Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая продочка=))) Мы с Шизой ждем ваши оценочки и комментарии=)))


Глава 5

  
   Хорошо, что мистер Клаус перевел все свое внимание на парня и позволил мне сесть на свободное место. Как теперь мне стало известно, его звали Деймон Краумер...
   Мда-а, куда же делся весь мой хваленный ум? Ведь это явно бред!
   Как можно было влюбиться в совершенно незнакомого парня? Еще и ТАКОГО?! Да на него все девчонки слюни пускают и тут я... Так, мелкое недоразумение. Значит надо забыть! Убить в себе это чувство в самом зародыше!
   Я практически успокоилась и приняла решение как можно меньше контактировать с Деймоном, как Клаус видимо удовлетворил свое либидо и отпустил парня. А тот прошел... И сел рядом со мной! Моя челюсть чуть на пол не шлепнулась, хорошо, что успела удержать.
   Да и мультяшные сердечки в глазах скрыла за ресницами. А вот с румянцем такое не выйдет...
   Но я постаралась.
   И мне это практически удалось, пока от него не пришла записка.
   " Привет. Я Деймон. А ты?"
   Моя челюсть опять чуть не спикировала на пол. ОН ЗАГОВОРИЛ СО МНОЙ! Пусть через записку, но заговорил!
   Мое сердечко забилось еще усиленней и практически выпрыгивало из груди. Но я постаралась выглядеть спокойно, хотя сомневаюсь, что это получилось.
   "Елена", - написала это одно слово, я подтолкнула записку обратно.
   После чего сделала вид, что предельно сосредоточена на том, что говорил преподаватель, хотя на деле ничего кроме стука сердца не слышала.
   Звонок меня просто выдернул из этого коматозного состояния. Меня просто подорвало с места, и я за несколько секунд собралась и выскочила из класса.
   Черт-черт-черт! Я просто бежала в сторону туалета. А зайдя внутрь, встала, оперлась на раковину и посмотрела на себя...
   Растрепанная девочка, с горящими щеками и глазами. Я впервые чувствовала себя такой... Живой. Влюбленной. Мне впервые стало важно как я выгляжу... А все он... Деймон.
  
   Деймон
   Еле отбившись от Санты, прошел и сел рядом с девушкой. Не знаю, каким образом, но она опять выбрала мое место. Но тут скорей всего потому, что около меня было единственное свободное место.
   Я впервые сожалел, что опоздал на урок. Ведь наверняка маленькая представилась...
   Ну это легко исправить. Вырвав листок, написал на нем: " Привет. Я Деймон. А ты?" И подтолкнул к ней, краем глаза наблюдая за реакцией.
   Так что не расширенные от шока глаза, ни румянец на щеках, ни немного дрожащие руки не укрылись от моего внимания. Значит ей это небезразлично... Хорошо. А через несколько мгновений получил ответ. Лаконичный и ясный: "Елена".
   Вот значит, как тебя зовут... Елена, Лена, Леночка...
   Едва прозвенел звонок, как малышка просто выскочила из класса. "Беги, ангелочек, все равно не спрячешься..."
   Эта мысль заставила меня слегка улыбнуться. Как кошака, заметившего добычу.
   А Елена на данный момент как раз была моей добычей. И пусть к этому привыкает.
   Кстати... Надо переговорить с тем пареньком. Братом Елены... Как его там... А... Тред...Тред Симос... А ей идет...
   За этими мыслями даже не заметил, как дошел до следующего класса.
   Оп-па! А на ловца и зверь бежит! Едва я зашел, как увидел этого Треда в толпе одноклассников.
   Подходя ближе услышал часть разговора, который мне очень не понравился.
   - Да она обычная серая мышка. Будет рада любому вниманию, а уж если кто-то красивый внимание обратит... Так вообще прыгать от счастья будет. Кроме книг никогда ничего не замечала...
   Над компанией разнесся ржач. Мда-а, значит не только у меня проблема в семье. Это ж надо так опускать сестру в новой школе.
   - А я знаю, как можно развлечься, - раздался гнусный голос Стефана.
   Вот блин! Что ж задумал этот гаденыш? Я уже очень давно не ожидал ничего хорошего от Стефана Крейса. Если в детстве мы дружили, то потом...
   Стефан изменился и стал очень жестоким гаденышем. Его шуточки отличались особым цинизмом. А то, что сейчас он говорил о Елене мне не нравилось. Ну совершенно...
   - Мои родители уезжают на эти выходные в горы. Дом полностью в моем распоряжении. Устроим вечеринку. И... - сделал интригующую паузу Стефан, а от следующих его слов у меня волосы просто встали дыбом. - Гвоздем программы станет Елена.
   Я прекрасно видел, как на лицах одноклассников проявлялись жестокие ухмылки с нотками предвкушения.
   А брат малышки просто рассмеялся со всеми. Вот черт! Я прекрасно осознавал, что значит "гвоздем программы" у этих сосунков...
   За своей злостью чуть не прослушал самое "интересное"...
   - Но мы внесем еще и интригу, - продолжал Крейс. - Спор. Кто первый сможет соблазнить эту недотрогу тому... А! - махнул он рукой. - Любое ОДНО желание. Но если кто-то проболтается об этом посторонним, того просто уничтожим. По рукам? - даже в голосе слышалось его гнусная усмешка.
   Вот бля! Выйти сейчас и набить морду? Мне почему-то хотелось защищать Елену.
   Не буду ничего делать! Может это и не правильно, но лучше подождать этой "вечеринки". Уверен, что заполучить приглашение не составит большого труда.
   А там буду смотреть по обстоятельствам. Если Елена сделает такую глупость и придет то...А что "то"? Спасать пойду вот и все!
   Я прекрасно осознавал, что сейчас мне не стоит видеть все эти гнусные рожи, а то ведь не сдержусь и начищу их мордашки раньше времени. Поэтому развернувшись, пошел на выход. Хватит сегодня с меня учебы!
   Но он не видел, как его проводили взглядом из окна на втором этаже. А если бы увидел, был бы удивлен...
  
   Елена
   Я все еще находилась в уборной, когда выглянув в окно, увидела удаляющуюся фигуру, в которой с удивлением признала Деймона! Интересно, что случилось?
   Но тут прозвенел звонок, и мне стало абсолютно не до Деймона! Схватив сумку, которую кинула около раковины, я выскочила из уборной и понеслась на занятие. Конечно же опоздала и мне устроили выговор и поставили отвечать у доски. Хорошо еще, что я эту тему с предыдущим учителем прошла перед отъездом, а то было бы весело.
   Но все равно с урока я вышла выжатой, как лимон. Ненавижу социологию! И ведь бросить не дадут... Ну, да ладно, еще два часа и поеду домой, а там меня ждет кроватка и интересная книжка.
   На следующих занятиях меня не трогали, чему я была безумно рада. Да и новые одноклассники перестали смотреть, как на пустое место. Мне бы насторожиться, но я была слишком рада, что меня приняли.
   Еще и на вечеринку в эти выходные. Хотя я никогда на них и не ходила, но чтобы влиться в школьную компанию...
   Да мне просто любопытно! Я всегда интересовалась всем новым, поэтому и опережала одноклассников. А тут есть такая возможность попробовать что-то новенькое, что я просто не смогу сдержаться.
   Когда закончились уроки, пошла на остановку. Автобус как раз стоял на месте, и я быстро заняла уже привычное место. Вот только мой сосед так и не появился. Хотя чего я ждала? Я же видела, как он уходил...
   " Но ты все равно надеялась встретиться еще раз с Деймоном" - шепнуло мне сердце.
   А я как сидела, так и застыла. Это как? Неужели?
   Ужели... Стоило мне только прислушаться к себе, как я тут же нашла ЭТО То чего я точно не ожидала увидеть в своей душе.
   Любовь... Когда она появилась? Почему я ее не заметила? И что мне теперь делать?
   Ответ пришел сам собой. Бороться. Я не могу позволить себе подобную слабость.
   За своими мыслями я не заметила странных взглядов, смешков и шепотков. А зря...
  
   Деймон
   Я сам не заметил, как после подслушанного разговора пришел на кладбище. Оно стало моим убежищем уже очень давно.
   Сколько себя помню, я прибегал сюда на могилу матери, и рассказывал ей обо всем, что накипело у меня на душе. Больше я не мог ни с кем поговорить.
   Может это и кажется странным для взрослого парня, но это было так. Пусть слабость... Но это МОЯ слабость и никто о ней не знал.
   И вот я снова здесь. На своем старом месте, присев на корточки провожу рукой по высоченным строчкам:
   " Изабелла Элизабет Краумер. Любящая жена и мать, ты навсегда в наших сердцах. 8.04.1965- 15.09.1990"
   - Привет, мам. Я снова здесь, - ласково произнес я. - Прости, что я так долго не приходил. Зато сейчас я могу побыть тут подольше. Знаешь, а я ведь так и не помирился с отцом... И теперь живу тут один. Но я ни капли не жалею. А теперь я еще встретил маленькую девочку, такую невинную и непорочную. А наши идиоты и ее брат поспорили на нее. Вот как такое возможно? Да я и сам не без греха, но не до такой же степени... Я постараюсь помочь ей. Не знаю чем, но она меня зацепила. Раньше, я бы даже внимания не обратил на подобный спор, но в этот раз я только огромной силой воли удержался, чтобы не набить всем тем уродам морды. Вот что бы это только значило?
   После этого я надолго замолчал, сам пытаясь осмыслить все, что только что вырвалось из меня. А ведь действительно, почему я так сильно переживаю? Никогда не замечал за собой таких желаний...
   И тут тишину кладбища прорезал звонок. Вздрогнув от неожиданности и неуместности этого звука ТУТ, я поскорее схватит трубку.
   - Деймон Краумер слушает, - даже не взглянув на дисплей, ответил я.
   - Привет, сынок...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"