки говорят, что еще рано, он слишком слаб...
   - Что?.. - только и смогла я спросить.
   - Рина, Сэм, вы где? Я вам говорил не беспокоить мамочку?.. - дверь начала открываться, я уже приготовилась увидеть своего будущего избранника, но ничего кроме руки не успела заметить, потому что меня снова стремительно заволокло тьмой...
   Да что это происходит?! Ведь эта гадость должна показать мне только моего избранника, а тут я его не вижу, а вижу только детей... Двое - близнецы, совсем как я видела и еще один маленький сынок...
   И снова яркий свет. На этот раз я сижу на какой-то скамейке, а невдалеке резвятся трое детей. Две темноволосые макушки мальчиков и одна светловолосая девочки... у них нет соперничества и старшие помогают младшенькому... На моих губах сама собой возникла нежная улыбка. Чьи бы они не были я сделаю все, для того чтобы они родились... Потому что я уже люблю их...
   Вскрик детей, я стремительно обернулась в ту же сторону в какую они побежали и увидела два мужских силуэта... Но рассмотреть я их снова не успела, потому что меня снова начало стремительно засасывать во тьму...
   Да что за фигня?! В этот раз я открыла глаза в какой-то комнате. Подождала две минуту, ничего не происходило, и я попыталась осторожно сесть, тело не хотело повиноваться, но я через силу смогла это сделать. Осмотрелась вокруг, комната была смутно знакома...
   Это в ней я видела второе видение! Вот дверь, пусть я ее и видела всего пару мгновений, но успела прекрасно запомнить. Интересно где я на этот раз оказалась?
   - Ты вернулась... - голос из-за спины стал для меня полной неожиданностью, по всей видимости последний вопрос я задала вслух...
   Резко обернувшись, я увидела стоящего у окна Дамира, который смотрел прямо на меня...
   - А? Как это вернулась?
   - Видимо ты увидела все, что тебе надо было, поэтому ты и вернулась...
   - Но я не видела! Я видела только своих детей...
   - Не нареченного?
   - Нет... Первое, я рожаю близнецов, второе я после родов третьего ребенка и близняшки прибежали ко мне и третье... Они играют, а потом приходит мой будущий муж... Но я видела только силуэт! Четкого лица нет!
   - Такого не может быть... - прошептал Дамир.
   - Что это значит? Почему не может? - обеспокоенно спросила я.
   - Потому что такого никогда прежде не было! Это означает что избранник неопределен! Но как такое возможно?.. - казалось, что Дамир разговаривает сам с собой.
   А я просто вернулась обратно в свои видения... И я вспомнила что во втором видении дети сказали "папочки"... А в последнем вместо одного силуэта я видела два...
   Неужели это?..
  
   Дамир
   Я отнес эльсаре в свою спальню и остался смотреть за тем, как она находится в трансе. Мне было очень страшно... А что если она увидит там не меня? Я же не смогу ее отпустить... Не после того как только нашел... А значит, надо сделать все чтобы она осталась здесь. Со мной. Навсегда!
   Я смотрел на нее и не мог налюбоваться... Все-таки я не ошибся с призывом... Кристина просто ангел во плоти. Я не смог побороть искушения и осторожно поцеловал ее губы, совсем невесомым поцелуем, но я смог ощутить, что они имеют вкус вишни... Прямо как я люблю...
   Чтобы не поддаться еще искушению я быстро встал и подошел к окну, выглянул в него... Мои мысли плавно перетекли к давнему разговору с отцом, еще до того как он умер...
   - Отец, ты меня звал... - проговорил я открывая дверь.
   - Садись... - едва я зашел в кабинет скомандовал мне отец, меня приучили подчиняться беспрекословно, поэтому конечно я послушался. - Нам надо серьезно поговорить, это касается твоего будущего.
   - Отец... Что именно ты хочешь мне сказать?..
   - Это касается твоей эльсаре. Я скорей всего уже не застану того мгновения когда придет твой черед вызывать твою половинку... Каждый из нас, гетеев, находит свою половинку посредством зова... Мы как будто тянем к себе ее через время и пространство. Это происходит после нашего совершеннолетия, обычно обряд производится в ночь на сто пятидесятое день рождение. Как только найдешь свою эльсаре оберегай ее, не отпускай от себя... - голос отца стал полон страдания. - Гетей который потеряет свою половинку... Он уже не живет, он существует. И со временем угасает... Дар, ты ведь знаешь, что твоя мама умерла во время родов, я никогда от тебя этого не скрывал. Нет, я тебя не винил, не виню и никогда не буду винить... Я виню только себя, ведь это я ее не уберег, я не смог вовремя помочь... Единственное, что держало меня на этом свете это ты, но теперь мои силы стремительно тают, ты больше не нуждаешься во мне настолько сильно как прежде... Я чувствую, что мне осталась пара месяцев, максимум год...
   - Нет, отец! Ты мне нужен! Я же не смогу без тебя!
   - Дар... Ты действительно Дар Алисы мне... И ты сможешь! Ты будешь жить за нас троих! Ты найдешь свою эльсаре и вы будете счастливы! А я тебя научу всему что знаю сам, чтобы ты смог дождаться этого момента... И мы должны начать как можно скорее...
   После того разговора начались мои тренировки... Отец был прав, он прожил еще семь месяцев, а потом просто заснул и не проснулся...
   Тихий стон с кровати заставил меня стремительно обернуться. Я видел как Кристина осторожно садилась на кровати и это вырвало у меня вздох облегчения... Вернулась...
   А потом она рассказала мне о своем видении... Во-первых, она первая кто за последние две тысячи лет видел больше одного видения! Во-вторых, она не увидела... Не увидела своего избранника! Она увидела только детей!
   И что мне теперь делать?.. Я смотрел на Кристину и понимал, что теперь даже если она мне не поверит, я все равно пойду за ней и буду защищать ее во что бы то ни стало...
   Что бы кто ни думал, кто бы не подшутил так надо мной... Мне все равно! Кристина - моя эльсаре! И я ее никому не отдам!..


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"