Семенова Яна : другие произведения.

Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    . . Как пережить предательство и не сломаться? Как снова поверить в простые человеческие отношения? А что если все то что ты пережил только путь к счастью? Все это предстоит узнать Ирине и Кириллу...

Я шла через парк. Сегодня мне исполнилось 18 лет, но этот день не стал для меня самым главным праздником, как я думала изначально.

Мы с Русланом встречались на протяжении 4 лет. Еще когда мне было 16 лет, а ему 18 мы решили, что когда я стану совершеннолетней, мы пойдем подавать заявление в ЗАГС.

Еще полгода назад мы мечтали, кого пригласим на свадьбу, а сегодня... Я пошла к нему с утра очень радостная, как-никак сегодня-завтра должны были идти подавать заявление. А когда зашла в его квартиру услышала стоны, вздохи. Я как сомнамбула пошла на звуки, в уме понимая, что они означают, но сердце не хотело верить. Моим глазам предстала просто классическая картина. На кровати лежали мой жених и подруга. Я не стала поднимать шум и выяснять отношения. Наверное, больше пожалела себя, а не их. Лучше я молча уйду с гордо поднятой головой, и сама переживу предательство, а не буду унижаться перед ними и показывать, насколько мне больно.

Как они могли так поступить? Неужели для них чувства других никогда ничего не значили? Как давно это у них продолжается? Почему мне никто не сказал? Неужели никто этого не знал?! Да я не верю!

За своими размышлениями я даже не заметила, как врезалась в кого-то и свалила с ног. Сама же приземлилась сверху.

-Ой, извините! - воскликнула я, пытаясь встать, но мне этого почему-то не дали сделать.

Тогда я подняла взгляд и наткнулась на пару внимательных синих глаз. Они смотрели на меня, как бы не веря в то что это действительно я и в то же время до того радостно, что мне захотелось отшатнуться.

-Ничего, Ириш. Я не в обиде, - мягко улыбнулся парень.

А откуда он знает мое имя? Я пригляделась и с изумлением узнала в незнакомце Кирилла, лучшего друга Руслана, названного брата! Правда я его не видела уже больше года, он куда-то уезжал. Да и раньше мы были не слишком дружны.

-О, привет, Кирилл, - улыбнулась я. - Извини, что сбила, не хотела.

-Я же сказал что ничего страшного, - опять улыбнулся он. - Я рад, что тебя встретил. У тебя же кажется сегодня день рождение, - все с той же улыбкой спросил Кирилл.

Лучше бы он мне об этом не напоминал. У меня перед глазами опять встала картинка из спальни, сердце защемило, а мне снова захотелось плакать или хотя бы забиться в угол и ни о чем не думать.

-Да. Кирилл, может, ты меня все-таки отпустишь? - спросила я уже даже без тени улыбки.

-Хорошо, - сказал он, поднимаясь сам и протягивая мне руку. - Ириш, что случилось? - мягко спросил Кирилл, когда помог мне подняться на ноги.

-Ничего. Хотя нет, ответь мне, пожалуйста, ты знал о Руслане и Олесе?

Кирилл серьезно посмотрел мне в глаза, а потом опустил их. А я в этот момент отчетливо поняла что знал...

-К сожалению, да. Из-за этого я и уехал, разорвав все связи. Я не мог тебе рассказать без доказательств, да ты бы и не поверила, так смотреть на человека как ты и поверить голым фактам без подтверждения?! Не-ет ты бы просто высмеяла меня и послала бы куда подальше. Вот я и сбежал как последний трус, - грустно усмехнувшись и смотря прямо мне в глаза, проговорил он.

А ведь Кирилл прав. Тогда бы я ему не поверила, на мне были розовые очки. Но тогда все это длится как минимум год? Как же я раньше не заметила??? Хотя о чем это я. Слишком любила, слишком доверяла вот и результат.

-Кто еще знал? - наконец спросила я после пятиминутного молчания.

-Сейчас не знаю, а тогда помимо тех двоих и меня знали еще Мила и Никита, - прямо ответил Кирилл.

Как интересно. Значит самые близкие люди, которых я считала своей семьей, предали меня...

-Спасибо что хоть теперь рассказал, - усмехнулась я.

-Я затем и приехал, чтобы рассказать. Понял, что больше не смогу молчать, - ответил Кирилл. - Ириш, пожалуйста, дай шанс все исправить, - попросил он.

-Кому? Руслану? Так я его никогда не прощу, - ответила я.

-Нет, не ему. Он сам виноват, что потерял такое сокровище как ты. Мне. Дай шанс мне все исправить, пожалуйста, для меня это очень важно.

У меня был шок после последних слов Кирилла. Что он хотел исправить? О чем вообще говорит?

-Что ты имеешь в виду? - решила я не томиться в неизвестности.

-Давай поговорим в другом месте, пожалуйста. Тут не слишком удобно, да и не лето уже, холодно. Тут за поворотом есть лавочка или если хочешь на выходе есть кафе. Там и поговорим спокойно, - попросил Кирилл.

Взвесив все за и против, я поняла, что он предложил мне оптимальный выход. Тем более что я действительно уже начала мерзнуть.

-Пошли в кафе. Заодно кофе выпьем и согреемся, - ответила я.

-Ты замерзла? На, возьми, - уже стянув толстовку, проговорил Кирилл, а сам остался в свитере.

-А ты? - спросила я.

-А я закаленный, - усмехнулся парень.

Я решила не спорить и быстро накинула толстовку. В ней действительно было намного теплее, чем в моей легкой осенней курточке.

Мы быстро пошли по направлению к выходу из парка. Шли молча, каждый думал о своем. Я пыталась угадать, о чем хочет поговорить Кирилл и старалась не думать о Руслане. Как два парня, которые выросли вместе, могут быть настолько разными?

Я знала их историю. Родители парней были друзьями, матери родили с перерывом в два дня. Обе мальчиков, отцы были просто в восторге. Все было прекрасно какое-то время. А потом пришла беда. Родители Кирилла погибли в автокатастрофе, когда ехали из ресторана, в котором отмечали десятую годовщину свадьбы. Кириллу тогда было 8 лет. Но друзья семьи не дали забрать мальчика в детский дом и оформили над ним опеку. Вот так мальчики и стали братьями. Светлана Михайловна и Станислав Русланович были прекрасными родителями. Они никогда не обделяли своей любовью Кирилла и все делили поровну между мальчиками. Они погибли, когда парням было по 18 лет. Тоже разбились после того как отметили годовщину.

Ребята были просто раздавлены этим происшествием. А Кирилл чуть не сошел с ума, ведь он два раза потерял родителей при похожих обстоятельствах. При вскрытии завещания стало понятно, что они и тут были верны своим принципам в отношении сыновей. Кириллу досталось все от своих родных родителей, а также половина движимого имущества вторых родителей. А Руслан получил недвижимое и оставшееся движимое имущество Светланы и Станислава. Вот так и оказалось, что у каждого осталось по квартире и машине, а также деньги на первое время, в том числе и дальнейшую учебу. Кирилл пошел в армию после этого, а вот Руслан откосил.

А потом Кирилл вернулся и через месяц уехал в другой город, предварительно сдав квартиру молодой паре. Теперь я понимала, почему он так поступил.

Наконец мы пришли в кафе. Места были, и мы сели за дальний столик. Кирилл пошел делать заказ, а я в это время сняла толстовку и курточку.

Через пять минут он вернулся с двумя чашками капучино и тарелкой с эклерами. Он присел напротив меня и посмотрел прямо в глаза. Я в это время взяла свою чашку и сделала маленький глоток кофе.

"Именно такой как я люблю"- внутренне улыбнулась я.

-Теперь давай поговорим, - глядя ему прямо в глаза сказала я.

-Хорошо. Что именно ты хочешь знать? - спокойно ответил парень.

-Все что ты сочтешь нужным мне сообщить, - также ответила я.

-Тогда мне стоит начать с самого начала, - проговорил он, тоже делая глоток кофе. - Ну что ж. Как ты сама знаешь, я был приемным сыном родителям Руслана, - он дождался, пока я кивнула и продолжил. - Так вот жили мы хорошо, все-таки сказывалось, что знали мы друг друга с детства, но потом пришла ревность. Руслан ревновал своих родителей ко мне, считая, что они меня жалеют и не уделяют должного внимания собственному сыну. Тогда я этого не понимал. Потом он привел в дом тебя. Ты сразу понравилась Светлане и Станиславу, - мягко улыбнулся парень. - А я смотрел на тебя и не мог поверить своим глазам. За месяц до этого я говорил Руслану о тебе, но сам боялся подойти. А вот он не побоялся, - горько усмехнулся Кирилл. - И воспользовался моей трусостью. Я решил, что раз так получилось и, видя, что ты его действительно любишь, не вмешиваться и стать тебе хотя бы другом. Руслан прекрасно знал, что занятые девушки для меня под табу, а уж о вторых половинках друзей и говорить нечего. Он этим и воспользовался. Мы стали общаться и я все больше понимал, как же влип. С каждым днем ты мне все больше нравилась, я все больше влюблялся. А апофеозом всему этому стало ваше решение пожениться после твоего восемнадцатилетия, - усмехнулся Кирилл. - Я тогда нажрался как последняя скотина. Мне ничего не хотелось. Я еще тогда решил, что пойду в армию, думал, это выбьет всю дурь из головы. А через неделю погибли Светлана и Станислав. Когда зачитывали завещание, мне было на все плевать, я снова был в своей боли. Снова потерял самых дорогих мне людей, которые действительно заменили мне родителей. А потом был скандал Руслана, который не понимал, почему родители именно так распорядились своим имуществом. Вот тогда я и увидел впервые истинное лицо своего, так называемого брата, - криво улыбнулся парень. - Мне тогда стало просто противно от его вида. После похорон я пошел в военкомат как доброволец, меня сразу взяли. Служить стал десантником, так как всегда увлекался единоборствами, да и какое-то время занимался прыжками. Вот так и получилось. А потом я вернулся. Поехал на квартиру к Руслану, чтобы забрать кое-какие вещи, которые остались после моего отъезда. А когда зашел, то увидел Олесю и его. Я вначале ничего не понял, решил, что вы расстались. Я быстро прошел в свою старую комнату и забрал спортивную сумку, в которой были все мои старые вещи, я сам его тогда попросил об этом. И ушел не оглядываясь. А потом был клуб. В котором я увидел, что вы все также вместе. И был случайно услышанный разговор Руслана и Никиты. Вот тогда и стало понятно, что Руслан тебя просто дурит. Ну а я после месяца общения с тобой понял, что ты никого кроме этого придурка слушать не станешь. И тогда я решил уехать, чтобы вернуться через год и постараться тебе раскрыть глаза. Тем более что теперь у меня были доказательства, - проговорил парень и полез во внутренний карман толстовки лежащей рядом. Вытащив оттуда какой-то конверт и протянув мне, он откинулся на спинку стула. - Держи, это принадлежит тебе.

Мне не хотелось смотреть что там, но любопытство взяло верх. Я открыла конверт и оттуда на стол высыпались фотографии и какие-то бумаги. Мой взгляд зацепился за фотографии, посмотрев штук, пять, меня чуть не вырвало. Там эти два предателя такое вытворяли, что мне даже смотреть было противно. А потом я взяла документы...

Это оказались расписки. Руслан задолжал очень много денег и под конец играл в кредит. Причем гарантией как я поняла, служил залог МОЕЙ собственности. Мама и папа мне на шестнадцатилетие подарили квартиру, а на семнадцатилетие машину, чтобы я потом ни в чем не нуждалась и если захочу, жила отдельно. Хорошо еще, что они догадались все это записать только на меня, хотя это также подразумевалось и под свадебным подарком в будущем. Вот урод! Ему мало было наставлять мне рога?

Но последняя расписка меня просто убила...

Он предлагал им меня в качестве секс рабыни сроком на месяц в счет уплаты долга, в размере ста тысяч рублей...

После этого у меня просто опустились руки. Уставившись невидящим взглядом в бумажку, я не могла даже осмыслить все то, что свалилось на меня.

Через какое-то время я заметила взгляд Кирилла.

-Давно ты про его игру знаешь? - хрипло спросила я.

-Полгода. Я за это время открыл свое охранное агентство. Дела шли в гору, когда ко мне заявился Руслан с просьбой занять денег. Я поинтересовался, зачем ему это, на что тот отказался давать объяснения, а я в свою очередь не дал ему денег. После этого отправил одного из своих ребят проследить за ним. Тогда же он и заснял эти фото и многое другое. А последняя игра случилась неделю назад. Руслан проиграл, а значит, собирался тебя отдать им. Но только после свадьбы, чтобы ты ничего не смогла сделать. Они умеют затыкать рот людям, поверь. Вот только я об этом узнал и прикрыл притон, а расписки получил как благодарность в помощи. Так что хоть Руслан им больше ничего не должен, он сам об этом не знает. А ты вольна поступить, так как сочтешь нужным.

А что я считаю нужным? То, что к Руслану я не вернусь даже под пытками, решила еще, когда увидела его с Олесей. А сейчас...

-Ты не будешь возражать, если я отдам эти материалы своим родителям? - наконец спросила я.

-Нет. Я же говорил, что ты их владелица. Я просто не хотел, чтобы ты страдала, прости, что не сообщил об этом раньше.

А я смотрела на него, в его синие глаза и понимала, что меня больше не задевает предательство Руслана, что мне просто на него наплевать. Он убил все, что было во мне к нему. И не стоит этот урод моих слез...

-Почему ты не хотел, чтобы я страдала? - вырвалось у меня, прежде чем я смогла сдержаться.

-Потому что люблю тебя, - открыто глядя мне в глаза, ответил Кирилл. - Я считал себя не вправе рушить твою жизнь. А оно вон как вышло, все-таки разрушил, - грустно усмехнулся парень.

А я понимала, насколько я была слепа все это время...

***

Год спустя...

Я снова шла по тому же парку что и год назад, вот только на душе было радостно.

Практически бежала по аллейке вприпрыжку и даже не заметила, как в кого-то врезалась и свалила этого человека на землю.

И снова этот момент. Я поднимаю голову, а на меня смотрят ярко-синие глаза просто светящиеся любовью.

-Ой, извините! - опять воскликнула.

-Ничего, Ириш. Я не в обиде, - усмехнулся Кирилл. - Куда ты так бежала, что даже по сторонам не смотрела?

-Домой, куда же еще, - фыркнула я. - Может, поднимемся, а то ведь не май месяц.

Кирилл с легкостью вскочил на ноги и поднял меня.

-Пошли в кафе, Ириш, - улыбнулся мой муж, накинув на плечи толстовку.

-Пошли, - улыбнулась я. Мы не спеша двинулись на выход из парка.

Как же много произошло за этот год. Мои родители это дело не оставили просто так и Руслана судили за мошенничество, подпольную игру и еще что-то я не вникала, и посадили на 15 лет. Олеся сбежала из нашего города, так же в принципе, как и Мила с Никитой.

Мы с Кириллом начали встречаться и полгода назад поженились. Этот парк и кафе около него стало нашим самым любимым местом, ведь именно они нас соединили.

А скоро появится еще кое-кто, кто соединит нас навсегда.

-Кирилл, подожди минутку. Я хочу тебе кое-что сказать, - не выдержала я. Мне очень хотелось поделиться этой новостью с любимым.

-Ириш, что-то случилось? - обеспокоенно вглядываясь мне в глаза, спросил Кирилл.

-Да, - улыбнулась я. - Я беременна, - быстро проговорила я, прежде чем он успел себе что-нибудь напридумывать.

Кирилл уставился на меня в полном шоке. А потом подхватил на руки и закружил.

-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - прокричал любимый.

-А мы тебя, - тихо сказала я ему на ухо...

P.S. У Кирилла и Иры через 8 месяцев родилась прекрасная дочурка, похожая на маму, только с синими глазками. А еще через три года сынишка, который оказался уменьшенной копией Кирилла, но с мамиными серыми глазами.

Кирилл перевел свою фирму в родной город, а там где начинал свое дело оставил как филиал во главе с надежным человеком и другом. Дела шли в гору, и он со временем открыл еще несколько филиалов по разным городам. Но Кирилл всегда находил время для своей маленькой семьи, как бы сильно не был занят. И его родные никогда не чувствовали себя покинутыми...

Были в их жизни и невзгоды и препятствия, но было и много радости, любви. Все они преодолели своей маленькой дружной семьей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"