Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья...2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для тех кто с телефонов=) новое начинание вместе с Ксюшей=) оценки и комментарии в общий файл=)

Глава 2

Максим Каров

День не задался с самого утра. Ну, вот что за черт меня потянул с утра пораньше на работу, не мог как будто поспать подольше или в спортзал сходить? Мало того что отец меня отправил в этот институт, в этот ад с девицами легкого поведения, так еще и с самого утра "обрадовал" объявлением что команда практикантов попадает под мое начало. Мол, стар он уже с молодняком возиться, да и мне уже пора подумать о женитьбе...

Нет, ну это нормально? Как будто у меня собственных дел мало. Вот же старый интриган! Он великодушно освободил меня ото всех моих дел и приказал вплотную заняться командой. Мол, тебе стоит присмотреться, нам нужны молодые работники и бла бла бла.

Ну и нет ничего удивительного, что я сорвался. Достали! Я всю эту неделю не мог нормально спать, меня эти мелкие прохиндейки с Юрфака достали своими звонками и недвусмысленными намеками. И откуда интересно они раздобыли мой номер?!

Еще и Кларка со своим извечным "А ты меня любишь?" достала, да и истериками по поводу этих звонков. Ну, я ее и вышвырнул вон, если женщина не понимает, что никакой любви нет, а только плотские удовольствия, это не мои проблемы. Тем более я сразу ее предупреждал об этом.

С отцом мы поругались знатно, но отказаться он мне возможности все равно не дал! А после того как выяснил что я расстался с Кларой так и вовсе с цепи сорвался. От него я вышел с психами и громко хлопнул дверью. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Стоят эти зяблики и пялятся на меня как на кару небесную. Святая троица.

Кукольного вида девка максимум на пару ночей, какой-то парнишка с виду ничего так с мозгами, но какой-то смазливенький, я бы даже сказал женственный, и невысокая девушка. А ничего так интересная внешность. Невысокого роста, с волосами цвета заката и глазами насыщенного цвета морской волны в обрамлении темных густых ресниц. Чуть пухловатые губки с вишневым оттенком немного приоткрытые, как будто зазывающие в неведомые дали. Неправильные черты лица, что по отдельности смотрелось бы ужасно, но все вместе завораживающе красиво. Небольшая, но явно обозначенная грудь, талия наводит мысли о песочных часах. Да и ножки вроде ровненькие. Грация волчицы с взглядом ягненка. То, что заказывали, как говорится.

Я уже собирался предвкушающе облизнуться и подумывал как бы поудачнее начать обрабатывать эту малышку, когда увидел, что она держит за руку этого смазливого щенка. Ну и вкус у девочки... Да и черт с ней, как будто мало баб на свете? Она не единственная на этой планете.

Но что-то внутри меня предательски кольнуло и вывело из себя. Кинув холодный взгляд на парочку, я в раздражении пошел объяснять им все и после этого отпустил по домам. Нечего им тут сейчас делать. Да и этой парочке не позволю тут миловаться, нечего этим малолеткам тут притон разводить.

Они сюда вообще-то работать пришли, а не свои шуры-муры разводить. Не бывать этому!

Две недели спустя...

Ангелина Волкова

Прошло уже две недели как мы работаем в "Люмьере". И пока меня абсолютно все устраивает. Да, пришлось взять отпуск в ресторане, но Милана Андреевна и Егор Александрович вошли в мое положение и дали свое добро. А место всегда будет меня ждать, поэтому вернуться я смогу в любой момент.

Компания "Люмьер" очень организована и с четким распорядком, персонал очень приветливый и не лезет в чужую жизнь. А если надо, то всегда можно попросить помощи и тебе всегда помогут.

Общее впечатление только портили Фролова и Каров. Эта змеюка постоянно кружилась возле него, так и ластилась аки кошка, чуть из своих мини-платьев не выпрыгивала. Дранная кошка. Этот гад Каров тоже хорош, ничего ей не говорит и не осаждает, как будто так и должно быть! И что я так взъелась? Что хочет то и пускай делает, меня это не колышет! Главное чтобы меня не трогал.

С первого же дня Каров начал мне досаждать. Мы с Андреем за эти две недели очень сдружились, вот он и бесится постоянно. То мы милуемся ему, то пропадаем в неизвестном направлении и занимаемся непонятно чем в обеденное время. И главное все в рамках официального общения! Ничего ведь и не скажешь в ответ, а иногда так хочется!

- Линочка, солнышко, ты долго еще будешь около автомата стоять? Я тоже вообще-то кофе хочу, - Андрей стоял и светился весь как новенький чайник.

- Эдик, что ты уже натворил? - попыталась прижучить я парня, ненавязчиво загоняя его в угол между автоматом и стеной.

- Э-эй, Лин, ты чего? Я тут значит, спасаю твою шкурку, а ты еще издеваться вздумала? Ничего я не сделал, просто отнес в бухгалтерию документы, про которые ты благополучно забыла! - блииин, это ж надо было так подставиться, а?! - Отойди, хищница, иначе Каров опять неправильно все поймет!

- О, мой благородный рыцарь! - громко воскликнула я и повисла на шее у парня.

- Ни стыда, ни совести, - раздался позади до боли знакомый ледяной голос, и уже привычные для меня мурашки побежали вниз по позвоночнику и обратно.

Нет, ну что ж за день такой сегодня невезучий-то?! Я вас спрашиваю, что за пятница тринадцатое?! Так, спокойно. Я само спокойствие, я воплощение смиренности и спокойствия. Я тихая спокойная рыбка, в совершенно спокойном море. Ага, селедка блин!

Глубоко вздохнув и состроив моську полной невинности, я ответила Карову.

- Извините, Максим Александрович, больше такое не повториться, - и глазки главное поневиннее и побольше сделать.

Чувствую себя опять школьницей, которую учитель поймал на подложение кнопки ему же любимому на стул.

А на Карове еще висит эта выдра крашенная. Вот что за непруха такая?!...

Спокойно развернувшись на сто восемьдесят градусов, я пошла... в уборную я пошла, блин! Мне необходимо охладиться, а то эта парочка меня скоро да греха доведет.

В первый же день нам объяснили цель нашей команды. Оказывается "Люмьер" выкупила в Англии известную, но разорившуюся фирму. Как оказалось хозяин фирмы любитель поиграть в казино, но совершенно не умеет этого делать. Когда он влез в долги, то единственное что ему оставалось, это продать свою фирму "Алебадра". И теперь нам нужно подготовить все документы и подмять под себя, то есть сделать полное слияние компаний "Люмьер" и "Алебадра".

Документы Эд передал в бухгалтерию, рабочий день уже закончился и мы могли спокойно разойтись по домам. Костик уже должен был вернуться из школы. Со школой, кстати, нам на этот раз крупно повезло! Директриса, когда узнала наше положение и то где я работаю и учусь, предложила определить брата в класс для одаренных детей. Как потом стало известно, там училась практически вся элита нашего города. Костика больше никто не обижал, и я была этому безмерно рада. Все-таки меня немного напрягало, что ребенка восьми лет определили в такой класс, не тяжело ли ему будет... Я пыталась уделять ему больше внимания, но, к сожалению это не всегда получалась, поэтому я иногда подлизывалась сладеньким. Да и Костик уже все прекрасно понимал и старался не доставлять хлопот.

На днях должен уйти в увольнение Владислав. Обещал приехать недельки на две к нам. Я его так давно не видела! Да и Костик скучает, ждет не дождется своего старшего товарища...

Так, а теперь нужно вернуться в общий кабинет и забрать вещи. А потом домой! Там еще дел невпроворот.

По коридору разъяренной фурией пронеслась Ленка, что-то шипя себе под нос. Ну, это ее дело, мне в принципе по фигу на это и узнавать не хочу! Зайдя в кабинет, я так и застыла на пороге.

На подоконнике сидел Каров, одна нога согнута в колене и на нее положена рука, вторая же нога висит, едва касаясь, пола. В расслабленном состоянии, облокотившись спиной на стену, а голову запрокинул вверх. Он смотрел куда-то вдаль, за облака в неведомые дали, как - будто видел что-то видимое только ему. Лицо освещало солнце, забавно играя с карамельными волосами. Губы изогнулись в подобии мечтательной улыбки, а глаза цвета неба были так безмятежны. Я уже не в первый раз замечаю, что цвет глаз этого демона-искусителя зависят от его настроения.

Сердце предательски дрогнуло, так не хотелось нарушать эту идиллию. Я никогда не видела его таким спокойным и умиротворенным, я бы даже сказала мечтающим. Залюбовавшись его видом, я увидела, как глаза цвета неба удивленно смотрят на меня. Я не сразу сообразила, что со мной разговаривают.

- Что простите? - переспросила я, так как если говорить честно ничего не слышала.

- Я говорю, может, вы поднимете трубку, Ангелина, у вас телефон уже минуты три звонит! - проговорило это божество, лукаво улыбаясь. Я от этого чуть опять не выпала из реальности, если бы не трезвонивший телефон.

Я начала судорожно искать телефон, но он очень упорно от меня прятался. Черт, черт, черт, кто это там звонит в такой момент?!

А звонил, оказывается Владислав.

- Алло! Влад? Да, мой хороший, конечно мы тебя ждем! И Костик ждет, он безумно по тебе соскучился! Что? И я тоже! Нее, дорогой, сейчас я на работе. Да. Да, я где-то через час буду дома. Что-нибудь домой? Нет, у нас все есть, а хлеба Костик со школы, когда шел, купил. Все, уже еду! Мы тебя ждем! Пока!

Договорив, я развернулась к шефу, но вся эйфория вмиг пропала. Он стоял рядом с окном, напряженный как струна, глаза потемнели, на скулах заходили желваки. Бросив убийственный взгляд на меня, он прошел мимо, напоследок громко хлопнув дверью.

- До свидания, Максим Александрович, - проговорила я уже закрытой двери.

В душе лопнула какая-то струна, и все мое самообладание полетело ко всем чертям! Слезы предательски обожгли щеки. Что я ему такого сделала, что он так себя ведет?! То с Ленкой ходит, чуть ли не лижутся прилюдно, то на меня смотрит волком. Что же я тебе такого сделала, Каров, что ты так меня мучаешь?...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"