Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и небольшая продочка=) Жду оценки и комментарии в общем файле=)


Глава 11

  
   Вау! В первый раз я не слишком хорошо успела их рассмотреть, времени не хватило все бегом да бегом, но вот сейчас...

Они были просто огромные, около полутора метров в распахнутом виде. А еще... они были двуцветные. Белые перья перемежались с черными, но это смотрелось настолько органично...

Я начала тихо смеяться от ощущения всеобъемлющего счастья. До этого момента я не осознавала, что значит быть АНГЕЛОМ! Но сейчас...

Еще не до конца осознавая, что делаю немного подпрыгнула и полностью расправила крылья. Все остальное произошло на чисто инстинктивном уровне...

Я поднялась в НЕБО! Это было настолько захватывающее ощущение... Я еще никогда в жизни такого не чувствовала! Интересно, а те кто прыгают с парашютом тоже это ощущает?

Тогда я их понимаю! И начинаю осознавать почему их называют "зараженными небом"... Я теперь сама одна из них!

За своим стремительным полетом я не замечала сколько прошло времени... Я как будто летала всю жизнь, потому что не ощущала ни малейшего страха... Ни малейшего сомнения в своих действиях... Только я, небо и ветер...

Но все хорошее когда-нибудь кончается... И мне об этом напомнил мой желудок...

Я начала потихоньку снижаться, но в последний момент сделала неправильное движение, и упала на землю, при этом больно приложившись копчиком. Понимая, что сейчас по неосторожности могу опрокинуться назад и как следствие примять крылья, быстро дотронулась до подвески и представила себя без крыльев. Все это было чисто на интуитивном уровне. Но после того как все получилось, действительно упала спиной на траву.

На душе ощущалась легкость и счастье. Мне сейчас не хотелось ни ссориться, ни вредничать...

Мне просто было хорошо! Как еще никогда в жизни!

- Лакрам, спасибо, - с благодарностью подумала я, но в ответ вдруг раздалось рычание.

"Вот и закончилось мое счастье..." - отстраненно подумала я.

Я рывком села на земле и стала оглядываться, пытаясь понять, что именно разозлило Лакрама.

- Извините, я не знал, что тут кто-то есть, а потом просто потерял счет времени, когда увидел, как вы тут летаете, - раздалось справа от меня.

Я резко повернула туда голову и наткнулась взглядом на уже знакомого мне парня...

- А почему же тогда сразу не дал о себе знать? - настороженно спросила я.

- Залюбовался. У нас вообще редкость чтобы кто-то летал, да еще и так красиво, - пожал плечами парень, как будто говорил прописные истины.

- Ладно, - протянула я. - Но может ты наконец представишься?

- Извини, конечно, это мое упущение, что я этого до сих пор не сделал. Меня зовут Амос, я первый советник при Микаэле.

- Александра, можно просто Сандра, - в свою очередь представилась я.

- Очень приятно, Сандра, - задорно улыбнулся парень.

- Взаимно, - также улыбнулась и я. - Амос, а как ты вообще тут оказался? - спросила я.

- Во дворце сейчас бушует Микаэль и никто не знает из-за чего, но попадаться ему сейчас на глаза равносильно самоубийству, - ответил парень. - А сюда я иногда прихожу, когда хочу отдохнуть и вообще расслабиться. Не знал, что об этом месте еще кто-то знает.

- Меня сюда привел Лакрам, справедливо предполагая, что мне тут понравится, ведь тут природа очень похожа на земную. Слушай, а сколько обычно продолжается у дьявола это состояние бешенства? - обеспокоенно спросила я.

- В зависимости от обстоятельств. Обычно от суток до месяца. Но за все время нашего знакомства я его еще никогда не видел настолько злым, а это практически вся наша жизнь...

Ой, блин! Это ж из-за меня он такой злой! А значит в ближайшее время мне там появляться противопоказано... Так... А тут предоставляют политические убежища от злого дьявола?..

- Я - труп, - жизнерадостно заключила я, хотя на самом деле хотелось запеть похоронный марш.

- Почему? У тебя же дипломатическая неприкосновенность, - недоуменно спросил Амос.

А вот Лакрам сразу понял почему, все его три морды смотрели на меня с ухмылкой, ели сдерживая смех. А потом и вообще заржал, сволочь!

Ну не будем оставлять в неведении хорошего челов.., ой, точнее демона.

Пересказав то же самое, что и Лакраму некоторое время назад. Я имела удовольствие лицезреть вначале скульптуру "я в афигах", а потом демона катающегося по траве в истерике. Когда Амос немного успокоился, посмотрел на меня просто влюбленным взглядом, я даже немного отодвинулась, пододвигаясь поближе к Лакрамчику. А то мало ли что придет в голову этому психу.

- Сандра, вы первая кто смог настолько неординарно ответить на ухаживания Микаэля, - с улыбкой сказал он. - Да я вам лично памятник поставлю!

- Посмертный, - соглашаясь, кивнула я.

- Нет, прижизненный. Я уже давно пытаюсь расшевелить Микаэля, но у меня это пока плохо получалось. А ты за какие-то два дня умудрилась сделать то, что я не мог сделать уже около десяти лет.

- Возможно. Но мне моя шкурка дорога как память, так что встречаться с ним сейчас себе дороже. Мне кажется, в своем воображении он уже наверняка убил меня тысячами самыми изощренными способами. Знаешь, что-то мне совсем не хочется проверять это лично.

- Почему же чуть что сразу убить? Он не имеет на это право. Да и не одна ты будешь. Знаешь, может он и мой шеф, но это абсолютно не значит, что я не буду над ним издеваться. Я вообще единственный в Чертогах кто его не боится, ну может еще за исключением Лакрама. И именно я не давал ему все это время заплесневеть. А то одна работа, да иногда девки на уме. Ну так что, партнеры? - искушающе предложил Амос.

- А мне за это ничего потом не будет? - ангельским голоском спросила я.

- Если что всю вину беру на себя, - усмехнулся парень.

Мы поняли друг друга с полуслова... Явно сработаемся...

- Тогда я обеими лапками за, - в свою очередь хитро улыбнулась я. - Нужно с этого гаденыша всю спесь сбить. А то совсем обнаглел.

- Видимо Микаэль тебя действительно разозлил, - рассмеялся Амос.

- А ты бы после такого не разозлился бы? - ответила я вопросом на вопрос.

- Разозлился, - не стал отнекиваться парень. - И обязательно бы отомстил. Но это ничего не значит, ты ведь Ангел. А они по определению добрые, - усмехнулся Амос.

- У тебя устаревшая информация. Добро должно быть с зубами, кулаками и кувалдой, чтобы всегда могло постоять за себя! Особенно в такой компании!

Видимо картинка меня зубастенькой с десятком кулаков и кувалдой возник в наших больных головах одновременно...

Уже в следующую секунду поляну просто затрясло от нашего дружного хохота. Хорошо что я так и не встала с земли, потому что от смеха снова завалилась на спину...

А вот другим в этом вопросе повезло меньше...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"