Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья... Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Итааак, прода! Всех с Наступающим Новым Годом! Это вам, наши дорогие читатели за терпение *цветочек*

    Ждем ваши оценочки и комментарии в общем файле!



Глава 7

  
   Максим Каров
   Заходя к отцу, я по привычке поздоровался с Мариночкой. Эта всегда позитивная женщина меня удивила. Она стояла как вкопанная, смотрела на кабинет отца и на меня даже. не обратила внимание. Интересно, что с ней случилось. Осторожно дотронувшись до плеча женщины, я сам чуть было не струхнул, когда он вздрогнула и резко прижалась ко мне, всхлипывая и что-то бормоча непонятное. Из всего этого потока эмоций я услышал только обрывки фраз "Волкова" "заявление" "она уходит от нас". У меня внутри все просто оборвалось. Уходит? Как? Это я виноват! Надо ее остановить!
   Я спросил Мариночку, где сейчас Волкова и услышал еле разборчивый ответ "там" и судорожный кивок в сторону кабинета. Оставить ее просто так я не мог, все-таки не изверг. Поэтому посадил Мариночку в кресло и достал всегда находящийся в столе Корвалол. Налил воды и приказал выпить лекарство. Когда женщина более-менее успокоилась и попыталась отнести поднос с чашками я забрал его, сказав, чтобы она отдыхала, а я сам все отнесу. Дверь я открыл рывком, чудом не опрокинув поднос с чаем...
   - ... Так как? - услышал я последние слова отца. Неужели я опоздал, и она уже уволилась?
   На мое триумфальное появление обратили внимание, и если вначале на лице отца было написано удовлетворение, а на лице моего ангелочка испуг, то когда они увидели поднос...
   Хохот стоял на весь кабинет. Отец от смеха даже с кресла сполз, из-под стола осталась видна только макушка. А Лина... Моя девочка смеялась искренне и громко, периодически утирая слезы. Отсмеявшись, она попыталась успокоиться, но стоило ей только снова взглянуть на меня, как у нее начался новый приступ смеха. Вначале я не понял юмора. Но когда я представил всю эту сцену со стороны... Меня самого разобрал смех. Представьте только этакий брутальный я, весь в черном и тут поднос с фарфоровым сервизом... В цветочек!
   С трудом удержав поднос, я поставил его на сервизный столик рядом с дверью и тоже начал хохотать. Не удержавшись на ногах, продолжил смех уже с пола. Если бы кто-то увидел эту сцену со стороны, то точно вызвал бы врачей... Со смирительными рубашками! Так что хорошо, что никто не догадался заглянуть в кабинет. А Мариночка в это время вовсю отпаивалась Корвалолом....
   Успокоились мы минут через десять, после чего все трое разикались и дружненько начали отпаиваться. Взрывы смеха еще минут пять возникали при одном только взгляде на этот злополучный сервиз. Но потом все вспомнили обо всей серьезности положения. Лина снова стала серьезной, если бы взглядом можно было убивать, я бы уже корчился в агонии.
   - Пап, ты уже подписал заявление? - задал я вопрос, который мучил меня с того момента, как я узнал об ее увольнении.
   В ответ он только покачал головой, а потом напомнил мне о необходимости ехать за границу. Я уже хотел возмутиться, что сейчас не время и не место, но отец огорошил меня следующими словами...
   - Макс я нашел тебе партнера для этой сделки, - я краем глаза заметил, как напряглась Лина, - вы с Ангелиной поедите в Англию как равноправные партнеры. Я сегодня же отдам распоряжение на ваше повышение, Ангелина, - обратился он к ангелочку. - За вами будут закреплены организаторские потребности фирмы и права подписи на все что неукоснительно касается данного проекта. Надеюсь, вы понимание, что действовать вам придется согласно плану и без какой либо самодеятельности. И уж тем более я надеюсь, что не прогадаю с этим решением? - и, не дав нам вставить хоть слово, продолжил. - Насколько мне известно, документы уже все готовы, так что, даю вам сутки на сборы, а послезавтра в обед вы вылетаете в Англию.
   У меня просто пропал дар речи. Но потом... До меня дошло, что еду-то я со своей девочкой. И там никто и ничто не сможет помешать мне, вымолить у нее прощение... На моем лице сама собой возникла довольная улыбка...
  
   Ангелина Волкова
   Черный дьявол. Ахах... это громко сказано. Сейчас смотря на этого дьявола, я не могла поверить, что это именно он вчера отметелил Влада. Испуг на моем лице сменился непонятной гримасой. Даже страшно представить, как я выглядела со стороны пытаясь сдержать смех. Услышав смех Александра Викторовича, я и сама уже не выдержала и расхохоталась, выплескивая все напряжение.
   И было с чего смеяться. Заходит в кабинет этакий импозантный мужчина, во всем черном, от которого за версту веет уверенностью и самолюбием, с подносом. На котором стоял фарфоровый сервиз, в цветочек, причем во взгляде этого мужчины явно сквозит испуг и непонимание ситуации.
   Отсмеявшись, мы начали пить кофе, который нам принес лично его величество и временами подхихикивали, смотря то на Макса, то на сервиз. Уже окончательно успокоившись, я вспомнила, где я нахожусь, и чье появление вызвало такой сумбур в наш разговор. Злость моментально накатила на меня и на кого же ее выплескивать как не на младшего Карова.
   - Пап, ты уже подписал заявление? - нарушил тишину голос Макса.
   В ответ Александр Викторович только покачал головой, а потом напомнил, ему о необходимости ехать за границу и напоследок выдал...
   - Макс я нашел тебе партнера для этой сделки, - от этого заявления я вся напряглась как струна. И дураку понятно, что это за партнер, - вы с Ангелиной поедите в Англию как равноправные партнеры. Я сегодня же отдам распоряжение на ваше повышение, Ангелина, -а вот этого я от него не ожидала. - За вами будут закреплены организаторские потребности фирмы и права подписи на все что неукоснительно касается данного проекта. Надеюсь, вы понимание, что действовать вам придется согласно плану и без какой либо самодеятельности. И уж тем более я надеюсь, что не прогадаю с этим решением? Насколько мне известно, документы уже все готовы, так что, даю вам сутки на сборы, а послезавтра в обед вы вылетаете в Англию.
   Что? Это что за?.. Значит вот почему он такой добренький! А вот ни фига! Я никуда с Максимом не поеду, тем более, когда он так предвкушающе улыбается! Ну, старый интриган...
   Сказать, что я была зла, значит, просто ничего не сказать. Блин вот же ж! Лучше бы пошла в какую-нибудь посредственную фирму, зато не трепала бы себе сейчас нервы с этими... Юристами!
   - Александр Викторович, а я не смогу поехать, - с милой улыбочкой больше похожей на оскал ответила я. - У меня свадьба через месяц, а еще столько надо сделать... Вы же понимаете... - умирать так с песней! Что ты на это скажешь, а?
   Со стороны Макса раздался судорожный вздох, а потом тихое рычание. А ты чего изображаешь из себя собаку на сене? Когда краем глаза я взглянула на этого ирода, увидела побелевшие костяшки пальцев, которые сжимались и разжимались в кулаки. Что не нравится? А мне тоже не нравится, как ты себя ведешь, кобелина!
   Александр Викторович смотрел на нас и явно наслаждался данной сценой.
   - Ангелина, но мы ведь говорили об этом. Если есть какие-то проблемы, то я могу сам договориться в ЗАГСе чтобы вам либо перенесли свадьбу, либо чтобы расписали хоть сейчас. Вы сами понимаете, у меня есть довольно большие связи в этом городе, - спокойным и рассудительным голосом разбил все мои аргументы.
   Вот сволочь! А ведь он прав по-своему! Но все равно обидно, когда тебя делают как какую-то малолетку...
   - Хорошо, допустим, в ЗАГСе вы перенесете дату. Это как бы и для нас проблемой не было. Но ведь дело не только в ЗАГСе. Владу нужно возвращаться на службу через две недели. И там уже знают, что он приедет с молодой женой... А без этого могут возникнуть проблемы. Еще надо всем сообщить, что место и время свадьбы меняется. Ведь мы планировали играть свадьбу в другом городе. Вы только представьте, все перенести, заплатить неустойку, заказывать все заново, пока всего этого дождемся. Да и гости должны приехать, ведь мы уже всем сообщили, что свадьбу я праздную через месяц. Поэтому Александр Викторович я не вижу смысла что-то менять, думаю, вы сами все прекрасно понимаете
   - Ангелина...
   - Александр Викторович. Вот только не надо начинать все заново, давайте я лучше доработаю здесь оставшийся месяц и мы спокойно разойдемся?!
   - Знаете что девочка моя? Мне уже надоел этот детский сад и игры в "не буду", "не хочу". Я больше не собираюсь с вами нянчиться и либо вы дорабатываете, так как было оговорено ранее, либо мы с вами расходимся прямо сейчас. И поверьте мне, то что вы не получите диплом это будет лишь маленькой неприятностью по сравнению с тем, что я могу устроить если мы не подпишем этот контракт в Англии... Решайте милая, а завтра вы придете и скажете свой ответ.
   - Но...
   - До завтра Ангелина, не принимайте поспешных решений. Подумайте и мы все обсудим завтра...
   Честно сказать я растерялась. Безвыходная ситуация какая то. Если пойду на поводу своих эмоций, то лишусь всего. И тут уже дело даже не в мечте... Он может мне закрыть доступ к любой работе. А работать всю жизнь у Милены это не выход, Костик растёт и скоро ему надо будет еще больше денег на обучение... Но и ехать с Каровым младшим тоже не куда не хочется, я копчиком чую, что если соглашусь, мне это еще аукнется. Уже выходя из кабинета, я услышала тихое "вы мне еще за это спасибо скажите милая".
   Вот сука! Ну, если я Александру ничего не могу сделать, то вот Максим за дела папочки еще поплатится! Но вслух я больше ничего не сказала, а с милой улыбочкой встала у двери и, попрощавшись, вышла. Слава богу, скандал не закатила, а то у меня было жгучее желание увидеть, как отреагируют эти две скотины на мою истерику. Напускную конечно, но все же.
   Злость во мне просто клокотала, поэтому ни слова не говоря и нигде не задерживаясь, я выбежала из офиса и помчалась в неизвестную сторону, понимая, что мне нужно успокоиться, прежде чем появиться на глаза домочадцам...
   Внутри меня бушевал ураган. Я сама не обратила внимания, как пришла на мост. Не знаю почему, но меня всегда успокаивал шум воды и его гладь... Я с детства любила фильм "Титаник". Я выросла на нем и эта старая драма меня и познакомила с морем. Таким красивым, таким спокойным, но таким холодным и губительным. Я часто приходила на море или речку и слушала шум воды, это успокаивало меня. Вот так и получилось, что я стояла на мосту и смотрела вдаль, пытаясь осмыслить события последних дней...
   Так, а если все разложить на плюсы и минусы? Без эмоций... Возвращение Влада, знакомство с ребятами, работа в фирме несомненные плюсы. А теперь минусы... И все они связаны с Максом. Вначале он доставал меня на работе, но фиг с ним я смогла с этим смириться и к концу практически не обращала внимания. Правда, меня раздражали его шашни с Фроловой, в то время пока мы с Андреем работали как проклятые. А потом... он как будто с цепи сорвался! Этот его непонятный порыв неизвестно чем вызванный, выбил меня из колеи... Если бы это не случилось я, наверное, так и сидела бы в сторонке... А кстати, почему у меня возникают такие мысли?
   Ну, хотя бы самой себе можно признаться, что это банальная ревность. Кушали. Знаем. Но почему? Откуда это? Когда Макс успел мне стать дороже ЕГО... С огня да в полымя. Лучше бы все оставалось, как было. Мне эти чувства сейчас не нужны...это больно.
   - Это всегда больно дитя.... За свое счастье надо бороться.... Учись доверять.... Не бойся, - прошептал чей-то голос прямо за моей спиной, но когда я повернулась, там никого не было.
   Черт, уже глюки ловлю! Но результат был. То, что я влюбилась в Макса я и сама поняла, но ведь за счастье и правда надо бороться. Только как? Это нелегко доверять.... Это бывает невыносимо больно, но может, стоит попробовать? Даже не знаю....
   И только тут я обратила внимание на то, что происходит на улице. Оказалось, что уже наступили сумерки. Едва я это осознала, как желудок мне напомнил, что у меня с утра была только кружка кофе. Но вначале решила проверить телефон и поняла, как же я влипла....
   У меня было пятьдесят пропущенных от Макса, восемьдесят - Влад, двадцать пять - Костик и сорок два от Андрея. И еще около сотни сообщений от них же с просьбами, а потом угрозами чтобы перезвонила. Черт! Я совершенно забыла, что когда пришла в офис на автомате выключила звук.
   Понимая, что перед смертью не надышишься, я решилась позвонить Костику. Он меня любит... Надеюсь, расскажет, что там делает Влад и Андрей и сильно ругаться не будет.
   Я набрала номер Костика, но вот трубку взял совершенно другой человек...
   - Линка, ты цела? - взволнованно закричал Влад, что заставило меня немного поморщиться и отодвинуть телефон от уха
   - Влад, я в порядке, - примиряющим голосом ответила я.
   На том конце провода установилась минутная тишина, а потом мне снова пришлось отодвигать трубочку подальше от уха. А из нее продолжали доноситься проклятия в мой адрес. Какая я дура, идиотка, совершенно о них не думаю и вообще, убить меня мало. Минут через пять он начал успокаиваться и уже практически спокойным, но очень злым голосом продолжил.
   - Ты где?
   - Влад, успокойся. Я в порядке. Просто немного не уследила за временем. Телефон стоял на беззвучном, поэтому и не слышала их...
   - Я не спрашиваю что, как и почему, это ты мне дома подробненько расскажешь. А сейчас я спрашиваю, где ты, чтобы забрать, - практически прорычал он.
   - Влад, не надо. Я сама через полчаса буду дома. Сейчас уже такси ловлю.
   - Я не спрашивал сама ты или нет. Я требую адрес! - опять повысил голос парень.
   Блин, как же меня бесит эта опека, но и пойти против своего друга я тоже не могу, прекрасно понимая, что он за меня волновался. И все же я давно уже не ребенок!
   - Влад, я уже села в машину, - хотя сама только подняла руку на трассе, - через полчаса буду дома, - после этого я повесила трубку, тем более что около меня как раз остановилась машина, и я не глядя на водителя спросила, подбросит ли он меня на Хворостянку. И только когда машина тронулась, я подняла свой взгляд...
   Лучше б я подождала другую машину!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"