Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья... Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы это сделали! Теперь ждем ваших оценочек и комментарии в общем файле=)


Глава 6

   Максим Каров
   Утром я проснулся в ужасном настроение. Еще и с больной головой. Все-таки зря я вчера нажрался. Хотя...
   Когда я увидел, как этот хлыщ несет на руках Лину, я словно обезумел. Сам не понимаю, как оказался на улице и уже бежал к композиции из живых тел. Хотя, какое право я на это имел? Никакого.... Но ничего не смог с собой поделать, ведь это Ангелочек!
   Подбежав к ним, я не знаю, на что надеялся, но потребовал объяснений. За что был послан далеко и надолго. А потом...
   Не знаю, какой бес в меня вселился, но когда я увидел их вместе.... У меня просто сорвало крышу! Никогда за собой такого не замечал, но сейчас.... Стоит мне увидеть Лину как все тормоза сразу отказывают, и остается только первобытный инстинкт! Чтобы она была рядом со мной, а еще лучше подо мной...
   Так что-то я пошел не в ту колею. Надо вставать и собираться. Прошел в ванную и посмотрел в зеркало. М-да-а, красавчик! То, что мне вчера показалось ерундой, а именно рассеченная губа сейчас выглядело не самым лучшим образом. Да и вообще.... Весь мой вид говорил о том, что я бурно провел ночку. Красные заплывшие глаза, рассеченная губа, которая сейчас напоминала пельмень.... На скуле налился синяк.... А ведь я и не почувствовал вчера, как мне съездили по скуле. М-да-а, теряю хватку. Надо идти в спортзал, а то скоро и первоклашка сможет уложить.
   Залез в душ и включил настолько горячую воду, насколько мог терпеть. Уже через секунду зашипел от боли в сбитых костяшках. Зараза! А я даже и не заметил, когда это случилось. Да и вчера боли не чувствовал.... Хотя учитывая, в каком состоянии я добрался до дома, то это и неудивительно. А действительно, как я добрался до дома?
   Да-а, насущный вопрос. А главное вовремя! Помню как после драки и отъезда всей честной компании поднялся обратно в офис. Попросил секретаршу, чтобы ни с кем меня не соединяла и вообще я недоступен. Потом помню, как достал из бара бокал и бутылку виски.... А дальше провал!
   Интересно и кто же догадался меня домой отправить? Неужели Маша? В это с трудом верится... Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Выйдя из душа, я пошел к шкафу. Достав оттуда простые джинсы и рубашку, я уже собрался одеваться, когда зазвонил мобильник. Та-ак, а где он? Пошел на звук. Интересненнько, телефон обнаружился в прихожей. Если бы не "Ramshtain" стоящий у меня на звонке, фиг бы услышал...
   - Максим Каров слушает, - ответил я в трубку, даже не посмотрев, кто на той стороне провода. А зря...
   - Макс, живо в мой кабинет! - приказал отец. Вот черт!
   - Пап, я сейчас на встрече, в офисе буду вечером. Что-то серьезное? - попытался я увильнуть.
   - Макс, не ври мне! - угрожающе протянул отец. - Я прекрасно знаю, что на сегодня у тебя не запланировано никаких встреч. Так что будь добр, через полчаса быть у меня в кабинете как штык! - рявкнул он и повесил трубку.
   Вот засада! И что прикажете мне теперь делать? Прошел обратно в спальню в одном полотенце, по пути встретил женскую одежду...
   Стоп! Когда вчера я уезжал на работу, ее тут не было! Тогда откуда она? Ответ мне пришел из кухни. Оттуда шел аромат кофе. Та-ак.... И кто у нас тут такой смелый?
   Я решил это выяснить и выдворить незваную гостью из своей квартиры.
   И знаете, кто там был? Ни за что не поверите! Ленка Фролова! А че эта краля тут делает?
   - Ты что тут делаешь? - не придумав ничего лучше, спросил я.
   - Милый, а я тут тебе кофе приготовила, - проворковала эта блондинка.
   - Милый?!- я выпал в астрал. Что-что, а вот вольностей во фразах без какого-либо повода она себе еще ни разу не позволяла.
   Мозг усиленно начал работать, вспоминая, что же вчера было. Никакого результата это не дало.
   - Ну, конечно же, дорогой. Как мы и договаривались, я сегодня же переезжаю к тебе. Только сегодня я не смогу пойти на работу, любимый. Мне же еще надо съездить домой и собрать вещи, - надув губки, проговорила она. А меня аж передернуло, от такой "замечательной" перспективы...
   - Хорошо. На сегодня ты свободна, - подбирая каждое слово, проговорил я. Лена вся как-то подобралась и подалась ко мне.
   - Нееет, дорогая,- убирая ее длинные ручки подальше от себя, продолжил я. - Ты меня не дослушала. На сегодня ты свободна. Если хочешь, можешь взять себе недельку отпуска. И что бы больше не появлялась даже на горизонте. Ни о каком переезде речи и быть не может. Так что оделась и кабанчиком метнулась из моей квартиры. Через пять минут, что б тобой тут даже и не пахло. Я понятно выразился?
   Она хотела было что-то возразить, но цацкаться с ней у меня настроения не было. И я, нахмурив брови, кивнул в сторону двери. Она молча развернулась и ушла, а я опять стоял в шоке. Где истерика? Где выяснение отношений? Где слезы наконец-таки. Да-а, мужик, теряешь ты форму. Хотя сейчас это и к лучшему, не до нее как-то.
   А вот за кофе спасибо. Отхлебнув из чашечки, засунул свою благодарность куда подальше, хуже этой гадости я никогда в жизни не пил. Интересно, как так можно испоганить кофе, если в кофеварке уже все было заложено? Так ладно, надо собираться к отцу.
   В офис я собирался как на войну. Переоделся во все черное, встреча не официальная, так что выбор был большой. Черные джинсы, такая же борцовка и кожаная черная куртка с высоким воротником, чтобы было куда морду спрятать. Черные очки завершали маскировку боевых действий.
   На машине ехать не хотелось. Поэтому взяв свой спортивный мотоцикл, решил ехать на нем, может, проветрюсь, да лучше станет. Suzuki GSX-R1000, не самая лучшая модель, но я свою ласточку люблю. Уже подъезжая к офису, я был в каком-то не понятном мне предвкушении.
  
   Ангелина Волкова
   Утро выдалось не самое радужное. Все время прокручивался вчерашний день, уже не было той злости. Было только какое то опустошение и отчаяние. А на что злиться? Ну, выпил человек, гормоны (либидо взыграло) зашкалили вот, и полез ко мне. Ну, ушла бы спокойно и все. Что ж истерику на ровном месте заводить, ведь никто меня не заставлял, никто ничего не обещал.
   Собственные мысли резанули по сердцу, и я поймала себя на том, что я бы хотела вернуть вчерашний день. Я бы, наверное, даже подождала, пока он наиграется с Фроловой, но он об этом никогда не узнает. Да и не велика честь.
   Может мой кусочек счастья и заключается в нем, но ждать пока он нагуляется, я не собираюсь. Я не в очереди за молоком. Переживу, переболею.
   Собравшись с Эдом на работу, перед выходом договорилась с Владом, что он отведет Костика в школу, и поехали, он работать, а я писать заявление об уходе.
   Перед входом меня охватил какой-то панический ужас. Страх, что я больше не увижу глаза цвета грозового неба. Не услышу бархатный голос, вызывающий мурашки по всему телу.
   Переборов свои эмоции, я вошла в здание. Дорога до кабинета Александра Карова пролетела незаметно, даже слишком быстро. Кажется, только зашла, ещё не успела обдумать, что говорит, а уже перед носом дверь в кабинет начальника. И вроде бы все просто, зашёл - положил заявление на стол секретаря - развернулся и ушел. А нет, ножки все равно трясутся. И даже не знаю от чего больше, от того что есть возможность встретить Александра Викторовича или от того что больше не будет возможности увидеть Максима.
   Осторожно постучав в дверь, услышала разрешения войти и зашла. Дверь оставила открытой. Так сказать, что бы были пути к быстрому отступлению. Вы не подумайте я не трус, я просто...мм... Я просто не хочу долго тут задерживаться. Да. Мне ведь надо еще успеть обратно к Милане, восстановится на работу. Я ведь правдиво отмазалась, да? Ну, вот и замечательно.
   Мои самые худшие ожидания сбылись. К секретарю мы с Александром Каровым вошли практически одновременно. Увидев меня, он искренне улыбнулся.
   В груди, что-то защемило. Мне нравился Александр Викторович, нравился как бизнесмен, как начальник, как семьянин и просто человек. В нем не было той грязи и лжи, чем пропитаны все наши бизнесмены и олигархи так сказать. Это был такой искрений и какой-то родной человечек, который всегда открыто улыбался, смотрел с добротой, а не похотью, искренне переживал за каждого сотрудника и относился ко всем по отечески. Он был не мужчина для нас, а глава семьи, большой и дружной семьи. И я не смогла... я не смогла ответить ему такой же улыбкой, когда я виновата перед ним, когда я ухожу.
   - Здравствуйте Александр Викторович, - виновато улыбнувшись, я затолкала свою трусость куда подальше и, собравшись с силами, выкрикнула, - Подпишите, пожалуйста.
   Мужчина все с той же улыбкой взял у меня из рук листок с заявлением, и по мере прочтения его улыбка гасла, а глаза расширялись в удивлении. Дочитав до конца, он нахмурился и приглашающе махнул рукой на дверь своего кабинета. Со словами "Подождите немного" он вышел, а я с обреченным видом пошла в его кабинет.
   Не было его минут десять. За это время я ужасно перенервничала и готова была признаться во всех содеянных и не содеянных грехах. Когда Александр Викторович зашел в кабинет, я с опущенной головой стояла напротив его рабочего стола.
   - Ну что ж Ангелина, признавайтесь. Только не надо юлить, говорите все как есть.
   Я честно сказать растерялась. Это где же он был, что уже все знает или этот папенькин сынок уже пожаловался папочке, что его бедного, несчастного обидели. И что же ему теперь говорить? Что он знает, а что нет? А то щас как начну признаваться, в том чего он не знает и еще хуже будет. А расстраивать Александра Викторовича мне как то не хочется.
   Я не знала, как мне поступить, поэтому решила уйти в глухую несознанку. А если Макс все уже рассказал папеньке... Тогда он труп! Я блин на него Влада натравлю! Нее, лучше сама прибью. Все эти мысли промелькнули у меня за доли секунды, но на лицо я нацепила милую улыбочку и ответила Александру Викторовичу.
   - Александр Викторович, я не понимаю, о чем вы говорите. Я хочу прекратить стажировку по семейным обстоятельствам. Насколько вам должно быть известно у меня есть младший брат, а мой жених, - прости Влад - военный и хочет, чтобы мы переехали к нему. Отпуск же заканчивается через две недели, а еще столько надо сделать...
   Лишь бы прокатило, продолжая расточать приторную улыбку, думала я, на ходу соображая, что делать дальше и как выкручиваться из этой заварушки. А Александр Викторович внимательно смотрел на меня и явно забавлялся всей этой ситуацией.
   - А кто именно ваш жених? Не ревнует ли к нашему Андрею? - со смешинками в глазах спросил мужчина.
   Блин! И про Андрея знает! Вот нужна ему личная жизнь сотрудников? Сплетник хренов. Одним словом - юрист!
   - Конечно, - с милой улыбочкой продолжила я, с трудом сдерживаясь, чтобы она не переросла в оскал. - Влад сам же и предложил Андрея мне в друзья. Они какие-то дальние родственники, но дружили с детства, - получи фашист гранату.
   Мужчина явно забавлялся нашим разговором, потому что, откинувшись в кресло с усмешкой начал разглядывать меня. Вот че тебе надо, зараза? Подпиши это дурацкое увольнение и не парь мне мозг!
   Но у Александра Викторовича были явно другие планы, потому что он потянулся к селектору и произнес:
   - Мариночка, занесите нам,- а потом, обращаясь ко мне, - Ангелина вы что предпочитаете?
   - Кангра ручной скрутки и кусочек тростникового сахара,- решив повредничать, ответила я.
   - Мариночка, ты слышала заказ? - Явно разгадав мой замысел, спросил мужчина. - А мне как обычно, черный кофе без сахара.
   - Через пять минут занесу, Александр Викторович... - весело прощебетал голос в селекторе, а Каров старший отключил связь и снова откинулся на кресло.
   Минуты две мы играли в гляделки, конечно я не выдержала первой... Блин! Ненавижу такие моменты! Ла-адно, мы еще посмотрим, чья возьмет. Я не я буду, если он не подпишет мне сегодня все документы!
   - Александр Викторович... Ну, зачем вы задерживаете и себя и меня? - с милой улыбочкой, которая совершенно не вязалась с маньячным блеском в моих глазах, спросила я. - Я ведь ухожу по собственному желанию и никаких претензий не имею...
   - А вы мне нравитесь Ангелина. У вас такая же деловая хватка, как и у меня в вашем возрасте. А разбрасываться ценными кадрами не в моих интересах. Да и не в ваших интересах прерывать практику, вы ведь понимаете что без нее вам не получить диплома? - приподняв одну бровь спросил мужчина.
   Вот блин! Ударил по самому больному! Падла! Да мне было очень жаль оставлять свою мечту, но я надеялась, что он поступит благородно, тем более что большую часть практики я уже прошла... Но видимо юрист решил пойти по головам! Засада...
   - А вы думаете, если я останусь здесь против собственной воли, то надолго здесь задержусь? Или вы надеетесь, что я буду работать с тем же рвением что и раньше, когда мне такие ультиматумы ставят?
   - А что вам может помешать здесь, задержаться? Причин для ухода я не вижу. Отличный персонал, удобный график работы, достойная зарплата. Что вам еще не хватает Ангелина?
   Вот тут я уже запнулась. По сути вещей, он прав. Отмазка с женихом бредовая идея. Ведь если вдуматься, то мне осталось доработать пару месяцев и все. Диплом сдан, все двери открыты, жених может и потерпеть. Мои раздумья прервал Каров старший.
   - Вам никто не ставил ультиматумов. Просто констатирую факт. Ведь прохождение практики ставится не только со слов руководителя, но и по учетным ведомостям. И в первую очередь по бухгалтерским. И если я вас сейчас уволю, то это будет отмечено и вам автоматически выставят незачет.
   Вот блин! А об этом я не подумала в своем гениальном плане... И что мне теперь делать? Уйду, лишусь мечты, а если останусь, то лишусь чувства собственного достоинства... И что хуже?
   - Хорошо Ангелина, давайте так. У меня сейчас намечается крупный проект. Вы вели это дело и должны знать про фирму в Англии, что мы выкупаем. Я хочу открыть там свой филиал и кому как не вам лучше знать обо всем этом. Кроме вас вряд ли кто сделает эту работу хорошо. Так вот мой компромисс. Вы едите в Англию с одним из сотрудников и заканчиваете проект. Подписываете договора, составляете план, ну вы в общем, сами знаете что делать, не мне вам объяснять. А по приезду я даю вам повышение и отличные рекомендации в фирму, какую вы захотите и все останутся довольны. Практика пройдена, диплом сдан, работа закончена. Так как?
   Но решить, что будет для меня лучше, мне не дал звук распахнутых настежь дверей и в проеме появился черный дьявол... Максим...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"