Семенова Яна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продочка! Оценки и комментарии в общий файл!


Глава 8

   Селениэль
   Мы пришли в... Розарий! Вот чего-чего, а этого от драконов я точно не ожидал. Принцесса провела меня к стоящей невдалеке скамейке и осторожно присела на ее край.
   - О чем вы хотели со мной в таком необычном месте поговорить?
   - Вы понимаете, что просто прийти и сказать родителям о том, что я поменяла свою привязанность, не могу. Как-никак последние пятьдесят лет я придерживалась того что хочу выйти замуж только за вас.
   - И что вы мне предлагаете? И дальше играть эту роль? Или может жениться на вас, а потом закрывать глаза на то, что вы любите другого и живете с ним? Я конечно могу это сделать, вот только ни драконы, ни эльфы не поймут таких отношений! Да и вообще у меня уже есть истинная суженая...
   - О, я за вас рада! Правда! Раньше может и не поняла бы и закатила скандал, - нежно улыбнулась девушка. - Но после того как в моей жизни появился Сил мне кажется что я парю... Я действительно очень сильно люблю его!
   - Да ради всех Богов, любите! Вам никто не мешает! И поговорите с родителями, вам это пригодится, а то ведь с них станется нас поженить и только потом поставить перед фактом.
   - Я понимаю. Но мне нужно чуть больше времени. Я хочу в тот же день представить им и Сила, но он боится с ними встретиться. Говорит, что после наследного принца эльфов он просто померкнет...
   - Если честно мне плевать. И я только рад, что вы наконец-то избавились от детской влюбленности в меня. Но все-таки постарайтесь в ближайшую неделю уговорить своего возлюбленного на встречу с родителями. Чем раньше мы с этим разберемся, тем лучше и для вас и для меня.
   - Спасибо за понимание, принц Селениэль. Надеюсь, мы останемся просто хорошими друзьями. Все-таки даже не смотря на наши не совсем хорошие отношения в прошлом, мы остаемся будущими правителями соседних государств, и нам стоит придерживаться как минимум нейтралитета.
   - Я рад, что вы это понимаете, принцесса...
   - О, называйте меня просто Рраш. Как-никак мы же теперь друзья, - слегка подмигнула мне девушка.
   - Хорошо, Рраш. Тогда и вы называйте меня просто Ник. Официоза мне и так хватает в жизни.
   - Хорошо, Ник, - снова улыбнулась девушка, после чего мы закрепили наш договор крепким рукопожатием.
   После этого мы начали вспоминать прошлое и смеяться над многими случаями из наших общих воспоминаний. Принцесса оказалась не такой стервой и капризным ребенком, как я думал раньше. Просто одиноким ребенком, которому хотелось внимания. И она добивалась этого всеми известными ей путями...
   Впервые за долгое время мне было так легко и весело и я даже практически забыл о Тине... Но именно что почти, потому что она всегда остается в моих мыслях и душе.
  
   Кристина
   Каких же все-таки душевных сил мне стоило произнести эти слова, и какого же было мое изумление, когда Дамир не предпринял никаких шагов, только поблагодарил за право быть рядом. Видимо я довольно сильно ошиблась в своей первичной оценке...
   И тут я вспомнила причины, по которым оказалась здесь... Черт, ребята! Они там наверное с ума сходят! Я тихо застонала.
   - Что? Что-то не так? - тут же услышала встревоженный голос Дамира.
   - Да просто вспомнила кое-что... Дамир, тут конечно хорошо, но мне надо вернуться обратно. Там меня ждут друзья, у нас было задание перед тем, как ты меня вырвал сюда. И если я в скором времени там не появлюсь, то они перевернут небо и землю чтобы найти меня... А если подключат моих предков это же вообще будет... Армагеддон и апокалипсис в одном флаконе без права обжалования!
   - Раз надо, значит вернемся. Только теперь не надейся, что ты отправишься туда одна. Ты сама позволила мне находиться рядом, Кристина, и я собираюсь воспользоваться этим правом в полной мере. И еще одно... Называй меня пожалуйста Дар так мне намного привычнее, - чуть улыбнулся парень.
   - Хорошо... Дар, - улыбнулась я в ответ. - А ты тогда просто зови меня Тиной мне так тоже намного привычнее. Только я думаю, что мне лучше отправиться одной, да и зачем тебе нужны мои неприятности...
   - Тина... Давай договоримся. Я не мешаю тебе выполнять твои обязанности, но и ты не мешаешь мне находиться рядом и помогать тебе всем, чем смогу. Обещаю, обузой я тебе не буду.
   - Ты... Уверен, что тебе это действительно нужно? Ты еще можешь отказаться.
   - Нет. Даже не рассчитывай избавиться от меня, особенно теперь, когда я нашел тебя, эльсаре...
  
   Дамир
   Само предположение того, что она сможет сбежать от меня по таким глупым причинам, меня чуть ли не смешила. Хотя то, что она вообще хочет от меня избавиться... Заставило меня содрогнуться. Я не представлял себе КАК это вообще возможно... Не теперь так точно!
   Я чувствовал, как во мне поднимается волна негодования... Волна жара, которая предшествует превращению. Нет! Нельзя! Мне самое главное сейчас не дать ей сбежать, а уговорить ее всегда быть рядом и стать только моей я смогу и чуть позже...
   - Хорошо, - наконец я услышал голос своей девочки. - Но нам стоит отправиться как можно раньше, я и так не знаю, сколько времени потеряла, а ведь у меня было задание, перед тем как ты меня выдернул из портала.
   - Говорить, что мне жаль все равно не буду, как-никак я ведь тебя нашел. Да и времени там прошло не так уж много, у нас разница всего в пару часов. Так что если мы решим остаться тут до утра, нормально отдохнуть и собраться, большой погоды это не сделает. Хорошо?
   - Хорошо... Дар, - легко улыбнулась моя девочка.
   Интересно сколько я выдержу, прежде чем накинуться на нее?..
   Боги, дайте мне терпения!
  
   * * *
   Время до вечера пролетело незаметно. За это время мы успели собрать вещи, оружие и достал кое-какие артефакты из загашника. Теперь бы еще как-нибудь уговорить Тину всегда носить с собой амулет Рьева, который используется как привязка на телепорт, и защищает своего носителя от влияния на разум. И как бонус дает знать другим гетеям, что у нее уже есть партнер...
   - Дар... - услышал я голос своего ангела за спиной.
   - Да? - обернулся я.
   - Я... Мы, - исправилась эльсаре. - Мы можем отправляться?
   - Так не терпится? - поддразнил я ее.
   - Можно и так сказать, - слегка улыбнулась она. - Еще никогда за последние четыре года я не расставалась со своими друзьями больше чем на сутки, а тут прошло трое...
   - Хорошо, - согласился я, хотя мне не очень-то понравилось что она рвется так к своим друзьям, лучше бы рвалась ко мне... Но это еще впереди, уж об этом-то я позабочусь!
   До чего же все-таки красивая улыбка у моей эльсаре... Как солнечный лучик, который моментально окрашивает все вокруг в сияющий свет... Такая красивая, такая родная, такая любимая...
   - Ты все собрала? Вещи с тобой? - на оба мои вопроса она просто кивнула, тогда я протянул ей руку, предлагая отправиться в новое путешествие.
   В первое мгновение Тина недоверчиво посмотрела на ладонь, потом подняла взгляд на меня. Впервые за время нашего знакомства я не смог прочитать о чем она думает... И меня это не устраивало! Но потом, когда она через пару мучительных мгновений все-таки взяла меня за руку... Так ласково и доверчиво, это перекрыло все мои негодования...
   Я ласково сжал доверчиво протянутую мне руку и притянул ее к себе... Чтобы в следующее мгновение переместиться в конечное место ее портала, из которого она была выдернута.
   Прямо на нас смотрели три огромных драконов. И выглядели они отнюдь не довольными нашим прибытием... Похоже неприятности начинаются, но тепло ладони моей эльсаре в руке стоит их всех и даже больше...
  
   Кристина
   Мы стояли перед группой драконов. Упс, похоже нас не ждали.
   - Вы кто такие и что забыли на наших землях? - прорычал синий дракон, подтверждая мои догадки.
   - Я должна была прибыть с группой полубогов и демонов из Нижнего мира, но из-за нестабильности портала меня выбросило в другое место. А этот молодой человек предложил провести меня сюда и я с радостью согласилась. Надеюсь, мои друзья еще тут? - мило улыбаясь и хлопая глазами, проговорила я.
   - Тут, - прорычал синий. - Но кто подтвердит, что вы не засланцы наших врагов?
   - А вы приведите сюда вашего Правителя и одного из гостей Нижнего мира и тогда поговорим. Не волнуйтесь, никаких дебошей мы делать не собираемся.
   Было видно, что синий раздумывает о том стоит ли сделать так, как предложила я, или же просто послать нас куда подальше. Вот только если мы правы, его по головке не погладят... Вот он и думает что лучше, получить на орехи или получить благодарность. И не получит ли он выговор в любом из случаев?
   Наконец его внутренняя борьба закончилась и он сказал:
   - Хорошо. Но с вами останутся мои соратники и вы не попробуете ничем пошатнуть мое доверие, в противном случае вас просто уничтожат.
   - Мы поняли. А теперь не могли бы вы поспешить? А то тут прохладно, да и отдохнуть после долгой дороги хочется.
   Синий фыркнул и взлетел.
   - Тина, ты уверена, что все получится? Может, стоило остаться у меня? Ну или сразу отправиться домой?
   - Дар, я уверена. И вообще хватит мне тут панику нагонять! Не видишь дракончики и так переживают, что у них что-то не получается. Да и вообще, я по друзьям соскучилась!
   - Хорошо-хорошо, - поднял парень руки, всем своим видом показывая, что сдается. - Не волнуйся, эльсаре, я уверен, что все у тебя получится.
   - Спасибо, - улыбнулась я. - Кстати, я давно хотела у тебя спросить, что значит это твое эльсаре?...
   - Я обязательно тебе расскажу, но давай чуть позже. Это просто долгая история, а точнее легенда, - улыбнулся Дамир.
   - Смотри, ловлю на слове, - тоже улыбнулась я в ответ.
   Мы смотрели друг на друга, и я тонула в его синих глазах, которые сейчас просто светились от нежности. Но этот момент был безобразно прерван раздавшимся справа от меня воплем:
   - ТИНА!
   И тут же была стиснута в сильных объятиях друга, с наслаждением втягивая его неповторимый аромат сандала и мускуса.
   - Я тоже безумно рада тебя видеть, Росс...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"