Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая продочка=) Надеемся вам понравится=))) Ждем ваши оценочки и комментарии в общем файле=)))


Глава 4

  
   Елена
   Придя домой, я сразу поднялась в свою комнату и села за компьютер, собираясь отправить письмо двум лучшим подругам - Мэри и Марго. Но о чем писать? Они и сами прекрасно знали, ЧТО происходит в моей семье...
   Не успела я выйти в сеть, как на почте оказалось шесть новых сообщений. Два спама и по два от каждой из подруг.
   Мне не надо было их даже открывать, что бы узнать, что в них написано. В первых письмах новости о том, что произошло за время моего отсутствия, переданные приветы. А второе...
   Второе лично для меня. О том, как они скучают, как не понимают моих родителей, приглашения в гости. Обе семьи были согласны оставить меня у себя, но родители не согласились. Им нужна была респектабельность и видимость отличной и дружной семьи, а если узнают, что они бросили свою дочь, то на карьере можно поставить жирный крест...
   Но сейчас нельзя раскисать! Все-таки надо открыть сообщение, прочитать и ответить.
   Как я и думала, сообщения были полны поддержки и любви. Если бы девочки были моими сестрами все было бы иначе... но мы не выбираем в какой семье родиться, а значит, пора уже смириться и идти дальше.
   Быстро ответив на письма и полностью описав, что со мной случилось за эти две недели, я решила заняться уроками. Все-таки то, как я занималась до этого, было по собственному желанию, а теперь необходимость.
   Задали нам пока немного, поэтому за два часа я сделала все задания. А когда я подняла глаза на часы, оказалось что уже шесть часов и через час должны вернуться родители. Видеть мне их не хотелось, поэтому надо сейчас пойти покушать, тем более что желудок начал выводить рулады.
   Выйдя из комнаты, я быстро прошла на кухню и сделал себе несколько бутербродов и чай. Немного подумав, добавила к своему набору йогурта, яблоко и шоколадку. Вот теперь точно не умру с голода!
   Посмотрев на часы, поняла, что родители вернуться даже раньше, чем я рассчитывала. Но встречаться с ними у меня не было никакого желания. Потому положив все припасы на поднос, сбежала в свою комнату. Там снова села за компьютер и полезла по сайтам, надеясь поживиться какой-нибудь вкусненькой новинкой. Что мне и удалось.
   Сама не заметила, как пролетело время, и посмотрела на часы только когда начала клевать носом. Ого уже три часа! А через четыре мне надо будет встать, чтобы успеть на занятия.
   Заведя будильник, упала на кровать. Едва моя голова коснулась подушки, как я тут же заснула.
   Проснулась рывком и посмотрев на часы собиралась уже снова отвернуться и продолжить прерванный сон как меня, словно ударило током.
   Блин, школа! Все-таки проспала!
   Собиралась в авральном темпе, все-таки уже через пять минут должен идти автобус. Черт! Это ж надо было не услышать будильник!
   Не знаю, каким чудом, но я успела на автобус! Правда, когда уже практически упала на место, вспомнила, что в зеркало-то я и не смотрелась...
   Черт! Быстро зарылась в сумку в поисках этой такой необходимой вещи. Ведь помню, что положила! Найти мне его удалось.
   Лучше б я прогуляла школу, честное слово...
   На меня из зеркала смотрело растрепанное чудовище с явными отпечатками подушки на лице. Глаза красные, как у вампира.
   Привести себя в порядок я не успела, автобус в очередной раз остановился и в него вошел мой вчерашний знакомый. А когда он остановился около меня поняла, что снова по инерции заняла его место. Осознание ситуации заставило меня густо покраснеть.
   Но что странно, парень так ничего и не сказал, только сел рядом. Это что же меня не будут бить? Ну хоть один плюс.
   Ни слова не говоря, снова зарылась в сумку, рассчитывая найти расческу и салфетки, чтобы хоть немного привести себя в порядок.
   Найти удалось только расческу, ну да ладно и то лучше чем ничего. Хоть волосы приведу в порядок.
   Расчесавшись, сделала уже привычный конский хвост. А вот с лицом ничего сделать не получалось. Ну хоть следы от подушки стали потихоньку проходить, что уже не могло не радовать. Но вот с глазами ничего сделать не представлялось возможным. Да и времени уже не было, мы как раз подъехали к школе.
   Чувствую, день мне предстоит тяжелый.
   Интуиция меня не подвела...
  
   Деймон
   Утром я проснулся в приподнятом настроении, что мне было совершенно не свойственно. Особенно если учесть, что сейчас только семь часов утра и надо идти в школу.
   Собрался за десять минут и пошел пить кофе. Жил я один. Отец не так давно разбогател и переехал в Чикаго, а тут оставил только небольшой филиал фирмы.
   Звал и меня с собой, но я уперся и не захотел переезжать. И в конце добился своего, отец оставил меня в покое, только нанял домработницу, которая приходила три раза в неделю. Прибиралась, готовила еду и шпионила. Да я прекрасно знал, что она обо всем докладывает отцу.
   Я разочаровал его самим своим рождением. Мать так и не смогла оправиться от родов и через год тихо скончалась, просто угасла. В то время у нас не было денег на хороших врачей.
   Отец вечно попрекал меня тем, что я самим своим рождением убил ее... Но никогда не обвинял себя! Как только я смог пойти в садик ОН спихнул меня на воспитателей и кроме как обеспечением материальных благ больше ничего мне не давал. И если первое время я еще пытался привлечь его внимание, то потом плюнул на это и стал жить, как мне хотелось.
   Вот так мы и жили до последнего времени. Под одной крышей, но совершенно чужие друг другу люди. И сейчас я стал просто наследником для Джейсона Краумера.
   "Что-то я ударился в воспоминания" - подумал я, встряхнув головой и скидывая гнет воспоминаний.
   Посмотрев на часы, понял, что пора выходить. Сегодня я снова решил ехать на автобусе, мне было интересно снова взглянуть на ту девушку.
   Зайдя в автобус, я вначале даже не понял, что за существо сидит на моем месте, а потом с изумлением узнал свою вчерашнюю спутницу. Интересно, что у нее случилось, что она сейчас выглядит так, как будто неделю пила? Но перегаром не тянуло...
   Глядя на эту взъерошенную пташку, мне так и хотелось засмеяться, но я сдержался и сел на свое место. Я видел, как она напряглась, но ничего не предпринял. А зачем? Мне было очень интересно наблюдать за действиями девочки.
   Но все хорошее быстро заканчивается и уже совсем скоро автобус остановился, и пришлось идти на занятия.
   Чтобы про меня не думали, и какую бы репутацию я не поддерживал, но учился я хорошо. Когда приходил на занятия, конечно.
   "А сейчас у нас что?" - попытался я вспомнить, когда маленькая скрылась из вида.
   Точно! Математика! Чувствую, будет весело, я там не появлялся уже месяц, а преподаватель и так меня недолюбливает, а сейчас будет законный способ поиздеваться.
   "А, все равно! Материал знаю, а значит, завалить он меня не сможет!" - продолжая идти в направлении кабинета, думал я. Звонок на урок застал меня на полпути, поэтому пришлось ускориться.
   В кабинет я практически залетел. И представьте мое удивление, когда я увидел свою девочку перед всем классом.
   А?
  
   Елена
   На занятия я успела за минуту до звонка. Но преподаватель попался... Мистер Клаус абсолютно не соответствовал своей фамилии. Он решил сразу "поставить на место". Видите ли, не может девушка моего возраста знать материал выпускного класса.
   И поэтому решил устроить мне проверку. Перед всем классом!
   Нет, математику я знала прекрасно, но есть одно НО... Я не могу ничего поделать с волнением, и когда меня ставят перед всем классом, у меня просто отключается память.
   Постаравшись успокоиться и смотря в пол или на потолок стала отвечать на его вопросы. Он задал из высшей математики, которую изучают только в университете!
   Но ответила я достойно! Хорошо, что вчера прорешала подобные задачи и все вспомнила.
   Я чувствовала, как учитель начинал злиться, и собрался совсем завалить меня, как случилось непредвиденное...
   Меня спасли...
   И кто?...
   Мой сосед по автобусу и здешний бог.
   Который сейчас с насмешкой смотрел на весь класс, всем своим видом показывая, как мы должны быть рады, что он почтил нас простых смертных своим присутствием.
   А я в этот момент поняла, что влюбилась в этого наглого, самовлюбленного парня.
   Да-а, девочка, ты явно влипла...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"