Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья... 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и мы! Продочка=) Налетайте=) но про комменатрии и оценочки не забывайте;)


Глава 10

   Елена Волкова
   Утро выдалось не самым радужным. Настроение было паршивое, в глаза хоть спички вставляй. Я готова была рвать и метать, только дайте жертву. Сказывался недосып. Вот что мне не спалось? Не-е-ет надо было капаться в прошлом и прятаться от будущего. Чашка кофе ни капельки не улучшило настроение, а стало еще хуже. Меня пробрал пофигизм. Я не зачем не следила, а просто надела первое попавшееся под руку, схватила свои маленькие пожитки и потопала на улицу, встречать Андрея. Когда я уходила, домашние еще спали.
   О-о-о. А вот и первая жертва. Вот что ему тут надо? И улыбается главное так, будто кот нажравшийся ворованной сметаны и не наказанный за это. Чемодан вырвали из рук, а вот котомку с самым ценным оставили.
   - Где Андрей? - с подозрением спросила я свое личное проклятие.
   - Отослал, - обворожительно улыбнулись мне. Ага, как же. Прям взяла и оттаяла.
   - Нет, вы посмотрите на него. "Отослал". Вы такой простой Максим Александрович, - скривила я недовольную гримасу. Щас точно растаю. Что-то правда становится душновато.
   Сумку кинули в багажник и приглашающе открыли дверь. Придав себе невозмутимый вид, по крайней мере, я старалась, села на переднее сидение. Дождавшись пока дверь за мной закроют, накуксилась и углубилась в придумывание кар, проклятий или хотя бы мелкой гадости для своевольного начальника. До работы ехали мы не долго, в машине стало невыносимо душно, и пока Макс забирал документы в фирме, я решила выйти на улицу, освежиться.
   Не знаю, какой по счету круг я наяривала вокруг машины и трепала себе нервы, думая о том, как все это время будет без меня Костик и справится ли Влад с ним. Но в итоге пришла к решению, что мои мальчики должны находиться рядом со мной. Телефон как раз оказался под рукой.
   - Алло, здравствуйте Нина Петровна. Это Ангелина, сестра Константина Волкова.
   - Да- да, милочка, я вас узнала.
   - Я по какому вопросу звоню. Я уезжаю в командировку в Англию и хочу забрать с собой брата...
   - Но сейчас это не возможно. Уже почти конец четверти. Константину надо сдавать четвертные контрольные и подтянуть немного некоторые предметы. То, что он сдаст, я не сомневаюсь, но есть же и другие учителя.
   - Я понимаю, Нина Петровна, но и вы меня поймите. У брата не тот возраст, когда он может остаться один, и вы знаете нашу ситуацию...
   - Да, знаю. Ладно, Ангелиночка. Я попробую договориться с учителями, чтобы он все сдал раньше, но вы сами знаете, что это займет время. Вы можете подождать недельку-две?
   - Да, конечно. Спасибо Нина Петровна, я знала, что на вас можно положиться.
   - Всего хорошего милая.
   - До свидания.
   Улыбка помимо воли натянулась до ушей. Я думаю, пару недель Влад справится, а там я их к себе заберу. Пускай отдохнут мои любимые, погуляют посмотрят на Лондон пока я буду на работе, а потом... А потом я думаю мы весело проведем время.
   И с такой вот идиотской улыбочкой меня застал Макс. Стало как то стыдно, хотя сама не поняла за что и предательская краска залила щеки. Я даже обиделась сама на себя за невнимательность и снова нахмурилась.
   Мне очаровательно улыбнулись и услужливо открыли переднюю дверь. Я издевательски поклонилась в ответ и хотела было руками подобрать юбку, как застыла каменным изваянием глупости этого мира. Ну еще бы мне было не жарко. Перепутала все вещи спросонья. И вместо приготовленных с вчера вещей натянула теплую домашнюю толстовку с заячьими ушками на капюшоне и старые затертые домашние шорты. Ой стыдоба та какая.
   Заразительный смех оглушил окрестности, и я не смогла удержаться и все же улыбнулась, глотая смешки. Ехать домой, чтобы переодеться времени не было, мы и так уже опаздывали. Из-за нелепости ситуации настроение как то разом поднялось и весь путь до аэропорта мы проехали хоть и в молчании, но глупо улыбаясь. Еще в машине я забрала у Макса папку с документами и как только мы оказались в самолете, тут же уткнулась в них, проверяя данные. Несколько моментов в контракте меня напрягли, отметив их для себя карандашом, я отложила документы. Откинувшись на спинку кресла, я прикрыла глаза и даже сама не заметила, как заснула...
   Проспала я не так много времени как думала, мышцы ныли, все тело ломило. Я сидела с ногами на сидении, обняв их руками за колени, и упершись носом в окно. Да, мое место было у окна, а вот Макс сидел рядом и до сих пор спал. Он находился буквально в двадцати сантиметрах от меня, и мне просто невыносимо жутко хотелось дотронуться до него. А вдруг он проснется и тем более тут столько людей.
   Оглядевшись по сторонам, поняла, что все в зоне видимости спят и только мальчишка с противоположной стороны у окна лет тринадцати бодрствует и смотрит на меня. Поднеся палец ко рту, и наказав любопытному свидетелю вести себя тихо, да и вообще молчать, решила рискнуть. Я начала потихоньку придвигалась ближе к объекту моих смешанных чувств, одновременно борясь со страхом быть пойманной и удерживая азарт. Уже прокарабкалась к нему под руку прижавшись практически вплотную, хорошо подлокотники были убраны, неравный бой с азартом и желанием был проигран, и я чуть ли ни с ногами забралась на него. Стало как то тепло и очень уютно, в животе запорхали бабочки, и я чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Наблюдая за умиротворенным лицом "нашальника" не удержалась, и легонечко провела пальцем по губам, которые тут же расплылись в очаровательной улыбки.
   Мальчишка с той стороны ехидненько захихикал, Макс зашевелился и наваждение как рукой сняло. Я резко шарахнулась обратно на свое сидение и видимо переборщив с силой, со всей дури ударилась головой об окно. У-Уй! Манала я такие эксперименты!
   Глаза Макса медленно открылись и он посмотрел на меня, я постаралась придать лицу спокойное выражение и взяла лежащий на столике журнал. Ничего не видя перед глазами, я сделала вид что читаю. Кожей ощущая на себе взгляд Макса я всеми силами пыталась удержать приливающую к лицу краску. Вдруг раздался смешок. Резко подняв голову я ударилась о подбородок Макса, я даже не заметила, как он пододвинулся ко мне настолько близко...
   - Ай, - воскликнули мы одновременно. Снова смешок. Скосив глаза в сторону звука, я увидела еле сдерживающего смех мальчишку, было видно, что оставаться спокойным и не заржать в полный голос ему удается с трудом.
   Поняв всю комичность ситуации, мы с Максом переглянулись, и стали тихонько смеяться, мальчишка вторил нам. А у меня стало так спокойно и легко на душе, как не было уже много лет...
  
   Каров Максим
   Подъехав к Лининому дому, я ни мало удивился, увидев там Андрея.
   - Здравствуйте, Максим Александрович, - поприветствовал меня подчиненный.
   - Утро доброе Андрей. А что вы тут делаете? Разве вы не должны быть на рабочем месте? - я скептически посмотрел на парня. Нет, что он тут делает я и так понял, но я как то думал сам забрать Ангелочка.
   - Понимаете, Ангелина просила меня довезти ее до аэропорта...
   - Но забрать ее с дома я собирался сам, - снисходительно улыбнулся я.
   - Видимо вы забыли предупредить об этом Лину
   - Тоже факт. Знаете Андрей, давайте не будем выяснять кто, что и как. Вас за отсутствие на рабочем месте по головки не погладят. Езжайте в офис и сразу идите к моему отцу. Заберете у него все документы и отнесете в мой кабинет, чтобы я не бегал по всему офису. А я к этому времени дождусь как раз нашу общую знакомую.
   - Но...
   - Я передам Лине, что вы заходили. А теперь не задерживайте нас. Ведь каждый миг вашего замедления забирает мое личное время.
   Молодой человек не посмел больше ослушиваться меня и уехал в офис. Своего Ангелочка прождал я не долго. И виденное мной заставило понять, что не зря я ударил в грязь лицом перед сотрудником выказав особое внимание Лине.
   Представьте такую ситуацию. Выходит мой Ангелочек из подъезда весь такой заспанный, домашний. В старенькой толстовке с заячьими ушами и домашних коротеньких шортиках. И это в такую теплоту та. Вся такая теплая, родная, если бы конечно не эта предвкушающая ехидная улыбочка...
   Я постарался как можно обворожительней улыбнуться и забрать чемодан из ее рук. Чувство самосохранение, почему то упорно твердило мне быть сдержанным и корректным.
   - Где Андрей? - с подозрением спросили меня. Вот те на. Ни тебе здрасти, ни тебе до свидания. Вот это сотрудники пошли.
   - Отослал, - опять улыбнулся я стараясь не нарываться на ее плохое настроение. То, что оно плохое было видно сразу. Видимо моя девочка не выспалась, что подтверждала ее невнимательность. Она упорно оттягивала горловину толстовки пытаясь освежиться. Что ей жарко было видно по раскрасневшемуся лицу, но она до сих пор даже ни обратила внимание, что оделась не по погоде.
   - Нет, вы посмотрите на него. "Отослал". Вы такой простой Максим Александрович, - начала разъяряться Ангелина сильнее дергая за горловину толстовки.
   Продолжать дальше этот диалог я не стал, он точно ничем хорошим не закончится. Скинув ее вещи в багажник и приглашающе открыв дверь, я только улыбнулся, смотря на ее попытки казаться невозмутимой. Но в машине она, почему надулась и всю дорогу до офиса ехала о чем-то раздумывая.
   Забрав с офиса все документы, Андрей все сделал, как я сказал, и мне удалось улизнуть от прощальных нотаций отца, я вышел на улицу и застал свое маленько вечно взъерошенного боевого воробья счастливо улыбающимся. Я залюбовался этой великолепной картиной, но как только ангелочек увидела меня, все наваждение разом спало. Моя маленькая девочка от чего-то покраснела, а потом и вовсе надула губки и нахмурилась.
   Я удивился данному факту, но все с той же улыбкой услужливо открыл дверь перед ней, надеясь, что хоть на третий раз повезет и она оттает. Маленькие, нежные пальчики тут же с завидной силой и цепкостью выхватили документы из моих рук. В ответ мне как то издевательски поклонились, и попытались что-то нашарить руками на шортах, как туже застыли с непониманием в глазах.
   Наконец-таки она обратила внимание на причину того от чего ей так жарко. Весь ее вид говорил о несправедливости этого мира и понимания что уже ничего не изменишь. Моя девочка как то разом сдулась, покраснела и опустила свои прекрасные глазки вниз, а я не удержался и во весь голос рассмеялся. Мне вторил чистый, словно музыка мелодичный смех моего маленького кусочка счастья.
   До аэропорта мы ехали, улыбаясь и думая каждый о чем-то своем. Я думал о том, что мне повезла встретить этого маленького человечка в своей жизни, о том, что ее так покалечило и о том, кому говорить спасибо за то, что она еще не разучилась улыбаться. О чем думала Ангелина, я не знаю, а так хотелось бы знать...
   Едва мы взлетели, как я сделал вид что заснул, а сам тихонько из-под ресниц наблюдал за действиями своего Ангелочка...
   Меня забавляло ее внимательное выражение лица, когда она начала просматривать документы, которые отобрала у меня. Нахмуренные бровки указывали, что ей явно что-то не нравится в том, что она видит. Начала тихонько шевелить губами, вчитываясь в документ.
   С трудом удержав готовую возникнуть улыбку, продолжил наблюдать за своим Ангелом.\Мне нравилось в ней все, ее внимательный взгляд, с каким напряжением закусывает губу, так и хотелось их поцеловать, чтобы они стали красными не от ее зубов, а от моих поцелуев...
   С трудом сдержавшись от стона и не в силах больше спокойно смотреть на Лину, я полностью закрыл глаза, просто ощущая рядом с собой тепло ее тела. Какое-то время каждый из нас просто сидел, мне кажется, что я даже задремал...
   Но едва Линочка пошевелилась, я тут же вынырнул из сладкой неги. Каждой клеточкой своего тела я ощущал все движения Ангела, но какого же было мое удивление, когда я почувствовал осторожные, практически невесомые прикосновения. Вначале мне показалось, что это мое воображение сыграло со мной злую шутку, но с каждым мгновением мое предположение рассыпалось как карточный домик. Каких же трудов мне стоило не открыть глаза и не посмотреть на своего Ангела, но пока нельзя... нельзя ее спугнуть, а то ведь потом никогда не догоню, не верну ее расположения...
   Именно поэтому я остался сидеть в таком же положении и постарался выглядеть спокойным, следя за своим дыханием. А когда она подлезла под мою руку... Мне стоило титанических усилий не распустить руки. Как же долго я ждал этого мгновения, мне хотелось полностью ощутить ее в своих руках, но я прекрасно осознавал, что еще слишком рано. Если я хочу получить ее навсегда в свое личное пользование, то приручать Ангелочка надо постепенно... И это будет только первым этапом!
   А потом я ощутил это... ЕЕ пальчики на своем лице... На своих губах... Тут я уже не смог удержаться и мои губы сами собой разъехались в улыбке. Я почувствовал, как мой Ангелочек отпрянул от меня. С трудом подавив разочарованный стон, я осторожно приоткрыл глаза и посмотрел в сторону девушки. С трудом сдержав смешок, продолжил наблюдать за ней.
   Какая же она милая... Особенно когда так внимательно смотрит в журнал, хотя мне прекрасно видно, что она ничего там не видит... А если учесть что он ко всему прочему еще и лежит в ее руках вверх тормашками...
   Не сдержав искушения я осторожно, с границей дикого кота, не делая резких движений начал пододвигаться к Лине.
   Я не обращал внимания на соседей пока слева от нас не раздался смешок, осторожно скосив в ту сторону глаза, я увидел парнишку лет тринадцати, который с трудом сдерживал смех, наблюдая за нашими телодвижениями. Сделав знак глазами, чтобы он вел себя потише, я пододвинулся еще ближе к своему ангелу...
   И тут раздался второй, более громкий смешок. Вот его Лина услышала, испугалась и подпрыгнула. К сожалению, у нее на дороге оказался мой подбородок.
   - Ай, - одновременно вырвалось у нас. Зубы клацнули, с трудом удержавшись, чтобы не выругаться я посмотрел на своего Ангела.
   Комизм всей ситуации дошел до нас одновременно, и мы начали тихонько смеяться, нам вторил невольный свидетель всей сцены. Да уж, ситуация аховая.
   Оставшийся полет прошел спокойно. Мы просто сидели и тихо переговаривались ни о чем и обо всем сразу. Мне хотелось узнать как можно больше о своем ангеле, и я не собирался упускать случая. Мы разговаривали о том, какая музыка нравится каждому из нас, какие фильмы, книги, актеры, какие предметы были самыми любимыми...
   За такими тихими и ни к чему не обязывающими разговорами незаметно пролетело оставшееся время полета. Но больше всего мне понравилось и взволновало то, что Лина сама того не замечая уже к середине разговора подобралась ко мне под руку и прижалась ко мне, казалось что именно тут около моего сердца и есть ее истинное место...
   Но говорить сейчас об этом не стоило, я мог спугнуть своего личного ангела... поэтому я просто сидел тихо, отвечая на ее вопросы, задавая свои и наслаждаясь ощущениями. Мы, не сговариваясь., обходили стороной слишком личные темы бывших. Для этого еще не время и не место, а то, что и до этого мы дойдем я не сомневался.
   Наконец объявили нашу посадку. С сожалением отстраняясь от своего ангела чтобы пристегнуться, я постарался незаметно провести у нее по спине. После этого подушечки пальцев покалывали все время. Мне казалось что я до сих пор ощущаю тепло ее тела и шелковистость волос... Мне хотелось вернуть это ощущение как можно скорее, но торопиться нельзя.
   Сколько раз я повторял себе эти слова на протяжении всего полета? Не счесть... Но я твердо решил, что никому и никогда не отдам своего ангела. А еще, что сделаю все возможное и невозможное, убью если понадобится, но мой ангел будет только улыбаться!
   Приземление прошло мимо моего сознания, ведь Лина держала меня за руку. Видимо она даже сама этого не осознавала, но мне безумно нравилось чувствовать ее маленькую ручку в своей. Только немного пугало то, что она была не просто холодной, а ледяной! Но все равно это было безумно приятно!
   Наконец мы вышли из самолета, меня на мгновение охватило чувство сожаления, но я прогнал его поганой метлой! Еще чего не хватало, тем более что торопиться с Линой не стоит, может привести к абсолютно противоположному результату.
   - Пошли за багажом, - по мере сил веселым голосом предложил я. - А потом поймаем такси и в отель...
   Мой ангелочек ничего не ответил, просто безразлично пожал плечами. Интересно, что же такое случилось? Ее рассеянный взгляд подтверждал мое предположение, что сознанием она далеко отсюда. И мне это совершенно не понравилось, почему-то первой мыслью был этот "женишок"... И мне безумно захотелось начистить ему морду! Но если я это сделаю, тут же потеряю все чего смог добиться с Линой...
   Блин как же я ненавижу, когда связаны руки! И ведь сделать ничего нельзя! Настроение устремилось к нулю, а пока мы стояли в очереди за багажом, вообще стремительно ушло в минус.
   Но все когда-нибудь заканчивается так и сейчас, наконец, багаж в моих руках и можно уйти из этого АДА! Мы вышли из аэропорта и прошли к стоянке такси. Я даже торговаться не стал, сел в первое же попавшееся, но сначала забросил вещи в багажник и открыл дверь для Лины. Было видно что этим жестом я очень удивил своего ангелочка. Привыкай, любимая, больше я тебя никуда не отпущу...
  
   Ангелина Волкова
   Никто не знал о том, что я безумно боюсь высоты. На протяжении всего полета меня поддерживала мысль о том что рядом Макс, вот никогда бы не подумала, что одна мысль будет действовать на меня так, но тем не менее так это и было...
   А вот на посадке не выдержала. Мне слишком не хватало его тепла, его прикосновений, ведь когда объявили посадку он отстранился, чтобы пристегнуться и больше не вернулся... Минут пять я крепилась, а потом плюнула на все и просто вцепилась в его руку. И это было самое важное и правильное решения в моей жизни!
   Стоп. Правильное? Да, правильное. Я хочу всегда его держать за руку... Так, стоп, Лина, вспомни о том что ты вчера решила. Макс не для тебя! И как бы тебе не хотелось обратного, но тебе тут ничего не светит. Но вот заставить себя отпустить его руку у меня не получилось. Ладно, имею же я право на некоторые слабости. Надоело быть сильной! Хочу побыть слабой хоть немного.
   Но вот самолет сел и вся наша сказка закончилась. Я отпустила его руку и почувствовала, что мне чего-то не хватает... Но я задавила свое малодушное желание снова взять его за руку на корню. Вместо этого я начала думать о контракте. Меня там напрягли несколько счетов, в обычном состоянии эти косяки были бы даже не заметны, но ведь англичане очень педантичны и если заметят, хоть маленькую не состыковку, то будут мурыжить нас в три раза дольше. А мне это совершенно не надо!
   - Пошли за багажом, - услышала я предложение Макса. - А потом поймаем такси и в отель...
   Мне было безразлично, поэтому я просто пожала плечами и пошла следом за ним к транспортерной ленте. Сама же мыслями я уже была вся в работе. Интересно, кто подготовил эти документы? Кому шею мылить? Ведь когда я уходила все было шикарно, а вот в самый последний момент сделали косяк... Но все равно надо еще раз все пересмотреть, а то мало ли что.
   Пока мы ждали багаж, я еще раз мысленно просмотрела те моменты, что мне не понравились. Вот когда я безумно рада фотографической памяти! Наконец вещи у нас на руках, я хотела забрать свою сумку, но Макс мне ее не отдал. Интересно, что на него нашло?
   Но видя, что он уже практически на выходе из "Хитроу" я поспешила за ним. Мы пошли на стоянку такси. Макс взял самое ближнее к нам, закинул вещи в багажник, открыл мне заднюю дверцу машины. С удивлением посмотрев на него, я все-таки села на предложенное место. Только вот меня немного напрягло ощущение, что мне смотрят в спину...
   Но в тот момент я не придала этому значения.
  
   Николай Смирнов
   Моё безумие... Многие вещи можно назвать моим безумием, но самое основное это моя малышка... Мне жаль, что я тогда поторопился. Ведь она должна была бы сломаться еще после первого раза и прийти ко мне за добавкой. Я до сих пор не понимаю, где именно просчитался. И это меня неимоверно бесит! Слишком многое сейчас стоит на кону...
   Моё безумие...
   Моё безумие - разрыв разумных правд.
   Мой мозг окутан ненасытной лавой,
   Моё безумие...1
   Моя малышка... Ты практически не изменилась. Все так же прекрасна. Так же чиста и невинна, даже не смотря на то, что я с тобой сделал. Вот только ты почему-то больше не улыбаешься и смотришь на мир с опаской. Ты все еще не забыла? Ты все еще помнишь меня детка? Как же я по тебе скучал, мой ангел. Ты даже не представляешь, что ты со мной сотворила. Я ненавидел тебя за то что ты со мной сделала, пытался доказать, самому себе, что все не так. Сломать тебя, но сломал я тогда себя. Я ненавижу тебя до сих пор мое маленькое безумие. Я вполне был готов на убийство. И сейчас готов. Но убить тебя моя маленькая сучка - это не то. Тебя надо доломать. А потом собрать заново. Для себя. Только для себя. Если бы меня спросили на что похоже сумасшествие, я бы не задумываясь ответил, что оно рыжее как полоса закатного неба и им можно захлебываться до тошноты и все равно мало. Ты все еще нужна мне.
   А еще мне очень не понравилось, что моя детка находится рядом с этим уродом Максом. Мать всегда ставила мне его в пример, совершенно не замечая КАК тот себя ведет. Макс то, Макс се... Эти слова преследовали меня всю мою сознательную жизнь. Я ненавидел его! Ведь именно он забрал у меня любовь матери... Как было бы хорошо, если бы я был единственным для нее ребенком! Но нет...
   А потом это... Никто и никогда не интересовался моей жизнью. Никто не знал из-за чего я начал принимать кокс... Да и всем было плевать! Даже матери! Я все отдал этому уроду Максику, но вот мое безумие, мою детку он никогда не получит! Ты умница, что приехала. Ты почувствовала, как необходима мне. Ну, а уничтожение любимого братика будет приятным бонусом...
   Прости, что тогда не забрал тебя... Если бы я вернулся, меня бы просто засадили, и даже спустя столько лет, я не думаю, что наказание прошло бы мимо меня. Да и родственнички бы не содержали тогда, а кто будет оплачивать кокс? Я не создан для работы. Моя жизнь проходит в заботе только о себе, а до остального мне нет дела. Но теперь все будет по-другому...
   Для тебя еще хоть что-то свято, а для меня уже... я ни во что не верю. Я уже проклят, и буду гореть в вечном огне, в аду. Но мой ад это ты. Такой сладкий, такой необходимый и такой ненавистный мне.
   Я научу тебя быть моей детка. Давай поиграем в безумие...
  
   ***
   Моё безумие от моря до пустынь
   Безглазым ветром носится, стеная.
   Моё безумие...
   И на закате с плачем догорая,
   Моё безумие...
   Спешит к рассвету, полное идей.
   Моё безумие...
   Моё безумие есть враг спокойным дням
   С ним нет пути на сонные просторы,
   Моё безумие...
   И никакие просьбы-уговоры
   Не смогут эту силу усмирить.
   Моё безумие...
   Моё безумие пропитано огнём
   И едким запахом съедает веки жадно,
   Моё безумие...
   Я вижу слишком много, ну и ладно -
   Ведь всё равно до душ чужих я слеп.
   И если станешь ты ему управой
   Я буду вечность пред тобой в долгу.1 (Автор неизвестен)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"