Семенова Яна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    )))


Пролог. Мои школьные годы...

   Я сидела на своем обычном месте, когда к нам зашла наш завуч госпожа Такаюки. А рядом с ней стоял ОН...
   Воплощение самых смелых девичьих фантазий, так наверное выглядят только сказочные принцы, а тут ОН предстал перед нами во плоти...
   Высокий, я думаю не меньше ста восьмидесяти сантиметров, за строгим классическим серым костюмом не было видно, насколько он мускулист, но то, что этот парень явно не задохлик видно и так. Строгое, волевое лицо, обрамленное пепельными волосами, упрямый подбородок, аристократическая форма носа и тонкая ниточка губ. Но самое пристальное внимание приковывают к себе обрамленные длинными пушистыми черными ресницами серые, стального оттенка глаза...
   Сейчас они ничего не выражали, но я чувствовала, что при желании ОН может как вознести в небеса, так и низвергнуть в ад...
   Только сейчас я услышала, что госпожа Такаюки что-то говорит. Никогда раньше не пропускала слова учителей мимо ушей, а тут... Захотелось постучаться головой о стену, желательно бетонную, чтобы выбить всю дурь из головы, но я только ею помотала, прогоняя навязчивые мысли. ОН явно не для меня и никогда не обратит внимания на такую серую мышку как я...
   Прислушавшись к монологу завуча, я пришла к следующим выводам.
   Во-первых, этот парень... Нет, мужчина, будет преподавать нам английскую литературу.
   Во-вторых, он магистрант и это его практика, хоть он и мог обойтись без нее, но просьбы директора были услышаны и его отправили к нам на помощь.
   В-третьих, к учебе это конечно не относится, но тем не менее важно... В НЕГО УЖЕ ВЛЮБИЛИСЬ ВСЕ ДЕВУШКИ КЛАССА!
   Наконец госпожа Такаюки закончила свое выступление и пожелав нам всем удачи вышла из кабинета. Едва за ней закрылась дверь, как слово взял ОН...
   - Итак, давайте познакомимся поближе, как никак нам общаться минимум год, - а голос у него просто бархатный... - Меня зовут Айдо Такамори. Как вы уже слышали, я буду преподавать вам английскую литературу. По ходу обучения вы будете лучше узнавать меня, а я соответственно вас. А пока пройдемся по списку присутствующих, чтобы я вас хоть немного запомнил. Когда я буду называть ваше имя и фамилию, встаньте и скажите что вы здесь. Итак, начнем...
   - Куро Макото.
   - Здесь!
   ... Стыдно признаться, но я снова отключилась и просто наслаждалась его голосом, ни о чем не задумываясь...
   - Сакура... Утиха.
   - Здесь! - мне показалось, или сенсей и правда запнулся на моей фамилии?..
   Оставшееся время урока прошло без происшествий. Прозвенел звонок и сенсей отпустил нас. Я не стала задерживаться, хотя был такой соблазн, и выскочила из класса одной из первых.
  
   * * *
   Несколько дней прошли спокойно. Дома тихо, в школе тихо... Я даже не догадывалась, что это просто затишье перед бурей...
   Предпосылки начали появляться после следующего урока с Такамори-саном.
   Я опять сидела за первой партой и любовалась своим тайным принцем, во всяком случае, я наивно полагала что тайным...
   А после урока ко мне подошла наша школьная королева красоты и в ультимативной форме приказала, чтобы я даже смотреть не смела в сторону Айдо Такамори.
   Через пару дней, когда я пришла на следующий урок с сенсеем, то увидела, что мое место уже занято. Низко опустив голову я пошла в самый конец класса, ничего не видя перед глазами... И как следствие я не заметила подставленную подножку, поэтому полетела вперед с обреченностью представляя, как пропахиваю носом пол на радость всему классу.
   Вот только вместо пола я уткнулась носом в чью-то твердую грудь и меня придержали за плечи, не давая упасть. Я боялась открыть глаза, уже по парфюму догадываясь кого увижу перед собой, но пересилив себя я приоткрыла один глаз и мой взгляд тут же натолкнулся на темно-синий, практически черный галстук...
   Мне захотелось продлить это мгновение, это ощущение защищенности, но вместо этого я отступила и низко поклонившись пробормотала:
   - Gomenasai, сенсей, - я прямо чувствовала, как мои щеки наливаются предательским румянцем.
   - Ничего страшного, Сакура-сан. Вы не ушиблись?
   - Нет, сенсей. Извините за доставленные хлопоты, - все также не поднимая глаз от пола ответила я. - Можно мне сесть на место?
   - Да, конечно. Если вдруг почувствуете себя нехорошо, тут же сообщите мне, Сакура-сан, - последнее предложение он произнес так, чтобы никто кроме нас двоих ничего не услышал.
   Мои щеки еще больше налились предательским румянцем, не удивлюсь, если сейчас выгляжу как помидорка. Еще раз низко поклонившись, я прошла несколько шагов до парты и села, закрывшись сумкой из которой доставала школьные принадлежности, чтобы скрыть свои расшатанные чувства.
   Дальше урок пошел по уже накатанной колее, и я смогла отвлечься, увлеченно и внимательно слушая бархатный голос Айдо-сама и наблюдая за его жестикуляцией.
   После этого оставшиеся уроки прошли как в тумане. Меня даже не удивило и не насторожило, а зря, тихое поведение одноклассничков, точнее одноклассниц и их тихие перешептывания. Может если бы я обратила на это внимания, то смогла бы избежать многих неприятностей...
   Уже на выходе из школы меня перехватили три девчонки и ни слова не говоря, потащили на двор за школой. А там уже собралась целая толпа...
   Я ни одни раз слышала, что именно там разбираются с неугодными... Раньше мне всегда удавалось обходить это место десятой дорогой, но сегодня удача явно отвернулась от меня.
   Едва мы дошли до толпы, как она расступилась, пропуская прямо в центр, где стояло еще трое... Наша королева со свитой.
   - Я кажется тебя предупреждала, чтобы даже смотреть не смела в сторону Айдо-сама, не то что дотрагиваться. Но ты решила не слушать моего "дружеского" совета... А непослушных надо учить, чтобы в следующий раз даже думать об этом не смели...
   Последнее что я успела заметить перед ударом, это отмашку, данную Тидари-сан своим подпевалам.
   А потом пришла сплошная боль... У меня вообще низкий болевой порог, а тут удары сыпались один за другим, правда по лицу меня не били, боялись оставить явные следы побоев...
   А потом все резко прекратилось. Неужели это все? Неужели меня пожалели? Нет... Не может такого быть...
   Сквозь пелену боли до меня достучался голос... Бархатный голос Айдо-сама.
   - ... Надеюсь вы все поняли? Или мне для закрепления результата стоит обо всем этом сообщить директору? - даже я услышала нотки глухой ярости в его голосе.
   Интересно, а почему сенсей так злится? Не может быть, чтобы это все было из-за меня.
   Сквозь боль я почувствовала осторожные прикосновения ласковых рук, которые подняли меня и куда-то понесли. А потом пришла благословенная тьма...
  
   * * *
   Сознание ко мне возвращалось медленно, и первое что я почувствовала, была боль. Значит не приснилось. Попытавшись пошевелиться, не смогла сдержать стона. И тут же мне на лоб опустилась чья-то прохладная ладонь, которая принесла мне смягчение боли.
   - Тише, - негромко и нежно произнес бархатный голос... Айдо-сама?
   Но чтобы подтвердить или опровергнуть мою догадку мне придется приоткрыть глаза. Что я осторожно и сделала. И ведь действительно, прямо надо мной склонился Айдо-сама, никогда раньше нас не разделяло настолько смехотворное расстояние как сегодня. Что за насмешка судьбы?
   - Сакура-сан, как вы себя чувствуете? Сесть можете? - видя, что я уже открыла глаза, сенсей отнял свою ладонь от моего лба и отошел на пару шагов от меня.
   Я сразу ощутила холод, как будто я потеряла что-то важное для себя, а точнее, кого-то...
   - Arigato, сенсей. Все хорошо, - стараясь не показывать насколько мне больно, я попыталась осторожно сесть. И ведь мне это удалось, пусть и с трудом, но я справилась!
   Мне показалось или его лицо как-то омрачилось?..
   - Вот и хорошо. Но мне хотелось бы узнать, по какой причине вас избили? - приподняв левую бровь и сложив руки на груди, что только подчеркнуло его широкие плечи, спросил Айдо-сама.
   Ksoooo... И что прикажете мне ответить? Я ведь не могу сказать правду, что это из-за него... А значит придется врать, а этого я делать совершенно не умею.
   - Gomenasai, сенсей, но я не могу сказать, - низко склонив голову, насколько мне позволила боль, и не смотря на него практически прошептала я.
   - Сакура-сан, надеюсь вы понимаете, что ваш благородный порыв не будет оценен по достоинству?
   - Я понимаю, - еще ниже склонив голову пролепетала я. - Но и стать стукачкой не могу.
   - Сакура-сан, я не имею права настаивать. Но позвольте дать вам совет... Начните ценить и уважать себя, тогда и другие оценят вас по достоинству. Но если ваша самооценка и дальше будет настолько низка, то никто и никогда не станет воспринимать вас всерьез.
   - Да, сенсей, - наконец я смогла поднять взгляд и встретилась с его стального цвета глазами. - Gomenasai, Такамори-сан, мне надо домой, а то брат будет волноваться.
   - Да, конечно, Сакура-сама, извините что задержал. Но надеюсь, вы подумаете над моими словами.
   Стараясь не делать резких движений, я осторожно встала и подняла глаза на Айдо-сама, который отвернувшись, смотрел в окно, и казалось совсем забыл о моем присутствии. Уже взявшись за ручку двери, я в последний момент обернулась и тихо произнесла.
   - Ohayo... Спасибо большое за все, сенсей... - и уже закрывая за собой дверь на грани слышимости услышала...
   - Ohayo, Сакура...
  
   * * *
   Через полтора месяца после описанных событий...
   - Нии-тян, я дома! - закричала я, закрывая входную дверь и скидывая ботинки.
   Брат тут же появился в дверном проеме, который соединял коридор и зал.
   - О, Саки-тян, как хорошо, что ты уже пришла. У меня есть для тебя новость, надеюсь ты будешь рада... - улыбаясь начал он. - Проходи в зал, - пригласил Сиори-тян.
   Интересно, что мой неугомонный братик придумал на этот раз? Когда мне было всего полгодика, отец бросил нас и маму, тогда нии-тян взял на себя мое воспитание. Маме пришлось очень много работать, чтобы дать нам все самое необходимое... А три года назад, когда братик был на последнем курсе университета ее сердце не выдержало... После это Сиори-сан полностью перевелся на заочное отделение, чтобы пойти работать, а не подрабатывать, и содержать меня... Ведь он никому не захотел отдавать свою маленькую Сакуру.
   Пройдя в зал я заметила одну странность... Все фотографии, что до этого момента стояли практически на всех плоских поверхностях или висели на стенах исчезли со своих законных мест.
   - Братик, что случилось? - обеспокоенно спросила я.
   - Не волнуйся, Саки-тян. Просто мне предложили повышение по работе, но для этого надо переехать в Токио. Без тебя я этого конечно не сделаю, но... Это мой шанс. Надеюсь, ты не против переезда? - взволнованно и как-то скомкано завершил свою речь Сиори-тян.
   Уехать? Сейчас?...
   А что меня тут собственно держит? Друзей нет... Айдо-сама никогда не обратит внимания на такую пигалицу как я. А брат всегда рядом и всегда меня поддерживает. И даже когда умерла мама хоть и было очень трудно, он не отказался от меня, практически бросил учебу чтобы воспитывать и содержать меня...
   Я не могу подвести братика, когда ему так нужна моя поддержка, а значит и выбора-то особого тут быть не может.
   - Не против, братик, - слегка улыбнулась я.
   И тут же едва я это произнесла, на его губах просто расцвела счастливая улыбка. Такой яркой и радостной улыбки на его лице я не видела... Да уже лет пять точно! А значит что бы дальше меня не ждало все не зря!
   - Когда мы переезжаем? - еле заметно улыбнулась я.
   - В понедельник мне уже надо выходить на работу. Квартиру нам предоставляет фирма, со временем есть возможность выкупа. Осталось только собрать вещи и забрать твои документы из школы.
   - Хорошо. Тогда я пойду потихоньку собираться, - легко улыбнулась я, и подойдя к братику поцеловала его в щеку, после чего вышла из гостиной.
   Зайдя в свою комнату и закрыв за собой дверь, я просто сползла на пол совершенно без сил, как будто из меня разом выпустили весь воздух. Слишком многое случилось в моей жизни за такое смехотворно малое количество времени.
   Сожалею ли я о том, что мы вынуждены переехать? Да, есть червячок, но он связан с одним конкретным человеком... А может все наоборот к лучшему? Ведь наверняка у такого человека как Айдо-сама есть любимая девушка, которая ждет его дома, а вся его помощь и дополнительные занятия только из жалости.
   А я НЕ ХОЧУ чтобы меня жалели! Слишком много жалости было после смерти мамы.
   А значит у меня есть великолепная возможность изменить себя, всю свою жизнь... И есть возможность начать все заново, на новом месте, где никто меня не знает. Может... У меня даже получится найти настоящих друзей...
  
   * * *
   Два дня до отъезда пролетели незаметно. Я даже не догадывалась, что у нас есть СТОЛЬКО вещей! Но наконец-то все упаковано и погружено в арендованный вагон, а сами мы уже сидим на наших местах в поезде.
   Дан предупредительный гудок. Провожатые выходят из вагонов и машут руками, прощаясь с друзьями и близкими, а нас никто не провожает... Мы одни в этом мире.
   Вот и поезд отходит от вокзала. Последний взгляд на мелькавшие за окном дома, некогда родные...
   Ну что ж... Прощай, старая жизнь! Здравствуй, новая! Улыбка брату, была полна радостного предвкушения.
   Повернувшись обратно к окну и бросая последний взгляд на исчезающий вдали город подумала...
   "Прощай, моя первая любовь... Прощай, Айдо-сама..."


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"