Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья...3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и небольшая продочка=) оценки и комменты в общий файл=)

Глава 3

Ангелина Волкова

Не знаю, сколько я так простояла, лелея свои чувства и истерику, но очнулась я уже от того, что что-то мокрое прикасается к моему лицу и пахло очень вкусно. Так, наверное, пахнет дом, теплом, уютом, чем-то родным... Кто-то меня обнимал, честно поделившись своей грудью, и гладил одной рукой по волосам, а другой придерживал за плечи. Рубашка у этого спасителя уже полностью промокла от моих слез. Так не хотелось отстраняться, но все-таки мне пришлось это сделать. Нечего наглеть еще больше чем есть. В глазах цвета дорогого виски плескалось неподдельное участие. Отстранившись от Андрея, я собиралась позорно спастись бегством, но мне этого не дали сделать, крепко, но в тоже время аккуратно обхватив мою руку.

- Извини, - растерянно пробормотала я, опустив глаза в пол. - Мне нужно идти.

- Поехали. Я сегодня за рулем. Жду через пятнадцать минут у выхода, - спокойно ответил Андрей.

Таким серьезным я его еще никогда не видела. Быстро приведя себя в порядок, я спустилась вниз и села в машину. Андрей, молча, завел автомобиль и поехал. Он ничего не спрашивал, не говорил и не пытался даже жалеть. Я была безмерно благодарна ему за это. Лучше уж молчаливая поддержка, чем допрос с пристрастием. Когда он подвез меня к дому, я уже более менее держала себя в руках. Уже собираясь выйти из машины и прощаясь с ним, меня осенило, я ведь никогда не говорила ему своего адреса...

- Эд, а откуда ты...

- Потом расскажу, - проказливо улыбнулся он. Достав из бардачка блокнот, он что-то накарябал в нем и, вырвав лист, отдал мне. - Не стесняйся.

Машина уже отъехала, а я все так же стояла на месте с листочком в руках и смотрела на поворот, за которым она скрылась.

- Линка!!! Ну чего ты там встала, давай наверх, мы уже тебя заждались!!! - крикнул Влад с балкона.

Подняв голову, я увидела такую родную моську, что все проблемы отошли на второй план, и я, сломя голову, кинулась в подъезд. Уже перед дверью в квартиру я остановилась и достала зеркальце из сумки. Растрепанные волосы, заплаканные глаза и бледная кожа, вот тебе и приехала на долгожданную встречу. Пощипав себя за щеки, создала некое подобие румянца, может, хоть так глаза станут менее заметными. Дверь резко открылась и ударила по ноге, зеркальце полетело на землю, (пол) в глазах защипало и захотелось послать весь мир ко всем чертям! Сегодня явно не мой день.

- Линка, ну что ты встала у порога? - хмм, это оказывается Костик у меня такой добродетель. Черт, а нога-то все равно болит!

- Ах ты, маленький бандит, - прищурилась я. - Иди сюда, пороть буду, вредитель! - и с боевым кличем кинулась за братишкой.

Этот проказник со смехом кинулся прочь. Мы еще долго бегали по всей квартире, пока я не поймала Костика и не начала щекотать. Заливистый смех братишки был мне наградой. Мы краснели, бледнели и очень громко смеялись. Мне ничего больше не надо, лишь бы этот звонкий смех сопровождал меня всю мою жизнь. И никакие Каровы и Фроловы не испортят мое маленькое счастье! В порыве чувств я обняла брата так сильно, что он начал поскуливать.

- Сумасшедшая. Линкааа, отпусти меня! Отпусти, кому говорю! Влаааад, спасай! Ну, помогите мне кто-нибудь! - заверещал Костик в моих объятиях, а я вцепилась в него как утопающий в тростинку и никак не могла найти сил, отпустить его от себя.

Сразу стало как-то плохо. Дурные мысли начали лезть в голову. Вот Костику уже восемь, мы так быстро растем, что я не перестаю удивляться. Уже сейчас он считает себя взрослым и моя ласка ему кажется лишней. Скоро мы станем совсем самостоятельные, потом юношество, а там... А там пойдут друзья, времяпровождение на улице, частые отлучки из дома. А потом не успеешь оглянуться, а он найдет себе девушку и женится... Как же быстро дети растут. Мое маленькое чудо уже совсем скоро перестанет нуждаться во мне...

- Лина! Лиииинааа! Ангелина Алексеевна, может, вы соизволите обратить на меня внимание, наконец?! - прокричал мне Влад практически на ухо. Я успела даже забыть, что он тоже с нами. Видимо до этого скрывался на кухне. Меня как ударной волной сшибло и откинуло на несколько метров от Костика и Влада.

- Мелкий, бегом в постель, - грозно посмотрел Влад на братишку. - И никаких но! Завтра заберем сестру с работы пораньше и пойдем все вместе в город гулять, а сейчас спать! - проговорил он не терпящим возражения тоном.

Брат пошел в комнату, а я не медля больше ни секунды, кинулась на шею другу и принялась целовать его, куда только смогла дотянуться. Таким образом, прошло пять минут, после чего Влад меня отодвинул на расстояние вытянутой руки и осмотрел с ног дома головы.

- Что-то ты как-то бледновато выглядишь, Линка! Подросла, похорошела, вроде чуть больше года не виделись, а уже такая девушка завидная, а ну колись давай, жених есть, нет?

- Влад, ты так говоришь при каждой нашей встречи, - улыбнулась я. - Я такая же, как и была прежде, а женихи... Так никто не берет! - задорно подмигнула я.

- Дык пошли за меня? Будешь женой военного, - подбоченился Влад. - Главное, что бы дети в меня пошли, а не в тебя. Я помню, каким ты гадким утенком была, когда мелкая была, - сказал он и громко рассмеялся.

- За тебя?! С твоим-то гаремом?! И вообще сам ты гадкий утёнок! Был, есть и всегда будешь таким! И вообще мы же друг друга на следующий же день прибьем. Или ты забыл 9 класс? - со смехом спросила я.

- Вот давай про 9 не будем, - поморщился парень, - Мне так никогда стыдно не было! Какая-то мелкая пигалица настучала по голове при всем классе за невинную шутку. Уууу, Стерва, как вспомню, так весь мой взвод страдает потом на спаррингах от меня.

- Так тебе и надо! А взводу полезно, чтобы не расслаблялись. А то ты ведь очень мягкохарактерный, только вечно лезешь с дурацкими шуточками, - поддразнила я Влада.

- Это я та мягкохарактерный?! Да ты... Да я ...Да тебя... и вообще знаешь что?! - набычился он.

- Что?! Ну что ты мне сделаешь?! Отшлепаешь? Так рука не поднимется, - показала я язык парню.

- Да я не женюсь на тебе, маленькая Стерва! Ты вредная маленькая истеричка и жадина! Вот!

- Напугал кота сосиской, - фыркнула я, - И вообще я первая отказалась за тебя выходить!

- Та-ак! Слушай мою команду, женщина! Муж домой пришел с работы уставший, голодный как собака, а ты мало того что истерику с порога завела, так еще и чаю даже не предложишь! - хозяйским тоном начал Влад, - Так что варежку закрой и напои наконец таки меня чаем, - закончил, едва ли не мурлыча, этот наглец.

- Ты вообще-то первым пришел домой, мущщина, - промурлыкала я. - А я только с работы, даже не переоделась. Так что шагом марш на кухню, ставить чайник! А я так и быть, приду и сделаю тебе бутербродов и разогрею суп, - после чего развернулась и потопала в сторону спальни. Вслед мне раздалось только невнятное бормотание. Опять на меня бочку катить пытается, ну-ну, знаем, проходили. Но как только съест тарелку моего супа, так сразу станет добрым и ласковым котенком.

Быстренько переодевшись, я потопала на кухню. Боже, как я соскучилась по Владу, по нашим шуточным перепалкам, по смеху этого золотого человечка. Он стал примером для Костика, наверное, даже я не имею столько влияния на него как Влад. Он нам как брат, старший брат. Роднее его и Костика у меня никого нет. Зайдя на кухню, я увидела, что Влад не только поставил чайник, но и уже настругал бутербродов и разогрел супа.

- Вот ты обжора! Не мог меня, что ли подождать? - с возмущением спросила я.

- Да фепя пака дафдефся ф голоду фдофнеф!

- Прожуй вначале, - засмеялась я, настолько смешно и по-домашнему выглядел Владик.

- Ммм-мням мням,- прочавкало это чудо, умильно смотря мне в глазки, а потом, проглотив, вдруг нахмурился, - Линка что случилось?

- Влад, ты о чем? - мягко улыбнулась я.

- Да о том Лин, о том! Я же вижу, что у тебя что-то случилось, будто что-то тяготит или беспокоит тебя.

- Влад, все хорошо. Просто сейчас практика и довольно напряженная работа, устаю сильно. Видимо именно это ты и заметил, - и главное взгляд поневиннее сделать, чтобы поверил.

- Да?! Ведь это не только сегодня творится. Мне Костик рассказал, что ты в последнее время все реже улыбаешься и все чаще хмуришься!

- Влад, я же говорю работа. Сама не замечаю, как ее приношу домой, - попыталась увильнуть я.

- Лин! Ты же знаешь, я не люблю ложь... Ты ничего не хочешь мне рассказать?!

- Влад, все хорошо. Ты же меня знаешь, я все принимаю близко к сердцу. И работу в первую очередь. Хотя нет, во вторую, на первом месте Костик и ты.

- Так значит, да? Ну ладно, я всегда готов тебя выслушать и помочь! Не заставляй нас переживать за тебя. Ладно, поздно уже, давай закруглятся и спать, а то я с дороги устал, да и ты какая-то вымученная! Лин, я надеюсь на твое благоразумие.

- Влад, да все нормально, правда, - улыбнулась я. - И ты, прав уже поздно, тебе отдохнуть надо, да и мне не помешает, - устало сказала я.

После чего Влад встал и, чмокнув меня в макушку, пошел в зал, где всегда останавливался, когда гостил у нас. А я быстро перемыла посуду и пошла к себе. Там упала на кровать и поняла, что этот день меня очень вымотал. И мне даже представить страшно, что будет завтра...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"