Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итааак... Это мое новое начинание! Жду ваши оценки и комментарии в общем файле!=)

Глава 2

   Я ничего не могла вымолвить и просто смотрела на парня как кролик на удава. Ну, у меня были именно такие чувства.
   - Ты что, вообще не можешь стоять на своих ногах? - немного презрительно процедил парень и отпустил мой воротник.
   Вот сволочь! Да как он...! Хотя если учесть ВСЕ обстоятельства, которые сопровождали все наши встречи... Вывод, он, конечно, в праве такое говорить, но все равно это очень обидно!
   - Не в этом дело, - немного покраснев и заикаясь, как и всегда во время волнения, ответила, я. - Просто движущийся автобус и незамеченная ступенька не способствуют моему равновесию, - еще больше покраснев, выдавила я.
   Парень просто покачал головой и развернувшись уже собирался уходить, когда я вспомнила, что не знаю куда идти.
   - Извини, ты не мог бы мне помочь? - за секунду до его ухода успела спросить.
   - А зачем? - немного повернувшись ко мне и усмехнувшись, ответил парень. - Ты меня при каждой встречи пытаешься искалечить, так что... Нет, - на конец припечатал он.
   - Я не знаю куда идти, чтобы добраться до директора, - мучительно покраснев, выдавила я.
   - О, - заинтересованно приподнял одну бровь мой собеседник. - Неужели пай-девочка в чем-то провинилась? - насмешливо спросил парень.
   - Нет. Я просто новенькая и мне нужно забрать расписание.
   - А-а, - разочарованно протянул парень. - Как я и говорил пай-девочка.
   - Да, - немного задиристо и практически не смущаясь, ответила я. - Так ты мне подскажешь куда идти?
   Парень очень внимательно посмотрел на меня немного склонив голову к правому плечу и прищурился. От его взгляда у меня побежали мурашки по спине. Теперь я понимаю выражение "под микроскопом". Меня разглядывали как под ним... И самое обидное я ничего не могла с этим поделать!
   - Ладно, - наконец усмехнулся парень. - Думаю, это будет весело.
   Я только и смогла, что благодарно кивнуть в ответ. Но он этого уже не видел, потому что развернулся и пошел вперед, а я поспешила за ним, пока не передумал. А то мало ли что...
   Уже через пять минут мы стояли перед кабинетом директора, а я судорожно пыталась отдышаться. Шаг у моего невольного проводника был втрое больше чем у меня.
   - Вот кабинет директора,- сказал он невозмутимо и развернувшись на пятках пошел дальше. Я только и успела сказать "спасибо" уже в удаляющуюся спину.
   Глубоко вздохнув и практически успокоившись, я только постучалась и зашла в кабинет...
   Директор оказался довольно молодой мужчина приятной наружности. На вид ему около сорока лет, но о таких людях еще говорят без возраста. Темные волосы, практически черные, стального цвета глаза, это стало видно, когда он пригласил меня присесть и поднял свой взгляд.
   - Вы что-то хотели мисс...? - приподняв одну бровь, спросил он.
   - Да, директор Мрек. Я ваша новая ученица, мои документы должны были отдать родители. Мое имя Елена Симос, - представилась я, смотря чуть поверх его плеча.
   - А, да, - согласился он. - Ваше расписание готово. Как я понимаю, вы немного опережаете программу ваших сверстников. Предыдущий директор в своей характеристике посоветовал перевести вас на несколько классов вперед. Ваши родители на это ничего не захотели отвечать. Поэтому мне нужно узнать ваше мнение, - приподняв одну бровь, закончил свое выступление директор.
   А я не знала, что ответить на это предложение.
   Нет, я прекрасно осознавала, что действительно намного опережаю сверстников. Хоть девочки и вытаскивали меня в мир, но большую часть времени я проводила за книгами и учебниками. И на данный момент по некоторым предметом я спокойно занималась по учебникам университета... Учителя это знали и просто занимались со мной дополнительно, не переводя. Родители об этом и не знали. Да они вообще моей жизнью не интересовались, с тех пор как я пошла в школу. И ни на одном мероприятии не были, только у брата...
   Так, не надо о грустном, а то опять расклеюсь. Хоть и привыкла к такому отношению, но все равно обидно иной раз.
   - А нельзя сделать, чтобы просто заниматься дополнительно? Или еще как? Я просто не смогу так. И новая школа и класс намного старше. Для меня это слишком много... - несчастным голосом закончила я, с трудом сдерживаясь, чтобы не разреветься.
   - Можно, наверное, но надо ли? Вы и я прекрасно знаем, что вы можете хоть сейчас сдать экзамены и поступить в университет. Другой вопрос в том, что вы этого просто не хотите, - жестко закончил Смек.
   - Да, не хочу, - немного осмелев, ответила я. - Если я это сейчас сделаю, то неизвестно как вообще смогу жить дома. Для моих родителей всегда на первом месте будет Тред, и если я это сделаю, меня вообще выгонят из дома, - еле слышно закончила я.
   Директор посмотрел на меня внимательным взглядом, как будто пытался понять, а чего от меня ждать...
   - Хорошо, - наконец вздохнул он. - Ты будешь учиться по своей личной программе. Обещаю, с твоим братом она пересекаться не будет. Но все равно учиться будешь в старших классах. И не спорь! - предупредил мой протест директор. - Ты хоть понимаешь, что нам тебя и учить фактически нечему? Но если хочешь, то ради Бога. А родителям твоим не обязательно все знать, - лукаво подмигнул мне директор. - А когда станешь студенткой, они уже ничего не смогут сделать. По мере своих сил буду тебе помогать.
   - Зачем вам это? - задала я вопрос, который мучил меня на протяжении всего нашего разговора.
   - Ты мне напоминаешь моего младшего брата, просто ответил он. - Это не жалость, не думай, - сразу опередил мой вопрос директор. - Просто в свое время я не заметил это и не смог помочь, а он не выдержал прессинга. Я до сих пор об этом жалею. И если есть возможность помочь, то всегда это делаю. А тебе явно нужна помощь.
   - Спасибо, - просто ответила я.
   - Ладно, - улыбнулся директор, но в его улыбке явно проскальзывала грусть. - Иди на занятия, вот расписание, - протянул мне лист директор. - Ты всегда можешь ко мне прийти с любой проблемой или просто поговорить, - добавил он, когда я была уже около двери. Улыбнувшись ему через плечо, я вышла из кабинета.
   Мои бывшие учителя и директор прекрасно знали и понимали мою ситуацию и всячески поддерживали, но не все было в их силах...
   Эх, ладно, хватит предаваться ностальгии! Надо идти на урок, и так из-за встречи пропустила первое занятие! Я посмотрела на расписание. Та-а-ак, что тут у нас?
   Физика, английский, биология, история и информатика. Причем английский и физика сдвоенные.
   И куда мне идти?
   Но уйти я никуда не успела, потому что раздался звонок с урока и коридор просто заполнился учениками...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"